アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 16:45:30

大浴場があってこの値段には満足でしたが、いかんせん部屋の換気口からすきま風が入ってきて寒くて参りました。毛布があったのはそのせい?

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年01月30日 09:57:27

また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同ホテル品質向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 石山

【素泊まり】◆大浴場完備◆広々駐車場無料◆循環シャトルバスで中心部への移動も楽々◆
【◆ツイン喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】

投稿者さん 2020年01月26日 20:18:27

観光目的で利用しました。部屋に着き、洗面所、浴室を確認すると、髪の毛が散らばっており、清掃不十分な様子で不快でした。また、無料Wi-Fiもあり接続すると全然繋がらない。天気アプリも繋がらない不便さ。ガッカリなホテルでした。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2020年01月29日 09:22:17

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃とWi-Fiに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。髪の毛に関しましては、清掃時の確認ミスであり今後はそのような事が起こらないようスタッフ一同努めて参ります。Wi-Fiに関しましては利用者が同時にアクセスしてしまうとサーバーがパンクしてしまうことがあり、その場合お手数お掛け致しますが再度お繋ぎ頂けるとご利用頂けます。また少しお時間を頂ければWi-Fiをリセットをかけることも可能でございますのでお気軽にお声がけ頂けると幸いでございます。大変ご不便お掛け致しますが、ご了承くださいませ。もしまたご機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント 枝松

投稿者さん 2019年12月02日 18:46:27

21時半の送迎バスを利用しましたが、大勢のアジア系観光客が居て、乗れそうにないとわかったからか先頭で待っていた私を追い越して我先にと乗り込みました。コーディネーターらしき人が乗せてくれましたが定員オーバーしたまま発車して、私の座席にも無理矢理座ってきて鞄が潰れない様に守りながら窓ガラスに押しつけられる形になりました。連泊してましたが次の日からは路線バスを使用しました。あのままだと事故に繋がる恐れもあるので改善して欲しいです。大浴場は良かったけどもう利用することはないと思います

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2019年12月03日 10:21:56

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら送迎バスで割り込み等で不快な思いをお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に事実確認を行います。また今後このようなことが起こらないように再発防止に努めて参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 岡田

【楽天トラベルセール】10%OFF◆素泊まり◆大浴場完備◆駐車場無料◆今だけお得!お見逃しなく
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

はやみ瀬さんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

はやみ瀬さん [20代/女性] 2019年10月15日 11:10:21

仕事の都合で何度もお世話になっています。
同僚は、部屋の古さ、照明の暗さ、はめ殺しの窓、コンセントが1つしかないことを不満に思っていますが、私はほとんど気になりません。
年季の入ったホテルの居ぬきならしょうがないです。
これらを改善しようとすると全面的なリフォームになるでしょうし、場所的に重宝しているので、改築期間に使えなくなるのはとても困ります。
枕元にコンセントがあると良いなとは思いますが。

今回低評価なのは、毛布が絶対にクリーニングしていない臭さだからです。
暑い時期でも毛布は置いてあったので、見た目が汚いのはずっと気になっていましたが、「たぶんクリーニングはしているので清潔だろう」とあまり考えないようにしていました。
肌寒くなってきても冷房だったので、前回使用してみましたが、他人の皮脂や汗の酸化した臭いがしっかりしみ込んでました。
山小屋の毛布と同レベルです。
これからの時期は使わざるを得ないのですが、あの毛布が自前のパジャマなどに触れるのは無理です。
自宅で清潔な寝具に寝ている人にはかなりのストレスです。
毛布の使いまわしは衛生的にどうかと思いますし、なにとぞクリーニングしていただきたいです。

フロントの方や朝食会場の方は、皆様感じがよく優しいスタッフさんばかりで、質の高さを感じます。
朝食もおいしく、特にじゃがいもはいいふかし具合でおいしいので、いつも楽しみにしています。
大浴場については、シャワーが3~5秒で止まるのはせわしないですが、この値段で大浴場付きというのはいつもありがたく思っていますし、満足しています。
ただ一点、毛布をクリーニングしてほしいというのが切なる願いです。
これからもよろしくお願いします。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2019年10月21日 13:15:16

また、お忙しい中ご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は客室備え付けの毛布に関しましてご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様にはご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただく所存です。
尚、現在当館はリニューアル中でございまして、寝具等につきましても一新する予定でございます。
コンセントや客室の照明などもこれまでよりはきっとご満足いただけるかと存じます。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。
今後、より快適なホテルステイを提供できますよう、スタッフ一丸となって邁進して参ります。

新しくなったアパホテル&リゾート〈札幌〉にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

フロント 穴田

【連泊割】朝食バイキング付◆ 3連泊以上のご予約でお得にSTAY◆
【◇シングル禁煙室◇大浴殿&露天&サウナ付】

みちゅるおさんの アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 のクチコミ

みちゅるおさん [40代/女性] 2019年09月16日 23:20:53

8月はチェックアウト前に、ガチャガチャと鍵をあけようとされたと書きました。今回はきっと改善されてるだろうと思いゆっくりする予定でしたが朝の8時にいきなり廊下で大声で騒ぐ家族連れで起こされました。一時間ずっと廊下で大声で別室の誰かを探したりしてるようでフロントに迷惑だと連絡すべきだろうかと考えましたが早めにチェックアウトしました。連休で値段設定が高いわりにどんどん居心地悪いホテルになったなあと。お客は選べませんし利用者がいるに越したことはありませんが、単身者や家族連れの部屋割りはある程度調整できないのかな?と思います。気に入って毎年数回ではありますが値段設定高い日でも迷わず利用していましたが、来年からは悩むところです。車で行くのでありがたい場所なだけにかなしいです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2019年09月18日 08:15:04

しかしながら、お客様にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同ホテル品質向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石山

【早割45】素泊まり◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆

投稿者さん 2019年09月14日 14:13:12

去年も利用させていただきとてもキレイだったので今年も利用しましたが今回はビックリでした。窓が開かないから換気が出来ず暑くて…エアコンもなく扇風機借りましたがコンセントが少なくて扇風機使うと携帯充電出来ないとかとても不便でした。お部屋に鏡もなくてメイクも思うように出来ずに困りました。
氷を取りに行けば廊下が雑巾の生乾きのような臭いがしてちょっと残念でした。朝ごはんの時もスタッフの対応が冷たかったです。

アパホテル&リゾート<札幌> 2020年3月客室リニューアル完了 2019年09月15日 08:38:28

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室につきましてお客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。スタッフの配慮が足りず、扇風機に加えて延長コードの貸出しを行うことができなかったこと、深くお詫び申し上げます。また、製氷機に設置しているタオルに関しましては、今後同じことが起こらないよう各階の巡回の強化を図って参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前角地

【早割45】朝食バイキング付◆ 45日前までの予約でお得にSTAY◆
【◆トリプル喫煙可◆大浴殿&露天&サウナ付】