シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年10月04日 12:20:04

客室は1番スタンダードな部屋なので古さもありましたが、清掃も行き届いていて良かったです。
焦ったのはディズニーから帰ってきて夕食をルームサービスで頼もうにも何度もかけても電話が繋がらない。結局頼んで手元に届いたのは50分後でした。ホテルの規模が大きいので致し方ないとは思いますが利用される方は覚悟しておいた方がいいです。
課題はサービス面でしょうか。ベルデスクの女性も若い男性も対応があんまりでした。

総合点で大満足とはいきませんが子供達の遊ぶスペースもあるし、ブッフェも良かったしまた利用すると思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月17日 18:55:21

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見は担当部署と連携し、改善に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。今後も皆さまにお喜びいただけますよう、努力を重ねてまいります。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付き
【スタンダードルーム 3ベッド】

まるちゃん25ママさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

まるちゃん25ママさん [30代/女性] 2023年10月03日 12:34:53

マリオットのプラチナランクで宿泊したが、プラチナ恩恵は特になく、プラン通りの内容の宿泊であった。

ホテル周辺はコンビニ等がないため、不便ではあるが売店がある(ちょっと割高ではある)ため、何かの時には便利です。

スタッフさんは、子どもにも笑顔で接してくださり滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。
また、キッズエリアと大浴場がプランで利用できたので、大人も子どもも楽しくホテルステイを満喫できました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月14日 16:16:52

いつもマリオットをご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はシェラトンホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、会員様ベネフィットがあまり感じられなかったとのことで残念なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。
頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
また皆様にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy初回利用優待対象プラン】最上階シェラトンクラブルーム/クラブ特典付き
【【カップルにも人気】シェラトンクラブルーム 2ベッド】

投稿者さん 2023年09月27日 20:49:54

平日で混んでいないということもあってかアップグレードしてくださっていました。事前に伝えておいた事は準備されており部屋の広さや設備は十分でした。朝食もワクワクするラインナップで親子共々楽しめました。チェックアウト時間も遅めでゆっくりでき、オアシス棟ではこどもが楽しめ、フロントのフロアではディズニーのお土産も買えることができて満足です。用があって歩いているスタッフに声をかけてもどなたも丁寧に説明してくださり親切だなと感じました。ひとつだけ気になったのは部屋のシャンプーです。家族全員合わず髪がギシギシになったのでなぜ持参しなかったのか反省。それを除いてはとても満足したステイとなりました。また利用したいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月02日 17:09:56

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、身に余る思いでございます。
しかしながら、お部屋のシャンプーに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

投稿者さん 2023年09月17日 16:28:39

赤ちゃん連れでの旅行で利用。20時過ぎに着き、車から降りてベルマン?の方に荷物を預けた際、混雑しているため部屋までの荷物のお届けに30分ほどかかるがいいかと確認があり、それくらいなら大丈夫だろうとお願いし、念のため子どものものだけは自分で運び入れました。チェックインの際もフロントで同じことを言われました。しかし30分以上経っても来ず連絡すると、預かり証はフロントに提出したか?とのこと。渡したと答えると、それならばもう少しで届くと思うので待ってくださいとのことだったので待つことに。それからまた3、40分待ってもくる気配が全くなく再度連絡すると確認して折り返しますと言われ、その後すぐ折り返しの連絡で5分以内にお待ちしますと言われ、結局届けられるまで1時間半ほどかかりました。その間にしようと思っていたこともできず。一回目の連絡ですぐ確認してもらえたらここまで待たさずに対応できたのでは?と思います。良いホテルなだけにがっかりしました。部屋は広くてディズニーシーがチラッと見えてとても良かったです。トイレと洗面所が一緒の場所なのが朝の準備の時に大変かなぁと思いました。朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。子ども用のバイキングもありました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年09月20日 15:40:53

この度は、せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、お荷物のお届けにお時間を要しご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ちいさなお子様を連れたご宿泊とのことで、大変ご不便をおかけしてしまったかと思います。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育ならびにサービス改善に努めてまいります。
また皆様にお会いできますことを願っております。

【お得な連泊プラン】レストラン割引&駐車場特典付き♪ 40周年★夏旅行
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2023年09月01日 15:56:16

リゾート感ありのホテルで近場でありながら、海外へ行ったかのような気分にさせてもらえました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年09月07日 09:48:38

ホテルステイをご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付

投稿者さん 2023年07月28日 16:34:11

ディズニーで遊んだあとの宿泊で利用しました。
リゾートラインのベイサイドステーションからすぐなので立地は申し分なく、お部屋も広めのタイプで選んだので家族4人(大人2人、子供2人)の利用でちょうどよかったです。
空いている時間の割にチェックインの手続きに時間がかかったり、部屋の浴衣は湿っぽかったり、んっ?と感じることは多少ありましたが、総合的には満足行く利用でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月01日 17:49:33

皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、お疲れのところチェックインにお時間を要してしまい誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋着に関しましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は担当部署と共有し、改善に向けて取り組んでまいります。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪素泊り

投稿者さん 2023年07月11日 15:43:10

憧れのシェラトンホテルに宿泊でき、大変満足です。
立地はベイサイドステーションの目の前で、歩いて行くこともできる中、シャトルバスも運行していて、疲れている時や荷物が多い時には非常に助かると思いました。

ウェルカムセンターで事前にチェックインを済ませたのですが、かなり時間がかかりました。
オフィシャルホテルでこんなに待ったことないかもしれない…と感じました。
前に2組程度だったのでよかったですが、私たちの後ろは結構並んでいたので、後ろの方はもっと時間がかかったと思います。

ホテルに到着した際、キョロキョロしていると、スタッフの方が声をかけてくださり、丁寧に教えてくださいました。

お部屋も綺麗で、テーブルと椅子が置かれていたのもゆっくりと過ごせてよかったです。
鏡がたくさんあったところも、女子旅には良かったです。

朝ごはんはグランカフェのビュッフェを頂きました。
品数も多くてどれを食べようかワクワクしながら選ぶのが楽しかったです。
味もどれもおいしく大変満足でした。
これはホテル側のことではないのですが、マナーの悪い客が非常に多かったです。
順番を抜かしてきたり、ドリンクコーナーのドリンクを持参した水筒に入れたり、
チェックアウト後に他のカフェを利用したのですが、家族連れが置いてある水を最大にこぼしてそのままいなくなったりと。
かなりマナー違反が多く、不快な気分になることが多かったですが、ホテルの方が声かけをしている場面は一度も見ませんでした。
マナー違反の客が完全に悪いのですが、気持ちよく過ごしたい他の客はどうなるのでしょうか。
少しそこが気になりました。

食事の際、隣のグループが帰り、スタッフの方が片付けをしていました。
絶対に触りたくない、犠牲になるのは1人でいいから、等々話しながら片付けをしていました。
かなりマナー悪く食べ散らかしていたので、そう思うのは仕方ないですが、私たちが食事をしている隣でそんな会話をするホテルなんだと感じました。

いろいろな施設もあり、楽しむことができました。
残念な部分も多かったですが、お部屋で自分達だけの時間はとてもリラックスして楽しく過ごせました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年07月20日 09:53:30

チェックインのお手続きに時間を要し、長時間お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、レストランスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は、早速担当部署へ共有し、今後二度とこのようなことがないようスタッフの教育指導の強化に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、また舞浜へお越しの際は当ホテルをご検討いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月03日 09:22:30

清潔感のある部屋で、広さも4人家族(大人2人子供2人)で丁度良かったです。
アメニティも足りなくなりフロントに電話すると混雑の為かなり時間はかかりますが必要分持ってきてくれます。
またディズニーランドに行く際は利用したいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年07月13日 08:20:20

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。皆さまの思い出に残るホテルステイとなっておりましたら、幸いでございます。
しかしながら、アメニティのお届けにお時間を要してしまい大変申し訳ございません。
頂戴したご意見は、担当部署と共有し改善に向けて努めてまいります。

【スタンダードルーム 2ベッド】

delltanさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

delltanさん [30代/女性] 2023年06月12日 04:57:15

とても眺めの良いお部屋にしてもらえて、部屋は満足です。
夜のパークの花火をこんなに観れたのは初めてでした。ホテルの雰囲気もリゾートに来たなあ…という気分を十分感じさせてくれるものです。
ただ、チェックインの待ち時間が信じ難いほど長いです。そんなに並んでいないにも関わらず進みがわるく、冗談で一時間かかるねと言っていたら本当に一時間かかりました。何をそんなにカウンターでやることがあるのでしょう…ネットで事前決済も可能なこのご時世で、ここまで遅いのは不思議なくらいです。並んでいる周りの人からも不満の声が聞こえました。
カウンターでのチェックインの内容は至って普通でしたので、ただ手際が悪いのでは。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年06月16日 08:59:51

客室からの眺望をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックインの待ち時間については大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。よりスムーズにご案内できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】13時レイトチェックアウト・アップグレード確約・駐車場特典付き♪直前予約も可

投稿者さん 2024年04月29日 23:57:14

今回初めての利用でした。
お部屋の説明などをしてくださったスタッフさんが笑顔があり分かりやすい説明でとても良かったです!
また、ホテル内はとても綺麗で昔のテーブルゲームがあるのも楽しくて良かったです!

部屋について
お風呂場のイスや子供用の踏み台は電話で頼む必要がありました。
頼むのが面倒と感じてしまい電話しませんでしたが、子供をお風呂に入れる時がとても大変でした。
また、子供の手洗いも抱っこしないと届かないので大変でした。
子連れの場合は絶対お願いした方がいいなと思いました。

泊まる際にベッドガードをお願いするのを忘れていましたが、お部屋に置いてありとても助かりました。

ゴミ箱は小さいプラスチックのものがありましたが、袋などは付いてなくちょっと不衛生な感じがしました。

また、棚の上などはホコリがあり若干掃除がいきわたってない感じがしました。

立地はモノレール乗り場が近くとてもいいのでまた利用したいなと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年05月10日 18:07:13

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃および清掃後の確認を一層強化してまいります。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSベストレート】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 3ベッド】

チョウコ3897さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

チョウコ3897さん [60代/女性] 2024年04月27日 16:57:34

4月25日連休前に宿泊しました。15時前に到着してしまいましたが、部屋は使えませんがチェックインインはできるとのことで手続き。フロントの女性は事務的な手続きのみで全く説明がなく、クラブラウンジアクセス付きのプランなのに、ラウンジ、オアシスの説明無く何時から使えるかもわからず、ホテルをウロウロして時間を潰しました。エレベーターの位置すら説明無く高齢者等は迷子になるかもしれません。
ラウンジは連休前なのでほどほどの混み具合で食事、お酒が楽しめました。
舞湯も空いていて年季が感じられましたが快適に利用できました。シャンプーがシェラトンにしては、品質が低く髪がバサバサになりましたので、もう少しグレードアップされると嬉しいです。
総合的には満足な滞在になりましたので、またクラブラウンジアクセスのプランを利用したいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年05月09日 14:32:26

スタッフの案内が不足しておりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ教育を今一度見直し強化してまいります。

シェラトンクラブルームで贅沢ステイ♪ラウンジアクセス付き
【【カップルにも人気】シェラトンクラブルーム 3ベッド】

投稿者さん 2024年03月06日 22:44:11

息子家族と高齢の母とでディズニー後の宿泊でした。
先にチェックインを済ませておいた方がいいとの口コミに従ってカウンターにいくと、笑顔のない早口で機械的な話し方の女性で、これがシェラトンの顔?と思い残念な気持ちになりました。
赤ちゃんの離乳食を温めるのに本館まで行かなくてはならない事、高齢の母にはベッドと浴室のシャンプーの設置してある場所が高い事などが不便に感じました。
浴衣しか無いというのも口コミ通りで、苦手なので自分で用意して正解でした。
と、ここまで辛口ですが、部屋の設備の不具合を問い合わせしたところ担当の男性スタッフの方が夜遅い時間にもかかわらず迅速丁寧な対応をしてくれた事で気持ちが和やかになり、翌朝のブッフェの種類が豊富で美味しかった事やパーク側のお部屋からの景色が良かったので4点になりました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年03月13日 17:09:59

スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を今一度見直してまいります。
今後は、今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定/ポイント10倍】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【【グループにも人気】グランデルーム 2ベッド 洗い場付き浴室】

投稿者さん 2024年02月12日 16:40:23

ディズニーランドの後泊で利用しました。モノレールの駅から近く、羽田空港までのバスも予約できるので、とても便利でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月16日 18:54:07

今後も多くの方に選ばれるホテルになれますよう取り組んでまいります。 また舞浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますことを願っております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り

投稿者さん 2024年02月09日 18:58:13

ディズニーランドのあと4歳児と宿泊しました。事前に誕生日であることを伝えてあったので、バースデイカードと可愛いタオルケーキが用意してあり、子供大喜び!
ディズニーは、体調不良で早々に引き上げて長めにホテルでのんびり過ごしました。
お土産も買えず諦めていたら、ホテルのSHOPの充実度にビックリ!
無事に購入できました。主要なお菓子は買えるので、子連れママは無理にパークで買わなくて大丈夫!

朝のビュッフェは、マシュマロ、チョコレート、金平糖に綿あめ...
朝からこんなの...と、思ったけど結果子供はテンション上がって、集中して食べたおかげで、親ものんびり食べれたから良し
気になる方は、会場4ヶ所調べてから行かれた方が良いかと...

お部屋もお値段以上の眺望だったけど、窓の開閉がかたい!せっかく海が見える素敵なバルコニーだったけど、開閉が面倒で1度しか出ず。
化粧水、乳液セットも夜と朝で使いたいのに、1個しかなくて残念でした。
お水は3本、コーヒーやお茶、無料の氷などアメニティ充実でさすが!と、思ったのにそこだけ残念
キッズスリッパとパジャマもあり、ありがたいですー!
ただ、ベットの高さがかなりあるので、寝相の悪いお子さんは要注意です!

パーク行きのシャトルがないこと、近隣大手に比べて、チェックインがやたら時間かかることと、窓の開閉などは気になる点ですが、コスパや広い分子供が多少館内で走ってもきにならないし、子連れにはオススメです!スタッフの方も、キョロキョロしてるだけで、声をかけて下さり優しい方しかいなかったです!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月15日 18:48:47

お子様のお誕生日おめでとうございます。そのような大切な1日のお祝いにご来館いただき、大変嬉しく思います。
館内施設もご満喫いただけたようで、幸いでございます。

【LUXDAYSベストレート】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【スタンダードルーム 2ベッド】

dimerocksさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

dimerocksさん [40代/男性] 2023年08月07日 21:24:59

プールも空いてて良かったですがバーのメニューが高額過ぎてコスパ悪いので次は外で食べて来ようかなと思いました。利用してる人殆どいなかったので皆さん同じなのかな?しかし更衣室もプールも清潔で掃除が行き届いてた印象なのが良かった。
部屋はパーク側で少しガッカリ。夏は海側、花火やる期間はパーク側だと大当たりの部屋なのかなと思いました。
子連れが多い割には子供が走る音や隣の音など全く聞こえて来ず快適な時間でした。一つ子連れにとって心配だったのがベッドの高さ。小さいお子さんいる方は絶対に目を離さないようにしないと怪我する高さです。寝返り打って落ちないよう気を付けましょう。
お風呂のシャンプーなどのアメニティですが床屋のオジサンが付けるコロンの臭いのものばかりで女性陣に大不評でした。しかし髪の毛サラサラになるとのこと。
部屋全体の清掃が行き届いてベッドの下や鏡の張り、窓枠の張りまで全て清潔でした。お掃除のスタッフにチップ渡したいくらいです。舞浜内の全てのホテル泊まりましたが一番清潔でした。ありがとうを伝えて下さい。
チェックアウトは良いのですがチェックインに時間が掛かり過ぎです。スマホで簡潔に出来るとこはやった方が良いと思う。
食事はグランカフェを利用。大体のメニューは食べましたが上品な味付けで美味しかったです。焼き魚を追い焼きする炭火の七輪がありますが火力が弱く後ろに並ぶ人達が気になり焼き魚の香ばしさを楽しめませんでした。全体的に流石人気店だなと納得。しかし食事終わりましたのマーク。あれを理解していない人達が意外に多く、特に外国の人には伝わってないと感じました。チェックの際にはカードなど目印になるものをレジに持って来てもらうなどもう一つ工夫して目印なければ食器片付けて回転率を上げれば外に何十分も待つ必要なくなるのかな?と思いましたね。食べ残しもお国柄なのかかなり勿体無い事してる観光客が多くて残念でした。これも何か対策して欲しいですね。
長くなりましたが全体的に来て良かったと思える素敵なホテルでした。また利用します。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年08月08日 18:12:39

グランカフェについて貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
頂戴したご意見は担当部門に共有し、より皆様に快適にお食事をお楽しみいただけますよう改善に努めてまいります。

【ナイトプール付・チェックイン日利用】ナイトプールで真夏の夜を楽しもう♪♪ 朝食&駐車場特典付
【オーシャンドリームルーム 3ベッド (ガーデンプール)】

投稿者さん 2023年07月23日 05:27:19

:::

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年07月25日 17:38:03

また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。