シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(11953件)

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:11953件

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月06日 15:02:03

ベッドがとにかく最高に良いのでリピして宿泊しています。スタッフはベルと、玄関のスタッフを除き親切です。今回はベルに行列ができていても、スタッフが知らないふりをして裏に下がったまま出てこないのが何回か。それと、間違えた私達が悪いのですが、たまたま空港行きのバスを予約利用しましたが出発が下のロビーだと分からず、ずっと2階のメイン玄関でキャリーケースを持って20分くらいバス案内看板(小さな字でバスは一階と書いてありました)の横で立っていて(集合時間が出発20分前といわれました)同伴者とバスまだ来ないねーと話したりしていました。横に玄関スタッフがずっと立っていて誰もお客様がいない状況で、おかしいと思ってそのスタッフに聞いたら下の階です。と冷たく言われました。下への行き方も聞かないと答えてくれません。走って降りて混んでいたので間に合いましたが。バスを利用される方、到着したメイン玄関は2階です。フロントも2階。ベルでバスの予約をしても全く案内等ありません。気をつけてください。リニューアル以前は丁寧でしたが今はサービスを簡略化したホテルのようですので、同じグレードの国内ホテルのような気配りは期待してはいけません。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2020年01月13日 17:59:58

この度もシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在におきまして、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフへの指導を徹底し、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、この度の件をご容赦いただき、挽回のチャンスをいただけますなら、またご利用いただけますと幸いでございます。

室数限定★シェラトン グッドプライス☆素泊り
【グランデルーム 2ベッド【洗い場付き浴室】】

いずみん7185さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

いずみん7185さん [30代/女性] 2017年12月29日 19:48:30

ずっと泊まりたかったシェラトン。チェックイン時間過ぎてたにも関わらず部屋の準備がで来てなかったりとスタートから問題発生でした!クラブ特典付きだったので、ラウンジで時間潰し。部屋は綺麗でディズニーランドが見えるお部屋に案内していただいて結果的には満足でした!

【ご予約は8/31まで】シェラトンクラブルームステイ☆Red Hot Deals/朝食&クラブ特典付
【シェラトンクラブルーム12階トリプル【2015年改装!】】

投稿者さん 2017年11月26日 23:15:24

東京ディズニーリゾートの旅で利用しました。リゾートゲートウェイ・ステーションからも近く立地はいいなと思いました。ベッドも広くて、バストイレも別でとてもリラックスすることができました。またこのホテルとこの部屋を利用したいと思っています。

【初夏の旅におすすめ♪】30日前★早期割引・素泊り【さき楽】
【グランデルーム【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2017年11月08日 10:39:19

海が見える景色のいいホテルという事でいい部屋に泊まろうとグランデルームのよやくを2ヶ月前にとったにも関わらず部屋からは全く海が見えずエレベーターから驚くほど遠かった
部屋の設備は良かったですがもう2度と予約は取りません

【ご予約は9月7日まで!タイムセール】シェラトンステイ★Red Hot Deals/素泊り
【グランデルーム【洗い場付き浴室】】

投稿者さん 2017年10月26日 18:19:00

エレベーターなどキャリーバッグやカートに入れて移動しなければいけない。それは納得ですが、朝晩散歩に行くのに階段を使おうとしたら一階のドアに鍵がかかっていた。いちいちカートに入れて移動?誰もいないのにおきっぱなし?考えてほしいです。ビュッフェのパンが不味い。フレンドリールームの人は感じが良かった。同意書が送られて来なかったので電話したら凄くまたされた。ホテル側の怠慢なのにお調べして折り返し電話しますと言えないのか同じサービス業をしている私としては不思議でなりません。部屋はキレイで使いやすかったです。お世話になりました。

【ご予約は8月31日まで!】ドッグフレンドリールームRed Hot Deals/素泊り
【PARK WING ドッグフレンドリールーム 】

くろ3161さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

くろ3161さん [30代/男性] 2017年04月27日 15:02:20

ユニットバスのお部屋に案内されたのが残念でしたがまた8月に利用したいと思います

【春旅におすすめ♪】30日前★早期割引・朝食付【さき楽】
【スタンダードルーム】

投稿者さん 2016年02月03日 15:30:52

バレンタインの思い出に予約しました!とても楽しみにしていてホテルに到着しましたが、そこでがっかり。館内の施設案内のパンフレットが欲しいとフロントの女性に尋ねたところ、男性のスタッフが出てきて女性スタッフに「きらせててないから行きたい所あるなら案内して」と激怒。こちらはチェックインの時間まで館内を散歩して待ちたいので…と伝えると、男性スタッフが持ってきたパンフレットを女性スタッフにモノクロコピーするように強く指示。そんなやりとりは見たくありませんでした… 部屋には設置されていたのに、ロビーでパンフレットをきらせている不具合に不満を抱きました…

翌日朝食もついていたのでブッフェに行きました。とっても広くてメニューも多く、美味しく、楽しかったのですがこちらでもスタッフさんの対応に不満でした。一度取ってきたものを食べてからまた取りに行ってる間にテーブルの上が全て片付けられていました。戻ってきたら新規のお客様を迎える準備になっていて、私達の食器やドリンク、フォークなども全てさげられていました。戻ってきて驚いているとスタッフさんが急いで準備し直してくれましたが、これはどういうことなのでしょうか?こちらのレストランでは、テーブルに置かれたプラカードを帰り際に近くのスタッフに渡すようになっていたそうですが初めからプラカードを置かれていませんでした。置かれてなかったのでもちろんそれをスタッフに渡して帰った訳でもありません。せっかく楽しみにしていた朝食ブッフェで残念な気持ちになりました。

お部屋やお食事はとっても良かったです!

2016年02月
【楽天限定♪新春タイムセール】シェラトン☆グッドプライス朝食付

投稿者さん 2015年12月01日 15:03:50

2歳の子供とディズニーランドに行くためお風呂トイレ別のグランデを予約しました。
お部屋は10階パーク側普通の部屋です。ドレッサーがあると良かったです。スリッパは紙の使い捨て子供のもありました。いろはすのお水が3つ無料であり、冷蔵庫は空でした。冷蔵庫の音がうるさかったです。あと両隣のお風呂を入れる水の音が夜中に何度も聞こえうるさくて寝れませんでした。足音もドスドス響いてとにかくうるさかった。ベッドは硬くて寝苦しく子供も寝返りをし寝にくそうでした。枕が8個あったので枕をベッドガードにしました。ベッドは壁につけてハリウッドツインにしてもらいました。お風呂はドアがガラスで重く勝手に閉まるので指や足を挟みそうで危ないです。お風呂場は滑るので子供にはタオルを敷いて歩かせました。アメニティーはビジネスホテルみたいでした。
朝食は6:30からでもう並んでます。舞浜は7時からですが空いているので舞浜でいいと思います。一階会場ブッフェはオムレツをシェフが作って提供ですが時間がかかりすぎて食べ終わってから来ました。
料理は表面がかたくてパサついていて3400円でこれならブッフェじゃない朝食がいいなあと感じました。
庭園は広く良かったです。
スタッフの方は素晴らしい!対応も笑顔も皆さん素晴らしいです。ウェルカムセンターで対応していただいた男性のスタッフに次の日もホテルで対応していただいたんですが丁寧な方で笑顔が綺麗でした。
音がうるさいのと私にはベッドが合わないので次回はなしですがスタッフの方は素晴らしいのでもったいないホテルだなという印象です。
部屋はディズニーホテルが良くてスタッフはシェラトンが良いですね!スタッフの方は電話も、朝食会場、フロント、全て本当に良いです。

2015年11月
シェラトン グッドプライス♪朝食付【秋得♪直前割】
【グランデルーム1名料金表示 【禁煙室】】

投稿者さん 2015年09月20日 00:28:33

予約時の問い合わせ、追加の要望で電話した際も対応が素晴らしくとても好感が持てました。
また、ウェルカムセンターの窓口、ホテル内のスタッフの対応、ともに気持ちの良い対応で素晴らしい接遇に感心しました。
しかし、残念な点もあり、部屋に入ってすぐのバスルーム前、クローゼット前辺りが水浸し(じゅうたんがかなり濡れていた)で、とても気持ち悪かった。
また、洗面所の排水パイプから「ゴポゴポッ・・・」とずっと音がしていて、夜もなかなか寝付けなかった。
サービス等のソフト面は素晴らしかっただけに、施設・設備等のハード面の問題は残念に感じるとともに、もったいないなぁ・・・と思いました。
ホテルのスタッフの素晴らしい接遇は、皆さんにも体験してもらいたいな。と思いました。

2015年09月
【1デーパスポート1室2枚付】朝食付♪シェラトングッドプライス【直前割】

投稿者さん 2013年10月22日 01:13:56

HPに書いてあったとおりおいしい朝食でした。 また宿泊したいと思います!!

2013年10月
【90日前】早期割引・室料のみ【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年08月15日 21:25:19

一緒に泊まった母が足が悪いのでエレベーターの近くの部屋を希望したら即対応していただきとっても良かったのですが、館内の案内がよくわからず、お店やエレベーターの場所が
判りにくかったので結局ウロウロする事になりかなり疲れてしまいました。
 あとテレビのリモコンも反応が悪かったので見てもらったのですが係りの人が見に来た時に反応したのでそのまま使いましたが、やはり反応が悪いままでした。
 また3泊したのでトイレを使う回数が多かったのですがトイレットペーパーの予備が部屋に無かったので何度も持って来てもらうことになり少し恥ずかしかったです。
 部屋の掃除などはとてもきれいにしていただいていたので、対応にギャップがありすぎて
少し残念でした。

2013年08月
【90日前】早期割引・室料のみ【春得】【当館人気】

投稿者さん 2013年06月25日 21:58:12

大人4人で宿泊。子供がいなければ、スタンダードルームが一番落ち着く感じです。アメニティーが少なくて、基礎化粧品はないのにボディーローションがあって驚きました。手ぶらで宿泊はできませんので注意です。お茶やコーヒー、水のサービスは嬉しかったです。

2013年06月
【90日前】早期割引・室料のみ【冬得】【当館人気】

投稿者さん 2013年04月10日 16:08:02

ディズニーランドへ行くために母と二人で2泊しました。
部屋の中、ベットなどの家具やタオル、お風呂場の環境、すべて良かったです。
スタッフの方のレベルの差/意識の差は大きいように感じました。
カレーライスが美味しかったです。

2013年04月
【連泊割・朝食】2泊限定・割引【春得】
【グランデルーム1名料金表示】

投稿者さん 2013年03月26日 20:23:47

部屋に加湿器が欲しかったです。部屋にあった湿度計を見たら、湿度20%でした。貸し出しがあったのかもしれないですが、元から湿度が低いようでしたら部屋に加湿器があると助かります。朝起きたら声ガラガラでした。
その他のサービスは充実しており、満足しています。

2013年03月
【60日前】早期割引・室料のみ【冬得】
【スタンダードツイン】

gaga0704さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

gaga0704さん [30代/女性] 2011年12月14日 18:35:54

ディズニーリゾートに旅行に行く際に利用しました。

過去にこちらのホテルと、他のオフィシャルホテルを利用しましたが、こちのホテルの設備・サービスが気にいっていた為、今回もこちらのホテルを利用しました。

●設備面
・ベッドがとても広く使いやすかったです。
・浴槽も大きめでゆっくり入れました。
・大浴場利用時に、入ってきて体を洗わずにいきなり浴槽に入ってくるマナーの悪い人が多く残念でした。←もう利用したいとは思えなくなってしまいました。

●サービス面
・チェックイン時に、今回のプランに付いている大浴場の券を貰えず、後で貰いに行った際に男性のスタッフに対応して貰ったんですが、対応のスピードが遅く(ダラダラ動いてる感じ)でアレっ?って感じでした。
・今までは、チェックイン時に部屋まで案内して貰っていたんですが、今回は鍵だけ渡されただけで案内して貰えませんでした。←別に混み合っていた様には見えなかったんですが・・・安いプランだったから?
・チェックアウト後に、荷物を舞浜にウェルカムセンターに送って貰う手続きをして遊びにいいたんですが、夜受け取りにいったらウェルカムセンターが閉まってる!!
駅に来たら今日はたまたま閉まる時間が早いとの事。何も聞いてなかったのでホテルに問い合わせ荷物の所在を確認して貰ったところ、ウェルカムセンターには送ってなく、クローク預かりになっているとの事で、スタッフの方に持ってきて頂きました。

今回は、設備面では満足出来たんですが、サービス面は今まで利用した中で最悪でした。
毎年、12月にディズニーに遊びに行ってるんですが、次からは違うホテルにしようかと家族と話しています。

あと、今回一番気になったんですが、ロビーの匂いが我慢出来ませんでした。
あの甘く強烈な匂いは何なんでしょう?
3泊しましたが、ロビーを通る度に匂ってました。。。。

2011年11月
【連泊割・室料&特典】3泊~の連泊スペシャル!【直前割】【秋得】
【グランデルーム・ツイン】

hirokame54さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

hirokame54さん [40代/男性] 2011年05月06日 12:16:10

震災の影響で宿泊客が多くなかったにもかかわらず、スタッフがそれ以上に少なく、朝食バイキングに長蛇の列ができていた。配膳スタッフが少なすぎて、空席があるのに片づけて案内することができない状態だった。アトラクションに並ぶのは慣れていても、朝食のテーブルに案内されるまで30分以上も並ぶことに慣れている客はそうはいないだろう。そういう状態が予想されるのだったら、事前に知らせてほしかった。

2011年04月
【直前SP】18:00チェックインでお得!朝食付
【スタンダードツイン+エキストラ1台】

投稿者さん 2010年10月28日 11:03:19

6時からディズニーランドのチケットが発券されるので、その時間にホテルへ
でもフロントは立っている人をみても案内せず朝の準備をしている
2組でそれぞれ手続きしてもらうも、一方には朝食券を忘れ、もう一方には駐車券の案内を忘れるとひどいありさま
オフィシャルの中では料金的には高い方なのにサービスにはガッカリ
でも朝食ブッフェは品数、質ともに大満足
お風呂も有料ではあるが大浴場がありゆったりお湯に入れて癒された

2010年10月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2010年10月31日 19:24:58

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフの不手際が続き、大変失礼いたしました。次回はこのような事がないよう、お手続き手順の再確認を進めてまいりたいと思います。また機会がございましたら、ぜひ私共ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー 中嶋秀世

【1デーパスポート1室2枚付】朝食付♪舞浜シェラトングッドプライス【夏得】
【オーシャンドリームツイン】

投稿者さん 2010年09月30日 16:19:55

楽天からは初めての予約でしたが上層階でパーク側に連泊出来て部屋から花火が見えました
2年前にロビーや各部屋を模様替えをしたらしく以前利用した時より雰囲気も変わっていました

Pick Your Best Plan #3  【朝食&駐車場無料】【夏得】
グランデルーム・ツイン

2010年09月
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2010年10月01日 19:42:50

この度は、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋から花火をお楽しみいただけてよかったです!私共は、ロビー、一部客室改装を行い、常にお客様に快適な空間を提供できるよう努めております。次回もぜひ私共ホテルをご利用下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。アシスタントマネージャー 中嶋秀世

【グランデルーム・ツイン】

yayaya2009さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

yayaya2009さん [30代/男性] 2010年08月29日 12:02:45

8月25日から大人二人・小学1年生二人(添い寝)にて連泊しました。
部屋の広さ、ベッドの大きさ、お風呂の広さ(トイレ別・洗い場あり)は大変満足でした。
サービス面ではチェックインの際荷物を部屋まで持ってきてくれず自分で運ぶのにおどろきました。(今まで宿泊したホテルではホテルの人が部屋まで運んでくれたので・・・。)なので★-1。
朝食はグランカフェを利用し品数豊富で味も良かったので大変満足と言いたいところなのですが大人3300円、小学生2000円もかかるので高いです。なので★-1(希望としては大人2000円以内、子供1000円以内)
ホテルの評価としては直接関係ないかもしれませんが朝食時に妻がバッグを置いて食事を取りに行った際お金がなくなるというトラブルがありました。(財布は無事・札のみ紛失)リゾート気分で浮かれているとこういったトラブルに巻き込まれるので皆さんもおきをつけください。(自己責任の範疇と言われればそれまでなのですがこういった事実があったということを知っていただきたく記入しました。不具合であれば削除してください)

2010年08月
Pick Your Best Plan #3  【朝食&駐車場無料】【春得】

投稿者さん 2010年07月17日 11:35:33

ロビーでドリンクのサービス(ワイン含む)があったのがよかったです。

2010年07月
【グランデルームツイン】