菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:46:41

GW家族慰安旅行で宿泊しました。展望風呂 雲の助があるとのことで栃木からの旅でした。
    部屋も洋風でGOODでした。3人で泊まったのですが、ベットは2つしかなく、どうやって
    寝ようかと思いましたが、食事後ソファーがベットに変身していて、気持ちよく寝れました。
    展望風呂はケーブルカーで1分ほど。眺めは最高で、湯上がりのビールも絶品でした!
    食事は大好きな鯉の旨煮を堪能できました。1点残念だったのが、夕飯の時に出た鶏蒸しのドレッシングが、コブサラダのドレッシングみたいで匂い味共にNGでした・・・
    小諸市街地からも近く、総合的に楽しめました。
    何より、肌が弱い私にも入れるお湯だったことがよかったです! また行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2022年05月15日 12:16:03

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

このゴールデンウィークは本当に大勢のお客様にお越しいただき、常盤館も久しぶりの賑わいで
    従業員一同うれしい悲鳴を上げつつ、体に鞭打ちながらどうにか乗り越えることができました。
    それもひとえにお客様のお言葉や笑顔があってこそでございます。ありがとうございました。
    信州の山々は季節によって全く別の景色を見せてくれます。
    また季節を変えて是非お越しくださいませ。

皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
    是非またご来館下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
    【◇洋室ツイン (40.7平米)◇(ユニバーサル)【禁煙】】

miya(*^_^)さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

miya(*^_^)さん [30代/女性] 2022年04月03日 23:04:03

30日に宿泊しました!大好きな宿です!
    3回目の利用です。毎年必ず行きたい宿です。

建物は古いですが、どこか落ち着く雰囲気あります。大好きな場所は、外にある喫煙所です(笑)お風呂上がりにコーヒーを飲みながらひっそりとあの場所にいるのが、なんともいえない癒しです。

受け付けの方々や、お料理のスタッフの方も、皆さん感じが良くとてもいい時間を過ごせました!
    お風呂も、タイミングよく貸し切り状態で満喫しました!

お料理は、たまたまなのか前と似てるお料理だったので次の時はちょっと変わるかなと期待しつつ、またお邪魔します!

菱野温泉 常盤館 2022年05月15日 12:13:54

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

『大好きな宿、毎年行きたい宿』など素晴らしいお褒めのお言葉、恐縮しつつ頂戴いたします。
    お料理に関しては季節で若干の調整をしておりますが、鯉の旨煮を加えた基本内容で
    大幅な変更ではないので似通った内容になってしまうかもしれません。
    以前お泊りの際にご利用頂いた事があるかもしれませんがもしガラッと変わった内容でのお食事をご希望でしたら『ふわり家』でのお食事がおススメでございます。連泊のお客様へは1泊は鯉の旨煮、2泊目はふわり家とお食事会場を変えてご案内させていただくことも多いです。
    日頃、厳しいお言葉を頂くことも多い中、今回のコメント本当に励みになりますありがとうございます。

皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
    是非またご来館下さいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月03日 19:03:10

トロッコで行く、露天風呂はサイコーでした。

またおじゃまします。

菱野温泉 常盤館 2022年01月23日 12:42:35

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    時には厳しいご意見を頂戴し心が折れそうになることもございます。このように仰っていただくことが旅館で働く者の励みになっております。是非またお越しくださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

■常盤館の年末年始特別プラン■絶景露天風呂×お正月ぐらいのんびりしたい♪♪
    【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 18:05:05

露天風呂に登るケーブルカーが、小型なのに本格的で、乗ってボタンを押すと自動運転し、上から降りてくるもう一つのケーブルカーとすれ違うのが楽しくて余分に乗ってしまいました。
    露天風呂は、眺めが良かったです。
    料理は、おいしく、特にキノコの焼いたものは、なにも付けずに、とてもおいしくいただけました。
    部屋も広く清潔でした。
    5点と評価しましたが、夜の暗い時に駐車場が分かりづらいのが、少しだけ難点です。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:26:00

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    夜間の駐車場が分かりづらかったとのことご不便をお掛け致しました。以前は暗い中だと「このまま山の中に入って行って大丈夫ですか?」とお電話いただくこともありましたし山の中なのでご不安になったかも知れません。
    以前に比べると看板も増やしてはおりますが今後、修繕の際の参考にさせていただきます。
    多くのお褒めのお言葉、時節柄暗くなることも多いですが従業員一同本当に励みになります
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

かずじぃ3360さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年11月13日 22:59:16

11月7日に宿泊しました。天気も良く登山電車で上がる露天風呂からの紅葉が綺麗で夕焼けから暮れなずむ空に月と星のコラボ、朝の眺望、テラスの紅葉大満足でした。女性の露天風呂の温度が夜は熱すぎ、朝はぬる過ぎだったようで連れが不満だったようです。
    夕食はキノコ尽くしで焼きキノコが種類も多く、お酒も進みスタッフさんの対応も大満足でした。
    また来年の紅葉時期に利用したいですね。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:23:51

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また早速の口コミにご感想をお寄せいただき、素敵なお写真までありがとうございました。
    お越しいただいた時期は露天風呂のボイラーの調子が悪く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因が特定できず様子を見ながら調整しておりましたがようやく原因が判明し現在は快適にお過ごしいただける状態となっております。
    紅葉は時期によってですが浅間山の雪とのコントラストがとても美しくご覧いただけますし、
    逆に初夏の新緑の季節はグリーシーズンの始まりで比較的お客様も少なく静かにお過ごしいただけるかと存じます。担当者個人的には新緑がおすすめですが、山の景色は季節によって大きく変わりますので季節を変えてみるのもいかがでしょうか?

ハナミズキ0831さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ハナミズキ0831さん [40代/女性] 2021年08月28日 14:14:15

いつ行っても満足する露天風呂です。
    また行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:48:29

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    毎度ご利用いただきありがとうございます、リピーターの皆様にご利用いただくことで
    昨年からの苦境を何とか乗り越えて現在も旅館が存続できております。
    暖かいお言葉ありがとうございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ファミリー応援×おすすめ■常盤館ならお子様と楽しむポイントが満載☆おまけも付いてお得♪

投稿者さん 2021年06月23日 12:44:56

お部屋や館内は、とても清潔に保たれていました。食事も美味しく大満足でした。
    また伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:46:33

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    これからの季節は秋の味覚が登場し、紅葉から冬へと移り変わって参ります、
    初夏の新緑とはまた違った常盤館周辺の景色となりますので冬の星空もおススメでございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×初夏の野菜せいろ蒸し×鯛ご飯■新緑の高原を楽しむ!創作野菜会席♪
    【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月09日 06:46:57

絶景露天風呂は本当に楽しかったです。あんな景色がお風呂から見られるなんて。日当たりよいので全身日焼けしそうですけど。露天風呂の外は気持ちのいい白樺の林で、ふろ上がりにそこでいただく生ビールは最高でした。せっかくの日本のワインの産地なので、ワインもいただけるとよかったな。登山電車でお風呂に行くのは行くたびにワクワクしました。スタッフの方もみなさん素朴で親切で、とても居心地のよい宿でした。お部屋も想像以上に快適で、また来たいな、と思いました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:06:43

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また早速の口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お返事遅くなり申し訳ございません。
    当館自慢の露天風呂での生ビール、最高ですね!!
    雲の助は周辺に遮るものがないので絶景がお楽しみいただけますが、日中はビールが美味しくなるくらい日当たりがいい場所にあります。日差しの気になる方には夕暮れ時や日の出の時間帯も空の色の変化がお楽しみいただけるのでおすすめです。
    お食事会場では地元ワインの他、地ビール、地ウィスキーなどご用意しておりますが
    『湯上りワイン』は初めて頂いたご要望な気が致します斬新なご意見ありがとうございます。
    常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
    皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■当館の定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
    【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 20:53:59

期待通り素晴らしい宿でした。ケーブルで行く温泉最高です。
    湯船でのビールサービスは最高のおもてなしです。コロナに負けず頑張って下さい。

菱野温泉 常盤館 2021年02月27日 17:33:14

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお手数でも口コミへの投稿いただき、高い評価をして頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
    最近になって、新型コロナウイルスの第3波も治まってきたようですが、宿泊されるお客様はまだまだ少ない状況です。
    しばらくは厳しい状況が続きそうですが、それでも前向きに頑張っていきます
    今後ともご利用のほどよろしくお願いします。
    この度は誠にありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年12月05日 01:15:48

軽井沢から少し離れたところにありますが、送迎バスもありました。リニューアルしたてでしたので、お部屋が非常に綺麗でした。部屋の前に紅葉が見えてとてもよかったです。また露天風呂もトロッコのようなものに乗るのですが、そのトロッコも楽しくさらに景色も絶景でした。夜明け前の夕方にいくのがベストだと思います。
    夜ご飯は私が椎茸が苦手というのもあったのですが、本当にきのこ尽くしでした。受付の方もいいかたで本当に満足です。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:40:30

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    露天の景色を満喫いただけたご様子何よりでございます。仰る通り夕暮れ時や朝焼けの時間帯は
    空の色の変化が楽しめ心地よくこれからの季節は日照時間も伸びるのでお食事前のご入浴には
    ベストな時間帯ではないかと存じます。
    また、送迎についてはご予約制ではございますが『新幹線の佐久平駅』もしくは『JR/しなの鉄道の小諸駅』
    まで送迎をご用意しておりますのでご利用の際はお知らせください。

投稿者さん 2020年12月04日 20:29:38

子供が露天風呂に行く電車に乗りたい、という事で予約しました。レールを走るゴンドラと言った感じですが、ボタンを押して出発でき大喜びでした。露天風呂も高い所にあり眺めは最高。混んでいなかったのでほぼ家族風呂状態で楽しめました。食事も仕切りで区切られおり安心して食べれました。味も美味しく,今年旅行に行けなかった分本当にゆっくりできました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:32:45

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    常盤館でも昨年より、なかなか旅行に行けず、海外や遠くまで行っていた旅行を、
    ご自宅の近くにと今までとは違った旅行に切り替えご利用いただく方が多くなった一年でした。
    そんな中で『旅行に行けなかった分ゆっくりできました』とのお言葉励みになりますありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月14日 09:01:16

コロナ対策が充分で受付の対応がとても良かった。
    圧巻はリフトで登る露天風呂、数多く温泉巡りをしているが初めての体験で印象に残る温泉のひとつです。
    また行ってみたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:35:19

お返事が遅くなり申し訳ありません。

数多くご利用の温泉の中で常盤館にご宿泊いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    現在、感染症対策のため試行錯誤の中の運営至らない点も多々あったかと存じますがお客様の暖かいお声が
    苦しい運営状況の中、励みになります。ありがとうございます。
    季節は初夏に向かい、本来であれば新緑の美しいおすすめのシーズンとなります。
    この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪
    【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年11月13日 14:36:05

お風呂も素敵だしお部屋も良かったです。予約したあと直前に内容変更をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。楽しい旅行となり大変満足しています。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:35:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めのお言葉、特に時節柄、旅館業を営む者としては励みになります。
    こちらこそありがとうございます。
    ネット予約ですとサイト上だけで完結することが難しい場合もございます。
    その際は可能な限りご対応させていただきたいと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】
    【◇彩雲亭◇【メゾネットタイプ客室】(和室17.5畳+半露天)】

gjwさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

gjwさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:24:02

ケーブルカーは楽しい。鯉の粗煮は思ったより美味い。夕食時のドリンクが、氷ばかりで、ちと高い。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:37:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    『鯉の旨煮』は現在の社長が若かりし頃、考案した秘伝のレシピを使った
    登山電車と並ぶ常盤館名物でご来館の際にはぜひお試しいただきたい一品ございます。
    今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
    ご意見ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

投稿者さん 2020年10月28日 18:04:36

松茸土瓶蒸しと信州牛美味しかったです。量も程よくて。美味しい物を少しずつ食べたいシニアの女性にはお勧めです。
    お風呂も佐久市の夜景が見えて記憶に残る宿でした。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:47:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    今回のお食事処『ふわり家』はもともと1キロほど離れた場所にございましたが
    昨年の休業明けより館内にて営業しており、雨の日や冬季の寒い中の移動もなくなり
    常連のお客さまにもご好評いただいております。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×信州産松茸土瓶蒸し×きのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月25日 18:21:48

10月23日に宿泊しました
    部屋は小上がりがあり快適でした
    露天風呂も噂通り景色がよくのんびりできました
    夕食、朝食共にどれも手が込んでいてとても美味しっかたです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:52:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    今回のお食事処『ふわり家』は季節に合わせ地元野菜をふんだんに取り入れた内容は変わらず、常盤館の館内に場所を移し昨年の休業明けより営業しております。
    連泊の方には『ふわり家』と『ダイニング もみ』と2種類の違ったお食事を
    お楽しみいただくご予約をおススメしております。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2020年08月26日 00:08:42

電車に乗って向かう露天風呂は景色も良く、雰囲気も良かったです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:57:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    夜は星空、朝はまれに雲海を望むことが出来ますが、露天ではどちらの景色を
    ご堪能いただきましたでしょうか?高評価ありがとうございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF■おすすめ×鯉旨煮■絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

投稿者さん 2020年02月25日 11:05:46

到着した際、寒い中、従業員の方が出迎えて下さいました。登山電車に乗って展望風呂に行けると言う体験に子供も大喜びでした。屋外にコタツを設置して下さっている点も素敵でした。お食事もとても美味しく、朝の手作りブュッフェの一部に用意して下さっていた揚げパンは特に美味しかったです。コーヒーも持ち出せるように蓋付きカップを設置してあったり…と細やかな配慮があちらこちらで伺えてとても気分よく過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:03:55

常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
    お褒めのお言葉の数々、励みになりますありがとうございます。
    屋外のコタツも冬場は現役で活躍中です!
    この度はご利用ありがとうございました。

■訳あり×客室お任せ×格安■お部屋は指定できないけど、定番のお料理と絶景露天をお得に満喫☆2食付♪
    【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

かかと大王さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かかと大王さん [60代/男性] 2019年11月30日 19:15:39

昔から登山電車に乗りたくて、家族で伺いました。
    昔ながらの旅館という感じで、楽しめました。
    娘の家から20分ほどで行けますので、仕事が終わってから行けましたので、良かったです。

投稿者さん 2019年11月07日 20:02:36

老夫婦と一緒でしたのでベットの部屋を選びました。お部屋もとてもきれいで
    食事もとてもおいしかったです。せっかちな二人は早めに食事会場に行きたがりましたが
    快く中に入れて下さり、ありがとうございました。
    お風呂もゆっくり入ることができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」☆2食付◎
    【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】