菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

boochan0502さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

boochan0502さん [50代/女性] 2022年07月17日 17:16:37

総合評価とお風呂以外の評価は普通ですが、旅館自体が古いだけで、決して汚いわけではありません。
とても歴史を感じました。
立地は、宿まで上がって行く道が狭いので大変でしたが、その分お風呂からの見晴らしは最高に良かったです。

菱野温泉 常盤館 2023年01月31日 20:22:57

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます.

当館は築100年以上を経過しており
お客様にゆったりとした時間を
過していただけるよう心がけております。

皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜会席■夏の信州、高原の味覚を食べ尽くす!創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

ズッキーニNO1さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ズッキーニNO1さん [40代/男性] 2022年05月09日 10:28:55

少々古い旅館ですが、水回りがリフォーム後できれいでした
たくさんのコメントにもある通り、登山列車で行く展望風呂は最高でした
主要道路から少し上ったところにあり、高台にあるため、お風呂からの景色は最高です
小学生の子供は楽しくて楽しくて、3回もお風呂へ行きました
夕ご飯は鯉の煮つけ、鯉の刺身をはじめて頂きましたが
とても美味しかったです。
静かにホテル滞在を楽しむにはとても良い旅館でした

菱野温泉 常盤館 2022年05月22日 14:08:44

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました4階の客室は『リニューアル』と銘打ってはございますが
改装後かなりの年数が経過しております。
客室以外の水回りも少しずつではありますが手入れをしながら
お客様をお迎えしておりますので今回のようなお褒めのお言葉恐縮でございます。
『リニューアル』のイメージでお越しいただくとイメージと違ったというお声もございますので
今後この呼び方以外に変更をせねばと検討しているところでございます。
GW中は本当に多くの方にご来館いただきましたが、これから夏休みまではまたしばらく
静かな館内となります。真冬とこの期間は連泊などもおススメのシーズンとなりますので是非またご利用くださいませ。

皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので
是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」☆2食付◎
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)【禁煙】】

ムゼッティーさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ムゼッティーさん [40代/女性] 2022年01月06日 22:59:57

年末から3泊させて頂きました。
ケーブルカーに乗って温泉へ!は子供達が大はしゃぎ。大変喜んでおりました。建物の古さは否めないが清潔感はありました。食事のビュッフェが3日間とも同じ内容なのが唯一残念なことでした。

菱野温泉 常盤館 2022年01月23日 12:44:32

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
3連泊のご利用、誠にありがとうございました。朝食の件、松花堂弁当とプチビュッフェでご提供致しておりますが松花堂弁当は日替わり、プチブッフェに関して定番メニューでのご提供となっております。お客様によっては定番メニューも欲しいとのご要望があるためこのような構成とさせていただいておりますが今回のご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
コロナ以前とは少し形を変えておりますが年末年始は何らかの催しを例年行っていたり、夕食はお正月の特別メニューになったりと普段の内容と少し変化がございますのでまたぜひご利用下さいませ。
常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月25日 17:55:08

建物全体は古いですが、特に気にはなりません。
キノコを楽しむ!
こちらはタイトル通り!
色々な料理にキノコが使われてて、どれもとても美味しかったです!
登山電車は大人も楽しめました。
露天風呂からの景色も素晴らしかったです。
楽しい休日が過ごせました。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:28:26

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
また早速の口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
充実したお休みになったようでなによりでございます。秋の紅葉も美しいのですが信州の山は季節によってさまざまな顔を見せてくれます。特に新緑のシーズンはおすすめですので是非またお越し下さいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月24日 18:57:28

温泉は、眺望がよく小諸市内の夜景も楽しめる。部屋はごく普通の旅館の部屋という印象である。宿フロントの対応に声掛けが少ない印象があった。

菱野温泉 常盤館 2022年01月03日 12:27:59

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
この度はご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
接客に関してはコロナ対策として必要以上の接触を避けての対応とさせて頂いておりますので
お声がけが少ないと感じられたのであれば改善の必要があるかと存じます。
今回、頂戴いたしました貴重なご意見を基により良い旅館づくりに努めてまいります。
是非またご利用いただければ幸いでございます。
この度はご利用、貴重なご意見ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和洋室17.5畳+半露天)禁煙】

投稿者さん 2021年11月22日 20:32:55

久しぶりの県内旅行で初めてお邪魔しましたが…二度と行きません。到着して受付して頂いた方の対応は、良かったのですが。
部屋は、とても広くて落ち着いたのですが。楽しみにしてた露天風呂が、風呂温度がぬるく入ってるのか分からないぐらいぬるかった…
内湯で温まってすぐに館内戻りました。
夕飯時のスタッフの対応が、食べ終わったら早く部屋に戻れといわんばかりの食器の片付け方。
また、朝ご飯の時間の際に布団を片付ける人が部屋に自分達がいる時に、ノックされたので返事をしてこちらがドアを開けようとする前に鍵を開けて、中に入ってこられました。びっくりしたし、失礼すぎる。予定時間の5分前だったので自分達も準備して会場に向かうつもりだったのであれでしたが…早く片付けたいのか分かりませんが急かされたような気分になりとても気分が悪かった。
あと、チェックアウトする際、キャシュバックのお代金をもらう際に、飲んだ覚えのないアルコールの料金が勝手に加算されていてびっくりした。領収書が発行されてしまってたし、時間の都合で何かの手違いではと?足を止めて話してる時間がなかったのでそのまま頂戴しましたが…お酒が苦手なので、飲もうと思わないし一滴も飲んだ覚えがないです。
少しでも助けになればと思い、県内旅行を計画してお邪魔したのに…
こちらの勘違いで、記載の見落としなどあればあれですが…ほんとにがっかりしました。

菱野温泉 常盤館 2021年12月26日 17:12:49

この度は不手際が続き大変申し訳ございませんでした。
請求書の誤りについては別途ご連絡、ご対応中でございます。
お客様からの返信をもって手続きが完了いたしますので
お手数ですがメールの返信をお待ちいたしております。どうぞよろしくお願い致します。
この度はご利用、貴重なご意見ありがとうございました。

■季節のご馳走×松茸鍋×絶景露天■ちょっと贅沢秋の旅★松茸のお鍋がついたご馳走コース!
【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)【禁煙】】

かー1964さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かー1964さん [50代/女性] 2021年08月19日 15:49:12

創業は明治らしいので古さは感じましたが良いと思います。食事だけはがっかりしました。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:47:39

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
お食事に関して、ご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
夏野菜に信州牛と鮎までプラスされたボリュームが多すぎましたでしょうか?
それとも郷土料理をご希望でしたでしょうか?
お食事の内容についてご不明な点など承りますので、次回ご利用の際にはお手数ですが
お問合せいただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:47

露天風呂と電車は良かったですが、シャワーや大浴場のお手入れをもう少し気をつけて手入れをした方が良いと思います。
お食事の際のメニューの説明が無かったなど、いまいちでしたし、キノコ中心過ぎて量は控えめに感じました。お部屋はリニューアルして綺麗でした。伝統ある雰囲気の良いお宿なので、もったいないと思いました。
満足よりの普通です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:45:31

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
『満足よりの普通』とのコメントありがとうございました。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×信州産松茸土瓶蒸し×きのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪
【◇本館4階◇【リニューアル客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月28日 18:04:36

松茸土瓶蒸しと信州牛美味しかったです。量も程よくて。美味しい物を少しずつ食べたいシニアの女性にはお勧めです。
お風呂も佐久市の夜景が見えて記憶に残る宿でした。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:47:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
今回のお食事処『ふわり家』はもともと1キロほど離れた場所にございましたが
昨年の休業明けより館内にて営業しており、雨の日や冬季の寒い中の移動もなくなり
常連のお客さまにもご好評いただいております。

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:46

ゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様が丁寧でぬくもりを感じました。家族で久しぶりに楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:53:16

お返事が遅くなり申し訳ありません。
時節柄、特に平日などは静かな館内となっておりますので
ご家族でゆっくりお過しいただけたご様子何よりでございます。

kaseichanさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

kaseichanさん [70代/男性] 2020年09月14日 11:16:23

菱野温泉は中々鄙びたところにあるので、車で行く際の道路が狭いので注意が必要であった。外見は古めかしい感じであるが、室内はリニューアルされており設備などは問題無く使用できた。露天風呂はこちらの旅館の売りと思われる登山電車で行く温泉である。露天風呂は5、6人は入れる大きな小判型をしたものと一人用の小型、ぬるい風呂、それと内風呂があって景色も良く楽しめた。夕食はきのこ尽くしでこちらも美味しかった。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:56:07

お返事が遅くなり申し訳ありません。
なかなか撮影が大変なアングルではなかったでしょうか?
素敵なお写真まで添付して頂きありがとうございます。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2020年07月25日 17:09:27

お風呂がとても素晴らしかったです。露天風呂の景色が最高でした!

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:58:09

お返事が遅くなり申し訳ありません。
当館、唯一自慢の展望露天風呂ご満足いただけて何よりです。

投稿者さん 2020年01月23日 20:55:29

お風呂特に登山電車が魅力で予約しました
お風呂は満足です。
日帰りの宴会の団体が少々残念な感じでしたが、まあ、満足です。
料理は、、少々がっかりでした

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:05:06

常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
お食事に関してご満足いただけなかったご様子、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に今後の改善につなげて参ります
この度はご利用ありがとうございました。

■贅沢忘新年会×カニ×絶景露天■ちょっと贅沢☆忘新年会♪ズワイ蟹の付いたご馳走コース!
【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

投稿者さん 2018年10月23日 11:58:28

お世話様でした。厳しい点数化も知れませんが先ずは部屋ですが前日の宿泊者のごみが残っていた。食事は食材の説明は一切有りませんでした又揚げ物は冷たく最悪でした。お風呂は洗い場が少なく待たなければなりませんでした。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 12:25:11

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお手数でも口コミへの投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用ではご満足いただけなかった点が多々あり、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回の貴重なご意見を参考に、よりよい旅館なるべく努力して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

洗い場が少ないとのコメントを頂戴しておりましたので『雲の助』をご利用の際の事と推察いたします。時間帯によっては混雑してしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが皆様譲り合ってお使いいただいておりますのでご容赦いただければ幸いでございます。

常盤館周辺でも冬本番を迎え肌に刺さるような寒さを感じております。朝方には霧氷で樹々が白くお化粧した景色がお楽しみいただけるようになるかと思います。
信州の山々は季節によってさまざまな表情を見せてくれます。また季節を変えてご利用くださいませ。最後になりましたがお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

■季節のご馳走×秋は松茸×絶景露天■秋の味覚☆松茸土瓶蒸しが付いた♪季節のご馳走コース!【紅葉】

投稿者さん 2018年08月28日 12:32:40

軽井沢観光のため、宿泊しました。
軽井沢の中心地から風景の良い山の街道をずーっと登った先にあります。

◯立地、露天風呂のワクワク感と景色、マッサージチェア、食事の味とボリューム、お手頃感

△清潔さ、食事の説明なし、アメニティ、枕の高さ、客層

良いところもたくさんあったのですが、今後のために惜しいところを詳しく。

まず、女子学生の団体客が入っていて、露天風呂の脱衣所の使い方が汚く、掃除が必要。

食事処では大部屋なのに大声で騒ぐおじさん4人組。会場を走り回る子供たち。
席を遠くにして頂きましたが、落ち着いて食事できる状態ではありませんでした。
メニューは説明もなく(「天ぷら」だけで、蓮根揚げみたいなのが出てきたのでこれが天ぷらなのかなという感じ)、メニュー表はなぜか2人に1枚。

部屋は広いのですが、古いのか仕切りの障子が閉まらない。枕が低い方でも異常に高い。
4人部屋なのになぜかコップは2つ。
仕方ないですが隣部屋の赤ちゃんの夜泣きで眠れない(涙)

と、惜しいところだらけのお宿でした。
また、客層の大切さを痛感させられた旅になりました。

帰り際、姉妹館の方の風鈴洞窟を見学させて頂きましたが、そちらの方がレトロで落ち着いており、今度はそちらに泊まってみたいなと思いました。

菱野温泉 常盤館 2019年01月01日 10:42:02

『いいところもたくさんあった』とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
その反面、今回は参考になるご意見をたくさん頂戴し、ご満足いただけなかったご様子申し訳ございません。今回の貴重なご意見を参考に、よりよい旅館なるべく努力して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

常盤館のお客様の層としては季節、日程によっても大きく変わってまいります。全体の傾向としては年輩のお客様が多く比較的静かな宿なのですが、学校が休みになる夏だけは子供さんやそのご家族といった若くて元気な客層が多くなります。当館を静かにお楽しみいただけるのは冬から春がおすすめです。常盤館は決して高級旅館ではございませんので『ハイクラスの寛ぎ』をお求めの方には不向きな宿かも知れません。ただ、この庶民的な雰囲気が『常盤館らしさ』でもあるかとは思います。今回はご期待に添えず申し訳ございませんでした。

コメントを頂戴しておりました薬師館ですと基本の人数設定が1名様から2名様ですので静かな環境でお過ごしいただけるかと存じますので、こちらもお勧めします。

今年の冬は例年になく雪が少なく、車の運転はあまり気を遣わずにできるのですが、寒さはいつも通り厳しい状況です。それでも気温が低いと空は遠くまで澄み渡り、遠くの山々が綺麗に映えます。特に夕暮れ時、遠く八ヶ岳の稜線が夕焼けに染まって、赤と黒とのコントラストが非常に美しくしいです。冬の常盤館もお楽しみ頂ければと存じます。

■訳あり×客室お任せ×格安■お部屋は指定できないけど、定番のお料理と絶景露天をお得に満喫☆2食付♪
【◇とってもお得◇【客室お任せ】】

投稿者さん 2017年10月27日 21:41:23

夜食のラーメンが美味しかった。

菱野温泉 常盤館 2017年11月30日 12:17:48

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミ重ねて御礼申し上げます。

夜食のラーメンについて評価いただきありがとうございます。最近は夜食のラーメンコーナーをご利用されるお客様も減ってきていて、週末の混雑している日や、ご宴会の団体のお客様が入っている日だけの営業となっています。ラーメンコーナー入り口の「本日休業」の看板に「本日も休業」と書かなければならないくらい最近はお休みが多いです。今回ご利用いただけたのはラッキーだったかもしれません。ラーメンコーナーのラーメンは昔ながらの醤油ラーメンで今どき珍しく『なると』が入っております。その他具材は『メンマ』と『チャーシュー』の至ってシンプルな昭和のラーメンといった感じでしょうか。こちらのラーメン、案外ファンの方が多く、これからの忘新年時期になりますとラーメンコーナーは宴会終わりのお客様でにぎわっていたりします。

ラーメンコーナーの営業するかしないかの判断はフロント主任の勘で決めています。ラーメンご希望の場合はご予約の際に『ラーメンが食べたい』と一言添えていただきますと出来る限りご希望に添えるよう努力します。これから冬の季節、特に平日はお休みの日が多くなって参りますのでお知らせいただければ幸いです。

これからの冬の季節は夏や秋とは違った雰囲気になると思いますので、また季節を変えてご利用くださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪

投稿者さん 2017年05月13日 09:47:46

時間に間に合わず、連絡して到着したのですが、対応していただき
大変ありがたかったです。夕食の準備時間も変更していただきのに
丁寧な応対がうれしかった。ステーキもさることながら、春の山菜
やタケノコの炭火焼きに気持ちもほっこり・・・。
部屋は、半露天付きでしたがトイレや洗面所が同じ階になく、高齢
者には遠かったのでちょっと残念でした。登山電車の天空露天風呂
は、珍しかったのですが、湯船が狭くて外湯は窮屈でした。

菱野温泉 常盤館 2017年05月22日 11:11:14

また、早速の口コミ重ねて御礼申し上げます。
『ふわり家』でのお食事、山の春の味覚はご堪能いただけましたでしょうか?
常盤館から移動があり少々ご不便をかけるのですが館内のお食事とはがらりと雰囲気が変わり、また違ったお食事を楽しめるのではないかと思っています。
こちらの会場は店長が趣向を凝らし季節ごと山の食材をご提供いたしており、連泊されるお客様へは館内とふわり家両方のお食事をお楽しみいただくようご案内致しております。

今回ご利用いただきましたメゾネットタイプのお部屋ですが、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。お部屋と同じ階にトイレ、階下に半露天と洗面という間取りになっている関係上、事前にご高齢な方がいらっしゃる場合ですとお勧めいたしてはおりません。
 お問い合わせの際に、ご相談下さればタイプによりお勧めのお部屋もございますので、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください。

館内は大勢のお客様がご家族旅行でご利用いただき、冬の間静かだった常盤館も本格的なグリーンシーズンを迎え、賑やかな季節がやって参りました。
とはいっても、連休も過ぎた現在、平日は連休中と比較するとずっと静かで、鳴き始めは下手だったウグイスの鳴き声も響くぐらい静かです。
 担当者が個人的に特におすすめのさわやかな季節ではございますが、日頃の広報活動不足ためか・・・残念ながら、平日は静かな館内となっております。

連休中とはまた違った魅力もございますので季節を変えご利用頂ければ幸いです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×春の山菜会席■春の山菜を楽しむ!創作会席プラン♪(会場別)
【ぷち豪華!半露天風呂と専用マッサージチェアーが付いた客室】

真月翼さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

真月翼さん [40代/女性] 2017年03月25日 18:48:11

3月の3連休の前々日に予約が取れました。

道のりは、「まだ見えないよ」と何度も言いながら登っていきました。

チェックイン時には女性スタッフの対応がとてもよく
子供達にはお菓子のサービスに
かわいい浴衣も選ばせていただいて
子供のうれしそうな顔が見れました。

トロッコで行く露天風呂

子供達や私達まではしゃいでしまいました。

眺めもよく 露天風呂にブランコ!
裸で乗ってる姿が笑えました。
ただ露天風呂は誰が入ってると
狭いので一緒に入る事が出来ず
「早く入りたいよ」と連発でした。

旦那と合流した時に
コインロッカーがどこにあるかわからず ひやひやしてた…とか
女性風呂側にあったので男性は気がつかないかも…

夕食はバスで

「馬がいたよ!」「お腹すいたよ~まだ着かないの」夜景がきれいだね…と話ながら行きました

店内はかなり混雑
予約が遅かったにもかかわらず
個室を用意していただいてありがたかったです。

天ぷらが冷めてた…と言う口コミがたくさんありましたが
おいしくいただきました。
混雑していたにも関わらず
スタッフの方は子供に色々話をしてくれたり
炊き込みごはんのタイの骨を綺麗にとってくれたりで忙しさが顔に出てなくて感心しました。
炊き込みごはん、こだわっています!と言ってましたが
本当においしかったです。「魚の炊き込みごはんかぁ…」と思ってたんですが あんなおいしい炊き込みごはん!忘れられない味でした。

食後に大浴場へ
子供が多いので バスタオルや下着やら入れる袋を持ってくれば良かった… お風呂は熱かった…

歯ブラシか皆同じ色だったので
色付きにするか、マジックで名前が書けるといいな。と思いました。

最後に
とにかく部屋にありがたくさんいました…
そこだけがマイナスですが、
日頃の疲れが消えました。

突然の予約だったのに最高のおもてなしをありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2017年04月06日 16:18:26

この度は常盤館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応へのお褒めのお言葉恐縮でございます。

お部屋のアリに関し、大変申し訳ございません。この頃の暖かい天候に誘われて、どこからともなく侵入してきてしまい、毎年駆除に苦労しております。山の中の宿ですのでアリやてんとう虫、カメムシなど、季節の節目節目で大移動をします。お客様が客室お入りになる前にはお掃除されてるのですが、暖かく快適な部屋の中にどこからともなく入ってきてしますいます。自然の中に暮らす宿命ではございますがなかなか難しいところであります。
今回ご利用いただきました『ようこそ日本!』プランですが実は昨今言われているインバウンドのお客様(外国からのお客様)がご利用になるのではないかと発売しているプランなのですが実際のところはほぼ国内のお客様という・・・
売る側の予想とは違った反応があり驚いております(笑)
鯛の炊き込みご飯はこの時期、冬季限定でご提供させていただいているメニューで
お客様から高い評価を頂戴しております。
つい先日もお子様とお越しのご家族より、大人の方よりもお子様の方がたくさん炊き込みご飯を召し上がったと嬉しいお知らせをいただいたところでございます。
鯛の炊き込みご飯以外にも季節ごと趣向を凝らしたお料理でお待ちしておりますので、ぜひ、季節を変えてご利用ください。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

■ようこそ日本!和食を堪能×絶景露天冬景色■寿司、天ぷら、信州牛と露天風呂を満喫☆(食事会場別)
【本館3階【スタンダード客室】(和室10畳)】

たらちゃん0822さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

たらちゃん0822さん [40代/男性] 2016年08月24日 19:00:56

男性用露天風呂から、ケーブルカーを待っている人が見えます。こちらから見えるという事は向こうからも…。もう少し木の塀を高くしたら良いかと思います。夕食は少し量がおおい感じです。特に年寄りは間違いなく食べきれないと思います。

菱野温泉 常盤館 2016年08月27日 15:40:02

この度は常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへの投稿重ねて御礼申し上げます。
 ご指摘いただきました『登山電車で行く露天風呂 雲の助』でございますが、確かに男性用露天風呂は登山電車側に角度によってはお顔が分かる箇所もございます。しかしながら『雲の助』の醍醐味である絶景と開放感を存分に味わっていただくため、壁は現状の高さとなっています。せっかくの開放感のあるお風呂ですので、ご理解いください。
またお食事に関して、量が多かったというご意見を以前から多々頂戴しています。しかし逆に同じお料理を提供していても少なかったというご意見もございます。どちらを優先させるか、社内で議論が絶えないのですが、やはり足りないという事の方が問題になるので、現状お料理は多めの設定でご提供させていただいています。
今回いただきました貴重なご意見を参考に、より一層の努力を重ねてまいります。
このところ不安定な天候が続いておりますが体調など崩されませんようお過ごしくださいませ。またのご利用をお待ちしております。この度は誠にありがとうございました

■季節のご馳走×夏は鮎×絶景露天■川魚の王様、鮎を食らふ♪季節のご馳走コース!

かっ太郎さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かっ太郎さん [40代/男性] 2016年08月13日 14:19:36

楽天の予約サイトには和室10畳+1室とありましたが、
実際は和室10畳と窓に小さいテーブルと椅子が2客あるだけでした。
しっかり電話で確認するべきでした。
料理も写真とだいぶ違いました。
露天風呂と朝食バイキングは良かったです。

菱野温泉 常盤館 2016年08月27日 12:41:15

楽天サイト内でのプランの表記がわかりにくい箇所があったようでお詫びいたします。
ただ、今回ご予約いただいたお部屋は和室10畳のぷちリニューアル客室でのご予約でしたのでご予約内容と相違なかったようです。お客様を混乱させてしまう分かりにくい表記になっていた箇所があるかもしれませんので確認していますが、今のところ発見できずにいます。今一度ネット担当者に表記の確認・見直しを検討させて頂きます。
今回の貴重なご意見を参考に一層の努力を重ねてまいります。
機会があれば是非、またお越しいただければと存知ます。この度は誠にありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎
【◇本館4階◇【ぷちリニューアル客室】(和室10畳)】