シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月20日 23:04:43

チェックイン時に預けた荷物が
予定時間になっても部屋に届いておらず子供の着替えやオムツなどすぐに使いたいものが入っており大変困りました。
フロントに何度問い合わせても確認中と言われるのみで結局部屋に荷物が届くまで30分以上かかりました。色々なホテルに泊まってきましたが荷物の管理がこんなにずさんな事は初めてでしたし大変不快な気持ちになりました。期待していただけに大変残念です。次からは違うホテルに泊まりたいと思います。

【人気No.1プラン】初夏の旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【トレジャーズルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

えっちゃんさん4629さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

えっちゃんさん4629さん [40代/女性] 2019年06月19日 10:27:06

TDRに行く為に利用しました。チェックインの時に予約した部屋の掃除が終わっておらず1時間程お待ち頂くか別の部屋に変更してもらえばすぐご案内出来ますと言われました。孫が2人いたので別の部屋に入った所、タバコのにおいが充満しており風呂もユニットバスだったのでフロントに予約時の部屋に変更してほしいと連絡したら、クラブラウンジに案内されました。洗い場付きの部屋になったのですが結局、部屋に入るまで1時間30分かかりました。案内係の方の対応に問題はなかったですが、何ヶ月も前から予約してチェックイン時間も知らせてあるのでもう少し何とかならないものでしょうか?翌日、朝食のレストランで哺乳瓶の消毒をお願いしたら、スタッフの方がベルデスクへ届けてくれたので終わり次第持ってきて頂けるのかと待っていましたが一向に来ないのでベルデスクへ行くと預けた哺乳瓶が置いてありました。取りに行かなければならないならそう伝えて欲しかったです。何度か宿泊させていただいてますがこの様な事は初めてで、とても残念でした。

室数限定★シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【トレジャーズルーム 4ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年06月15日 18:51:17

水周り臭かった。その匂いが部屋にも微妙うに来てた

ご予約は2月17日まで★Sheraton Flash Deals/素泊り【事前カード決済限定】

投稿者さん 2019年05月07日 18:10:08

なし

ファミリーで楽しもう♪All In One Package~朝食&ライトミールサービス付き~
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム 4ベッド】

pukupuku-usaさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

pukupuku-usaさん [40代/男性] 2019年04月24日 18:52:36

クラブルームでしたが、海外のシェラトンホテルをイメージしていたために非常に残念なクラブラウンジですね。まず、クラブラウンジ利用可能な部屋が余りにも多すぎるのが原因かとは思われますが、優雅な朝食会場のイメージはされない方が良いかも?一般の朝食会場とさほど変わらない感じのラウンジですね。朝から行列をする羽目になりました。
カクテルタイムも非常に貧相な感じです。

【最上階!】12階シェラトンクラブルームステイ/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム12階2名【最上階】】

投稿者さん 2019年03月31日 16:05:13

トイレの水が止まらなくなりましたが、対応が遅かったので、自分で処置しました。
電源のコンセントが少ないのと、ベッドのヘッドにも電源がない。

【春旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】

投稿者さん 2019年03月18日 06:10:45

ディズニーランドに行くのに、立地はとても良かったです。パーク側にして貰ったので、花火も見えました。

でも、荷物を預かって貰おうと思いベルデスクへ行けば、誰に声をかけて良いかわからず。フロントで、ベッドを壁際につけて欲しいとリクエストしておいたのに、ついておらず。コンビニはないし(ホテルのショップはありますが、商品は少なく、観光地価格です)。

立地は良いですが、サービス面がイマイチでした。

【人気No.1プラン】春旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】

投稿者さん 2019年03月14日 18:40:34

サービスが最悪でした。

チェックイン時に人がいない。出迎えて挨拶する人もいないし、どこに並べば良いか案内する人もいない。チェックインというボードがフロアの真ん中にポツンとあるが、列をつくるような線とかロープがないのでわかりづらい。ビジネスホテルのようでした。

もっと酷いのは・・・夜パークから帰ってきたとき、車に置いたままだった荷物を取りに行こうとしたが、駐車場への行き方がわからない。フロアには誰もいないので聞ける人がいない。ベルデスクでは二人のスタッフがそれぞれお客様の対応に当たっていたが、一人のお客様が用が済んだと見えてその場を離れたので、手が空いたと思われるスタッフに「すみません」と声をかけたが、その「すみません」という言葉を言い終わるか終わらないか、ほとんどかぶせるようなスピードで、(隣のスタッフが対応しているお客様を指して)今対応中だから、順番を待て、というような内容を、ピシャリと冷たい口調で言われました。私も思わず腹が立って、「駐車場の行き方を知りたいだけなんですけど」と言い返しましたが、本当に不愉快でした。

そもそも、フロアに誰も人がいないことが問題で、フロントはチェックインの対応で長蛇の列になっているし、他に聞ける人がいないので、手が空いたように見えたスタッフに声をかけただけです。どうして内容も確認せずに「順番を待て」と一蹴できるのでしょうか。仮に、誰かが突然倒れたとして助けを呼びに来たような場合だったらどうするのでしょう。ほっとけば取り返しのつかないことになることだってありますよ。

順番待ちが必要な内容だったら「申し訳ありませんが少々お待ちください」と言えば済む話です。駐車場の行き方なんて、仮にお客様の対応中だったとしても説明するのに10秒もかからないではありませんか。

これが本当にシェラトンなのかと思いました。海外ではよくシェラトンに泊まります。とても気に入っているホテルグループですが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

その日は誕生日で泊まっていましたが、せっかくの一日がそのスタッフの態度で台無しになりました。2月21日の夜10時くらいにベルデスクで勤務していた、きつい顔立ちの女性、あなたのことです。

室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り

投稿者さん 2019年01月22日 22:10:45

クラブルーム利用を目的でこのプランにしましたが、待ち時間75分で料理の内容など満足とは程遠いものでした
ラウンジやフロントスタッフは感じ良い接客でしたが、1Fトスティーナの若い女の子は無愛想で感じ悪く全体的な評価としては不満となりました
立地は良いですが次回以降はこのプランは利用しません

【シェラトンクラブルーム12階2名【最上階】】

投稿者さん 2018年12月21日 15:28:36

舞浜駅のウェルカムセンターでチェックイン手続きをしたのですが、なぜかシェラトンだけ列が長いこと!そんなに宿泊者が多いのか、手際が悪いのか。
今回少しお得だったのでシェラトンにしたら、チェックインで喫煙フロアだと言われ、子連れだったので禁煙フロアに変更したら4000円追加。
(帰ってからみてもプランに喫煙フロアなんて明記されていませんでした)
お部屋は広かったですが、ベッドが高い。
そして加湿器も空気清浄器もない。
(加湿器は貸してくれるらしいけど、言わないと出てこない)
お風呂に行こうと思っても、部屋に案内が何もない。
結局電話してききましたが、電話番号の案内もない。
そしてお風呂は大して広くなく、あの値段は高い。
せめて部屋以外で使える履物を準備してほしかった。
お風呂から出て、また靴下とブーツを履くのが非常に不快でした。
売店の商品は少なく、アルコールは別店舗、しかもまた場所がわからず誰かに聞かなければならない。
何から何まで面倒で、パークで遊んで寝るだけという人には不向きだと思いました。
リゾートライナーの駅から歩けること、各階エレベーター前に飲み物の自動販売機があることだけが救いですね。
もう泊らないと思います。

【直前だからお得♪】シェラトン グッドプライス☆素泊り

投稿者さん 2018年11月23日 14:55:44

月曜日から金曜日までの15時以降から舞浜駅からホテルに行くバスがないのがすごく不便を感じました。他のホテルはバスがありました。なぜないのでしょうか?それと11階に宿泊をしたのですがフェイスタオルが1枚しかないのも不便でした。

11階シェラトンクラブルーム★シェラトングッドプライス【クラブ特典&朝食付】
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

ミッチー2339さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ミッチー2339さん [50代/女性] 2018年11月17日 22:46:26

アメニティが残念でした。
クレンジングなどなくて。

幼児食に2,100円は高い。
パンとジュースしか食べないので小学生以下はせめて1,000円くらいでお願いしたいし。
幼児食(朝)セット食にするなど。

【人気No.1プラン】夏旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【【ファミリーにおすすめ♪洗い場付き浴室】トレジャーズルーム】

しいんちさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

しいんちさん [40代/男性] 2018年10月01日 21:34:46

ディズニーランドに行くために
今回1泊しましたが…
昨日は台風が近づいていたので
ディズニーランドで夕食をとらずに急遽ホテルに戻り夕食をと思ったのですが、館内にはジュースの自販機以外は、売店やコンビニ類が無く、お土産物屋しか無くて、かなり不便を感じました。
尚、部屋のほうは、お風呂が
あったのですが、浴槽が
汚くて使う気になれず使用しませんでした。
また、部屋にはミネラルウォーターもあった
のですが、有料だか、無料だか
わかりません。
フロントに、聞こうと電話
しようとしましたが、何も
書いてないので、不便でした。
また、館内説明も不十分でした。
有料のお風呂ですが、この場所に行くにも案内が判りにくく
お風呂に入ると子供がプールみたい
に泳いでました。
また、有料のお風呂でしたが…大した風呂ではなく、あれで1700円は高いと思います。
少し、残念なことが多いホテルに思えました。

ゆったりお風呂に入れる舞湯利用券&シェラトン自慢の朝食付きプラン
【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】

投稿者さん 2018年08月19日 15:57:55

スタンダードルームでしたので、古いことは了承していましたが、掃除があまりにもされておらず驚きました。フロントはきれいですが、そのギャップが残念です。子どもと二人で泊まりましたが、空調も調子が良くなかったようで、夜中眠れずに泣き出してしまい楽しみにしていたディズニー旅行が残念なものになってしまいました。

【夏休みにお得にステイ♪ご予約は6月27日まで】Sheraton Flash Deals/朝食付き

投稿者さん 2018年08月02日 17:15:24

今回初めて利用させていただきました。パークウィングを家族四人で。

電話での対応、フロントスタッフの方の対応は良かったです。

ですが、
子供用のアメニティが用意されてたのは二日目。(一日目に、用意されていないのに気がついたのですが、こちらの勘違いかと思い確認しませんでした)
部屋のペットボトルの一本が開封されていたものが置いてあったり、
開けていないはずの窓が開いていたり
朝のブッフェでは満席だからと、違う部屋で食べたのですが、前日あった飲み物が二種類なかったので、聞いたら
こちらのブッフェにはありませんとのこと。子供は楽しみにしていたのですが…
隣の部屋でも用意はしてもらえませんでした。
しかも、スタッフの態度が悪い。
勿論、良いスタッフもいました。
案内されたテーブルの下には前日の焼き肉?(鉄板焼きのお店だったから?)
のお肉の欠片が干からびて落ちていたし…

ベッドは広く寝心地はよかったです。

ですが、もう二度とシェラトンを利用することはありません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2018年08月13日 18:02:07

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、アメニティや清掃の不備によりご迷惑と残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上に客室清掃および清掃後の確認を強化してまいります。
また、朝食のドリンクのご案内や、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。こちらもスタッフへの指導を徹底し、ご満足いたけるサービスの提供に努めてまいります。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、一層の改善に取り組んでまいりますので、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までがお得】1デーパスポート1室2枚&朝食付☆PARK WINGルームステイ【さき楽】
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム】

投稿者さん 2018年07月26日 19:04:01

宿泊2日前に空室があったため、初のシェラトンだし、さらにクラブ特典に惹かれ、お邪魔しました。

詳しくは下記に記載しましたが、全体的に、夏休みのため部屋の稼働率が高く、人手が足りないようです。シェラトンという名前に傷をつけないためにも、きちんとしたサービスができないのなら、直前に空室があっても部屋の稼働率を下げる選択肢も視野に入れることも必要だと思います。

通常フロアのチェックインに30分待ち(当方が間違えて通常のフロアのチェックイン列に並んでしまったため参考までに。)

その後クラブフロアに案内されるが清掃が間に合っていなく、1時間以上クラブフロアで待たされた。しばらくクラブフロアで待つも声掛けがなかったため、部屋まで見に行った所終わっていたので入室したが荷物がしばらくこなくやっと荷物がきた頃には5時近く。

入室時間も遅れたのに、翌日
部屋のドアがきちんとしまっていなかったため、清掃の方がノックされ(10時前後)ドアがしまってなかった、という内容と、何時ごろチェックアウト予定ですか?と聞かれ、母はまた清掃が間に合わないと大変だと感じたらしく、12時までいる予定でしたが、一応11時と答えたそうです。結果、11時半前になってしまいましたが。。。

ディズニーに行くよりホテルでゆっくりしたかったのでとても残念な旅でした。

どうか、こんな人を増やさぬよう改善、検討を宜しくお願いしたくコメントさせて頂きました。

【楽天トラベルセール】最大72%OFF!11階シェラトンクラブ ルームステイ/朝食&クラブ特典付き
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2018年05月08日 15:56:26

子供3人の家族5人で利用しました。3人目が0歳のため事前に、ベビーベッドを利用したいと連絡をしておきました。当日チェックインの際に、ベビーベッドお部屋に入れておきます、と言われましたが、パークで遊んで帰って来て部屋に入るとベビーベッドが入っていませんでした。子供用の歯ブラシも用意ておきます、と言われましたが、それも置いてありませんでした。電話をして持ってきてもらいましたが、特に言葉もなく、とても無愛想でした。
ベビーベッドも、柵が高くとても使いづらかったです。
以前他のオフィシャルホテルに泊まりましたが、そこに比べてアメニティも少なく、とてもがっかりしました。
朝食のブッフェは品数も多く、子供用の食器なども揃っていてよかったです。
全体的にスタッフに笑顔がなく、リゾートラインの駅の目の前という好立地のホテルとは思えないほど酷かったです。
ホテルはたくさんあるので、もうシェラトンは利用しません。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】シェラトングッドプライス/朝食付

投稿者さん 2018年05月03日 16:45:51

予約時に3名なので、トリプルで予約をしましたが、部屋はツインにエキストラベッドとなっていました。それを伝えると、それは楽天さんの方の表示なので、楽天さんの問題で、うちの問題ではありません!と謝る事もありませんでした。こちらのホテルとしては部屋はツインのみで、3名の場合はエクストラを入れるのが普通なので、うちのせいではないと。
チェックイン時もアウト時も順番に待っていましたが、次々と中に入る人を案内するくらい1階も12階もレセプションの人がちゃんとみていません。アウトの際には、2名目の人が間に入って来たのに、ずっと待っている私に対して、順番ですからと言い後の人を案内する始末。順番通りに案内頂けてはいませんよね?とお話しして後から来たお客によろしいですか?こちらのお客様が先でと言い、私が無理やり入った感じの説明。
せっかくハードをいいホテルに変えているところなのに、サービスで気分が悪くなりました。
シェラトンってそのくらいのレベルのホテルでしたっけ?他もこのレベルなら、チェーンを通じてもこのレベルなんでしょうか?

【シェラトンクラブルーム12階トリプル【2015年改装!】】

投稿者さん 2018年04月26日 15:31:45

バスタオルに毛が付着していた

部屋まで行くまでのホテル内の
香りが臭く感じた。

投稿者さん 2018年03月04日 18:27:41

妻と娘が初めてのディズニーランドで、有名なので利用しました。スタンダードルームの予約でチェックインでワンランク上のオーシャンビューの部屋を用意できたのでと説明されて得した気分で部屋へいくとパーク側の部屋で、娘のアメニティなども用意されておらず、元々スタンダードだったけど逆に損した気分になりました。
娘のものも何もなくてガッカリの一夜でした。
たまたま食事の席も階段したのスペースに案内され、星回りがよくなかったようです。
ただ、お土産スペースの店員さんは感じがよくて良かったです。

【冬旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・朝食付【さき楽】