シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(11901件)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:11901件

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年08月18日 17:00:30

朝食はグランビュッフェでないのが残念でした。チェックインもチェックアウトも他のホテルと比べると待ち時間が長かったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月17日 12:26:15

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、ご案内が不足しておりまして大変申し訳ございません。朝食券のレストラン名の横にございますチェックマークは比較的スムーズにご案内ができるレストランという表示となり、朝食券に記載がございますレストランは全てご利用いただけます。以後このような事がないよう、ご案内を徹底してまいります。
また、チェックインとチェックアウトにつきましても、お客様の大切な時間を要してしまい、重ねてお詫び申し上げます。賜りましたご意見を共有させていただき、混雑緩和にむけて少しでも改善できますよう努めてまいりますので、この度の件をご容赦いただき、またご利用いただけますと幸いに存じます。

【1デーパスポート1室2枚&朝食付】シェラトングッドプライス
【スタンダードルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年06月15日 18:51:17

水周り臭かった。その匂いが部屋にも微妙うに来てた

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:25:22

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在に際しまして、お部屋のにおいにより残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、清掃及び清掃後の確認を今まで以上に徹底してまいります。今後も改善に努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

ご予約は2月17日まで★Sheraton Flash Deals/素泊り【事前カード決済限定】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年03月31日 16:05:13

トイレの水が止まらなくなりましたが、対応が遅かったので、自分で処置しました。
電源のコンセントが少ないのと、ベッドのヘッドにも電源がない。

【春旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年03月18日 06:10:45

ディズニーランドに行くのに、立地はとても良かったです。パーク側にして貰ったので、花火も見えました。

でも、荷物を預かって貰おうと思いベルデスクへ行けば、誰に声をかけて良いかわからず。フロントで、ベッドを壁際につけて欲しいとリクエストしておいたのに、ついておらず。コンビニはないし(ホテルのショップはありますが、商品は少なく、観光地価格です)。

立地は良いですが、サービス面がイマイチでした。

【人気No.1プラン】春旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】

投稿者さん 2019年03月14日 18:40:34

サービスが最悪でした。

チェックイン時に人がいない。出迎えて挨拶する人もいないし、どこに並べば良いか案内する人もいない。チェックインというボードがフロアの真ん中にポツンとあるが、列をつくるような線とかロープがないのでわかりづらい。ビジネスホテルのようでした。

もっと酷いのは・・・夜パークから帰ってきたとき、車に置いたままだった荷物を取りに行こうとしたが、駐車場への行き方がわからない。フロアには誰もいないので聞ける人がいない。ベルデスクでは二人のスタッフがそれぞれお客様の対応に当たっていたが、一人のお客様が用が済んだと見えてその場を離れたので、手が空いたと思われるスタッフに「すみません」と声をかけたが、その「すみません」という言葉を言い終わるか終わらないか、ほとんどかぶせるようなスピードで、(隣のスタッフが対応しているお客様を指して)今対応中だから、順番を待て、というような内容を、ピシャリと冷たい口調で言われました。私も思わず腹が立って、「駐車場の行き方を知りたいだけなんですけど」と言い返しましたが、本当に不愉快でした。

そもそも、フロアに誰も人がいないことが問題で、フロントはチェックインの対応で長蛇の列になっているし、他に聞ける人がいないので、手が空いたように見えたスタッフに声をかけただけです。どうして内容も確認せずに「順番を待て」と一蹴できるのでしょうか。仮に、誰かが突然倒れたとして助けを呼びに来たような場合だったらどうするのでしょう。ほっとけば取り返しのつかないことになることだってありますよ。

順番待ちが必要な内容だったら「申し訳ありませんが少々お待ちください」と言えば済む話です。駐車場の行き方なんて、仮にお客様の対応中だったとしても説明するのに10秒もかからないではありませんか。

これが本当にシェラトンなのかと思いました。海外ではよくシェラトンに泊まります。とても気に入っているホテルグループですが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

その日は誕生日で泊まっていましたが、せっかくの一日がそのスタッフの態度で台無しになりました。2月21日の夜10時くらいにベルデスクで勤務していた、きつい顔立ちの女性、あなたのことです。

室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り

投稿者さん 2018年08月02日 17:15:24

今回初めて利用させていただきました。パークウィングを家族四人で。

電話での対応、フロントスタッフの方の対応は良かったです。

ですが、
子供用のアメニティが用意されてたのは二日目。(一日目に、用意されていないのに気がついたのですが、こちらの勘違いかと思い確認しませんでした)
部屋のペットボトルの一本が開封されていたものが置いてあったり、
開けていないはずの窓が開いていたり
朝のブッフェでは満席だからと、違う部屋で食べたのですが、前日あった飲み物が二種類なかったので、聞いたら
こちらのブッフェにはありませんとのこと。子供は楽しみにしていたのですが…
隣の部屋でも用意はしてもらえませんでした。
しかも、スタッフの態度が悪い。
勿論、良いスタッフもいました。
案内されたテーブルの下には前日の焼き肉?(鉄板焼きのお店だったから?)
のお肉の欠片が干からびて落ちていたし…

ベッドは広く寝心地はよかったです。

ですが、もう二度とシェラトンを利用することはありません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2018年08月13日 18:02:07

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、アメニティや清掃の不備によりご迷惑と残念な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は今まで以上に客室清掃および清掃後の確認を強化してまいります。
また、朝食のドリンクのご案内や、スタッフの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。こちらもスタッフへの指導を徹底し、ご満足いたけるサービスの提供に努めてまいります。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、一層の改善に取り組んでまいりますので、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前までがお得】1デーパスポート1室2枚&朝食付☆PARK WINGルームステイ【さき楽】
【【ファミリーにも人気】PARKWINGルーム】

投稿者さん 2018年07月26日 19:04:01

宿泊2日前に空室があったため、初のシェラトンだし、さらにクラブ特典に惹かれ、お邪魔しました。

詳しくは下記に記載しましたが、全体的に、夏休みのため部屋の稼働率が高く、人手が足りないようです。シェラトンという名前に傷をつけないためにも、きちんとしたサービスができないのなら、直前に空室があっても部屋の稼働率を下げる選択肢も視野に入れることも必要だと思います。

通常フロアのチェックインに30分待ち(当方が間違えて通常のフロアのチェックイン列に並んでしまったため参考までに。)

その後クラブフロアに案内されるが清掃が間に合っていなく、1時間以上クラブフロアで待たされた。しばらくクラブフロアで待つも声掛けがなかったため、部屋まで見に行った所終わっていたので入室したが荷物がしばらくこなくやっと荷物がきた頃には5時近く。

入室時間も遅れたのに、翌日
部屋のドアがきちんとしまっていなかったため、清掃の方がノックされ(10時前後)ドアがしまってなかった、という内容と、何時ごろチェックアウト予定ですか?と聞かれ、母はまた清掃が間に合わないと大変だと感じたらしく、12時までいる予定でしたが、一応11時と答えたそうです。結果、11時半前になってしまいましたが。。。

ディズニーに行くよりホテルでゆっくりしたかったのでとても残念な旅でした。

どうか、こんな人を増やさぬよう改善、検討を宜しくお願いしたくコメントさせて頂きました。

【楽天トラベルセール】最大72%OFF!11階シェラトンクラブ ルームステイ/朝食&クラブ特典付き
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2017年10月05日 19:28:33

枕元の台の上に髪の毛がおちていた。
駐車場からフロントへの案内がなくかなりとてもわかりにくい。
チェックインがディズニー閉園後で11時になったためか、チェックインにかなり待たされた
(駐車場から眠がる子供たちを連れてフロントまでが分かりにくいうえかなり遠かった)
朝食は以前美味しくなかったので別のホテルまで食べに行った。

【ご予約は9月7日まで!タイムセール】シェラトンステイ★Red Hot Deals/素泊り

投稿者さん 2017年04月21日 20:07:55

洗面所の引き出しを開けると、前の宿泊者の物なのか、掃除で使用したのか分かりませんが使用済みのタオルが入っていてビックリしました。トイレの床にはポップコーンが落ちていました。ちゃんと掃除をしているのか不安になりました。

添い寝の子供の分の朝食が付かないプランだったので子供の分の料金を支払わなければならなかったのですが、食前にも食後にもその点は確認されず、結局自分から申し出て料金を支払う形になりました。これでは本来支払いが必要な場合でも支払わないで食べる方も中にはいるのではないかと思いました。

フロント、レストランの方々の対応はとても良かったです。

【春旅におすすめ♪】30日前★早期割引・朝食付【さき楽】
【グランデルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月20日 21:34:47

犬と一緒に泊まれる部屋があるらしく
パークウィング側のエレベーターが犬臭い。
一階バス乗り場からの入り口も入った瞬間犬臭い。

においには気をつけているのだと思いますが かなり臭いました。

【ご予約は3月30日まで☆タイムセール】Hot Escapes 新客室PARK WINGルーム素泊り
【PARK WING ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2017年03月18日 23:40:10

以前に泊まらせていただき、とても対応が良かったので、今回も泊まらせていただきました。お部屋はリニューアルしてきれいになり、とても良かったです。
ただ、朝7時前の車到着の対応はダメです。7時ちょっと前に到着したのですが、荷物をどうしてよいかわからず、フロントの方に聞けば、「ベルボーイは7時からです」と。しかし、7時を過ぎても誰も出てきません。荷物は自分達でカートで運びました。フロントの方曰く、「人が足りないので」、・・・・・・。
でもこれって、ホテル側のルールであって、お客様には関係ないことです。できる対応はあるはずです。何より言ってることと実際の状況が異なるのが???です。
事前にチケットの話も電話でお伺いしたら、当日の朝チェックインと一緒にフロントで買えますと言っておきながら、当日はチケットカウンターでと。言ってることに統一感がないのは、なんとかしてもらいたいです。できないのなら、最初から言わないでもらいたいです。
対応のとても良い一流ホテルだと思っていたのに残念です。

【冬旅にオススメ♪♪】30日前★早期割引・朝食付【さき楽】
【オーシャンドリームルーム【禁煙室】】

ABCいろはさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ABCいろはさん [50代/男性] 2016年03月31日 21:25:18

駅からも近く、部屋もきれいでよかぅたですが、いくつか気になった情報を書かせていただきます。
・チェックイン時に時間がかかりました。
 対応した女性にしばらく待つように言われたのですが、女性はどこかへ行ったまま
 結局現れませんでした。指定された場所が間違っていたため、後から来たお客さんが先に
 どんどんチェックインしていきました。
・朝食の件
 部屋だけの予約だったのですが、こちらから聞かないと、朝食のことを教えてもらえま
 せんでした。翌朝の大行列の様子から、積極的に朝食の案内はしてないのだと
 気が付きました。また楽天で評価されているとのことで、朝食を期待していたのですが、
 普通でした。
・電池切れ
 部屋のテレビリモコンが使えず、電池を入れなおしたりして、ようやく使えるように
 なりました。ほぼ電池切れの状態と思われますので、交換した方がよいと思います。
いずれも、これまで宿泊したホテルでは無かったことでしたので、次回からの積極的な利用はたぶん無いと思います。

2016年03月
冬旅にもおすすめ♪♪【90日前】早期割引・室料のみ【さき楽】
【オーシャンドリームルーム1名料金表示【禁煙室】】

mie19720716さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

mie19720716さん [40代/女性] 2016年02月24日 09:32:21

大人のチケット付き、朝食付きでこのお値段は安いと思います。リラクゼーション受けましたが、男性の方はテレビを観ながら施術されていて、背中半分は施術してもらえなかった主人。リラクゼーションに重きを置いてる私達としては残念でした。次、宿泊するとしたら他のホテルが満室となった場合のみです。

2016年02月
パーク満喫★【1デーパスポート1室2枚付】朝食付♪シェラトングッドプライス
【グランデルーム1名料金表示 【禁煙室】】

だいちょん5307さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

だいちょん5307さん [30代/女性] 2016年01月29日 15:46:05

ディズニーに行くときは必ずシェラトンにしてましたが、どこかの爆買い外国人だらけでイライラしっぱなしでした。
朝食にグランカフェを利用したが、爆買い外国人のマナーの悪さでイライラ、走り回る子供にイライラ、テーブルにぶつかるのも御構い無しで落ち着いて食事もできず、スタッフの方に注意してほしいと頼んだが無視。
部屋に戻ってもその外国人だらけでとにかく廊下で騒ぐ、走る、インターフォンを鳴らして逃げる。最悪でした。
2度と利用することはないです。

2016年01月
冬旅にもオススメ♪♪【21日前】早期割引・朝食付

投稿者さん 2015年11月29日 22:37:17

夜11時近くのチェックインの為か、ツインの部屋が喫煙の部屋しか空いてないといわれびっくりしました。7月から予約していたのに早くチェックインした方から埋まってしまうものなのですか・・・予約の時に喫煙か禁煙かの選択はなかったと思います。(コメント欄に希望を書くべきでした。)
三泊しましたが、プランが違う為の部屋替えの際も海側のお部屋で、ディズニーリゾート側のお部屋にも泊まりたかったです。
朝食時のレストランからのディズニーリゾートの眺めが良かったので、特に思いました。

2015年11月
秋旅にもおすすめ♪♪【90日前】早期割引・室料のみ【さき楽】

投稿者さん 2015年11月24日 17:31:19

思い出深いホテルなのでとても楽しみにしていたのですが、ドライヤーはマイナスイオンが壊れていて、しかも火花が散っていました。
ベッドサイドに置かれているホテルのパンフレットのうしろにおにぎり屋さんの賞味期限シールが貼られていて明らかに前の宿泊者のときからのものではないかとおもいました。清掃も行き届いていない箇所が多々あり、小さい子を連れての宿泊を後悔しています。

2015年11月
秋旅にもおすすめ♪♪【21日前】早期割引・室料のみ
【グランデルーム1名料金表示 【禁煙室】】

おにっち(☆∀☆)さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

おにっち(☆∀☆)さん [30代/女性] 2015年09月29日 22:45:56

9月27日に家族で宿泊しました!
ディズニーでめいっぱい遊び、0歳の子供がいたため、大浴場はあきらめ、部屋のお風呂をつかいました。
ユニットバスはしかたないとおもいますが、シャンプーやリンスが入っている壁付けの容器のポンプの見える隙間に、びっしり黒かびが、、、
えっ?とおもって見渡すと壁にも黒かび。浴槽もなんか、ザラザラしているし、掃除ご行き届いていないことばかり目がいってしまい、子供がさわるところなどが気になってしまってしかたありませんでした。
あと、べっとの高さが高すぎるとかんじました。
いままで、色んなホテルにとまりましたが、こんなに高いベットははじめてでした。

朝食やホテルの方の対応は大満足でした!!

2015年09月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2015年12月23日 16:26:15

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お風呂の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度清掃状況の確認と状態チェックを徹底してまいります。またベッドにつきましては、2台のベッドを隣り合わせに並べたり、壁につけることも可能でございます。またお子様の落下防止のためのベッドガードもご用意がございますので、次回お越しの際に、是非お申し付けください。
しかしながら、朝食やスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

夏旅にもオススメ♪♪【30日前】早期割引・朝食付 【さき楽】

投稿者さん 2015年07月08日 17:23:38

結婚記念日に前に行って良かったので今回は子連れ宿泊。
チェックインが時間かかる。混んでいてではなく、作業が遅い。子供がいるので早くして欲しかった。荷物をチェックイン時あずかってもらったが、部屋に入ってから待っても待っても来ない。二度電話をしやっと持って来てもらえた。遅すぎ。もしくはチェックイン時にだいたいこのくらいかかると話してくれたらよいのに。
とにかく部屋も古さが目立つ。部屋風呂がユニットで、シャワーカーテンが生乾き臭くてがっかり。
大浴場は子供が多い宿泊施設なのに子供用椅子などなく、赤ちゃんとは入れない。そして敷地広いのに、大浴場小さいつくり。ホテル内の椅子で机に足を上げて座っている人がいる。そうゆう方が普通なホテル。
造りがわかりにくく、駐車場へ行く目印がない。
朝パンを買いに行ったら4種類しかない。ディズニー近くのホテルなのにディズニーチャンネルがない。従業員は挨拶出来ない。
とにかくがっかりだった。
同じお金出してももっと周りにはいいホテルがあると思う。

2015年07月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2015年07月17日 14:22:19

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。お忙しい中に、ご意見を賜りましたたこと、心より御礼申し上げます。

さて、この度は大変残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。ご意見を拝し、色々なところでご期待にお応えできず、ご不快なお気持ちを感じさせてしまいましたことは大変申し訳なく存じます。 チェックインや、お荷物のお届けについては、速やかに行いますよう更に努めてまいります。客室やバスルームなどについても、がっかりされたことは大変残念なことでございます。「トレジャーズルーム」、「グランデルーム」というルームタイプですと洗い場付バスルーム仕様となりますこと、併せてご案内を申し上げます。また、浴場やカフェ、私共スタッフについてもご期待にお応えできておりませんことは、申し訳ないことで、私共にとりましても大変残念なことでございます。この度のご意見を感謝で賜り、改善や一層のサービス向上に努力をしてまいりたいと存じます。 この度はご宿泊、ご意見を賜り、御礼申し上げます。

シェラトン グッドプライス♪室料のみ【夏得】【直前割】

投稿者さん 2014年04月16日 05:49:42

ディズニーランドに行くのに度々利用しています。
喫煙ルームでしたが、全く臭いがなくとても快適に過ごせました。

ひとつ残念なのが、ベッドガードをお願いしたのに付いていなかった事です。
後から来るのかと、まっていたのですが来ず、時間も遅くなってしまったので連絡しませんでした。

あとは特に何事もなく楽しく過ごせました。

2014年04月
春旅にお得♪♪ Pick Your Best Plan #3 【朝食&駐車券付】【春得】

投稿者さん 2013年05月14日 16:55:52

幾度かシークレットプランを利用してますが、今回はハズレ。部屋の向きやお風呂がユニットで子供となんで使い難くて残念でした。佐川急便の女性社員が感じよくなかった。

2013年05月