シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆーみん35さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ゆーみん35さん [40代/女性] 2019年08月22日 14:31:40

お部屋の空きがあったようで、グレードアップしてくださいました!

【夏のスペシャルオファー】室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り
【スタンダードルーム 3ベッド】

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 22:01:19

混んでいても、朝食を待たせられると使いずらいホテルと思ってしまう。今回は20分近く待たせられた。

【3世代にもぴったり】広めのファミリープレミアムルームでリラックスステイ♪朝食&クラブ特典付き
【ファミリープレミアム 5ベッド】

投稿者さん 2019年08月16日 00:10:57

今回はディズニー目的ではなく、近場のリゾートホテルを楽しみたく、宿泊致しました。

立地は申し分なく、リゾートラインの駅まで数分おきにホテルからバスが出るのも良かったです。

気になる部分はちょこちょこありました。
仕方ないかもしれませんが、ホテルに到着時、エントランスでの荷物預かりがないのは残念でした。
小さい子供連れで細々とした荷物があったためにとても不便でした。
クラブフロアに宿泊される方だったらBAGGAGE預りのサービスはあるのでしょうか?

15時前後のチェックインはとてもとても時間がかかります!!
わたしたちも14時45分頃に到着しましたが、すでにフロントは長蛇の列で30分以上待ちました。
ようやくチェックインの順番がまわってきましたが、チェックイン作業にも10分以上かかりました。
記入もなかったのに何故そんなに時間がかかるのでしょうか、、、

お部屋はクチコミを見てパークウィングのお部屋にしました。
お部屋は新しかったのですが、お部屋に入った瞬間ほこりっぽくて滞在中は鼻の詰まりとくしゃみが止まらず辛かったです 泣
テーブルやベッド上、洗面台にまでうっすらホコリが積もっていました。

17時からライトミールがつくプランだった為、アルコールや軽食も頂けました。
気になったのがサービスが終了する30分前位だったと思いますが、紅茶やお茶のティーバッグがほとんど残っていなく、わたしの前にいた女性がごっそり掴んで持ち帰られていました。
スタッフの方も気づいているのかいないのか、、、
他のお料理も含めて補充が遅かったように思います。

長々と失礼致しました。
眺望指定不可だった為、期待はしていなかったのですが、パーク側のお部屋でした。
お誕生日の翌日の宿泊だったのでそれはとても嬉しかったです!

【夏休みの家族旅行にぴったり】All In One Package~ライトミールサービス付き~
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:18

部屋に入り、ユニットバスの扉を開けた途端にカビと生乾きの臭い。チェックインで1時間以上待たされ、やっと部屋に入れたのに入った瞬間ガッカリさせられました。建物自体が古いので仕方ないとは思いますが、せめて消臭剤の設置を希望します。
夏に行ってかなり汗をかいていたので、ゆっくりとお風呂に浸かりたかったのですが、カビが目立ってしまい、お湯を溜める気になりませんでした。
朝食は30分ほど待たされてしまいましたが、バリエーションが豊富でとてもおいしくいただくことができました。スタッフの方の対応はとても良かったです。

【スタンダードルーム 3ベッド】

noriki.chinenさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

noriki.chinenさん [40代/男性] 2019年07月08日 13:21:16

チェックインの受付が終了するまでフロントで1時間も並んで待ちました。正直止まる前から残念です。スタフを回してフォローするとか、整理券配布して椅子、ソファー等で待ってもらうとか出来ないんですかね。残念です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年08月22日 09:46:54

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインのお手続きの際にお待たせし、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
皆様に喜んでいただけますよう一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひまたお越しください。

【楽天限定☆ドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にステイ♪朝食付き
【オーシャンドリームルーム 4ベッド】

投稿者さん 2019年05月06日 18:12:10

朝食は早めに行ったので混まずに食べれた。
チェックインの時のに非常に並ぶ。
また、朝のチェックアウトの時も簡単にチェックアウトできるやり方の説明がなく、しばらく列に並んで途中で気づいた。
宿泊客は初めてで勝手がわからないことが多いし
フロントで並んでいても、ホテルにとってはそれが当たり前でまったく気にしない。
田舎のスーパーのレジでもこれだけ並んでいたら何らかの対応をする。

【PARKWINGルーム【ファミリーにも人気】】

投稿者さん 2019年05月03日 07:01:45

チェックインに時間がかかり残念でした

【冬旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】
【スタンダードルーム】

ジャックナイフhikoさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ジャックナイフhikoさん [30代/女性] 2019年04月19日 18:24:21

何度も利用してます。

部屋のじゅうたんの誇りがひどい。掃除してるのか疑問。

赤ちゃんのベビーベッドの使い勝手の悪さにひいた。
檻ですか?

フロントの男性、、

ルームサービスの話のときに、氷をもらう程度かなぁというと
それは、製氷機にあるので、、と失笑…
こっちは、なれない部屋の事で、言ってるのに、、

バカにした態度が二回。

誕生日のベットメイキング。
年々雑に、、

もう、泊まらないかな。

【グランデルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年02月23日 17:34:18

館内の案内がわかりずらいと思います。
スタッフに聞けっていうスタンスなんですかね?
製氷機の場所がフロアーマップに書いていないなど。

【1月&2月のドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にウィンターステイ♪素泊り
【グランデルーム【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年02月02日 18:50:11

12月1日から2泊で滞在しました。
クリスマスの時期でもあり館内は美しく飾られ、非日常の気分を味わうことができました。
ただし、朝食のレストランはいずれも長蛇の列!結局静かな場所を求めて和食所に…、楽しみにしていたビュッフェに入れず残念でした。

【人気No.1プラン】秋旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】

投稿者さん 2019年01月16日 23:50:03

駅から近くて便利だった事と部屋のベッドが高さがあり、大きくて寝心地が良かった点は高評価です。バイキングの食事は、種類が少なく、楽しみにしていたおせち料理も殆んど無くて残念でした。昨年、宿泊したホテルのバイキングが充実していたので、とても見劣りしました。部屋はきれいでしたが、お風呂のシャワーヘッドに他人の髪の毛が着いていたので気分悪かったてす。外出から帰った時、部屋に電気がついていて驚きました。確実に消したのを二人で確認していましたので..。誰か入室したのでしょうか?ちなみに部屋は掃除されてませんでしたし、無くなったものも有りませんでした。次回は別のホテルにするつもりです。

【カード決済限定】2泊限定☆ニューイヤーズステイオファー☆朝食付
【年末年始オーシャンドリームルーム】

投稿者さん 2018年12月30日 15:45:03

クラブルームに宿泊しました。3時のチェックインで30分待ちました。ホテルの人達の対応はいいのですが、荷物も自分でお部屋まで運びました。
ほぼセルフサービスのホテルでした。ベッドの寝心地はとても良かったです。

11階シェラトンクラブルーム★シェラトングッドプライス【クラブ特典&朝食付】
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

ふらっとひとりさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2018年12月09日 21:35:43

広くて大きくてとてもいいホテルです。
リゾートライン・ベイサイドステーションから送迎バスが出ていますが、乗車時間1分ですぐ着きます。
歩いた方が早いこともあります。

部屋に入って広さにびっくりし、パーク側の部屋の眺めにびっくり。ランドとシーが見えます。
浴室と洗面は同じですがとても広い、シャワールーム付き。
とにかく広いホテルなので迷子になりそうです。
エレベーターはシースルーで外の景色がバッチリ見える。
ディズニーのお土産売店もあります。

クラブ特典で、大浴場とプール、フィットネスを少し利用。フィットネスは24時間利用できます。
浴場はあまり広くありません。
フィットネスの器械は少し
自転車とウォーキング程度、
プールは25mプールとジャグジーと子供用プールがあります。温水プールです。

12階のクラブラウンジで、ゆっくり朝食付き
量が少ないですが、追加料金で1階のレストランも利用できます。が、賑やかでした。
外国人観光客や修学旅行生も宿泊利用します。

ホームページが見づらいのが残念です。

72平米のクラブスイートルームでくつろぎのステイを♪朝食&クラブ特典付き
【シェラトンクラブスイートルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 16:12:48

何度か利用させていただいており好きなホテルなのですが、今回はいくつか残念な事がありました。
まず早めに到着し、チェックインの際2部屋予約をしていたのに把握されておらず、同内容なのにかなり離れたお部屋になってしまった事。子供がいるためベッドガードの手配とベッドを二台共壁に寄せる事をお願いしていたけれど、夜部屋に入ると何も手配されていなかった事(これは自分たちでセットしました)。トレジャーズルームでしたが一部屋には特典のポーチがなかった事。
朝食の種類が豊富で美味しくいただけたのでそこは変わらず満足です。

【トレジャーズルーム【ファミリーにおすすめ♪洗い場付き浴室】】

コムテツさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

コムテツさん [40代/男性] 2018年11月26日 01:41:03

サービスに対して1つあります
ディズニーの送迎バスが平日の便が夕方から夜が無く不便を感じました。

【人気No.1プラン】夏旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【スタンダードルーム】

桃三郎二世さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

桃三郎二世さん [60代/男性] 2018年11月19日 23:25:57

11月12日~13日までディズニーランドでエンジョイするため連泊。
11時過ぎにホテルに到着、荷物を預けて出かけるつもりで、早くチェックインしようと思いフロントへむかったが、チェックアウトと重なり、混雑しており20分程度待たされたのには残念でした。受付に声をかけられカウンターを移動しました。もっと早く気が付いてほしかった。
部屋は改装されてきれいでしたが、廊下の香水(消毒)のにおいがきつかった。
また、ベットの高さが気になりました。身長が低い日本人には、乗り降りする際に踏み段が必要。妻は、苦労していました。オットマンの椅子を移動して昇降していました。
風呂は、赤カビが少し残っていましたが、気になるほどではありません、湯量、扱いは問題ありませんでした。
ミネラルウオーターは、助かりました。

【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】

よこはまっこ9706さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

よこはまっこ9706さん [50代/女性] 2018年10月28日 17:43:11

時折利用しています。フロントの方の対応も丁寧で申し分ないのですが、一つ宅配の方の対応に不満があります。朝の忙しい時間に大変かと思いますが、ピリピリした方がいました。宅配の箱がほしく、声をかけたら強い口調でお待ちくださいと言われました。次お伺いしますとか笑顔で対応できないのでしょうか?すぐ違う方が中から出てきて対応してくれて助かりました。それなりのお年の女性でしたが、怒られているようで怖かったです。

シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 11:42:02

ほぼ30年ぶりに宿泊をさせていただきました。スタッフの方達の丁寧な対応は以前のままでした。部屋もベッドも広く快適に過ごせるかと期待していたのですが上階の方の深夜まで続く大きな足音(飛び跳ねているかのような)にはまいってしまいました。早朝もしかりでした。
それだけが残念でした。

【夏旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】
【スタンダードルーム】

みちどのさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

みちどのさん [30代/女性] 2018年09月16日 14:42:17

2才の子どものオムツがパーク内で切れてしまい、ホテルに帰ってすぐ買わないといけませんでした。時刻は22:30。フロントでのチェックインの時、「このフロアのトイレにオムツの自動販売機がある」と案内されました。ところが、言われたとおりのトイレに行ってもそんなものありません!フロントの案内係の方2人から同じように案内されたのに…
結局、通りすがりの客室係のお姉さんに自分で聞いて、ホテルのドラッグストアの存在をそこで初めて知りました。
ドラッグストアの場所もパンフレットから判断しづらく不明瞭。ひたすらホテル内を走り回りました。ドラッグストアは23時に閉じるとのことだったので…
ともかく最初のフロントの案内にやられた、と思いました。

お料理はめちゃくちゃ美味しいですよ!大きなビュフェで朝ご飯をいただきました。オススメはドリンクコーナーのスムージーと和食ですね~

【楽天限定★夏休みにもぴったり】シェラトン自慢の朝食付きプラン

投稿者さん 2018年09月15日 20:36:53

立地、設備、リフォームしたばかりでお部屋は新しく、良かったって思いましたが、残念な事に、スタッフの案内が不十分。大浴場の場所も分かりにくく、迷いました。お部屋からのフロントの連絡先も明記されていなく、サービス対応が、良いとは言えませんでした。朝の朝食もかなり、待たされ、手際が悪いと感じました。建物が新しいだけに、勿体ないです。

【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】