投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月30日 11:44:54
6月27日に宿泊しました。
29日が誕生日だったので、無料でお願い出来るタオルケーキをお願いしてとても可愛く、部屋もディズニー側が見える部屋で眺めが良く、部屋でのんびりしたかった私達にとってはとても大満足でした。
リゾートラインの駅も目の前だし、チェックアウトも入り口付近にあるBOXに入れるだけ!
朝食ビュッフェも美味しかったし、大大大満足でした(^-^)- 旅行の目的
- 2025年06月
- 36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
- 投稿者さん 2025年06月29日 11:24:05
駐車場無料プランは有り難く、フロントの対応も素晴らしかった。
しかしお部屋が入ったとたんカビ臭いというか埃臭いというか不快な臭いが充満していて空気清浄器が欲しい所でしたが部屋に備え付けはなく貸出であるか聞くと全部貸出中ですと言われたので我慢するしかありませんでした。
窓の眺めはパーク側で素晴らしかった。
朝食は混んでましたがしばらく並んで利用しました。
種類は豊富ですが、プレートがプラスチックで色々古さを感じました。
デザート系やパン類が豊富で美味しかったです。コーヒーは味が薄い気がしました。
シェラトンと言えば高級ホテルというイメージだっただけに残念な部分が多かったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ★学生おすすめ★ドライブ旅行にオススメ!駐車場特典&朝食付プラン
- 【【グループにも人気】グランデルーム 3ベッド 洗い場付き浴室】
- 投稿者さん 2025年06月22日 19:37:03
友人6人と伺いました。貸切風呂もらあり、6人一緒にお風呂入れたのは、タイパ良かったです。貸切風呂も広いし洗い場も全員一緒に洗えたし、とても良かったです。ただアメニティのシャンプー等の匂いが少し苦手なタイプでした。ラウンジ利用で食事も出来、お酒も飲む事が出来たので、コスパも良かったです!朝食もちょっとしたホテルの朝食バイキング並みなので、沢山食べれて、お昼ご飯もいらない位でした。ゆっくりホテルライフを満喫出来ました。6人で一部屋でラウンジ利用も出来るホテルが少ないので、とても嬉しかったです。
- 2025年06月
- 【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ジャパニーズスイートルームでラグジュアリーステイ
- 【ジャパニーズスイートルーム 6名一室】
- 投稿者さん 2025年06月19日 16:43:13
ディズニー利用には便利
- 2025年06月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】室数限定★素泊まりプラン
- 【【カップルにも人気】オーシャンドリームルーム 3ベッド】
きょ25534953さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- きょ25534953さん [20代/男性] 2025年06月18日 20:19:12
朝食ビュッフェが最高でした
- 2025年06月
- 期間限定【朝食無料ステイプラン】お値段そのまま、人気のホテルブッフェ(朝食付き)
- 投稿者さん 2025年06月18日 16:31:01
リゾートラインの駅をおりて、バス乗り場を前にして右側から出ると目の前にホテルがあります。
リゾートラインの駅から2階のフロント前まで行くバスまで出ているため、タイミング&混んでなければバスが楽だと思います。
歩きで1階の玄関から入ってしまい、パッとフロントが分からなかったので事前に確認されたほうが良いです。
ウィズキッズで過ごすために、このホテルを選びましたが3時間パックまでは不要でした。(ウィズキッズ内は冷房が弱く、あまり動かない大人も暑く感じました)
暑い日だったためパターゴルフなどはしませんでしたが、他の設備も楽しそうだったので、次回はもう少し他のところも考えたいと思いました。
駐車場は地下駐車場にすると、エレベーターでフロント横から直接行けるため天候が悪いときでも便利です- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年06月17日 15:42:46
ディズニーランドで遊んだ後に家族で初めて宿泊させていただきました。
まず、駐車場への入り口が分かりづらいのと、駐車場からロビーまでが遠い。
たくさんパークで歩き回ったので、ゆっくりお風呂に入りたかったのですが、お部屋の浴槽はザラザラしており少しこすってお湯を流すとツルツルになったので、清掃が不十分だったのではないのか…
なので、気持ち悪くシャワー浴のみにしました。
お部屋のアメニティも少なかったです。持参を勧めます。
他の家族は大浴場へ行きましたが、大浴場の様子は分かりません。
そして今回は朝食付きプランだったのですが、4カ所から選べるということでしたが、2カ所はブッフェスタイルで大行列で諦めて、仕方なく和食にしました。
ブッフェの朝食は人気で混むことは説明にありましたが、チェックイン時に朝食会場の指定や予約を取るとか、各お部屋ごとに時間をズラしたりするとか、何か対策を取れば朝食にあそこまで大行列ができることは防げるのではないのでしょうか?
他の方の投稿にもありましたが、駐車場代金をチェックイン時に前払いしたのに、帰る日に精算機にて7800円の請求をされました。
ロビーに連絡して直ぐ対応してもらいましたが、時間ロスです。
私は他県で五つ星ホテルのルームスタッフとして勤めているのですが、
ディズニーに近く、大きく立派なホテルだけあって、とても楽しみにしていたので、色々と残念なところがありました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- シェラトン サマー スプラッシュ◆(チェックイン日利用) ガーデンプール優先予約権利・朝食付きプラン
- 【トレジャーズルーム 4・5ベッド【洗い場付き浴室】】
- 投稿者さん 2025年06月17日 14:22:43
大人気ホテルがゆえと思いますが、チェックインに時間をかけ過ぎな気がしました(ネットから申し込み、情報も料金の支払いも済んでいるのに…)チェックインに1時間並ばせるのはどうかと。
また、部屋の備え付けの冷蔵庫の中に前の宿泊者のものと思われるお茶の缶(飲みかけで3分の1残った状態)が残されていたのと、ポットにも前の宿泊者が利用したお湯(水)が残っている状態でした。
キチンと清掃されているのか不安になり、気分が良いものでは無かったです。
期待が大きかった分残念でした。- 旅行の目的
- 【スタンダードルーム 3ベッド】
- 投稿者さん 2025年06月16日 17:44:26
お部屋をグレードアップして頂き子連れには最適なベッドでした
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【春SALE】人気の朝食付きプランでエネルギーをチャージ!
- 【スタンダードルーム 4ベッド】
- 投稿者さん 2025年06月16日 16:33:54
部屋が上層階にランクアップされていてびっくり・・ランド側ならもっとよかったのに・・下層階でもいいのですが・・
ベットのマットレスがぶ厚くて上に乗るのに少し大変でした・・外資系は仕方ないかな・・
前日までTDR&TDRホテルを満喫していたのでお安く12:00チェックアウトはとてもゆっくりできぐっすり眠れて良かった- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【春SALE】シンプルな素泊まりプランで気軽にステイ♪
- 投稿者さん 2025年06月15日 14:29:37
パークビューのお部屋で、シーもランドもよく見え感動しました。スタッフの方の対応も素晴らしいです。
朝食ビュッフェは以前に宿泊した時も今回もメインのレストランが長い行列で断念してしまい残念です。- 旅行の目的
- 2025年06月
m80000kさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- m80000kさん [50代/男性] 2025年06月15日 04:59:22
舞浜駅のセンターで荷物を預け、ホテルまで運んでくれるサービスは良かったですが、チェックイン時に支払い済扱いになってました。レベル低いです。
施設内はだいぶ年季が入っていて、夜間に、部屋の備え付けのポットで湯沸かしたらブレーカーが落ち真っ暗に。。。
フロントに電話しても来るの遅く、来たら言い訳から。。。復旧まで時間かかり、挙げ句の果てに「後ほどお詫びに来る」「ご希望なら、支配人呼びます」という始末。。。
ビジネスホテル以下の設備や対応に、言葉も出ません。
価格と設備、対応が全くなってません。
私は2度と止まりません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ★学生おすすめ★【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】全室36平米以上☆素泊り
- 投稿者さん 2025年06月12日 22:08:23
ディズニーリゾートの後泊で利用しました。
クラブルームのリピーターです。
パークから15:00にチェックイン、部屋で休んでからラウンジのカクテルタイムを楽しんで、ゆっくり寝るのがいつもの過ごし方でしたが、15:00に部屋が準備出来ていないとのことで、ラウンジでお待ち下さいと言われました。
ラウンジのカクテルタイムは1回しか使えないので、部屋の準備が出来たら部屋で休んでから、もう一度ラウンジを利用したいと伝えると、利用はあくまでも1回と言われてしまいました。
仕方なくラウンジへ行きましたが、やはりパークの疲れがあり、全然食事も楽しめなくて、お部屋が準備できる時間までグッタリして待つだけになりました。
これならパークでご飯食べれば良かったと後悔し、20時には寝てしまい、お部屋も楽しむことも出来ませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ★ラウンジ付き★シェラトンクラブルームで贅沢ステイ♪
- 【【カップルにも人気】シェラトンクラブルーム 2ベッド】
- 投稿者さん 2025年06月12日 20:58:12
良かった点
・予約後に電話で問い合わせをした際に対応していただいた女性の方がとても良く、こういう方がプロなんだなと思いました。
悪かった点
・仮チェックインが長すぎる。毎年ディズニーへ行くためオフィシャルホテルに宿泊しています。早朝仮チェックインをして荷物を預けてからパークへ向かうのですが、今回こちらのホテルでは30、40分待ちました。こんなに時間がかかったホテルは初めてで、この件だけで次回の利用はないと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 3ベッド】
- 投稿者さん 2025年06月08日 19:55:59
初めて家族連れで泊まりました。
ベビーカーでバスの乗り降りをしましたが、お手伝いをしていただき大変助かりました。
お部屋は海側で、パークビューを期待していたので少し残念でしたが、波の音が聴こえて癒されました。
お風呂は洗い場つきで新しく清潔でした。脱衣所とトイレと洗面が一緒になっているタイプでした。
ベッドは高めに感じました。小学生の子どもも、落ちないか不安になっていたのでベッド横に椅子と枕を並べて寝ました。
夕食のビュッフェも美味しかったです。
何よりも子どもたちが、フロント近くのスーパーファミコンのゲームに夢中になり、また泊まりに来たい!とリクエストされました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【【グループにも人気】グランデルーム 2ベッド 洗い場付き浴室】
- 投稿者さん 2025年06月08日 17:43:45
いつとりようさせていただいております。事前に頼んであった追加のアメニティ類も準備していただきました。ガーデンプールも最高でした。
- 【スタンダードルーム 3ベッド】
E.K9192さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- E.K9192さん [50代/女性] 2025年06月07日 12:22:19
ラウンジ付きの部屋にしたのは前回とても気に入ったので。しかしながら今回の部屋は前回より狭く、風呂もいかにもユニットバスといった感じ。ラウンジもお酒を飲まない私たちにとっは食事がメインなのに味が落ちた印象。しかも時間制限あり。文言にあるような贅沢ステイはできないと感じました。
- 2025年06月
- ★ラウンジ付き★シェラトンクラブルームで贅沢ステイ♪
- 投稿者さん 2025年06月03日 17:48:46
孫がとても喜んでいた。
また、来たいと言ってました。
接待もとても良かったです。- 旅行の目的
- 最上階シェラトンクラブルーム/クラブ特典付き
- 【【カップルにも人気】シェラトンクラブルーム 3ベッド】
ミルク5470さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- ミルク5470さん [50代/女性] 2025年06月01日 15:29:14
以前泊まってとても良かった為、事前に連絡をして、0歳児いる為、バストイレ別にして頂きたいと説明をする連絡をしました。しかし、朝早くチェックインをしていないと選ばないと言われて、赤ちゃんをお風呂に入れるのにユニットバスで、本当に困りました。家族構成をお願いしたので、本当に悲しい旅行になってしまった。
- 2025年05月
- 【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ファミリープレミアムルーム♪クラブ特典付き
- 【ファミリープレミアム 5ベッド】
おりお1969さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
親子三世代8名で泊まりました。
この値段で泊まれたのは満足です!朝食も楽しく美味しく頂きました。ただ子供のスリッパとパジャマが用意されてなかったのは残念でした。
最寄り駅からのシャトルバスもありがたかったです。