シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年10月30日 18:02:28

駅から近いので立地はいいと思います。部屋は広くて素敵でしたがちょっとお風呂やトイレは汚れが気になりました。
子連れ旅行だったのでタオルが多めに置いていただけていたりベッドガードなど頼んでおいていたものはしっかり準備していただきありがたかったです。
細かいことですが朝食ビュッフェが遠くて取りに行きづらい(もう少しまとまって品を置いてほしい)ことと、部屋の洗面所に置いてあるの固形石鹸だったので子供の手を洗ったりするが大変なのでハンドソープだったら嬉しかったです。子供が遊べる場所もあったし、朝食も子供は楽しそうだったので子連れにはいいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年11月07日 10:51:51

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、お風呂やトイレの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいります。
また、朝食や石鹸に関する貴重なご意見をありがとうございます。賜りましたご意見は担当部署と共有し、お客様満足向上のため今後の参考にさせていただきます。
今後も大人の方からお子様まで全ての方々に、快適なホテルライフが提供できますよう、一層努力を続けてまいりますので、またご来館いただけますと幸いに存じます。

【早割30】ファミリーで楽しもう♪All In One Package~ライトミールサービス付き~

投稿者さん 2019年10月02日 22:10:22

ディズニーランドに行くため、2泊しました。駅から近く、モノレールもミッキーのバスにも乗りたい子供にはちょうど良いホテルでした。お部屋からも、シンデレラ城、シー、リゾートラインが見えて楽しかったです。売店の品揃えがカップ麺、ドリンク、おにぎりくらいしかなく、お酒もかなり割高。二日目は品揃え豊富で値段も普通のコンビニ価格の、ヒルトンのコンビニを利用しました。チェックインも10時に到着して、そのままチェックイン→荷物を預けて→パークイン。出来ました。パークから帰ったらそのままお部屋に行けて、疲れた身としてはスムーズでありがたかったです。
ここからは、悪かったところですが。
1番ひどかったのはお風呂の床。茶色くなってるしピンクカビ、黒カビ。濡れたら、なんか床、ぬるぬるしてる。。扉の入口の目地の部分は汚れて踏みたくもないくらい。扉の下の方もカビてる。。浴槽のフチも掃除をしていない汚さ。。
とにかく汚ない!の一言です。
洗い場もあるお部屋はオフィシャルホテルでも珍しいので、1歳3歳の子連れとしてはホテル選びの決め手でしたが、大後悔!でした。こんなことなら洗い場がないところにすれば良かった、、と思いました。汚すぎて、子供を立たせるのも嫌で、結局浴槽の中で洗いました。
色々なホテル泊まりましたが、ここまで汚いお風呂はなかなかないと思います。
洗い場付き、おススメしません。

もう一つ、エアコン。間違えて設定を暖房にしてしまった所、なんか下水?トイレ臭い。。エアコンの吹き出し口から臭ーい匂いが。冬場、クレーム来ないんでしょうか。。
クタクタに疲れていなかったら、お部屋替えてもらっているところです。
朝食は美味しかったです。
でも、リピートはないかな。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年10月23日 10:33:38

この度は数あるホテルの中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地やお部屋からの眺望、朝食をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
しかしながら、ホテル内売店「ザ・ショップ@シェラトン」の品揃え、清掃不備とエアコンにつきまして、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
「ザ・ショップ@シェラトン」につきましては、賜りましたご意見を担当部署と共有し、皆様により快適にご利用いただけますよう努めてまいります。清掃とエアコンにつきましては、清掃と清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいりますとともに、確認と点検を強化してまいります。
この度のご滞在におかれましては、お客様のご期待を裏切る事となり、様々な場面で大変至らぬ点がございましたこと、改めて深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同サービス改善に向けて全力で取り組んでまいりますので。誠に勝手ではございますが、この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をお待ちしております。

【ご予約は8/9まで】2泊以上の予約がお得♪連泊で朝食無料プレゼント
【【ファミリーにも人気】 PARK WINGルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年09月30日 15:42:44

チェックインのときに、ライトミールサービスの話以外何も伝えてもらえませんでした。また駐車場を利用していたので、その旨を伝え、駐車券の支払いを済ませたにも関わらず、宿泊者専用のサービス券をもらえず、その旨を電話で伝えましたが、謝罪もありませんでした。ホテルマンの質はひどいものだと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年10月02日 11:09:55

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、当ホテルのスタッフの対応やご案内不足により、ご期待にそえずに快適なご滞在を提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お客様のお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、今後の改善と教育に取り組んでまいります。
この度は、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。

ファミリーに嬉しい特典がいっぱい★All In One Package~ライトミールサービス付き~
【グランデルーム 3ベッド【洗い場付き浴室】 】

投稿者さん 2019年09月20日 17:02:24

今回海側でした。ちょうど端の方のお部屋で隣のホテルの影になりせっかく10階のお部屋へだったのに景色がよくありませんでした。パーク側、海側が選べないのはわかりますが、ちょっと残念です。
また、お風呂の洗い場付きでしたが、コーナーに台は付いていましたが、洗う椅子が欲しかった。子供を洗うのにベタ座りして洗いました。
体洗うスポンジも欲しいですね。
ベットはふかふかで寝心地は良かったです。
ホテルの入り口からエレベーターまでの動線が悪いです。
今回駐車場付きで洗い場付きと言うことで、こちらのホテルに決めさせていただきまた。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年10月02日 11:03:42

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、ご説明不足で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
眺望につきましては、ご希望をおっしゃっていただければチェックインの際の空き状況に応じてご案内させていただいておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
お風呂の椅子につきましては、数に限りがございますが、お貸出し品としてご用意がございます。
また、この度ご宿泊いただきましたグランデルームには、あいにくボディスポンジを常設しておりませんが、ご要望に応じてご用意させていただいておりますので、こちらもお気軽にお申し付け下さいませ。
ベッドをお気に召していただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
こちらはシェラトンブランドが独自で開発した「シェラトン シグネチャー スリープエクスペリエンス」を使用しております。
ホテル内の導線につきまして、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
皆様に快適に便利にご利用いただけますよう、今後の改善の案として参考にさせていただきます。
これからも心からご満足いただけるご滞在を提供できますよう、一層努力を続けてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅応援】楽天限定☆ドライブ旅行におすすめ♪駐車場特典付きでお得にステイ♪朝食付き
【グランデルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

ゆーみん35さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ゆーみん35さん [40代/女性] 2019年08月22日 14:31:40

お部屋の空きがあったようで、グレードアップしてくださいました!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:32:58

この度はホテルステイをお楽しみいただけたご様子を拝し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
これからも皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏のスペシャルオファー】室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り
【スタンダードルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年08月19日 22:01:19

混んでいても、朝食を待たせられると使いずらいホテルと思ってしまう。今回は20分近く待たせられた。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:27:29

朝食につきまして、お客様の大切な時間を要し、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のことを深く反省いたしますと共に、頂いたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるホテルステイを提供できるよう、サービス改善と向上に努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。

【3世代にもぴったり】広めのファミリープレミアムルームでリラックスステイ♪朝食&クラブ特典付き
【ファミリープレミアム 5ベッド】

投稿者さん 2019年08月16日 00:10:57

今回はディズニー目的ではなく、近場のリゾートホテルを楽しみたく、宿泊致しました。

立地は申し分なく、リゾートラインの駅まで数分おきにホテルからバスが出るのも良かったです。

気になる部分はちょこちょこありました。
仕方ないかもしれませんが、ホテルに到着時、エントランスでの荷物預かりがないのは残念でした。
小さい子供連れで細々とした荷物があったためにとても不便でした。
クラブフロアに宿泊される方だったらBAGGAGE預りのサービスはあるのでしょうか?

15時前後のチェックインはとてもとても時間がかかります!!
わたしたちも14時45分頃に到着しましたが、すでにフロントは長蛇の列で30分以上待ちました。
ようやくチェックインの順番がまわってきましたが、チェックイン作業にも10分以上かかりました。
記入もなかったのに何故そんなに時間がかかるのでしょうか、、、

お部屋はクチコミを見てパークウィングのお部屋にしました。
お部屋は新しかったのですが、お部屋に入った瞬間ほこりっぽくて滞在中は鼻の詰まりとくしゃみが止まらず辛かったです 泣
テーブルやベッド上、洗面台にまでうっすらホコリが積もっていました。

17時からライトミールがつくプランだった為、アルコールや軽食も頂けました。
気になったのがサービスが終了する30分前位だったと思いますが、紅茶やお茶のティーバッグがほとんど残っていなく、わたしの前にいた女性がごっそり掴んで持ち帰られていました。
スタッフの方も気づいているのかいないのか、、、
他のお料理も含めて補充が遅かったように思います。

長々と失礼致しました。
眺望指定不可だった為、期待はしていなかったのですが、パーク側のお部屋でした。
お誕生日の翌日の宿泊だったのでそれはとても嬉しかったです!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:21:08

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
ご予約いただいたお部屋タイプにかかわらず、お荷物のお預りをさせていただいておりますが、ご到着時にご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインのお手続きの際も、お客様の大切な時間を要してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋の清掃不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清掃および清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいります。
ライトミールにつきまして頂戴いたしましたご意見は、お客様の満足度向上のために参考にさせていただきます。
大切なご記念のご旅行にもかかわらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを改めてお詫び申し上げます。この度のご宿泊につきまして、お客様がどのような思いをお持ちになりご滞在されたかを深く認識し、皆様に快適なホテルステイをご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
もし挽回のチャンスをいただけますなら、またご来館いただけますと幸いに存じます。

【夏休みの家族旅行にぴったり】All In One Package~ライトミールサービス付き~
【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】

投稿者さん 2019年08月15日 21:20:18

部屋に入り、ユニットバスの扉を開けた途端にカビと生乾きの臭い。チェックインで1時間以上待たされ、やっと部屋に入れたのに入った瞬間ガッカリさせられました。建物自体が古いので仕方ないとは思いますが、せめて消臭剤の設置を希望します。
夏に行ってかなり汗をかいていたので、ゆっくりとお風呂に浸かりたかったのですが、カビが目立ってしまい、お湯を溜める気になりませんでした。
朝食は30分ほど待たされてしまいましたが、バリエーションが豊富でとてもおいしくいただくことができました。スタッフの方の対応はとても良かったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:19:27

チェックインのお手続きと朝食の際は、お客様の大切な時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。スムーズにご案内できますよう、工夫と改善に努めてまいります。
お部屋に関しましても、ご不快な思いをさせてしまった上に、ご旅行のお疲れを癒していただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃と清掃後の確認を今まで以上により一層徹底してまいります。
そのような中スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の改善に取り組んでまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 3ベッド】

noriki.chinenさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

noriki.chinenさん [40代/男性] 2019年07月08日 13:21:16

チェックインの受付が終了するまでフロントで1時間も並んで待ちました。正直止まる前から残念です。スタフを回してフォローするとか、整理券配布して椅子、ソファー等で待ってもらうとか出来ないんですかね。残念です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年08月22日 09:46:54

チェックインのお手続きの際にお待たせし、ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
皆様に喜んでいただけますよう一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひまたお越しください。

【楽天限定☆ドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にステイ♪朝食付き
【オーシャンドリームルーム 4ベッド】

投稿者さん 2019年05月06日 18:12:10

朝食は早めに行ったので混まずに食べれた。
チェックインの時のに非常に並ぶ。
また、朝のチェックアウトの時も簡単にチェックアウトできるやり方の説明がなく、しばらく列に並んで途中で気づいた。
宿泊客は初めてで勝手がわからないことが多いし
フロントで並んでいても、ホテルにとってはそれが当たり前でまったく気にしない。
田舎のスーパーのレジでもこれだけ並んでいたら何らかの対応をする。

【PARKWINGルーム【ファミリーにも人気】】

投稿者さん 2019年05月03日 07:01:45

チェックインに時間がかかり残念でした

【冬旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】
【スタンダードルーム】

ジャックナイフhikoさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ジャックナイフhikoさん [30代/女性] 2019年04月19日 18:24:21

何度も利用してます。

部屋のじゅうたんの誇りがひどい。掃除してるのか疑問。

赤ちゃんのベビーベッドの使い勝手の悪さにひいた。
檻ですか?

フロントの男性、、

ルームサービスの話のときに、氷をもらう程度かなぁというと
それは、製氷機にあるので、、と失笑…
こっちは、なれない部屋の事で、言ってるのに、、

バカにした態度が二回。

誕生日のベットメイキング。
年々雑に、、

もう、泊まらないかな。

投稿者さん 2019年02月23日 17:34:18

館内の案内がわかりずらいと思います。
スタッフに聞けっていうスタンスなんですかね?
製氷機の場所がフロアーマップに書いていないなど。

【1月&2月のドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にウィンターステイ♪素泊り
【グランデルーム【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2019年02月02日 18:50:11

12月1日から2泊で滞在しました。
クリスマスの時期でもあり館内は美しく飾られ、非日常の気分を味わうことができました。
ただし、朝食のレストランはいずれも長蛇の列!結局静かな場所を求めて和食所に…、楽しみにしていたビュッフェに入れず残念でした。

【人気No.1プラン】秋旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】

投稿者さん 2019年01月16日 23:50:03

駅から近くて便利だった事と部屋のベッドが高さがあり、大きくて寝心地が良かった点は高評価です。バイキングの食事は、種類が少なく、楽しみにしていたおせち料理も殆んど無くて残念でした。昨年、宿泊したホテルのバイキングが充実していたので、とても見劣りしました。部屋はきれいでしたが、お風呂のシャワーヘッドに他人の髪の毛が着いていたので気分悪かったてす。外出から帰った時、部屋に電気がついていて驚きました。確実に消したのを二人で確認していましたので..。誰か入室したのでしょうか?ちなみに部屋は掃除されてませんでしたし、無くなったものも有りませんでした。次回は別のホテルにするつもりです。

【カード決済限定】2泊限定☆ニューイヤーズステイオファー☆朝食付
【年末年始オーシャンドリームルーム】

投稿者さん 2018年12月30日 15:45:03

クラブルームに宿泊しました。3時のチェックインで30分待ちました。ホテルの人達の対応はいいのですが、荷物も自分でお部屋まで運びました。
ほぼセルフサービスのホテルでした。ベッドの寝心地はとても良かったです。

11階シェラトンクラブルーム★シェラトングッドプライス【クラブ特典&朝食付】
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

ふらっとひとりさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ふらっとひとりさん [40代/男性] 2018年12月09日 21:35:43

広くて大きくてとてもいいホテルです。
リゾートライン・ベイサイドステーションから送迎バスが出ていますが、乗車時間1分ですぐ着きます。
歩いた方が早いこともあります。

部屋に入って広さにびっくりし、パーク側の部屋の眺めにびっくり。ランドとシーが見えます。
浴室と洗面は同じですがとても広い、シャワールーム付き。
とにかく広いホテルなので迷子になりそうです。
エレベーターはシースルーで外の景色がバッチリ見える。
ディズニーのお土産売店もあります。

クラブ特典で、大浴場とプール、フィットネスを少し利用。フィットネスは24時間利用できます。
浴場はあまり広くありません。
フィットネスの器械は少し
自転車とウォーキング程度、
プールは25mプールとジャグジーと子供用プールがあります。温水プールです。

12階のクラブラウンジで、ゆっくり朝食付き
量が少ないですが、追加料金で1階のレストランも利用できます。が、賑やかでした。
外国人観光客や修学旅行生も宿泊利用します。

ホームページが見づらいのが残念です。

72平米のクラブスイートルームでくつろぎのステイを♪朝食&クラブ特典付き
【シェラトンクラブスイートルーム】

投稿者さん 2018年12月03日 16:12:48

何度か利用させていただいており好きなホテルなのですが、今回はいくつか残念な事がありました。
まず早めに到着し、チェックインの際2部屋予約をしていたのに把握されておらず、同内容なのにかなり離れたお部屋になってしまった事。子供がいるためベッドガードの手配とベッドを二台共壁に寄せる事をお願いしていたけれど、夜部屋に入ると何も手配されていなかった事(これは自分たちでセットしました)。トレジャーズルームでしたが一部屋には特典のポーチがなかった事。
朝食の種類が豊富で美味しくいただけたのでそこは変わらず満足です。

【トレジャーズルーム【ファミリーにおすすめ♪洗い場付き浴室】】

コムテツさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

コムテツさん [40代/男性] 2018年11月26日 01:41:03

サービスに対して1つあります
ディズニーの送迎バスが平日の便が夕方から夜が無く不便を感じました。

【人気No.1プラン】夏旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【スタンダードルーム】

桃三郎二世さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

桃三郎二世さん [60代/男性] 2018年11月19日 23:25:57

11月12日~13日までディズニーランドでエンジョイするため連泊。
11時過ぎにホテルに到着、荷物を預けて出かけるつもりで、早くチェックインしようと思いフロントへむかったが、チェックアウトと重なり、混雑しており20分程度待たされたのには残念でした。受付に声をかけられカウンターを移動しました。もっと早く気が付いてほしかった。
部屋は改装されてきれいでしたが、廊下の香水(消毒)のにおいがきつかった。
また、ベットの高さが気になりました。身長が低い日本人には、乗り降りする際に踏み段が必要。妻は、苦労していました。オットマンの椅子を移動して昇降していました。
風呂は、赤カビが少し残っていましたが、気になるほどではありません、湯量、扱いは問題ありませんでした。
ミネラルウオーターは、助かりました。

【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】