シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル クチコミ・感想・情報

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 19:18:55

10年ぶりに泊まりました。アメニティが少ないのと、浴衣しかないのが残念です。朝食はグランカフェを選び、パンとオムレツがとても美味しかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月26日 13:42:29

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
10年ぶりにご宿泊いただけましたこと心より嬉しく思っております。
しかしながら、アメニティーや浴衣に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。今回頂いたご意見を基に、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付き

投稿者さん 2024年01月28日 22:19:07

施設は古さはあるものの綺麗なホテルでした。
館内は広くてファミコン?ゲームやプールまであるのにはびっくりしました!
部屋は広々して景色も良かったのですが、埃と乾燥がすごかったです。また、アメニティも女性3人だったのですが、男性2人、女性1人のものになっていました(もしかしたら予約時に間違ったのかもしれないのですが…)
また、大浴場が別料金なのがちょっと残念です。(今回は高くて利用しませんでした)
ディズニーからの距離はとても近くて、送迎バスもありアクセスはとてもよかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月03日 11:04:08

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、アメニティについてもご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
浴場の料金についての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定/ポイント10倍】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り

投稿者さん 2024年01月17日 11:17:36

初めて宿泊しました
早朝のチェックインもとてもスムーズでとても良かったです。また
お部屋もアップグレードされていて嬉しかったです。
ベイサイドステーションからすぐなので子連れでも移動がしやすくてよかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年01月30日 09:17:21

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様と一緒にホテルステイをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も多くの方に選ばれるホテルになれますよう取り組んでまいります。 また舞浜へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますことを願っております。

投稿者さん 2023年12月06日 08:16:00

孫を連れて初めての旅行で全体的には楽しく過ごさせて頂いたが夜のフロントの全くの融通の効かない対応にがっかりしました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月26日 15:01:54

フロントスタッフの対応について残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
【トレジャーズルーム 4・5ベッド【洗い場付き浴室】】

ひょうまささんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ひょうまささん [30代/女性] 2023年11月22日 22:33:02

娘の誕生日ディズニーで利用しました。数年振り3度目のシェラトンでしたが以前泊まった時より部屋の古さを感じました。特にお風呂。アメニティーも外国の匂いと肌に合わず他の種類も選べるようなサービスがいいと思いました。
ソファもシミがあり清潔感がなかったです。
チェックイン時に対応してくださったスタッフさんは笑顔があり対応良かったですが、周りの受付のスタッフさんは笑顔がなくディズニーランドと差があるな…と感じてしまいました。総合案内の方に違う内容で2度尋ねたのですが、強めの口調と馬鹿にしたような表情でがっかりしちゃいました。私も接客業やっているので気になる部分が沢山ありました。よかった点は朝食の種類が豊富で子供たちが喜んでいたことです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月28日 14:44:31

お嬢様のお誕生日、おめでとうございます。そのような特別な日のご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
しかしながら、スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化してまいります。
今後は、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの見直しを図ってまいります。ぜひまた皆様でお越しくださいますことを心よりお待ちしております。

【お日にち限定/ポイント10倍】室数限定★36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付

投稿者さん 2023年11月12日 18:42:25

やはり古さが目立った
金額の割にホテルのみで見ると高いが、やはりディズニーの立地は便利だった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月23日 18:17:13

ごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら、幸いでございます。
頂戴しましたご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月07日 22:25:35

6歳と5か月の子供連れなので、洗い場付きの浴室がある部屋に泊まりました。
洗い場付きのお部屋は家族連れに人気なのかディズニー帰りも子どもの声が廊下に聞こえてきたりと小さい子連れが多いように感じました。
前もって連絡すればベビーベッドも用意してくれるようですが数に限りがあるようで、1週間前に連絡した時には既に埋まってました。代わりにあらかじめベッドをくっつけておいてもらえたり、ベビーガードも取り付け可能との提案をしていただき、行ったときには設置済で広々と部屋が使えました。
朝食もとても美味しく、ディズニー後でゆっくり過ごせました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月16日 16:11:32

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、幸いでございます。
これからも何度でも訪れていただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【チェックイン日入園☆東京ディズニーランド(R)パスポート購入可】朝食付き♪40周年★チケット
【グランデルーム ベッド2台 C/IN日TDL利用】

投稿者さん 2023年11月05日 18:56:47

10月最後の土日に連泊しました
ディズニーに近く愛犬と泊まれるということで2回目の利用になります
前回初めて利用してパークにいる間は愛犬を預け安心してパークで楽しい時間を過ごす事が出来きたので今回もそう思ってたのですが…
スタッフさんに確認して朝早くホテルを出るなら愛犬をキャビンに入れ愛犬のごはんやおやつなど要望を書いたメモをバッグに入れてキャビンの上の棚に置いてお出掛け下さいと言われたのでその通りにして出掛けました
パークから戻ってすぐに愛犬のバックを確認しなかった自分達も悪かったのですが、朝荷物の整理をした時に愛犬のバッグに昨日の晩御飯がそのまま残っている事に気付きました
おやつもメモもそのままでした
昨日の夜晩御飯を食べさせてもらっていなかったんだと思うとキャビンから愛犬のなく声が聞こえたのは寂しい上にお腹も空いてたからだったのかと愛犬に対して申し訳ない気持ちで悲しくなりました
チェックアウトの時にスタッフさんに確認したところ、伝達や確認不足によるミスと認めて謝罪して頂きましたが、それだけでは今後また利用したいと思っても不安が残るので、責任者の方と直接お話しして、今後は何時にプレイタイムをしたか、何時にご飯を食べさせたかなど一日の報告メモを残して頂きたいとお伝えしました。改善策の1つとして検討してそのようにしていきたいと思いますと言って頂けましたが、本当に実行してくれるのか…
午前中スタッフさん1人しか居なくてフロントではワンちゃんと待たされている客が数組いる状態でした
本館のチェックインの手続きもフロントのスタッフが少なく長時間待たされるのも毎回ですし、必要とされる場所に対してのスタッフの人数が少な過ぎると思います
接客の態度もとても丁寧で優しいスタッフもいればニコリともしないスタッフもいてさまざまでした。
ワンちゃんを連れてでなければ、選ばないだろうなと思う事が多かったです

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月16日 15:47:37

スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないようスタッフ教育を一層強化してまいります。
今後とも皆さまにご満足いただけるホテルステイを提供できますよう精進してまいります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

【ワンちゃんとリゾートステイ♪】愛犬と一緒にシェラトンステイ♪朝食付き
【PARK WING ドッグフレンドリールーム 3ベッド 】

kagomedさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

kagomedさん [30代/男性] 2023年10月17日 22:08:02

ディズニーリゾートに遊びに行く際に宿泊で利用しました。
ディズニーリゾートラインの駅から徒歩すぐであり立地は抜群、駐車場も多く余裕がありました。
食事は朝食のみでしたが、ビュッフェスタイルで品数豊富で満足でした。
残念なポイントは、大浴場が宿泊客でも有料なところ。もちろん「ホテル」なので大浴場に期待しすぎるのもお門違いでしたが。更に、22時で受付終了かつ22時時点で女性は30分待ちでした。閉園まで遊んで帰ってきた場合は入れないと思っていた方がいいですね。部屋のバスルームは、掃除や手入れは行き届いているもののそれなりに年季も入っており湯量の調整ができないなど使いにくい印象でした。値段とのバランスで言えば、辛口で申し訳ないですが3点としました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月21日 16:20:15

浴場に関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただければと存じます。

投稿者さん 2023年07月04日 16:46:05

部屋の窓を開けたところレールから窓が一部落下。すぐに修理(応急処置)はしていただいたものの、「多分大丈夫です」と、「たぶん」を繰り返すので不安を覚えました。高さ2メートルほどの窓が寝ている間に倒れてきたらと思うと不安な夜を過ごしました。

チェックインは事前に浦安駅のウェルカムセンターチェックイン済ませていたので、ディズニーランド閉演後にホテルに向かいましたがスムーズに部屋に入れて便利でした。ただ、駐車券についての案内がウェルカムセンターでなく、ホテルで問い合わせたところ、ウェルカムセンターで案内しているはずとの発言がありました。いずれにしても手続きしてないのだから早く手続きしてほしいだけなので、面倒だなと感じました。ウェルカムセンターでの対応はとても感じが良かっただけに残念でした。

また朝食のビュッフェで海外のお客様が並ばずに会場へ入ってしまったようでスタッフの方が注意をしていました。そのスタッフは英語が堪能ではないようで、だんだんと外国人のお客様に怒鳴るような態度をとるようになり、最後には「何言ってるかわかんねーんだよ!」と暴言を吐いていらっしゃいました。海外の方へのこの対応は、日本人として恥ずかしいと感じ、不快でした。英語が話せないのであれば話せる方に対応をさせる等、もっとやれることはあったのではないでしょうか。朝食自体は種類が豊富で美味しかったです。

お部屋は、古いにもかかわらずとてもきれいに掃除されていました。ただお風呂場は石鹸台の裏の汚れと天井のカビが気になりました。

22時過ぎにホテルに入りましたが、売店が23時には閉まってしまい、またアルコールについては自販機では購入できず、こちらも23時以降は購入ができないようで、不便さを感じました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年07月20日 09:48:20

はじめに、お部屋の窓の不具合でご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても、配慮が足りず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、早急に担当部門と共有し、今後このようなことがないよう全力で再発防止に努めてまいります。
勝手なお願いではございますが、またご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月26日 22:43:06

チェックイン時の混雑時、スタッフの誘導、連携が良くなかった。
ルームキーをもらう時、ドッグフレンドリールームへの行き方の説明がなく、館内を迷ってしまった。
外出中、犬を安心して預けられた。
部屋は広く、匂いもなく、良かった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年06月03日 12:10:51

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとのご滞在をご満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時についてスタッフのご案内や連携が不十分であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりスムーズで的確なご案内ができますよう、スタッフ教育を一層強化してまいります。
今後も、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月24日 20:01:48

3/18に宿泊しました。春休みに入っていたので金額面はピークでしたが、対面サービス、お部屋の快適さ、プール、サウナなど施設も利用できて、大満足でした。一番は、イブニングビュッフェが最高で、お風呂上がりのビールは至福でした。また、利用したいです。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ジャパニーズスイートルームでラグジュアリーステイ
【ジャパニーズスイートルーム 2~5名一室】

miyu121212さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

miyu121212さん [50代/女性] 2024年02月17日 20:57:18

犬と食事ができるレストランがないので、常に利用できるところがあればいい。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2024年02月21日 17:46:13

また、レストランについて貴重なご意見をありがとうございます。頂戴した内容は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
今後は、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの見直しを図ってまいります。またワンちゃんと一緒にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ワンちゃんとリゾートステイ】愛犬と一緒に贅沢な時間を満喫♪ 素泊り
【PARK WING ドッグフレンドリールーム 2ベッド】

投稿者さん 2023年12月24日 16:16:20

チェックインにすごく時間がかかった。
朝食のレストランがたくさんあって良かったが、どのような違いがあるのか、メニューの例などが分かるものがほしかった。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月28日 18:03:20

チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食メニューのご案内についての貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【グループにも人気】グランデルーム 2ベッド 洗い場付き浴室】

投稿者さん 2023年12月24日 16:10:10

ディズニーランドとのアクセスは良かったのですが、閉園より早く来たのにチェックインに1時間近く時間がかかり、ディズニーランドで疲れた子どもたちを待たせてしまい大変でした。舞浜駅でのチェックインが朝8時より前から可能であればそうしたかったなと思いました。
グランデルームは広かったですが、ベッドがかなり高く子どもの落下が怖かったです。
朝食は添い寝の子どもが無料の確認をとっていましたが、案内された席は大人4人分しかなく、新しい席の用意に時間がかかり残念でした。
朝食のパンは美味しかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月28日 18:03:00

チェックインや朝食のご案内の際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また客室でのお子様のご滞在に際しご不安な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、よりスムーズなご案内および快適なご滞在を提供できますよう全力で努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 01:03:26

友達親子と4人でディズニーへ行く際、宿泊のために利用しました。3週間前の予約ということもあり周辺のホテルは殆ど満室という状況のなか、複雑なメンバー構成にも関わらず4人一室で利用することができ、大変有り難かったです。
昔からある老舗ホテルなので、室内の経年劣化は否めませんが、ベッドを4台入れても広々と使える部屋でゆったりと過ごせました。
閉園までディズニーにいて、翌朝も早い出発だったので、ホテル自体を満喫できませんでしたが、次回はオアシス塔など、付帯施設も利用したいです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年12月08日 17:46:17

お部屋でごゆっくりと寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
次回ご来館時には、ぜひホテルの館内施設などもお楽しみいただけますと幸いです。
これからも皆さまに安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって取組んでまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】36平米以上のお部屋でゆったり♪40周年★朝食付
【スタンダードルーム 4ベッド】

ゆめ0470さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

ゆめ0470さん [50代/女性] 2023年11月13日 23:36:24

ホテルは何度か宿泊したことのあるホテルでした。
チェックインが18時となっていましたが 実際は15時頃にはイン出来たので対応は良かったと思いました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年11月23日 18:21:05

ご滞在をご満喫いただけておりましたら、幸いでございます。
これからも皆様の思い出に残る素敵なご滞在を提供できますよう、努力を続けてまいります。 またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【チェックイン日入園☆東京ディズニーランド(R)パスポート購入可】駐車場特典付き♪40周年★チケット
【スタンダードルーム ベッド3台 C/IN日TDL利用】

投稿者さん 2023年10月27日 19:21:15

団体のお客様が優先のホテルに変わってしまったんだと思った。過去に何回か利用させていただいていて、私の中では日本の中では1番のお気に入りのホテルだったからショックでした。朝食の時も、スタッフが追いかけてきて確認されたりと、朝食付きにして予約したのに朝から不快な気持ちで1日が始まり最悪でした。ロビーのチェックインカウンター横の方は何が機嫌悪いのか…あんな言い方はないと思います。唯一ドッグカウンターの方は以前と変わらず素敵な接客で、良かったです。ドッグカウンターの方々本当にありがとうございました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月31日 19:20:25

スタッフの対応についてご不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育を一層強化し、皆様にお喜びいただける接客に努めてまいります。

あやめるくさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

あやめるくさん [30代/女性] 2023年10月04日 17:22:15

初めての息子のディズニーデビューのために1泊させていただきました!0歳の息子なので初めはユニットバスタイプで不安でしたがチェックイン時に差額で洗い場のあるお風呂のお部屋へのアップグレードを提案頂き切替ました!親切にありがとうございます!お部屋も広くてベッドもふかふかで満足していますが洗面室の換気扇が埃だらけだったこと、お風呂のお湯を抜いたとき洗い場の排水溝から汚いゴミがたくさん溢れてきてかなり不快な思いをしました。こちらへの宿泊が初めてだったので分からないことは何度も電話したりフロントでも尋ねましたがもう少しスタッフさんからも館内設備についてなど聞かずとも教えていただければ嬉しかったです。0歳の子を連れて移動もかなり大変なので。総合的に満足はしていますが次回は別のオフィシャルホテルを検討しています。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年10月17日 19:19:42

客室内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回の不手際を真摯に受け止め、清掃の徹底と管理を今一度見直してまいります。

【スタンダードルーム 2ベッド】

na1947さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ

na1947さん [70代/男性] 2023年09月21日 17:27:40

真夏のディズニーランドとシー 大変満足なんだけど
ホテルのコインランドリー 数が少ない上に設備が
古過ぎて・・・順番がなかなか来なくて・・・
泊まり行ったのか? 洗濯に行ったのか?
新しい洗濯機、乾燥機にしないと。
ホテルの規模からして 数も増やして。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2023年09月28日 18:00:54

この度はコインランドリーに仕様でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見は担当部門と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。

【【グループにも人気】グランデルーム 4ベッド 洗い場付き浴室】