シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月26日 00:10:31

子供2人含む家族4人で1泊させて頂きました。
客室をアップグレードして頂き、広いお部屋でのびのびと過ごすことが出来ました。
ベッドはくっつけてもらえますが、高さが結構あるので、小さなお子様連れの方は落ちても大丈夫なように対策する必要はあるかなと思います。
(ベッドガードを設置し、クッションや枕を床に敷き詰めました)

朝食は会場が5ヶ所ほどあり、混雑する時間帯も案内されていたため、スムーズに入店することが出来ました。
種類も多く選びきれないほどで、どれもとても美味しく頂きました。
キッズコーナーも充実していて、子供もDVDを楽しんでいました。

ただ1つ気になったのは、他の方も仰っているようにチェックインに時間がかかるという点でした。
パークに向かう前の朝10時頃にチェックインをしましたが、前に数組並んでいて、10分~15分程待ちました。
カウンターの人数が2人しかいなかったので、もう少し増やせたら回転も良くなるのではないかと思います。
閉園後のフロントは長蛇の列が出来ていました。

総合的には家族みんなとても満足していますので、また利用したいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年06月03日 12:10:09

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインに時間がかかってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在、工夫をしながら取り組んでおりますが、それでもお待たせしている状況が続いております。心よりお詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2024年04月30日 16:44:34

ウォッシュタオルは2日目に要望すればいただけたが、あらかじめお部屋にアメニティーとして置いて欲しかった。
朝食を楽しみに宿泊したが、特別美味しいわけでもなく、よくあるホテルのビュッフェと言う感じ。飲み物の種類も多く、食材の質も多かったのでその点は満足。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年05月10日 18:15:38

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
アメニティやお食事についての貴重なご意見は担当部署に共有し、より皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付き
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 3ベッド】

投稿者さん 2024年04月09日 17:59:45

子供の誕生日に行きました。2段ベッドに大喜びで、部屋も広く清潔、部屋の窓からはディズニーがみえて最高でした!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年04月18日 19:14:32

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様の誕生日、おめでとうございます。ご滞在をご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【お日にち限定/ポイント10倍】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り
【トレジャーズルーム 4・5ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2024年04月07日 20:28:31

部屋からディズニーの花火が見えました!ミッキーの声も聞こえて 子供たちも喜んでいました。
外国人の旅行者が多く、逆に海外旅行に来た気分が味わえました。
ただ 他の口コミにもありましたが 外国人旅行者が多いせいかチェックインの手続きに時間が掛かっており 少々列に並ぶ時間が長かった印象です。
お風呂にイスと桶が無く、少し不便でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年04月12日 17:15:34

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際お待たせしてしまい、申し訳ございません。よりスムーズなご案内ができますよう改善に努めてまいります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれますよう取り組んでまいります。 また舞浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますことを願っております。

投稿者さん 2024年04月06日 16:23:38

家族5人で3泊しました。連泊でしたので、コインランドリーを利用したのですが、5台の内1台の乾燥機が故障していた為、大変混み合っていました。海外からの観光客も多く、部屋数もたくさんあるホテルですので、コインランドリーの場所(別館の為、部屋から遠かったです)や台数を改善してもらえるともっと良いかと思いました。
羽田空港行きのバスはとても便利でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年04月12日 17:14:54

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーについてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見は担当部署に共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り
【トレジャーズルーム 4・5ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2024年03月16日 21:54:18

リニューアルだったので綺麗かな、と期待しすぎたところがありました、、、設備等が昔のままなので、残念なところもあったように思います。
キッズがいたので、キッズメニューがあったのは、子供が楽しそうでした。
またの機会にはパークウィング?の方に泊まりたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年03月22日 10:54:48

ホテルステイをご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
今後は、今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定/ポイント10倍】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【トレジャーズルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2024年03月01日 11:26:37

基本的には清潔感があって非常に良い宿です。
ただ、加湿器がなかったり消臭スプレーがなかったりなど最近の宿によくあるアメニティが置いてないです。40年程前からある宿なので仕方ないと思いますが。
洗顔などもちゃんと置いてあるので特に困ることもないです。
今後も使わせて頂きたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年03月05日 19:20:40

加湿器については、ご予約の際に事前にお知らせいただければお部屋に設置させていただきます。消臭スプレーについては、チェックインの際にベルデスクにお申し付けいただければ、貸出しさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月16日 11:14:41

ディズニーからも近いので満足です。
朝食ビュッフェが楽しいです

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月21日 17:43:36

皆さまの思い出に残るホテルステイとなっておりましたら、幸いでございます。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】36平米以上のお部屋でゆったり♪40周年★朝食付
【【グループにも人気】グランデルーム 2ベッド 洗い場付き浴室】

投稿者さん 2024年02月11日 21:24:17

ディズニー利用のため1泊宿泊しました。エアコンやバスルームは少し古い感じがしましたが、泊まるのみなら問題なかったです。
空気清浄機(加湿機能つき)、子供用にプレイマット、ベッドガードをつけていただきました。
朝食はいくつかのレストランから選ぶことができ、子供が喜びそうなガレリアにしました。子供用にわたあめやスナックがあり、ディズニー映画をモニターで流しているスペースがあり、助かりました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月16日 09:36:06

お子様にお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月01日 20:51:18

年末に自宅が遠方なのでディズニーで遊ぶために利用しました。さすが高級ホテルだけあり、清潔感があり朝食の品数や味、従業員の方々の対応等全体的にホテルのサービスは素晴らしかったです。ただ、売店の品数が少なかったこと(特にアルコールはなぜかカフェに少しだけ売っている)やパークで疲れて入浴剤を入れて入浴したかったがアメニティになかったことが少し残念でした。また機会があったら利用したいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年01月13日 12:03:34

朝食やスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ショップの品数やアメニティについての貴重なご意見は担当部署に共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【カップルにも人気】オーシャンドリームルーム 2ベッド】

投稿者さん 2023年12月27日 12:28:24

電車で行くので荷物は舞浜駅からホテルへ届けてもらえ朝食もお気に入りモノレール駅から一番近いホテルなので利用させていただいてます
久々の利用の上ギリギリで予約したのでお部屋を選ぶ余地は少なかったですがエキストラベッドが固すぎと家族に言われたので次回は要検討かなと思いました

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月31日 18:56:47

朝食や客室についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
エキストラベッドについて、快適にお過ごしいただけなかったようで、申し訳ございません。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:49:06

12月15日に宿泊しました。ディズニーランドからとても近くとても良かったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月26日 15:34:44

これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月12日 15:45:47

2度目の利用ですが快適に過ごせました。
バスルームがユニットなのでそこだけが残念です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月26日 15:26:49

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
バスルームについては、浴室と洗い場が分かれている客室タイプもございますので、次回のご宿泊時にはご検討いただければと思います。

【スタンダードルーム 2ベッド】

福福大福さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

福福大福さん [50代/女性] 2023年12月06日 19:45:56

記念日のサプライズとしてケーキのルームサービスをお願いしました。チェックイン手続きの時にサプライズをしたい娘が一緒のところをさり気なくあちらで掛けてお待ち下さいと誘導して下さり内緒のまま手続きを済ませる事ができました。お陰様でサプライズ、成功しましてとても喜んで貰えました。フロントの方の細やかなお気遣いに感謝するばかりです。とても満足の行く宿泊でした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月26日 15:01:27

お嬢様のお誕生日、おめでとうございます。大切なお祝いの1日に当ホテルをお選びいただけたことを大変嬉しく思います。
サプライズもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月23日 17:02:36

アップグレードしてもらって洗い場付きの部屋になりました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月28日 14:49:13

Thank you very much for visiting the Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel. Thank you again for taking the time to write your impressions of our hotel.
We are very pleased to see that you had a pleasant stay with us.
We will continue to make every effort to please you in the future. We look forward to welcoming you again.

投稿者さん 2023年11月13日 18:17:57

TDR旅行で利用しました。
部屋は荷物を広げても余裕あり、掃除は行き届いていたと思います。
設備自体が古いようで小さな破損などは見受けられましたが困らないので気になりませんでした。
舞浜からホテルの荷物配送がとても助かります。帰りは有料ですがロッカーに入れる手間を考えると楽だし便利。
寝るだけならオーバースペックな感じはしますが移動含め利便性はとても良いです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月23日 18:21:11

ごゆっくりとお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
またバゲッジデリバリーサービスについてご満足いただけたようで、幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月13日 12:43:37

年に数回利用させていただいてます。子どもも含めまた泊まりたい♪と満足しています。
価格が、もう少しお安くなると助かるなと感じますがクオリティを考えると我慢できます。
コスト的に難しいのかもしれませんが、備え付けのシャンプーとリンスの香りがあまり好みではなく…数年前の方が良かったなぁと。体を洗うスポンジ等のアメニティがあると嬉しいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月23日 18:20:18

お子様と一緒にご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
また泊まりたいとのお言葉も頂戴し、光栄でございます。
アメニティについての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープレミアムルーム5ベッド C/OUT日TDL利用】

ほのかず1937さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ほのかず1937さん [50代/女性] 2023年11月09日 10:52:19

10回以上は泊っていますが、従業員の方の対応と宿泊客の質が年々下がっていると思います。
従業員の対応では、舞浜のウェルカムセンターでチェックイン手続きをしたとき、駐車代金は不要と言われ(駐車代金込みのプランではないのに)、念のためホテルフロントで確認すると必要とのことでした。連携が上手くいってないようです。
宿泊客では、室内着である浴衣姿でフロントホールやエレベーターホールをうろついているグループを何回か見かけました。旅館や銭湯と同じレベルと思われているのでしょうか?また、それを見ているのかいないのか、従業員の方も注意していることはありませんでした。
昔は憧れの高級リゾートホテルで、我が家も一年に一度のご褒美で泊まっていましたが、時代が変わったのでしょうか。特別感が感じられなくなりました。
唯一楽しみなのが、グランカフェの朝食です。従業員の方が食器をマメに下げてくださり気働きのある方が
多かったです。メニューも量より質で美味しかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月20日 10:55:16

いつもシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際に不正確な案内をしてしまい、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、浴衣姿のお客様へのお声掛けについてスタッフの対応が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当部署と連携し、改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【グループにも人気】グランデルーム 4ベッド 洗い場付き浴室】

投稿者さん 2023年11月07日 21:20:25

ホテルが35周年みたいなので、年季が入っていると感じる部分はありましたが、スタッフの方は皆さん丁寧に対応して下さいますし、何より楽しみにしていた朝食ビュッフェ(グランカフェ)はとてもおいしかったです!
2歳の子どもにあげられるメニューもたくさんありました。
売店が22時で閉まってしまうのは少し不便で、パークから戻ってひと息ついてから行ったらやっていなかったので、ヒルトンのコンビニまで歩きました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月16日 16:11:14

スタッフの対応や朝食ブッフェについてご満足いただけたようで、幸いでございます。
ショップの営業時間についての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月22日 13:49:16

ディズニーランドにパークインしたその日に宿泊しました。午前中にチェックインを済ませ、大きな荷物を預けました。海外からのお客様も多くフロントでは若干の待ち時間がありましたが、対応はとても丁寧で細やかで大変満足でした。言葉遣いや所作も礼儀正しく好感が持てました。
部屋は清潔でしたが、電子レンジがなく、残念でした。閉園後にお弁当を購入して帰って来たのですが、冷たいまま頂く事となりました。離乳食を温める、という限られた用途でのみ貸して頂けるようです。
大変残念ですが、調べたところ数年前にも同じようなクチコミや問い合わせがあったようですが、導入されていないようです。この点に関しては多くのニーズがあっても、それに応えられない方針が堅く決まっているのかもしれません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月25日 18:00:51

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
客室の電子レンジについて、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は担当部門と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【LUXDAYSベストレート】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り