菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 18:04:36

松茸土瓶蒸しと信州牛美味しかったです。量も程よくて。美味しい物を少しずつ食べたいシニアの女性にはお勧めです。
お風呂も佐久市の夜景が見えて記憶に残る宿でした。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:47:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のお食事処『ふわり家』はもともと1キロほど離れた場所にございましたが
昨年の休業明けより館内にて営業しており、雨の日や冬季の寒い中の移動もなくなり
常連のお客さまにもご好評いただいております。
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×信州産松茸土瓶蒸し×きのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月25日 18:21:48

10月23日に宿泊しました
部屋は小上がりがあり快適でした
露天風呂も噂通り景色がよくのんびりできました
夕食、朝食共にどれも手が込んでいてとても美味しっかたです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:52:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のお食事処『ふわり家』は季節に合わせ地元野菜をふんだんに取り入れた内容は変わらず、常盤館の館内に場所を移し昨年の休業明けより営業しております。
連泊の方には『ふわり家』と『ダイニング もみ』と2種類の違ったお食事を
お楽しみいただくご予約をおススメしております。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:55:23

GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただきました。
露天風呂までの電車は夜は多少怯えながら子供は乗っていましたが楽しんでました。
露天風呂の脱衣所は少し小さいため、時間によっては混み合っていましたが、お風呂は気持ちよかったです。
スタッフの方もいい人ばかりでした!!

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:54:24

お返事が遅くなり申し訳ありません。
特に夜はぼんやりとした照明で雰囲気があるのですが
小さなお子様は怖いかもしれませんね。
慣れてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年02月25日 11:05:46

到着した際、寒い中、従業員の方が出迎えて下さいました。登山電車に乗って展望風呂に行けると言う体験に子供も大喜びでした。屋外にコタツを設置して下さっている点も素敵でした。お食事もとても美味しく、朝の手作りブュッフェの一部に用意して下さっていた揚げパンは特に美味しかったです。コーヒーも持ち出せるように蓋付きカップを設置してあったり…と細やかな配慮があちらこちらで伺えてとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:03:55

常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
お褒めのお言葉の数々、励みになりますありがとうございます。
屋外のコタツも冬場は現役で活躍中です!
この度はご利用ありがとうございました。

■訳あり×客室お任せ×格安■お部屋は指定できないけど、定番のお料理と絶景露天をお得に満喫☆2食付♪

投稿者さん 2019年11月07日 20:02:36

老夫婦と一緒でしたのでベットの部屋を選びました。お部屋もとてもきれいで
食事もとてもおいしかったです。せっかちな二人は早めに食事会場に行きたがりましたが
快く中に入れて下さり、ありがとうございました。
お風呂もゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」☆2食付◎
【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2019年09月22日 12:09:58

お料理がとても美味しかったです。
ケーブルカーで行くお風呂も楽しめました。
今回は別途用事があり、ゆっくり出来なかったので
次回は連泊してのんびりしたいと思いました。

【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

カト0411さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

カト0411さん [60代/男性] 2019年01月19日 16:06:19

1月12日、13日と連泊しました。
嫁いだ娘が孫を2人連れて熊本からスキーに来て私たちじじばば夫婦と皆で一緒に泊まりました。楽しい時間をすごくことができました。食事も美味しくて、値段もリーゾナブルで申し分ありません。次回も利用させていただきたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2019年04月19日 12:11:02

またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご家族3世代でのご利用ありがとうございます。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

標高1000mに位置する常盤館ですが、信州の東側に位置しているため真冬でも雪の少ない地域になります。年間を通して全国的に見て晴天率の高い地域になります。降雪が無ければ比較的お越しいただきすい環境かと思います。

GW明けから6月頃の新緑の季節は特に爽やかで静かな季節です。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれますが、新緑の初夏は特に良い時期と思います。また季節を変えてご利用くださいませ。

最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■ファミリー・カップルにお勧め!贅沢客室でのんびり♪
【◇彩雲亭◇【メゾネットタイプ客室】(和室17.5畳+半露天)】

投稿者さん 2018年12月01日 20:33:49

登山列車は、最初どーかなと思ってましたが、結構楽しめました。
下の浴場も露天があればですが、それが無理だったんでしょうね。
脱衣場も広くてきれいでもったいない気がしました。
ごはんも夜も朝もおいしかったです。

売店はちよっと除くの楽しみなんですが、何もなく残念。。。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 15:29:29

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

当館の『唯一の自慢』・・・とは言い過ぎですが登山電車をお楽しみいただけ、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子何よりでございます。
この登山電車、当初は現在の雲の助のある山頂に展望台があり、麓との中間にも停車可能な駅がございました。中間駅は本館から別館へ荷物の運搬をメインに動いておりましたが、平成9年の雲の助のオープンに伴い、本館から山頂をつなぐ名物電車へと時代と共に役目を変えております。この登山電車と展望露天風呂のおかげで電車目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃり、鯉の旨煮と並び当館の自慢となっております。

ご指摘のありましたように大浴場は駐車場の前と言う立地的のため露天には向かず、昔ながらの『大浴場』としてご利用いただいております。貴重なご意見を参考に今後の改修計画の際は検討させていただければと存じます。

常盤館周辺でも冬本番を迎え肌に刺さるような寒さを感じております。朝方には霧氷で樹々が白くお化粧した景色がお楽しみいただけるようになるかと思います。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】

tokinori0000000さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

tokinori0000000さん [40代/男性] 2018年10月29日 21:47:20

子供二人と大人四人で宿泊させて頂きました
トラムで行く露天風呂は2歳の子供も喜んでました、
子供と温泉行く時にオススメです
雲の助にはブランコもあり、大人がゆっくりと入浴している時にも
子供達は遊んでくれてたので助かりました。
今回は二回目の宿泊で、又軽井沢方面に旅行に行くときには
宿泊したいと思います。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 12:42:05

今回は二度目のご利用とのこと。また、お子様達はケーブルカーや雲の助でのブランコを満喫され、その間大人の皆様はゆっくり温泉を楽しまれた様で何よりでございます。軽井沢方面で観光やショッピングなどを楽しまれ宿泊はゆっくり静かに常盤館をご利用いただくお客様も多く、夏場や、連休中などの混雑時は渋滞を避けたいお客様はしなの鉄道小諸駅を拠点に軽井沢をお楽しみになるコースは人気のコースになっております。ぜひ軽井沢方面に旅行の際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月23日 17:32:17

昨年は伺えなかったのですが、お墓参りに行く時はお邪魔してました。
5才の孫が、ケーブルカーの温泉へ行くと待ちに待ってました。
楽しい時を過ごしたようです。
今年は前よりお食事が良くなった気がします。
松茸土瓶蒸しの追加をお願いしてとてもおいしく他のお料理を完食出来なくて作ってくれた
コックさんに申し訳ありませんでした。
姉が足が弱くなったのでベットの部屋をお願いすれば良かったと反省してます。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 12:34:07

お孫様が待ちに待ったケーブルカーは皆様で満喫されましたでしょうか?別注料理で土瓶蒸しをお召し上がりいただいたとのこと館内でのお食事は『季節のご馳走コース』ですとお得に別注料理をお楽しみいただけますので、次回ご利用の際はぜひおススメでございます!一品料理は四季折々のお料理をご用意しておりますのでプランをお選びの際はご検討くださいませ。
 また、ベッドのあるお部屋は数に限りがございますのでご予約時にご相談くださいませ、もしベッドのお部屋に空きが無い場合は簡易ベッドでのご対応もさせていただいておりますのでこちらもお気軽にご相談ください。

■季節のご馳走×秋は松茸×絶景露天■秋の味覚☆松茸土瓶蒸しが付いた♪季節のご馳走コース!

hana4132さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

hana4132さん [20代/女性] 2018年10月07日 21:41:16

車椅子の貸し出しなど快く対応してくれた。
移動が多く大変だが、楽しく滞在できた。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 12:19:32

移動が多く大変だったとの事、今回は姉妹店レストラン『ふわり家』でのお食事プランでご予約いただいておりましたでお食事の際は送迎車にてご移動いただきましたが、常盤館館内のお食事ですと比較的ご移動が少なくご利用いただけるかと思います。次回は是非館内でのお食事もご利用くださいませ。

今年の冬は例年になく雪が少なく車の運転はあまり気を遣わずにできて良いのですが、寒さはいつも通り厳しい状況です。それでも気温が低いと空は遠くまで澄み渡り、遠くの山々が綺麗に映えます。特に夕暮れ時、遠く八ヶ岳の稜線が夕焼けに染まって、赤と黒とのコントラストが非常に美しく綺麗です。冬の常盤館もお楽しみ頂ければと存じます。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)

MK8052さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

MK8052さん [40代/男性] 2018年08月20日 20:58:31

ホテルの従業員の方、ふわり家さんのスタッフの方々、みなさんとても感じがよく、気持ちよく泊まることができました。
食事もとてもバラエティに富んでておいしかったです。
露天風呂も気持ちよかったです。

ひとつだけとっても残念なのが枕です。
とても硬くて高く、全くよく眠れませんでした。
やわらかい枕も押し入れに一つだけしかありませんでした。それもほかの方も書かれている通り、シミだらけでした。
枕の件は口コミをたどると以前にもあったようでしたが、客側からすれば社長のチョイスだから仕方ないとは思えません。万人ウケする枕などないかもしれませんが、あの硬くて高い枕の需要はあるのでしょうか?
旅行客にとったら睡眠は一番重要なファクターです。
最初の口コミ時に改善していただけてたらと思うと残念でなりません。

菱野温泉 常盤館 2018年09月02日 10:20:54

お食事、お風呂などお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
にもかかわらず、『とっても残念』とのご感想をいただいてしまった枕の件、大変申し訳ございません。枕一つなのですが全館では200個近くの枕が必要で、これをすべて変更するとなると、、、、大変な金額になってしまう為、躊躇しておりました。今回の貴重なご意見を参考にして、なるべく早い段階で交換できるよう努力していこうと思います。

ここ最近夜はだいぶひんやりとして、虫の声も聞こえてきました。森の木々の鮮やかだった緑が落ち着いた色合いに変わり、紅葉の準備が始まってきたようです。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■ふわり家×信州牛ステーキ×夏の野菜会席■夏の高原の味覚を楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

tokkuri11さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

tokkuri11さん [40代/女性] 2018年08月18日 16:39:13

8月15、16日に利用。到着が遅くなってしまい15日は暗くなってから露天風呂を利用しました。夜景も良かったです。でもチェックアウトの前にもう一度利用したら、のどかな緑の遠景がとても素敵でした。1泊で利用される方は15:00あたりにチェックインされて、露天風呂を楽しむのがいいかな。夕食も「ふわり家」でいただいた地元野菜がどれもおいしくて◎。子どもメニューも子どもがおいしいと言ってパクパク食べていました。スタッフさんもとても気さくで親切。子どもから先輩方のいずれのご家族連れにもおすすめしたいと思います(^-^)。

菱野温泉 常盤館 2018年09月02日 09:28:53

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また早速の口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、夏の季節は早めにチェックインされ露天風呂をご堪能いただくことをおススメいたします。天候や条件にもよりますが夏の日暮れは空全体がオレンジ色に染まる幻想的な空の中、刻一刻と明るさが変わっていくのを眺めると日々の忙しい生活を一瞬忘れられると思います。

当館の姉妹店『ふわり家』は軽井沢の別荘のお客様も大勢お越しいただく、隠れ家的なレストランです。店長が趣向を凝らし季節ごとの食材を活かしたお料理を提供させていただき、皆様にご好評いただいております。海産物やお肉等と比較してしまうと主役にはなりにくい信州の野菜達ですが、本当の甘みや旨み香りなど、地産池消でしか味わえない味覚もございます。信州の野菜やきのこの美味しさを皆様に知って頂ければ幸いに存じます。夏の期間だけ信州牛と鮎の両方を味わえるスペシャルバージョンもご用意しておりますので夏の時期はこちらが一押しメニューです。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】

投稿者さん 2018年07月18日 18:44:17

従業員の方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まることができました。

朝食バイキングも品目が多く、パンとお米と選べるし、お腹いっぱい食べてしまいました。

お部屋には持ち込み用の冷蔵庫(一人暮らし用サイズくらい)があり、飲み物や買ってきたものを冷やしておけるので大変助かりました。

ひとつだけ気になった点は、WiFiが繋がらなかったこと。部屋でWiFiの電波が弱く、ほぼ繋がりませんでした。

そのほかはサービス、設備ともにとても満足です。
近くにスキー場もあるし、夏だけでなく冬もまた泊まりたいなあと思いました。
またお世話になりたいと思います。

2018年07月
菱野温泉 常盤館 2018年09月02日 07:39:48

従業員の対応や、朝食、持ち込み用の冷蔵庫など評価いただきありがとうございます。

しかしながら今回お部屋でのWiFiをお使いいただけなかったと点について、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。館内のWiFiですが、時々接続が不安定になる現象が発生しています。原因不明である日突然接続が不安定になります。その際ご連絡いただくとアンテナを再起動させて復旧させております。現在原因を調査中ではございますがもし次回ご利用の際、同様の接続状態であればフロントまでお声掛けくださいませ。

これからの晩夏から初秋にかけては虫の声色で季節の移ろいを感じられ、鮮やかだった緑の色合いが若干落ち着き紅葉の準備に入って参ります。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。冬の閑散期には特にお手ごろなプランもご用意いたしておりますのでまた季節を変えてご利用くださいませ。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2018年07月06日 16:15:03

かなりお得なプランでした◎
露天に行く電車?がまた面白く、子どもはとても喜ぶ事間違い無しです。

部屋も広く、ゆっくりできました。

2018年07月
菱野温泉 常盤館 2018年09月02日 07:13:10

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきました『お部屋タイプおまかせ』プランは日数・お部屋内容がその都度変化いたしますので、どんなお部屋になるかは当日になってからのお楽しみといったプランでございます。
客室のタイプが1室しかなく通常インターネットではご予約を受け付けていないお部屋を中心に販売しているため、標準タイプの客室よりもアップグレードされたお部屋が当たる可能性が高いです(状況によって標準タイプの客室になることもありますが、、、)。そのときの『運』次第ではございますが通常よりもお得にご利用いただける内容となっております。

これからの晩夏から初秋にかけては虫の声色で季節の移ろいを感じられ、鮮やかだった緑の色合いが若干落ち着き紅葉の準備に入って参ります。とはいえ今年はもうしばらく暑い日が続きそうですので、お泊りももちろんですが、お立ち寄りでの雲の助のご利用もおススメです!
信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれますのでまた季節を変えてご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月12日 22:04:52

GWだったので料金がちょっとお高めでしたが、普通の料金の時でしたら間違いなくコスパがいいと思います。
ケーブルカーで行く温泉も面白いですが、鳥好きの私としては、その丘の上に鳥がたくさんいて、温泉で番をしておられる番頭さんに、鳥のことなど大変親切に教えていただきました。外にテラスがあって、いくらでもゆっくり鳥を見ることができます。日帰り入浴もやっているみたいなので、日帰りできて鳥も見る、というのもいいなと思いました。
夕食はわりと普通な感じでしたが、朝食は手作り感があって、種類も多いバイキングで良かったです(よくある大型ホテルの朝食バイキングは、レトルト的な出来合いのものが多くて辟易します)。
また、その朝食をテラスで食べることができるのも良かったです。

菱野温泉 常盤館 2018年06月11日 10:32:33

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

常盤館周辺は軽井沢と比較してもさらに野鳥の種類が多いところなのだそうです。
この時期は野鳥の会の皆さんが時々探鳥会を行っています。
『雲の助』にいるスタッフですが、大変野鳥に詳しく、フロントなどで聞きなれない綺麗な鳴き声がすると、教えてもらっています。
またお越しの際にも是非お声がけいただき野鳥談議に花を咲かせてみてはいかがでしょうか?

コメントを頂いておりますご朝食のメニューは調理場の女性スタッフのアイディアで登場し、皆様にご好評いただいております。
手作りロールパンサンドや厚焼き玉子など一見すると地味で普通ですが、ひと手間かけた素朴なメニューがご好評いただいております。

朝食を召し上がっていただいたウッドデッキですが、弊社社長のアイディア作で、この春よりようやく利用できるようになりました。
新緑のこの時期にウッドデッキで召し上がる朝食は高原気分を盛り上げ、喧騒から離れてゆっくりのんびりお過ごし頂けるのではないかと思います。

さて、これから本格的なグリーンシーズンを向かえました。
全国的に見ても小諸は晴天率が高く、五月晴れの爽やかさ心地よさは住んでいる者でも心洗われる風景です。
ご担当一押しのススメな季節でございます!!!
季節を変えまたご利用ください。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめ×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付【温泉】
【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】

たつ102030さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

たつ102030さん [40代/男性] 2018年04月23日 16:12:35

お風呂に行く時のケーブルカーが楽しかったです。
食事も沢山の料理で美味しかったです。
温泉は体がポカポカになりました。寒い時期にまた行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2018年06月10日 10:45:33

またお手数でも口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この登山電車、当初は中間駅があり、1階から現在の彩雲亭と呼ばれている建物へお料理や荷物の運搬をメインに動いておりました。
現在の雲の助のある山頂に展望台と広場があるだけでしたが、平成9年に「展望露天風呂 雲の助」がオープンし、中間駅を廃止して本館から山頂をつなぐ名物電車へと役目を変えております。
この登山電車と展望露天風呂のおかげで各媒体の取材や、電車目当てにお越しいただくお客様もいらっしゃり、鯉の旨煮と並び当館の自慢となっております。

信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。
真冬の時期のキーンと冷えて澄んだ空気の中で見る星空や、八ヶ岳の山並みを真っ赤に染める夕暮れなど冬には冬の趣があったりします。
寒い季節にお越しの際、雪はそう多くない小諸でございますが、タイヤの滑り止め対策と防寒対策はお忘れなく!!
ただその前の今現在のグリーンシーズンも鮮やかな緑が堪能できますので担当者イチ押しの季節でございます。

また季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。

さき楽■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

みぽ1352さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

みぽ1352さん [30代/女性] 2018年02月26日 16:51:39

女友達と4名で利用しました。東京からお伺いしましたが、新宿から小諸駅まで直通のバスが出ていて、小諸駅からは送迎していただけるので大変便利でした。

まず、露天風呂に感動しました。今まで色々な温泉に行きましたが、この露天風呂は本当に素晴らしかったです。色々なところに工夫がされており、楽しめました。景色も良いし、お湯もあつすぎず、長くおしゃべりしながら入れました。

次に、宿の方の感じがとても良いです。皆さん笑顔で声をかけてくれて、テキパキと働かれていました。

部屋も広くてリラックスできました。色々なところに配慮や工夫がされていて、とてもおもてなしを感じる宿でした。このお値段でこのクオリティはすごいです。またお伺いします(^^)

菱野温泉 常盤館 2018年03月11日 09:21:42

今回はお友達4名様での女子旅とのこと楽しそうですね~いい思い出はできましたでしょうか?
新宿からの高速バスをご利用になると新幹線の約半額、所要時間は倍とやや掛かってしまいますが皆さんでお話ししながらですとあっという間に過ぎてしまうのではないかと思います。

今回ご利用いただきましたプランは昨年ようやく準備が整い発売しております『お部屋タイプおまかせ』プランで日数・お部屋内容がその都度変化いたしますので、どんなお部屋になるかは当日になってからのお楽しみといったプランでございます。

またこの初夏より『かまどダイニングもみ』にご朝食などが楽しめるウッドデッキが登場予定となっております。デッキ部分はすでに姿を現ておりますが、ご利用いただくには極寒すぎてもう少し暖かくなってから春くらいからの利用開始を予定していますので、ぜひまたお越しの際はご利用くださいませ。

これからの春から初夏の新緑にかけて山の色合いが日々変化する季節へとなって参ります。
特に新緑の季節はおススメです!
桜の季節はタイミングの『読み』が大事ですが新緑は比較的長い時期お楽しみいただけますので5月のGW明け~6月中旬頃までお楽しみいただけます。信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。また来年のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

ぴょぐみさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ぴょぐみさん [50代/女性] 2017年11月22日 18:36:42

10月28日に一泊しました。リピーターです。
お部屋は広いタイプのしか残ってなく二人では少々もったいなかったですが快適でした。
お夕飯はふわり屋が今回もよかったです。季節のいろいろな種類のきのこを堪能しました!
さらにサービスしてくれた女性がとても気さくで食事を楽しくさせてくれました。ありがとうございます。
朝食はバイキングですが、実はロールパンサンドイッチを楽しみにしています。子供のため用意されているのかもしれないパンをかすめとっちゃってごめんなさい。でも素朴で好きなんです。
お風呂は言うまでもなく雲の助です。でも実は内湯も好きです。寝る前にゆっくり内湯で温まるとよく眠れます。

常盤館は素朴なお宿ですが1年に1度は楽しみにお邪魔しています。
ちょっと私たちも年を取りますます良さがわかってきました。
またガーコに会いに伺いたいと思います。

菱野温泉 常盤館 2018年02月08日 15:29:14

毎度、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お手数でも口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

『ふわり家(ふわりや)』でのお食事、ご満足頂けたようでよかったです。秋のきのこ料理は
店長自ら考案した様々なメニューを仕入れ状況によってアレンジしてご提供いたしておりますし、新鮮な野菜・きのこが採れる信州に暮らしている者としては地物野菜のありがたみやなど当たり前に感じてしまっている部分がございますが、信州野菜の美味しさは是非皆様に知っていただきたいと思っております。
ご朝食の手作りロールパンサンドは調理場の女性スタッフのアイディアで登場したメニューで特にお子様向けという訳ではございませんので、気兼ねなくお召し上がりください。
最後にここだけの・・・ご常連のお客様へのとっておきニュースでございます!!
来年初夏より『かまどダイニングもみ』にご朝食などが楽しめるウッドデッキが登場予定となっております。デッキ部分はすでに姿を現しつつあります。来年の春から利用開始を予定していますので、ぜひご利用くださいませ。

これからの冬の季節は夏や秋とは違った雰囲気になると思います。また季節を変えてご利用くださいませ。また来年のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました

【ゆったりファミリータイプ客室(17.5畳風呂なし)】

投稿者さん 2017年11月08日 06:00:02

食事の際のスタッフの対応が良かった。

菱野温泉 常盤館 2017年12月16日 14:13:25

館内でのお食事、サービスについて評価いただきありがとうございます。当館の接客は高級旅館のような洗練された接客はなかなかできていませんが、明るく元気にやって行こうという姿勢が出たのかと思われます。例えると、素朴で田舎の親戚の家に泊まりに行くような気軽さと懐かしさを感じていただければと思います。

今回ご利用いただきました当館の名物となっています鯉の旨煮ですが、鯉はどうしても泥臭いイメージあり、最初は敬遠される方も多いです。ところが信州佐久地域の鯉は清流で育つため臭みが少なく、また当館社長が編み出した秘伝のたれにより他にはない煮つけになっています。

このところ常盤館周辺もすっかり冬モードに突入しつつありますが、季節が変わると館内は夏とは違った雰囲気になると思います。また季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【新登場!★常盤館’s「和モダン」★ 和洋室】