菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

hiroki070631さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

hiroki070631さん [30代/男性] 2022年04月20日 00:37:46

テレビを見て予約しました。
    まず、受付の方が慌てておりだいぶ待たされましたが、見てるだけの方もいたので、手伝ってあげることは出来ないのか不思議で仕方なかったです。
    ご飯、お風呂は非常に満足でした!
    ただ、部屋の畳がべこべこで、メンテナンスしてるか不思議なくらいでしたので非常に疑問です。
    また、従業員さんとすれ違った際にも愛想がかんじられませんでした。

菱野温泉 常盤館 2022年05月15日 12:14:37

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度は数々の不手際大変申し訳ございませんでした。
    ご利用頂いた日は募集団体の皆様にお越しいただいていてフロントが大変混雑していたと
    報告を受けております。皆様個人での参加で通常の団体様以上にご案内に時間を要してしまい、
    また想定していたスタッフでは人員不足もあったための混雑でした。
    今回頂戴いたしました貴重なご意見を基に今後の旅館運営に努めて参ります。
    この度はご意見ありがとうございました。

安定しない情勢ではございますが
    常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
    機会があればまたご来館下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×春の山菜会席■春の山菜を楽しむ!創作会席プラン♪
    【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月25日 01:01:26

ここの宿の売りはケーブルカーでいく露天風呂だと思いますが、
    楽天トラベルのプランには、夜は21時まで運行、朝は6時からとあり、
    冬季は朝の運行はしていないことが書いてありますが、
    実際は19時まで運行、冬季でも朝は6時半から動いてました。
    楽天トラベルに書いてあることを信じて19:30についたら動いてないし、
    朝は動いてないと言いう楽天トラベル上の表記だったので
    チェックアウトを6時半の予定で組んでしまっていて、
    結局露天風呂使えず、フロントに表記の嘘について抗議したが、
    とぼけてるのかなんか誠意のない対応、
    そして一か月たっても楽天トラベルの表記は修正されていない。
    駅からもタクシー代がものすごくかかる場所にあるし、
    同じ値段ならもっといい宿があるよとタクシーの運転手も言ってました。

菱野温泉 常盤館 2022年02月20日 12:59:22

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    露天風呂「雲の助」の営業時間ご案内不足があり大変申し訳ございませんでした。
    コロナの影響でお泊りが少ない平日などは時短にて営業、逆に週末などは混雑緩和の為、
    時間を少し延長し密集を営避けての営業で変則的な営業時間となっており、
    皆様にはご理解ご協力いただき細々と営業を継続させていただいております。
    常盤館は標高約1000mの山中にあり、街からは車で15分ほど離れた場所にございます、
    不便な場所にあるため、定時・ご予約制ではございますが公共交通機関をご利用のお客様には小諸駅、
    佐久平駅への送迎もご用意いたしております。ただ、制限が多くなってしまうため車を使わずに
    自由な旅をご希望の方には不向きかもしれません。
    ご指摘いただきました内容修正し、貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

■【朝食無し】おすすめ×鯉旨煮×1泊夕食付■一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆
    【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年09月27日 16:03:34

泊まり客が少ないから露天風呂へ行く電車が早めに閉められてて入れませんでした。泊まり客が少ないならせめて目玉焼きくらいは言わなくても温かいのになるといいな、と思います。天井に付いた設備が布団の真上で眩しくて眠れませんでした。トイレも狭いし何でこんなに評価が高いのか不思議です。二度と泊まりたくない。

菱野温泉 常盤館 2021年12月26日 11:35:36

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    今回のご滞在ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見ご感想を今後の改善につなげていければと考えております。
    最後になりましたがお返事遅くなり申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なご意見、ご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆
    【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月23日 11:58:28

お世話様でした。厳しい点数化も知れませんが先ずは部屋ですが前日の宿泊者のごみが残っていた。食事は食材の説明は一切有りませんでした又揚げ物は冷たく最悪でした。お風呂は洗い場が少なく待たなければなりませんでした。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 12:25:11

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用ではご満足いただけなかった点が多々あり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考に、よりよい旅館なるべく努力して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

洗い場が少ないとのコメントを頂戴しておりましたので『雲の助』をご利用の際の事と推察いたします。時間帯によっては混雑してしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが皆様譲り合ってお使いいただいておりますのでご容赦いただければ幸いでございます。

常盤館周辺でも冬本番を迎え肌に刺さるような寒さを感じております。朝方には霧氷で樹々が白くお化粧した景色がお楽しみいただけるようになるかと思います。
    信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■季節のご馳走×秋は松茸×絶景露天■秋の味覚☆松茸土瓶蒸しが付いた♪季節のご馳走コース!【紅葉】
    【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2015年10月15日 19:41:11

お風呂は大変満足しましたが、食事は不満があります。
    最初からかなりの品数が並べてあり、天麩羅は冷たく、楽しみにしていた松茸土瓶蒸しは大分遅く出てきました。
    お味噌汁も出汁の味がありません。
    品数減らして質を上げてほしいです。
    この料金にしてはお粗末な食事でした。

2015年10月
    菱野温泉 常盤館 2015年10月18日 16:36:23

この度は常盤館をご利用いただき、また口コミへもご投稿頂きありがとうございます。

お風呂は満足して頂けたようですね。ありがとうございます。

お食事については期待に沿えず非常に残念です。
    当日はお客様も少なかったので個室をご用意させて頂きました。
    お料理は12品のコースで、あまり何度もお部屋に出入りするのは申し訳なく思い、最初に前菜と台の物2品だけ用意させて頂き、お客様の顔が見えてからお造りと小付けの2品をお持ちさせて頂き最初に4品をご用意させて頂きました。
    てんぷらも暖かい状態で提供させて頂いたのですが、揚げたて熱々の状態からは少し時間がたっていたので、冷めているように感じられたかもしれません。残念です。
    土瓶蒸しについても提供するタイミングを今まで「遅め」に設定していました。今後はもう少し「早め」にしたほうが良さそうです。改善させて頂きます。
    お味噌汁の出汁はこだわってかなりしっかりとっているのですが、どうして出汁の味が出ていなかったのか不明です。最近他にも同様の指摘があり、厨房を始め皆で頭を悩ませています。宗田鰹と本鰹の削り節を老舗の鰹節屋より仕入れ、大きな袋で高級昆布2枚と合わせてじっくり出汁をとって、さらに夏以降はお味噌も良いものに変えて対応していただけに皆がっかりしています。早急に原因を突き止めたいと思っています。
    品数と質の問題は以前から課題となっています。実際、宿泊代と比較してお料理の原価はかなり高いのです。しかしその割りに満足度が低いと感じています。お料理の方針が、地元の常連さんたちの志向にあわせているのが良くないのかもしれません。献立や調理の方法、提供の仕方など、お料理の課題はまだまだ多いと思っています。
    今後も改善を続けてよい旅館になるようがんばろうと思います。
    この度はありがとうございました。

■季節のご馳走×秋は松茸×絶景露天■秋の味覚松茸土瓶蒸し付♪季節のご馳走コース!
    【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】