シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月14日 18:40:34

サービスが最悪でした。

チェックイン時に人がいない。出迎えて挨拶する人もいないし、どこに並べば良いか案内する人もいない。チェックインというボードがフロアの真ん中にポツンとあるが、列をつくるような線とかロープがないのでわかりづらい。ビジネスホテルのようでした。

もっと酷いのは・・・夜パークから帰ってきたとき、車に置いたままだった荷物を取りに行こうとしたが、駐車場への行き方がわからない。フロアには誰もいないので聞ける人がいない。ベルデスクでは二人のスタッフがそれぞれお客様の対応に当たっていたが、一人のお客様が用が済んだと見えてその場を離れたので、手が空いたと思われるスタッフに「すみません」と声をかけたが、その「すみません」という言葉を言い終わるか終わらないか、ほとんどかぶせるようなスピードで、(隣のスタッフが対応しているお客様を指して)今対応中だから、順番を待て、というような内容を、ピシャリと冷たい口調で言われました。私も思わず腹が立って、「駐車場の行き方を知りたいだけなんですけど」と言い返しましたが、本当に不愉快でした。

そもそも、フロアに誰も人がいないことが問題で、フロントはチェックインの対応で長蛇の列になっているし、他に聞ける人がいないので、手が空いたように見えたスタッフに声をかけただけです。どうして内容も確認せずに「順番を待て」と一蹴できるのでしょうか。仮に、誰かが突然倒れたとして助けを呼びに来たような場合だったらどうするのでしょう。ほっとけば取り返しのつかないことになることだってありますよ。

順番待ちが必要な内容だったら「申し訳ありませんが少々お待ちください」と言えば済む話です。駐車場の行き方なんて、仮にお客様の対応中だったとしても説明するのに10秒もかからないではありませんか。

これが本当にシェラトンなのかと思いました。海外ではよくシェラトンに泊まります。とても気に入っているホテルグループですが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めてです。

その日は誕生日で泊まっていましたが、せっかくの一日がそのスタッフの態度で台無しになりました。2月21日の夜10時くらいにベルデスクで勤務していた、きつい顔立ちの女性、あなたのことです。

室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り

投稿者さん 2018年07月26日 19:04:01

宿泊2日前に空室があったため、初のシェラトンだし、さらにクラブ特典に惹かれ、お邪魔しました。

詳しくは下記に記載しましたが、全体的に、夏休みのため部屋の稼働率が高く、人手が足りないようです。シェラトンという名前に傷をつけないためにも、きちんとしたサービスができないのなら、直前に空室があっても部屋の稼働率を下げる選択肢も視野に入れることも必要だと思います。

通常フロアのチェックインに30分待ち(当方が間違えて通常のフロアのチェックイン列に並んでしまったため参考までに。)

その後クラブフロアに案内されるが清掃が間に合っていなく、1時間以上クラブフロアで待たされた。しばらくクラブフロアで待つも声掛けがなかったため、部屋まで見に行った所終わっていたので入室したが荷物がしばらくこなくやっと荷物がきた頃には5時近く。

入室時間も遅れたのに、翌日
部屋のドアがきちんとしまっていなかったため、清掃の方がノックされ(10時前後)ドアがしまってなかった、という内容と、何時ごろチェックアウト予定ですか?と聞かれ、母はまた清掃が間に合わないと大変だと感じたらしく、12時までいる予定でしたが、一応11時と答えたそうです。結果、11時半前になってしまいましたが。。。

ディズニーに行くよりホテルでゆっくりしたかったのでとても残念な旅でした。

どうか、こんな人を増やさぬよう改善、検討を宜しくお願いしたくコメントさせて頂きました。

【楽天トラベルセール】最大72%OFF!11階シェラトンクラブ ルームステイ/朝食&クラブ特典付き
【シェラトンクラブルーム11階2~3名【洗い場付き浴室】】

mr ひでさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

mr ひでさん [40代/男性] 2017年01月26日 17:29:41

ベットが高くてビックリしました。お部屋は豪華で満足です。受付の時に、「確かにお申し込み確認できました」と言われましたが、確認できなかったら?と思いました。また、「駐車場料金をお部屋付けでよろしいでしょうか?」っと言われましたが、チェックインを待っている時にも同じ事を聞かれ、「電車です」とお伝えしたにもかかわらず、また当たり前の様に駐車料金の請求があり、うっかり聞き流すと請求されてしまうところでした。また、お部屋のwifiは今時有料で驚きました。高いホテルは何でも高いと感じました。

2017年01月
【新客室棟『PARK WING 』OPEN!】PARK WINGルームに泊まろう♪
【PARK WING ルーム】

だいちょん5307さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

だいちょん5307さん [30代/女性] 2016年01月29日 15:46:05

ディズニーに行くときは必ずシェラトンにしてましたが、どこかの爆買い外国人だらけでイライラしっぱなしでした。
朝食にグランカフェを利用したが、爆買い外国人のマナーの悪さでイライラ、走り回る子供にイライラ、テーブルにぶつかるのも御構い無しで落ち着いて食事もできず、スタッフの方に注意してほしいと頼んだが無視。
部屋に戻ってもその外国人だらけでとにかく廊下で騒ぐ、走る、インターフォンを鳴らして逃げる。最悪でした。
2度と利用することはないです。

2016年01月
冬旅にもオススメ♪♪【21日前】早期割引・朝食付
【スタンダードルーム1名料金表示】

投稿者さん 2010年10月27日 10:06:17

部屋のコーヒーメーカーがあり、すぐそばにお菓子が置いてあったので、これもサービスで貰えるのだと思って喜んで食べたら、チェックアウトの日\700取られました。
だったら有料と表示してほしかった!!
部屋によってお菓子無料やペットボトルの水が無料などあるらしく…わかりずらい。
今度からホテルに泊まるときは何も触らないと決めました。。。
気分よく帰れなかったです。

2010年10月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2010年10月31日 19:21:24

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ミニバーの表示がわかりづらく、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋にご準備しております、スナック類、及び冷蔵庫内のお飲み物は全て有料の案内でございます。ご理解いただければ幸いでございます。次回も私共シェラトンホテルをぜひご利用下さいませ。お待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 中嶋秀世

投稿者さん 2010年08月26日 21:49:05

チェックイン予定時刻前なのにフロントで手続きしてもらえてとてもありがたかったが、
2部屋予約したのに喫煙の部屋でないと近くの部屋が取れないとのこと。
申し込みの時点で喫煙の部屋か禁煙の部屋かの確認や
近くの部屋の希望などの確認をして欲しかった。
(申し込みのフォームにチェック欄がないのが残念)
結局は追加で\4000×2部屋の支払いで向かい合わせのグランデルームに
変えてもらったが、比較をすると片方はかなりせまい感じがした。
(それなのに同じ金額なのがちょっと納得いかない感じ)
浴衣のひもが切れていた事へのフロントの方の対応や、部屋の雰囲気、
朝ご飯の時にコーヒーを減らしてくれた方の対応は、
とっても良かったのに残念です。

2010年08月
Pick Your Best Plan #3  【朝食&駐車場無料】【夏得】
【スタンダードツイン+エキストラ1台】

投稿者さん 2010年04月24日 02:03:53

ホテル側は親切のつもりで1ランク広い部屋にしてくれたんだけど、アメニティで子供向きの部屋。

せっかく良いホテルなのに雰囲気が台無し。
恋人と初めての旅行でした。

雰囲気作りに館内の鉄板焼を食べに行きました。

とてもおいしかったんですが、34000円の出費。

宿泊代に使えば良かったと少し後悔。

どちらの部屋が良いかと、聞いてほしかったです。

【室数限定】舞浜シェラトン グッドプライス♪室料のみ【春得&GW特旅】【プレミアム割】
スタンダードツイン

2010年04月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年04月13日 10:43:12

チェックイン後16:00前後に、ラウンジに2回行きましたが、満席で結局利用できませんでした。
4ベッドのうち2エキストラベッドは、ベッドマットが一般的なもので寝心地は最低でした。マットは常設のものと同じにしてほしい。
クラブレベルでも他のグレードの部屋でも、大差ないと思いました。

【室数限定】舞浜シェラトン グッドプライス♪朝食付
クラブレベルルームフォース禁煙室

2009年04月
【室数限定】舞浜シェラトン グッドプライス♪朝食付
【クラブレベルルームフォース禁煙室】

投稿者さん 2019年08月15日 14:32:43

今回の部屋のトイレ床がシミ(血か何か?)が何箇所があり、洗面に行くたびに目につき、タオルを引かせてもらいました。シミは落ちないなはわかりますが、トイレ回りにあるシミは気持ちが下がってしまい、総合評価がさがりました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年09月02日 11:30:17

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度のご滞在につきまして、清掃不備よりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後一層、客室清掃および清掃後の確認に注意を払ってまいります。
この度の事を深く反省いたしますと共に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の改善に取り組んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定★シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【【ファミリーにも人気】 PARK WINGルーム 3ベッド】

投稿者さん 2019年06月20日 23:04:43

チェックイン時に預けた荷物が
予定時間になっても部屋に届いておらず子供の着替えやオムツなどすぐに使いたいものが入っており大変困りました。
フロントに何度問い合わせても確認中と言われるのみで結局部屋に荷物が届くまで30分以上かかりました。色々なホテルに泊まってきましたが荷物の管理がこんなにずさんな事は初めてでしたし大変不快な気持ちになりました。期待していただけに大変残念です。次からは違うホテルに泊まりたいと思います。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:42:25

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度はお荷物のお届けにつきまして、お客様の大切なお時間を要してお待たせし、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、この度の事を深く反省いたしますと共に、皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層の改善に取り組んでまいりますので、挽回のチャンスをいただけますなら、またのご来館をお待ち申し上げております。

【人気No.1プラン】初夏の旅にもおすすめ♪30日前早期割引・朝食付【さき楽】
【トレジャーズルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

えっちゃんさん4629さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

えっちゃんさん4629さん [40代/女性] 2019年06月19日 10:27:06

TDRに行く為に利用しました。チェックインの時に予約した部屋の掃除が終わっておらず1時間程お待ち頂くか別の部屋に変更してもらえばすぐご案内出来ますと言われました。孫が2人いたので別の部屋に入った所、タバコのにおいが充満しており風呂もユニットバスだったのでフロントに予約時の部屋に変更してほしいと連絡したら、クラブラウンジに案内されました。洗い場付きの部屋になったのですが結局、部屋に入るまで1時間30分かかりました。案内係の方の対応に問題はなかったですが、何ヶ月も前から予約してチェックイン時間も知らせてあるのでもう少し何とかならないものでしょうか?翌日、朝食のレストランで哺乳瓶の消毒をお願いしたら、スタッフの方がベルデスクへ届けてくれたので終わり次第持ってきて頂けるのかと待っていましたが一向に来ないのでベルデスクへ行くと預けた哺乳瓶が置いてありました。取りに行かなければならないならそう伝えて欲しかったです。何度か宿泊させていただいてますがこの様な事は初めてで、とても残念でした。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2019年07月18日 10:34:17

この度もシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、ご期待にそえずに、快適なご滞在を提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。チェックインの際の不手際やスタッフの対応につきまして、お客様の大切なお時間を要し、またご不快な思いをさせてしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善ならびにスタッフの教育へと努めてまいります。
この度は、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、改めてお詫び申し上げます。
この度の件をご容赦いただき、またご利用をいただけましたら幸いでございます。

室数限定★シェラトングッドプライス/人気の朝食付き
【トレジャーズルーム 4ベッド【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2018年05月03日 16:45:51

予約時に3名なので、トリプルで予約をしましたが、部屋はツインにエキストラベッドとなっていました。それを伝えると、それは楽天さんの方の表示なので、楽天さんの問題で、うちの問題ではありません!と謝る事もありませんでした。こちらのホテルとしては部屋はツインのみで、3名の場合はエクストラを入れるのが普通なので、うちのせいではないと。
チェックイン時もアウト時も順番に待っていましたが、次々と中に入る人を案内するくらい1階も12階もレセプションの人がちゃんとみていません。アウトの際には、2名目の人が間に入って来たのに、ずっと待っている私に対して、順番ですからと言い後の人を案内する始末。順番通りに案内頂けてはいませんよね?とお話しして後から来たお客によろしいですか?こちらのお客様が先でと言い、私が無理やり入った感じの説明。
せっかくハードをいいホテルに変えているところなのに、サービスで気分が悪くなりました。
シェラトンってそのくらいのレベルのホテルでしたっけ?他もこのレベルなら、チェーンを通じてもこのレベルなんでしょうか?

【最上階!】12階シェラトンクラブルームステイ/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム12階トリプル【2015年改装!】】

投稿者さん 2018年03月04日 18:27:41

妻と娘が初めてのディズニーランドで、有名なので利用しました。スタンダードルームの予約でチェックインでワンランク上のオーシャンビューの部屋を用意できたのでと説明されて得した気分で部屋へいくとパーク側の部屋で、娘のアメニティなども用意されておらず、元々スタンダードだったけど逆に損した気分になりました。
娘のものも何もなくてガッカリの一夜でした。
たまたま食事の席も階段したのスペースに案内され、星回りがよくなかったようです。
ただ、お土産スペースの店員さんは感じがよくて良かったです。

【冬旅にもおすすめ♪】30日前★早期割引・朝食付【さき楽】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年10月05日 19:28:33

枕元の台の上に髪の毛がおちていた。
駐車場からフロントへの案内がなくかなりとてもわかりにくい。
チェックインがディズニー閉園後で11時になったためか、チェックインにかなり待たされた
(駐車場から眠がる子供たちを連れてフロントまでが分かりにくいうえかなり遠かった)
朝食は以前美味しくなかったので別のホテルまで食べに行った。

【ご予約は9月7日まで!タイムセール】シェラトンステイ★Red Hot Deals/素泊り

投稿者さん 2017年09月11日 16:07:57

宿泊日の前日着で荷物を送りました。当日舞浜駅前のウェルカムセンターでチェックイン時に荷物の到着を確認し、お部屋に届けておきますと言われましたが、夜に部屋に入ると届いていませんでした。ゲストサービスに電話して待つこと数十分、その間入浴もできず大変不愉快な思いをしましたが、荷物が遅れた理由の説明すらありませんでした。
また小さい子供がいるのでベッドを壁につけてもらうよう頼んでありましたが、一日目はそうなっておらず、チェックインカウンターとゲストサービス間の連絡が不十分だと思いました。
朝食のバイキングは、行列のできる店とそうでない店の差が質量ともに大きく、早朝から並ばないと美味しく食べられないです。
洗い場つきのお風呂が良いだけに、他のサービスの低さが残念でした。

【初夏の旅におすすめ♪】30日前★早期割引・朝食付【さき楽】

投稿者さん 2017年08月03日 17:06:17

8月1日にディズニーの前泊で利用しました。いつもは三井ガーデンホテルなのですが
子供がプールに入りたいとの事で雨でも大丈夫な室内プール目当てです。
施設は充実、食事も美味、ベッドもお部屋も良かったのですが
かなり残念な事が。
チェックインして部屋に入ると知らないリュックなどの荷物がどっさり置いてありました。テンション落ちました。私らが悪い人だったら荷物をどうにかできてしまう、、、
廊下にたまたまいたスタッフの方に言って運び出してもらいましたが
自分の荷物もこうなる可能性があるかと思うと非常に恐ろしい。謝罪もそこそこ。家族旅行なので、こんなことで台無しにしたくなかったのでそこでは追求しませんでしたが。立派なホテルなのにかなり衝撃でした。。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2017年10月19日 11:55:20

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご家族旅行にもかかわらず、わたくしどもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来このようなことはあってはならないことであり、今後はこのようなことがないよう、頂戴しましたお言葉を全スタッフへ共有し、スタッフ全員がお客様の大切なお荷物をお預かりする自覚を持つよう教育に取り組んでまいります。

【オーシャンドリームルーム【2015年改装】】

投稿者さん 2017年03月20日 21:34:47

犬と一緒に泊まれる部屋があるらしく
パークウィング側のエレベーターが犬臭い。
一階バス乗り場からの入り口も入った瞬間犬臭い。

においには気をつけているのだと思いますが かなり臭いました。

【ご予約は3月30日まで☆タイムセール】Hot Escapes 新客室PARK WINGルーム素泊り
【PARK WING ルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月14日 17:25:04

チェックインの際、ご厚意で空きのあった少し広い部屋に通していただけました。フロントの女性スタッフさんの案内や気遣いがとても親切で嬉しかったです。

お部屋は広くてきれいでしたが、2人で泊まったのにアメニティがひとつずつしかないもの(カミソリなど)もあったり、バスローブが大きすぎて着づらかったです。

残念だったのが楽しみにしていた朝食バイキングで、正規のものとは違うということは承知していましたが、定番のものが数種類あるだけで大したこともなくがっかりしてしまいました。
ベーコンがパサパサでおいしくなかったです。

お部屋は良かったので素泊まりならいいけど、朝食で選ぶなら個人的にはヒルトンの方がいいなと思いました。

2016年07月
【11階シェラトンクラブ ルーム】シェラトングッドプライス♪
【シェラトンクラブルームツイン禁煙室】

mie19720716さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

mie19720716さん [40代/女性] 2016年02月24日 09:32:21

大人のチケット付き、朝食付きでこのお値段は安いと思います。リラクゼーション受けましたが、男性の方はテレビを観ながら施術されていて、背中半分は施術してもらえなかった主人。リラクゼーションに重きを置いてる私達としては残念でした。次、宿泊するとしたら他のホテルが満室となった場合のみです。

2016年02月
パーク満喫★【1デーパスポート1室2枚付】朝食付♪シェラトングッドプライス
【グランデルーム1名料金表示 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年02月10日 17:18:38

レビューにあった通り、オーシャンの部屋のベッドはとても高くて子供達が落ちたら怪我をしそうだったので、1歳の下の子には補助ベッドで寝かせました。お風呂は狭いので、舞湯を利用しましたが、広くてタオルなども常備されていてプールも利用すれば良かったと思いました。

2016年02月
【1デーパスポート1室2枚付】シェラトン グッドプライス