シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年09月09日 16:01:57

久々のオフィシャルホテル利用です。
オフィシャルホテル利用の利点のウエルカムセンターでの手荷物無料配送(ホテルまで)、事前チェックインのはずでしたが、これが大失敗でした。

他の方のコメントにもありますが、他のホテルの受け付けカウンターは、スムーズにすすんでいるのですが、シェラントンのコーナーだけ長蛇の列!!

私たちは10時から並んで終わったのは11時、その上「荷物がホテルに着くのは5時から6時になります」ですって。

これだけ、このウエルカムセンターの対応の苦情があるのに、原因と改善策を考えないホテルの姿勢が信じられません。

お部屋の設備は写真通りでした。
朝食に選んだ「舞浜」は、サービスもお味も良かったです。

夕飯はホテルの「人気のビュッフェ 」のお店にしましたが、スタッフのサービスがとても残念でした。再訪はないです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年10月02日 10:56:48

この度は数あるホテルの中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムセンターではお客様の大切な時間を要してしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受けとめ、お客様にご満足いただけるようサービスの改善に努めてまいります。
レストランスタッフのサービスにつきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフ全員が温かみのあるサービスをご提供し、快適なご滞在をご提供できますよう指導してまいります。
この度は大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、改めて謝罪いたしますと共に、誠に勝手なお願いではございますが、挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いでございます。

リゾート感いっぱい!PARK WINGルーム【洗い場付き浴室】に泊まろう♪自慢の朝食付き
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年08月18日 17:00:30

朝食はグランビュッフェでないのが残念でした。チェックインもチェックアウトも他のホテルと比べると待ち時間が長かったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:26:15

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。朝食券のレストラン名の横にございますチェックマークは比較的スムーズにご案内ができるレストランという表示となり、朝食券に記載がございますレストランは全てご利用いただけます。以後このような事がないよう、ご案内を徹底してまいります。
また、チェックインとチェックアウトにつきましても、お客様の大切な時間を要してしまい、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見を共有させていただき、混雑緩和にむけて少しでも改善できますよう努めてまいりますので、この度の件をご容赦いただき、またご利用いただけますと幸いに存じます。

【1デーパスポート1室2枚&朝食付】シェラトングッドプライス
【スタンダードルーム 3ベッド】

あきら8630さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

あきら8630さん [40代/男性] 2019年08月17日 23:32:39

盆の土曜日に宿泊しましたが初めての経験をさせてもらいました。予約で15時チェックインとし実際には13時半過ぎにチェックインしました。フロントに部屋には15時に入れますと言われ、15時に部屋に向かうと掃除中でした。作業している人にあとどのくらいで入れますかと聞いてみるとフロントから15時に客が来ると聞いていないと大慌て!とりあえずラウンジでお待ち下さいと言われ待つこと30分。やっと部屋に入れました。あまりに信じられないことで呆れて怒る気になりませんでした!ちなみに他の部屋もまだ掃除しているところがありました。チェックアウトの時に掃除しているところ見たことはよくあるのですがこれは初めてです。ある意味すごいホテルでした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:23:49

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、15時よりお部屋をご用意するべきとこお部屋の提供ができず、お客様の大切な時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度のことを深く反省いたしますと共に、今後はこのようなことがないよう一層の改善に取り組んでまいりますので、もし挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いに存じます。

【事前カード決済&早めの予約がお得】30日前早割☆人気の朝食付き【さき楽】
【オーシャンドリームルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年08月15日 14:32:43

今回の部屋のトイレ床がシミ(血か何か?)が何箇所があり、洗面に行くたびに目につき、タオルを引かせてもらいました。シミは落ちないなはわかりますが、トイレ回りにあるシミは気持ちが下がってしまい、総合評価がさがりました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月02日 11:30:17

この度のご滞在につきまして、清掃不備よりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後一層、客室清掃および清掃後の確認に注意を払ってまいります。
この度の事を深く反省いたしますと共に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の改善に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定★シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【【ファミリーにも人気】 PARK WINGルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年06月20日 23:04:43

チェックイン時に預けた荷物が
予定時間になっても部屋に届いておらず子供の着替えやオムツなどすぐに使いたいものが入っており大変困りました。
フロントに何度問い合わせても確認中と言われるのみで結局部屋に荷物が届くまで30分以上かかりました。色々なホテルに泊まってきましたが荷物の管理がこんなにずさんな事は初めてでしたし大変不快な気持ちになりました。期待していただけに大変残念です。次からは違うホテルに泊まりたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:42:25

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はお荷物のお届けにつきまして、お客様の大切なお時間を要してお待たせし、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、この度の事を深く反省いたしますと共に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の改善に取り組んでまいりますので、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【人気No.1プラン】初夏の旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【トレジャーズルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

えっちゃんさん4629さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

えっちゃんさん4629さん [40代/女性] 2019年06月19日 10:27:06

TDRに行く為に利用しました。チェックインの時に予約した部屋の掃除が終わっておらず1時間程お待ち頂くか別の部屋に変更してもらえばすぐご案内出来ますと言われました。孫が2人いたので別の部屋に入った所、タバコのにおいが充満しており風呂もユニットバスだったのでフロントに予約時の部屋に変更してほしいと連絡したら、クラブラウンジに案内されました。洗い場付きの部屋になったのですが結局、部屋に入るまで1時間30分かかりました。案内係の方の対応に問題はなかったですが、何ヶ月も前から予約してチェックイン時間も知らせてあるのでもう少し何とかならないものでしょうか?翌日、朝食のレストランで哺乳瓶の消毒をお願いしたら、スタッフの方がベルデスクへ届けてくれたので終わり次第持ってきて頂けるのかと待っていましたが一向に来ないのでベルデスクへ行くと預けた哺乳瓶が置いてありました。取りに行かなければならないならそう伝えて欲しかったです。何度か宿泊させていただいてますがこの様な事は初めてで、とても残念でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:34:17

この度もシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、ご期待にそえずに、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際の不手際やスタッフの対応につきまして、お客様の大切なお時間を要し、またご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善ならびにスタッフの教育へと努めてまいります。
この度は、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
この度の件をご容赦いただき、またご利用をいただけましたら幸いでございます。

室数限定★シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【トレジャーズルーム 4ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年06月15日 18:51:17

水周り臭かった。その匂いが部屋にも微妙うに来てた

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:25:22

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際しまして、お部屋のにおいにより残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃及び清掃後の確認を今まで以上に徹底してまいります。今後も改善に努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

ご予約は2月17日まで★Sheraton Flash Deals/素泊り【事前カード決済限定】

投稿者さん 2019年05月07日 18:10:08

なし

ファミリーで楽しもう♪All In One Package~朝食&ライトミールサービス付き~
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム 4ベッド】

pukupuku-usaさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

pukupuku-usaさん [40代/男性] 2019年04月24日 18:52:36

クラブルームでしたが、海外のシェラトンホテルをイメージしていたために非常に残念なクラブラウンジですね。まず、クラブラウンジ利用可能な部屋が余りにも多すぎるのが原因かとは思われますが、優雅な朝食会場のイメージはされない方が良いかも?一般の朝食会場とさほど変わらない感じのラウンジですね。朝から行列をする羽目になりました。
カクテルタイムも非常に貧相な感じです。

【最上階!】12階シェラトンクラブルームステイ/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム12階2名【最上階】】

投稿者さん 2019年03月31日 16:05:13

トイレの水が止まらなくなりましたが、対応が遅かったので、自分で処置しました。
電源のコンセントが少ないのと、ベッドのヘッドにも電源がない。

【春旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】

投稿者さん 2019年03月18日 06:10:45

ディズニーランドに行くのに、立地はとても良かったです。パーク側にして貰ったので、花火も見えました。

でも、荷物を預かって貰おうと思いベルデスクへ行けば、誰に声をかけて良いかわからず。フロントで、ベッドを壁際につけて欲しいとリクエストしておいたのに、ついておらず。コンビニはないし(ホテルのショップはありますが、商品は少なく、観光地価格です)。

立地は良いですが、サービス面がイマイチでした。

【人気No.1プラン】春旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【グランデルーム【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年03月14日 18:40:34

サービスが最悪でした。

チェックイン時に人がいない。出迎えて挨拶する人もいないし、どこに並べば良いか案内する人もいない。チェックインというボードがフロアの真ん中にポツンとあるが、列をつくるような線とかロープがないのでわかりづらい。ビジネスホテルのようでした。

もっと酷いのは・・・夜パークから帰ってきたとき、車に置いたままだった荷物を取りに行こうとしたが、駐車場への行き方がわからない。フロアには誰もいないので聞ける人がいない。ベルデスクでは二人のスタッフがそれぞれお客様の対応に当たっていたが、一人のお客様が用が済んだと見えてその場を離れたので、手が空いたと思われるスタッフに「すみません」と声をかけたが、その「すみません」という言葉を言い終わるか終わらないか、ほとんどかぶせるようなスピードで、(隣のスタッフが対応しているお客様を指して)今対応中だから、順番を待て、というような内容を、ピシャリと冷たい口調で言われました。私も思わず腹が立って、「駐車場の行き方を知りたいだけなんですけど」と言い返しましたが、本当に不愉快でした。

そもそも、フロアに誰も人がいないことが問題で、フロントはチェックインの対応で長蛇の列になっているし、他に聞ける人がいないので、手が空いたように見えたスタッフに声をかけただけです。どうして内容も確認せずに「順番を待て」と一蹴できるのでしょうか。仮に、誰かが突然倒れたとして助けを呼びに来たような場合だったらどうするのでしょう。ほっとけば取り返しのつかないことになることだってありますよ。

順番待ちが必要な内容だったら「申し訳ありませんが少々お待ちください」と言えば済む話です。駐車場の行き方なんて、仮にお客様の対応中だったとしても説明するのに10秒もかからないではありませんか。

これが本当にシェラトンなのかと思いました。海外ではよくシェラトンに泊まります。とても気に入っているホテルグループですが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

その日は誕生日で泊まっていましたが、せっかくの一日がそのスタッフの態度で台無しになりました。2月21日の夜10時くらいにベルデスクで勤務していた、きつい顔立ちの女性、あなたのことです。

室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り
【グランデルーム【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年01月22日 22:10:45

クラブルーム利用を目的でこのプランにしましたが、待ち時間75分で料理の内容など満足とは程遠いものでした
ラウンジやフロントスタッフは感じ良い接客でしたが、1Fトスティーナの若い女の子は無愛想で感じ悪く全体的な評価としては不満となりました
立地は良いですが次回以降はこのプランは利用しません

【シェラトンクラブルーム12階2名【最上階】】

投稿者さん 2018年12月21日 15:28:36

舞浜駅のウェルカムセンターでチェックイン手続きをしたのですが、なぜかシェラトンだけ列が長いこと!そんなに宿泊者が多いのか、手際が悪いのか。
今回少しお得だったのでシェラトンにしたら、チェックインで喫煙フロアだと言われ、子連れだったので禁煙フロアに変更したら4000円追加。
(帰ってからみてもプランに喫煙フロアなんて明記されていませんでした)
お部屋は広かったですが、ベッドが高い。
そして加湿器も空気清浄器もない。
(加湿器は貸してくれるらしいけど、言わないと出てこない)
お風呂に行こうと思っても、部屋に案内が何もない。
結局電話してききましたが、電話番号の案内もない。
そしてお風呂は大して広くなく、あの値段は高い。
せめて部屋以外で使える履物を準備してほしかった。
お風呂から出て、また靴下とブーツを履くのが非常に不快でした。
売店の商品は少なく、アルコールは別店舗、しかもまた場所がわからず誰かに聞かなければならない。
何から何まで面倒で、パークで遊んで寝るだけという人には不向きだと思いました。
リゾートライナーの駅から歩けること、各階エレベーター前に飲み物の自動販売機があることだけが救いですね。
もう泊らないと思います。

【直前だからお得♪】シェラトン グッドプライス☆素泊り

投稿者さん 2018年11月23日 14:55:44

月曜日から金曜日までの15時以降から舞浜駅からホテルに行くバスがないのがすごく不便を感じました。他のホテルはバスがありました。なぜないのでしょうか?それと11階に宿泊をしたのですがフェイスタオルが1枚しかないのも不便でした。

11階シェラトンクラブルーム★シェラトングッドプライス【クラブ特典&朝食付】
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

ミッチー2339さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ミッチー2339さん [50代/女性] 2018年11月17日 22:46:26

アメニティが残念でした。
クレンジングなどなくて。

幼児食に2,100円は高い。
パンとジュースしか食べないので小学生以下はせめて1,000円くらいでお願いしたいし。
幼児食(朝)セット食にするなど。

【人気No.1プラン】夏旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【【ファミリーにおすすめ♪洗い場付き浴室】トレジャーズルーム】

しいんちさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

しいんちさん [40代/男性] 2018年10月01日 21:34:46

ディズニーランドに行くために
今回1泊しましたが…
昨日は台風が近づいていたので
ディズニーランドで夕食をとらずに急遽ホテルに戻り夕食をと思ったのですが、館内にはジュースの自販機以外は、売店やコンビニ類が無く、お土産物屋しか無くて、かなり不便を感じました。
尚、部屋のほうは、お風呂が
あったのですが、浴槽が
汚くて使う気になれず使用しませんでした。
また、部屋にはミネラルウォーターもあった
のですが、有料だか、無料だか
わかりません。
フロントに、聞こうと電話
しようとしましたが、何も
書いてないので、不便でした。
また、館内説明も不十分でした。
有料のお風呂ですが、この場所に行くにも案内が判りにくく
お風呂に入ると子供がプールみたい
に泳いでました。
また、有料のお風呂でしたが…大した風呂ではなく、あれで1700円は高いと思います。
少し、残念なことが多いホテルに思えました。

ゆったりお風呂に入れる舞湯利用券&シェラトン自慢の朝食付きプラン
【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】

投稿者さん 2018年08月19日 15:57:55

スタンダードルームでしたので、古いことは了承していましたが、掃除があまりにもされておらず驚きました。フロントはきれいですが、そのギャップが残念です。子どもと二人で泊まりましたが、空調も調子が良くなかったようで、夜中眠れずに泣き出してしまい楽しみにしていたディズニー旅行が残念なものになってしまいました。

【夏休みにお得にステイ♪ご予約は6月27日まで】Sheraton Flash Deals/朝食付き

投稿者さん 2018年08月02日 17:15:24

今回初めて利用させていただきました。パークウィングを家族四人で。

電話での対応、フロントスタッフの方の対応は良かったです。

ですが、
子供用のアメニティが用意されてたのは二日目。(一日目に、用意されていないのに気がついたのですが、こちらの勘違いかと思い確認しませんでした)
部屋のペットボトルの一本が開封されていたものが置いてあったり、
開けていないはずの窓が開いていたり
朝のブッフェでは満席だからと、違う部屋で食べたのですが、前日あった飲み物が二種類なかったので、聞いたら
こちらのブッフェにはありませんとのこと。子供は楽しみにしていたのですが…
隣の部屋でも用意はしてもらえませんでした。
しかも、スタッフの態度が悪い。
勿論、良いスタッフもいました。
案内されたテーブルの下には前日の焼き肉?(鉄板焼きのお店だったから?)
のお肉の欠片が干からびて落ちていたし…

ベッドは広く寝心地はよかったです。

ですが、もう二度とシェラトンを利用することはありません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2018年08月13日 18:02:07

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、アメニティや清掃の不備によりご迷惑と残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上に客室清掃および清掃後の確認を強化してまいります。
また、朝食のドリンクのご案内や、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。こちらもスタッフへの指導を徹底し、ご満足いたけるサービスの提供に努めてまいります。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、一層の改善に取り組んでまいりますので、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までがお得】1デーパスポート1室2枚&朝食付☆PARK WINGルームステイ【さき楽】
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム】

投稿者さん 2018年07月26日 19:04:01

宿泊2日前に空室があったため、初のシェラトンだし、さらにクラブ特典に惹かれ、お邪魔しました。

詳しくは下記に記載しましたが、全体的に、夏休みのため部屋の稼働率が高く、人手が足りないようです。シェラトンという名前に傷をつけないためにも、きちんとしたサービスができないのなら、直前に空室があっても部屋の稼働率を下げる選択肢も視野に入れることも必要だと思います。

通常フロアのチェックインに30分待ち(当方が間違えて通常のフロアのチェックイン列に並んでしまったため参考までに。)

その後クラブフロアに案内されるが清掃が間に合っていなく、1時間以上クラブフロアで待たされた。しばらくクラブフロアで待つも声掛けがなかったため、部屋まで見に行った所終わっていたので入室したが荷物がしばらくこなくやっと荷物がきた頃には5時近く。

入室時間も遅れたのに、翌日
部屋のドアがきちんとしまっていなかったため、清掃の方がノックされ(10時前後)ドアがしまってなかった、という内容と、何時ごろチェックアウト予定ですか?と聞かれ、母はまた清掃が間に合わないと大変だと感じたらしく、12時までいる予定でしたが、一応11時と答えたそうです。結果、11時半前になってしまいましたが。。。

ディズニーに行くよりホテルでゆっくりしたかったのでとても残念な旅でした。

どうか、こんな人を増やさぬよう改善、検討を宜しくお願いしたくコメントさせて頂きました。

【楽天トラベルセール】最大72%OFF!11階シェラトンクラブ ルームステイ/朝食&クラブ特典付き
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】