m80000kさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- m80000kさん [50代/男性] 2025年06月15日 04:59:22
舞浜駅のセンターで荷物を預け、ホテルまで運んでくれるサービスは良かったですが、チェックイン時に支払い済扱いになってました。レベル低いです。
施設内はだいぶ年季が入っていて、夜間に、部屋の備え付けのポットで湯沸かしたらブレーカーが落ち真っ暗に。。。
フロントに電話しても来るの遅く、来たら言い訳から。。。復旧まで時間かかり、挙げ句の果てに「後ほどお詫びに来る」「ご希望なら、支配人呼びます」という始末。。。
ビジネスホテル以下の設備や対応に、言葉も出ません。
価格と設備、対応が全くなってません。
私は2度と止まりません。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ★学生おすすめ★【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】全室36平米以上☆素泊り
- 【スタンダードルーム 2ベッド】
投稿者さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月12日 22:08:23
ディズニーリゾートの後泊で利用しました。
クラブルームのリピーターです。
パークから15:00にチェックイン、部屋で休んでからラウンジのカクテルタイムを楽しんで、ゆっくり寝るのがいつもの過ごし方でしたが、15:00に部屋が準備出来ていないとのことで、ラウンジでお待ち下さいと言われました。
ラウンジのカクテルタイムは1回しか使えないので、部屋の準備が出来たら部屋で休んでから、もう一度ラウンジを利用したいと伝えると、利用はあくまでも1回と言われてしまいました。
仕方なくラウンジへ行きましたが、やはりパークの疲れがあり、全然食事も楽しめなくて、お部屋が準備できる時間までグッタリして待つだけになりました。
これならパークでご飯食べれば良かったと後悔し、20時には寝てしまい、お部屋も楽しむことも出来ませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ★ラウンジ付き★シェラトンクラブルームで贅沢ステイ♪
- 【【カップルにも人気】シェラトンクラブルーム 2ベッド】
- 投稿者さん 2025年06月12日 20:58:12
良かった点
・予約後に電話で問い合わせをした際に対応していただいた女性の方がとても良く、こういう方がプロなんだなと思いました。
悪かった点
・仮チェックインが長すぎる。毎年ディズニーへ行くためオフィシャルホテルに宿泊しています。早朝仮チェックインをして荷物を預けてからパークへ向かうのですが、今回こちらのホテルでは30、40分待ちました。こんなに時間がかかったホテルは初めてで、この件だけで次回の利用はないと思いました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ★学生おすすめ★ドライブ旅行にオススメ!駐車場特典&朝食付プラン
- 【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 3ベッド】
- 投稿者さん 2025年06月08日 19:55:59
初めて家族連れで泊まりました。
ベビーカーでバスの乗り降りをしましたが、お手伝いをしていただき大変助かりました。
お部屋は海側で、パークビューを期待していたので少し残念でしたが、波の音が聴こえて癒されました。
お風呂は洗い場つきで新しく清潔でした。脱衣所とトイレと洗面が一緒になっているタイプでした。
ベッドは高めに感じました。小学生の子どもも、落ちないか不安になっていたのでベッド横に椅子と枕を並べて寝ました。
夕食のビュッフェも美味しかったです。
何よりも子どもたちが、フロント近くのスーパーファミコンのゲームに夢中になり、また泊まりに来たい!とリクエストされました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】室数限定★素泊まりプラン
- 【【グループにも人気】グランデルーム 2ベッド 洗い場付き浴室】
- 投稿者さん 2025年06月08日 17:43:45
いつとりようさせていただいております。事前に頼んであった追加のアメニティ類も準備していただきました。ガーデンプールも最高でした。
- 【スタンダードルーム 3ベッド】
E.K9192さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- E.K9192さん [50代/女性] 2025年06月07日 12:22:19
ラウンジ付きの部屋にしたのは前回とても気に入ったので。しかしながら今回の部屋は前回より狭く、風呂もいかにもユニットバスといった感じ。ラウンジもお酒を飲まない私たちにとっは食事がメインなのに味が落ちた印象。しかも時間制限あり。文言にあるような贅沢ステイはできないと感じました。
- 2025年06月
- ★ラウンジ付き★シェラトンクラブルームで贅沢ステイ♪
- 投稿者さん 2025年06月03日 17:48:46
孫がとても喜んでいた。
また、来たいと言ってました。
接待もとても良かったです。- 旅行の目的
- 最上階シェラトンクラブルーム/クラブ特典付き
- 【【カップルにも人気】シェラトンクラブルーム 3ベッド】
ミルク5470さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- ミルク5470さん [50代/女性] 2025年06月01日 15:29:14
以前泊まってとても良かった為、事前に連絡をして、0歳児いる為、バストイレ別にして頂きたいと説明をする連絡をしました。しかし、朝早くチェックインをしていないと選ばないと言われて、赤ちゃんをお風呂に入れるのにユニットバスで、本当に困りました。家族構成をお願いしたので、本当に悲しい旅行になってしまった。
- 2025年05月
- 【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ファミリープレミアムルーム♪クラブ特典付き
- 【ファミリープレミアム 5ベッド】
- 投稿者さん 2025年05月31日 12:04:00
初めてのディズニーオフィシャルホテル利用でした。とても素敵な部屋で、ゆったりくつろぐことができました。夜には部屋からディズニーの花火が見えたことも感動でした。
朝食ビュッフェを利用するほどはお腹が空いていなかったため、ルームサービスの朝食を利用。部屋まで運んでいただけるので大変有り難いですが、価格に対してパンの小ささや温かいものが既に冷めて固くなっていることに少しだけテンションダウン。でもそこはサービスに料金がかかるのだからと自らを納得させました。
全体としては大変快適な時間を過ごすことができ、大満足です。- 旅行の目的
- 【新春セール】室数限定★シンプルな素泊りステイ
- 投稿者さん 2025年05月28日 22:29:54
朝食バイキングのメニューが減ってしまったり、使い捨てのコップがなくなってしまった。フルーツのカットをお願いし何分待っても来なかった。大浴場も混んでいたからなのか、汚れており排水溝の臭いがきつかったです。年に数回利用していて良いイメージがあっただけに残念でした。値段も安くはないので他のホテルを検討しようと思います。
- 【ファミリープレミアム 5ベッド】
- 投稿者さん 2025年05月26日 13:36:04
初めての利用でしたが、また次回も利用したいと思いました!
ウェルカムセンターが利用出来ることで、荷物の預け入れやチェックインを全てクリアした状態でインパ出来るのがこんなに快適だとは…!
部屋に帰ったら荷物は届いてるし、部屋にも直行出来るし、最高でした。
また、ありがたいことに洗い場のあるお部屋を用意してくださり、湯船にゆっくり浸かることが出来ました。洗い場有りのお部屋を推奨します。
次回は必ずこのお部屋以上を予約しようと思いました。
朝食ビュッフェは5.6箇所から好きな会場を選択可能です。洋食ビュッフェの2箇所(ほぼラインナップは同じ)は8:00~9:00が混雑と掲示物やアナウンスで早朝利用を推奨されていましたが、9:00に行き、地獄のように並びました。
時間延長措置はありましたが10:30には食事は下げられました。
しかし次回も絶対に朝食は付けようと思います。
ディズニー観光目的で利用される方は絶対に朝食を付けるべきです。
パーク内での食事による野菜不足を補えるほど野菜をたくさん食べられました。
温野菜は冷凍野菜かな?と思いましたが、食べてみたら全く臭みが無く、めちゃくちゃ美味しかったです。最高でした。次回もこれを楽しみに行きたいくらいです。
バジルソースはずっとあるといいなぁ…。本当に美味しかったです。
パーク内での油と粉物の食事も怖くなくなりました!笑
大混雑していましたが、案内のスタッフの方々はとても親切且つ丁寧でした。
本当に全てにおいて100点満点のホテルですが、アメニティだけ少し弱い印象を受けました。
女性の方は化粧品や洗面道具はご自分の物を持って行った方が良いです。持って行き過ぎかな?というくらい揃えて行きましたが、結果かなり役に立ちました。特にパック。
ヘアターバンとヘアゴムやダッカールを使う方は用意が無いので持って行きましょう。
ドライヤーはダイソンでした◎
バスローブはありません。
部屋着は浴衣でしたので、ルームウェアを次回は持参しようと思います。
総合的にコスパも良く、大満足のホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
- 【スタンダードルーム 2ベッド】
ぱぱぶーぶーさんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- ぱぱぶーぶーさん [60代/男性] 2025年05月26日 11:28:36
大浴場が有料なのは残念でした
- 2025年05月
- 【【カップルにも人気】オーシャンドリームルーム 3ベッド】
- 投稿者さん 2025年05月25日 21:37:38
ベイサイドステーションから近く、シャトルバスを利用せずに歩いても苦にならない距離なので便利です。朝食も種類が豊富で全種類は食べ切れないほどです。部屋が広く、ベッドも大きいので快適です。ミネラルウォーターのペットボトルが人数分サービスで置いてあるのも良かったです。
- 2025年05月
- 【楽天月末セール】36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付き
- 投稿者さん 2025年05月20日 20:34:57
ベッドがふっかふかでぐっすり眠れました。お部屋からパークが見れて嬉しかったです。朝ごはんはビュッフェを付けずにカフェでパンを購入しましたが、クオリティがとても高く大満足でした。
- 2025年05月
- 【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】全室36平米以上♪室数限定☆素泊り
- 【【カップルにも人気】オーシャンドリームルーム 2ベッド】
ころっちょ8315さんの シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル のクチコミ
- ころっちょ8315さん [60代/女性] 2025年05月20日 10:55:36
朝食を楽しみにしていましたが朝のんびり8時すぎに行ったら見たこともないくらい行列で家族で2つのレストランに分かれて並びました。希望していた方に入ることができましたがすでに9時15分くらい。あわてて料理を取りに行きかけ込みました。優雅なホテルライフとは行かず残念でした。
お料理はとても美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】36平米以上のお部屋でゆったり♪朝食付
- 投稿者さん 2025年05月19日 17:58:38
二度目の利用です。
アレルギー児がおりますが、
特別食を出してくださるのが
とてもありがたいです。
二泊三日、両親の結婚記念日
旅行で三家族で訪問しました。
細やかなサービスで
大変良き思い出が出来ました。
またディズニー利用の際には
宿泊したいと思えます。
2点だけ、、
(1)アレルギー食なのに
対象の食材が含まれていた
メニューの提供があったこと
(配膳時にスタッフの方に
声をかけ、即下げてもらいました)
(2)無料と伺っていたはずの
食事代の請求を口頭で
されたことが残念でした。
スタッフの方の情報共有不足
だった様子ですが…
それ以外は本当に
素晴らしかったです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】ジャパニーズスイートルームでラグジュアリーステイ
- 【ジャパニーズスイートルーム 6名一室】
- 投稿者さん 2025年05月18日 19:44:03
ディズニー旅行で宿泊した中では間違いなく1番良かったです。
高級感溢れる割に値段も手頃で部屋もアップデートしていただいて至れり尽くせりでした。
欲を言うなら大浴場が別料金になってしまうところは少し残念でしたが
部屋のお風呂で充分さっぱり出来るのでそこまで問題はなかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【春SALE】人気の朝食付きプランでエネルギーをチャージ!
- 投稿者さん 2025年05月18日 17:58:19
とっても綺麗で広めのお部屋!寝心地が最高でした!ディズニー帰りの疲れも癒えました。外から見える東京スカイツリーや海も最高!部屋にファブリーズがあったらいいな!
また泊まりたいと思います!- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月15日 21:28:18
5月13日に家族で初めて宿泊させていただきました!
お部屋は広くてとても綺麗でした。
スタッフさんの対応もとても良く親切にして頂きました。
朝食ビュッフェも品数が豊富でとても美味しかったです。
また機会があれば利用したいです!!!- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【【ファミリーにも人気】PARK WINGルーム 2ベッド】
パークビューのお部屋で、シーもランドもよく見え感動しました。スタッフの方の対応も素晴らしいです。
朝食ビュッフェは以前に宿泊した時も今回もメインのレストランが長い行列で断念してしまい残念です。