シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(11931件)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:11931件

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月13日 15:10:04

家族7人で利用しました。
以前も夏に利用した際に、パークで衣類が濡れた状態で、3時にチェックインしに行ったら、部屋の用意が出来ていないと二時間ロビーで待たされました。また同じ事になるのが嫌だったので、ホテルには事前に電話をして、チェックインの問題を指摘しましたが、またもや今回同じ事が起きました。
3時にチェックイン予定を4時近くに行ったら、他に待っているお客様はいないのに、うちだけコーナールームの少ないタイプの部屋だけ用意が出来ていないとの事。預けた荷物も取り出せず、1時間待たされた挙げ句、案内されたクラブラウンジは満席。アチコチたらい回しにされて、一時休憩するはずの時間が、77歳の母はクタクタ、プリンセスになった娘は痛い足を休める事もなく、パークのレストラン予約時間に急ぐはめになり、ファストパスも使えなくなりました。
私は3時にチェックインするお金を支払ったつもりです。
結局チェックイン出来たのは5時半過ぎですが、休憩も出来ませんでした。
かなりフロントに苦情を言いましたが、他のお客様は荷物を預けてでられる方もいる。と、まるで4時にチェックインする方が悪いという言い方でした。
荷物も預けたままだったので、携帯電話の充電や、靴の履き替えも出来ず、その後のパークは散々な感じになりました。せっかく、クラブ特典もありましたが、いつ行っても待ち時間ありの満席。食べ物の補充も間に合わず、朝食は、一階で食べた方が良かったと感じました。
以前より、朝食内容もかなり落ちた様に感じ残念です。
クラブラウンジ特典は、全く感じない状況でした。
いつもはミラコスタ等利用ですが、今回は3泊だったので、シェラトンさんのクラブラウンジ特典付きをわざわざ選んだのに、本当にがっかりしました。
家族3世代で大勢で行動するのは、楽しい反面、大変でもあるので、その思い出を作る為の家族の時間を過ごす場所だという自覚を持って頂きたい。
挙げ句、その影響がせっかくの旅行の最後を台無しにした責任を考えてほしいです。

【3世代にもぴったり】広めのファミリープレミアムルームでリラックスステイ♪朝食&クラブ特典付き
【ファミリープレミアム 5ベッド】

hanadesさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

hanadesさん [40代/女性] 2019年12月27日 16:59:57

ミラコスタのスペチに宿泊することが多いですが、急遽思い立ってディズニーに行く事になったので空室のあったシェラトンを初めて利用しました。
スタンダードの倍くらい出せばクラブ特典が受けられるプランがあったのでそれにしました。それでもスペチの半分くらいの金額だったので安いなーと予約時には思いました。
でも実際に利用してみた感想としては高いしガッカリでした。
ラウンジでのチェックインと言っても行列に並んで待たされるし、やっとと思ったら入り口の小さいカウンターで立ったまま手続きです。チケットも買えないし特典の意味がないと思いました。
ラウンジも混雑していてゼリーが床に落ちていても見えないのかスタッフは素通りだし、席の足元にも野菜スティックなど食べこぼしが。しかも割れたグラスのかけら5×5センチくらいの大きなものが2つ落ちていました。絨毯もボロボロだし怖いです。
お部屋はまぁまぁ。ベッドとタオルの使い心地が良かったです。でもアメニティなど言わないと用意してもらえなかったです。トイレとお風呂が一緒だししかも浴衣しかないだなんて。
フロントもどこもかしこも人手不足でチケットカウンターも誰もおらずすぐ隣のフロントから見えてるはずなのに誰もきてくれないし。
ラグジュアリーを感じられる部分は何一つありませんでした。ディズニーのスペチのシステムを形だけ真似して中身が伴ってないのかな、と思いました。
シェラトンってこんなものか、とちょっとびっくりしました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2020年01月07日 12:19:48

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、様々な場面で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス改善に向けて全力で取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いでございます。

【最上階!】シェラトンクラブルームでラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム 3ベッド【最上階】】

たぁぁくん☆さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

たぁぁくん☆さん [30代/男性] 2019年12月26日 15:07:56

12月24日に宿泊しました
チェックインに30分もかかった
スタッフの対応が悪い
施設の説明もなく部屋にも案内図がない
朝食は3種類の店のビュッフェ中から選べと言われ,店の何も説明がない
ホテルのシャワーが固定して使えなかった
氷がセルフで使える自販機が壊れてて,地面が氷だらけで,滑ってケガした
とても不愉快でした

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2020年01月07日 12:16:03

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、様々な場面でお客様のご期待を裏切る事となり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、スタッフ一同サービス改善に向けて全力で取り組んでまいります。

【東京ディズニーリゾート(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付】シェラトングッドプライス
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年12月17日 19:18:43

残念だったところ

・宿泊後にメールで問い合わせたが返信がない
(12/23追記:このクチコミを見たホテル側から「(私がメールで問い合わせた)3日後に返信しているが?」との電話がありました。受信メールを確認したが届いていない。私宛のメールを別の方に送信していたことが発覚。私のフルネームと問い合わせ内容が全く関係のない別の方に届いてしまったとのこと。個人情報管理が緩いのでは?別の方に送信してしまったことに対しての謝罪が一切なく驚きました。)

・クラブラウンジが騒がしかった
(お子様よりもご婦人方の大声での談笑には懲りました。ここは居酒屋かな?と思うくらい)
・客室数に対し従業員さんの数が足りていない様子
(どこの業界も人手不足が叫ばれているので仕方ないですが)
・上記に加え従業員さん同士の連携と報連相が出来てない様子

・予約時の部屋の紹介で「豪華客船の貴賓室をイメージしたラグジュアリーな空間」と書かれていたが、豪華客船の要素は全くなくシンプルな部屋だった
(12/23追記:豪華客船風の部屋以外にシンプルな部屋が2部屋あるとのこと。最上階12階のクラブルームフロアにはシンプルな部屋もあるということ、豪華客船風の部屋以外になる可能性があるということを部屋紹介に記載すべき。虚偽情報を載せるのは違反ですので、一刻も速く文章や写真を変更してください)

・クラブラウンジの従業員さんの接客と対応
(特に朝食の時間帯。お忙しいのはわかりますが)

良かったところ

・部屋にバルコニーがある
・ベッドに高さがあってフカフカで寝心地がいい
・部屋とクラブラウンジからの眺めは抜群
(特に海側の夕焼けは感動するくらい最高でした)
・ディズニーの花火が見られる
・ラウンジのカクテルタイムで色とりどりのカクテルを自作できて楽しめた

基本的な接客やおもてなしを求めない方には居心地の良いホテルなのでしょうが、私には残念ながら相性が合わなかったです。

【LUX SELECTION】最上階☆シェラトンクラブルームでラグジュアリーステイ/クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム 2ベッド【最上階】】

投稿者さん 2019年11月13日 23:25:02

チェックインに1時間も待たされました。
(私より後ろに並んでいる人は何時間かかったのでしょうか)
そして受付の対応が悪い。遅い。
周りにある他のホテルにしておけばよかったと思いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月20日 10:00:55

チェックインの際はお客様の大切な時間を要し、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、スムーズにご案内できますよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いに存じます。

【テーマパーク合同セール】最大78%OFF!シェラトンシンプルステイ/素泊り
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム 4ベッド】

griffin 2017さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

griffin 2017さん [50代/男性] 2019年08月30日 06:52:34

8/21~23で3人で宿泊しました。
午前中に舞浜駅でチェックインして荷物を預け、夜10時に部屋に入ると、ベッドが足りない!
フロントに電話したら、今からエクストラベッドを運びますとのこと。これからドタバタすると思うと風呂にも入れず、よく見るとアメニティも二人分しかない! 待つこと10分、ベッド搬入も始まりそうになく、いつになったらくつろげるのか不安になって部屋の交換を申込み。
さらに待つこと10分、ようやく案内されて低層階の部屋に移動開始。
この周辺のホテルで、ここだけ評価が低い理由がよく分かりました。

宿泊客のコメントにもホテル側のレスがないので,見てもいないのかもしれませんね。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:38:57

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊につきまして、多大なるご迷惑をお掛けし、お疲れのところお客様の大切な時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。この度の事を深く反省いたしますと共に、二度と同じことがないよう、ベッド台数の確認を徹底してまいります。また、コメントの返信が遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではありますが、この度の事をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館を心よりお待ちしております。

ご予約は7月31日まで★Sheraton Flash Deals/素泊り【事前カード決済限定】
【【ファミリーにも人気】 PARK WINGルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年06月25日 15:58:05

プールは広くて良かった。キッズの遊び場も楽しめるので、良かった。ベッドにカラコンが落ちていて、清掃がされていなかったのが本当に残念。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:56:19

プールや、トレジャーズ!アイランドをお楽しみいただけたとうかがい、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃および清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいります。
皆様に心地よいご滞在が提供できますよう努めてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

【夏のスペシャルオファー☆朝食付】All In One Package~ライトミールサービス付き~
【オーシャンドリームルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年06月11日 23:49:16

朝7時半にチェックインし荷物を預け部屋のカードキーを受け取り夜18時までに荷物を部屋まで運んでもらう手はずが、ディズニー閉園後部屋に戻るとまだ荷物はなく、どうやらフロントに放置されていた模様。電話で確認したら、チェックインしたときに荷物預かり表と引き換えに自分で運ぶとゆう扱いになっていた。チェックインはとっくに済ませているし、荷物引き換え券も貰っていないのに、フロント側の言い訳が的はずれて訳がわからん。しかも部屋にある未使用のバスタオルに長い髪の毛が付着していてさらに怒りが。もう二度とこちらのホテルは使用しません。朝食のバイキングが美味しくて気に入ってよく利用していたのに、非常に残念です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:13:06

この度もシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、御礼申し上げます。
お荷物のお届けにつきまして、お客様の大切な時間を要し、残念な思いをさせていしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
また、その際のスタッフの対応やご説明、そして清掃不備につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応につきましては、スタッフへの指導を徹底し、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。また清掃不備につきましては、清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいります。
この度の事を深く反省いたしますと共に、今後より一層の改善に努めてまいりますので、誠に勝手ではありますが、また機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いに存じます。

【まだ間に合う!GWをお得に楽しもう♪】ポイント5倍!シェラトンGWステイ★人気の朝食付き
【スタンダードルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年06月07日 09:42:41

息子の2歳の誕生日で愛犬とも少しでも一緒にいられるようにと2度目の宿泊でした。オペレーションがすべてなっていなくイヤイヤ期の息子の状況など考えて計画し、チェックイン予定時間到着後スタッフが来たのが40分後。予定していたレストランでもその間息子を主人に任せていたがレストランに到着後ぐずり全く食べれず、次の日もチェックアウト~荷物預け入れたり精算すべての情報がスタッフに行き届いていなく待たされました。その後直接インフォに二度お送りしたメールも未だに返信ありません。本当に息子が喜ぶと思ってせっかく計画して立てたのにすべて崩されました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 09:52:09

この度もシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お子様のお誕生日というご記念のご旅行にもかかわらず、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインやチェックアウトのお手続きにつきましても、お客様の大切な時間を要してしまい、心よりお詫び申し上げます
この度の事を深く反省いたしますと共に、今後より一層の改善に努めてまいりますので、またご家族でご来館をいただけましたら幸いに存じます。

【ワンちゃんとリゾートステイ】愛犬と一緒にシェラトンステイ♪素泊り
【PARK WING ドッグフレンドリールーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年06月02日 13:53:01

・チェックイン、チェックアウトに時間がかかりすぎる
・エレベーターが全く来ない
・朝食のビュッフェは品数が多いものの味は普通
・部屋も普通。全く感動なし

シェラトンってこんなもん?
高級ホテルを語ってほしくない。
その辺のビジネスホテルと何も変わらない。
二度と利用しないと思う。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 09:39:09

また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待にそえずに大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりますので、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をお待ち申し上げております。

室数限定★シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【グランデルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年05月06日 23:11:23

チェックイン時、荷物をどうするか聞かれたので部屋までお願いします、と言ったにもかかわらず、いつまでたっても持って来ないので電話で問い合わせたら確認しますと。もう待ってられずにフロントに行ったら荷物が放置してありました。さすがに頭に来て、どうなってんだ!と怒鳴ってしまいました。その時も確認しますって馬鹿か?
夕方七時にチェックインして、すぐまたディズニーランドに向かうつもりだったのに1時間も無駄に過ごしてランドに行っても、残り時間ばかり気になって落ち着いてまわれませんでした。ディズニー行くのにもバスは駅とステーションまでだし、乗り換えてモノレールに乗って行くか、駅から歩くかなんでオフィシャルにしては不便だなぁと感じました。2回目の利用でしたが今後はありません!よっぽどパートナーホテルや近辺のホテルの方が安いし、ちょっとした買い物でも安くて便利だし駐車料金も前日泊まったディズニーランドホテルより高かったし。荷物の件も、特に謝りに来る訳でも無く、何事も無かったかのように部屋に置いてありました。たかが一般庶民な客でいちいち構ってられないんでしょうけど、たかが1時間ですが地方から来る自分みたいな人間はディズニーランドなんて年一回来れるかどうかな訳で貴重な時間を潰されて本当に頭にきました。
ただ、朝食の担当の方々は丁寧で素晴らしかったです。

ファミリーで楽しもう♪All In One Package~朝食&ライトミールサービス付き~
【グランデルーム 4ベッド【洗い場付き浴室】 】

しぃ5600さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

しぃ5600さん [30代/女性] 2019年03月26日 22:44:10

以前、大変良かったので、息子の卒業祝いにディナー&宿泊でお世話になりました。

ディナービュッフェは、サプライズでお祝いしていただき大変感動しましたが、、、、宿泊は最悪。
21:30 翌日インパークする為早く寝よう と思っていた所、洗面所の水道が止まらなくなるトラブル。物凄い勢いで水が出ている状況。

結果、対応があまりにも遅く 解決するまでに2時間以上かかりました。「すぐ担当を向かわせます。」と言われたにも関わらず、来ない。1時間半待ってから「直さなくていいから、水を止めて欲しい。」と言うも、、来ない。凄い音で寝るに寝られない。

部品が破損していたとのことですが、ゆったり過ごす為、お金を払い 都内からでも、わざわざ宿泊したにも関わらず、就寝は深夜。大した謝罪もなく、本当に残念でした。

主人も私も同じホテル業。このような状況何度も遭遇し、対応していますが、チェンジルームの提案も 寝部屋確保の提案もなく、ただただ深夜まで部屋で待たされ、正直お金時間を返して欲しい気持ちです。

本当に、残念!!!!

ご予約は2月17日まで★Sheraton Flash Deals/素泊り【事前カード決済限定】

投稿者さん 2019年02月07日 18:15:20

ずっと前から泊まりたいと思い高いけどシェラトンクラブルームを予約しました。 入って直ぐお正月と言うことでぜんざいのサービスがありました。 チェックインの時間に掃除は終わってなかったので、一時間近くクラブルームに居てそれから部屋に入りました。クラブルームで夕方軽食とれるとの事だったので利用したらお客様の数にたいして従業員が足らないのか軽食の時間は決まってるので一時間近く待たされ軽食は少ない、持ってきても冷めてる凄く期待してたのにガッカリです。 通路には部屋の片付けに使う道具が置いたまま。 更に朝食も期待外れでした。
こんなに高いんだから、もう少しちゃんとしてほしい。

11階シェラトンクラブルーム★シェラトングッドプライス【クラブ特典&朝食付】
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2018年12月21日 18:28:40

もう二度と利用しません。
①チェックイン
時間的に空いていたが、カウンターに案内されてから手続きに30分以上かかった。同ホテル内のレストランの予約時間に間に合わなくなりそうだったので、その旨を伝えると急いでくれた。が、別で申し込んであった朝食券等をもらえず、こちらから催促するが伝わらず。予約時間が過ぎていたので食事を終えたらまた来ますとお伝えしチェックイン終了。
結果、ホテルに到着してからルームキーをもらうまでに約40分。
②部屋
オーディオは壊れていて音が鳴らない。エアコンは冷気しかでてこない。あまりに寒いので、フロントに連絡し部屋を変えてほしいと伝える→スタッフが部屋を確認します→どれぐらいで来ますか→わかりません→40分後スタッフが到着。そこから確認作業に入り、業者を呼びます→どれぐらいかかりますか→わかりません→10分後業者さん到着、結果修理不能で室内は21度でした。ここまできてやっとスタッフから謝罪があり、部屋を変えるので荷物をまとめてほしい→このやりとりの間ずっと寒い部屋の中で待たされ、荷物の整理もできていない、業者が出入りしているのでお風呂も入らない、明日の予定があるので早くしてほしい→すぐに対応します→40分後障害者用バリアフリールームを用意される。低いベッドでかなり不満と怒りがあった。
ただ、最初の電話からここまで2時間以上経過しており、なにより寒気がひどかったので了承しました。
③ミッキーバス
バス乗り場が1階になったり2階になったり。それに関して案内は一切なし。3泊中ミッキーバスだったのは1日だけ。あとは普通のバス。

4年ぶりにこちらのホテルに宿泊しましたが、上記の件をなしにしてもホテルの質は明らかに低下していると感じました。案内されたどちらの部屋も写真とは違い薄汚なかったです。

今まで、他のオフィシャルホテルも全て泊まってきました。こちらのホテルは他のオフィシャルホテルより少し高めの値段です。昔はその値段の価値があったと思いますが、今はあえてこのホテルを選ぶ価値はないと思います。

当日、文句を言わずにチェックアウトしたのはこれ以上時間を取られたくなかったからです。
ちなみにお風呂のお湯も温いものはでませんでした。

体調を崩し、結婚10年目の記念日を最悪の気分で過ごしました。2度と泊まりません。

【楽天限定タイムセール】最大73%OFF!シェラトンシンプルステイ/素泊り
【スタンダードルーム】

ciel-shigeさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ciel-shigeさん [40代/男性] 2018年12月11日 13:35:52

TDLに行こうと6時半過ぎに部屋を出るもフロントは行列。フロントは10ぐらいのカウンターがあるのに2つしか開いていなくて行列は伸びるばかり。週末にこの態勢?と目を疑う。
30分以上待たされ7時半前にぞろぞろとスタッフが出てきて他の2カウンターでも対応が始まる(合計4カウンター)。
しかもチケットはシステム不具合で購入できず。このことのアナウンス無し。
この時点でかなりのタイムロス。
結局8時開園のTDLに着いたのは10分前。しかもチケットブースに並ぶ羽目に。入場できたのは8時40分ぐらいだったかな。せっかくのTDLの予定が大幅に狂いました。
他の項目は悪くないのにすべて台無し。オフィシャルホテルとしての自覚がない。
2回目はないでしょう。

【直前だからお得♪】シェラトン グッドプライス☆素泊り

投稿者さん 2018年11月22日 15:45:58

初めてディズニーオフィシャルホテルに宿泊しました。もの凄く楽しみにしていましたが、正直期待外れでした。
フロントの対応が遅い、周りのスタッフの声掛けも不十分。チェックインのする際、どの場所で順番を待っていればいいのか分からずにいると、分からずにいる私たちが悪いような態度をとられました。ディズニーチケット購入の際の男性のスタッフの対応も愛想なく、食事ビュッフェのスタッフの高圧的な説明。部屋も水回りが臭くガッカリ。
スタッフの方々は、日々の業務で当たり前なのでしょうが、初めてくる客は全てが分からない事だらけだということをもう一度頭と心に入れて接客をすべきだと思います。

このホテルに来て、一番よかったのは、ビュッフェ会場での外国の調理スタッフの笑顔でした。ローストビーフがよりおいしく感じました。

【おすすめ】 オーシャンドリームルームに泊まろう☆グッドプライス 朝食付
【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】

投稿者さん 2018年11月19日 13:16:04

妻の誕生日にクラブルームを何か月も前から予約。
クラブラウンジは過去泊ったホテルの中で最悪。食事の種類も少なく、味も特別美味しくはない。
何よりも不満なのは人が少なすぎて対応が遅い。なんのためのラウンジかわからない。
ディズニー近辺のホテルのため利用客が多くなるのはわかるが、それなら人を増やして対応すべき。受付に一人しかいない状況がほとんどで理解しがたい。
チェックインも待つ、ラウンジ利用も待つ、チェックアウトも待つ。

また、誕生日にサプライズで動画をプレゼントしようとしていたが、クラブルームなのに部屋でDVDすら見れない。もともと部屋にDVDを見れる設備もない、かつ外付けのプレーヤーが何年前のかわからないモデル。代替案が部屋の変更(そのときは24時すぎ)とかできるわけない。そしてチェックアウト時にもお詫びすらなし。

普通のホテルであれば、何かミスがあれば代わりのサービス等があったがお詫びの言葉すらなし。ホテル側にとってはたくさんいるうちの客の一人だが、こっちは前々から計画していた大切な記念日だったということを事前に伝えていた。
ハワイのシェラトンがよかっただけに大変残念です。
今みたらオフィシャルホテルの中で評価が一番低いのも納得です。このようなことをしていたら一流にはなれないでしょう。もう二度と利用しないと思います。

【最上階!】12階シェラトンクラブルームステイ/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム12階2名【最上階】】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:30

15時のチェックインに、部屋の準備が出来ていない。代わりにワンランク上の部屋を。と言ったのち、即話しが変わり。狭い部屋で我慢するなら駐車場代返金するとか。予約した部屋が良ければ荷物を移動しておくと。着替えたいと言ったら更衣室をと言われ。シャワーを浴びて着替えたいと言ったら、とりあえずの部屋を用意するとの事。結局1時間以上ロスタイムをし、迷惑だけかけられ元々予約をした部屋へ宿泊。ワンランク上の部屋の話は無かったことになったあげく、無駄に時間だけが過ぎた。入室した部屋の洗面台は、ホコリだらけ。
凄く最悪でした。まず、チェックインに部屋の準備が出来てないなんてあり得ない!
対応も足元見られてる感じだった。

今だけ!アップグレードキャンペーン☆PARK WINGコーナールームに泊まろう♪/朝食付き
【【ファミリーにも人気!】PARK WINGコーナールーム】

投稿者さん 2018年09月18日 13:29:23

チェックアウト後にも忘れ物に気づきスタッフに尋ねるがないと言われ納得いきません。その後のスタッフの対応も悪すぎる!最悪な旅になりました

【30日前までの予約がお得!】PARK WINGルームステイ☆自慢の朝食付き【さき楽】
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム】

投稿者さん 2018年08月13日 14:21:46

ディズニーに行くために宿泊しました。スタッフの方の対応は良かったのですがアメニティが1つしかないものが・・・今まで泊まったホテルで始めてでした。また、風呂のシャワーが隙間から漏れて水が飛び散る。2泊なので風呂掃除の時に気づくのかと思ってもそのまま。
ベイサイドステーションに近いから立地条件はいいのに残念。コンビニも物が少なくてびっくり。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2018年08月13日 18:04:17

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂のシャワーにつきまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございません。清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいります。
また、アメニティやショップ@シェラトンの品揃えにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は今後に向けて参考とさせていただきます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の改善に取り組んでまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】