ペンション シェーネ クチコミ・感想・情報

ペンション シェーネのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 16:10:53

宿泊前日に予約しなければいけなかったので、数少ない宿から、
・ゲレンデの近くで、かつ、ゲレンデまで送迎してくれる
・バスタオル、ハブラシなどのアメニティ完備
・料理がおいしそうなとこ
という、3点を条件に宿探しをしました。
今回、この3点をクリアしていると思った宿に宿泊したのですが、実際はゲレンデまで送迎してもらえず、バスタオルはなく、フェイスタオルのみで、ハブラシもありませんでした。
なにも用意していかなかったので、とても困りました。
クチコミで料理がおいしいとなっていましたが、料理も口にあわず(焦げていたものがだされたり、コース料理なのに、メインが肉、魚ではなく、コロッケでした)、期待はずれでした...

明らかに間違った情報で掲載されていると思います。
料理のおいしい、まずいは個人の評価で違ってくるので、仕方ないですが、バスタオル、ハブラシ、送迎の有無は、間違うことのない情報だと思います。
もっと正確な情報提示をお願いします。

2011年01月
リフト券付き宿泊パック

夜中はコーヒーさんの ペンション シェーネ のクチコミ

夜中はコーヒーさん [50代/男性] 2011年01月06日 00:51:00

12月30日より家族4人と犬一匹で3泊させていただきました。元々ホテルのようなサービスを期待してはおりませんでしたのでお宿に関しては概ね満足しています。特に、他のお客さんの殆どが常連さんのようでしたが、居心地のよさがそうさせているのだと思います。ただ、やはり部屋については4人では若干狭く感じました。もう少し広ければなぁというところです。またお願いしたいと思っていますが、その際は、子供抜きで夏に行こうかなと思っている次第です。

2010年12月
【ロフト付きツイン】

きく19460124さんの ペンション シェーネ のクチコミ

きく19460124さん [60代/男性] 2010年10月12日 13:13:43

食事がおいしい。風呂もゆったり利用できる。サービスがいい。(当日の夕食を外で済ますつもりでいましたが、道路混雑で食事をしないまま宿に到着しました。急遽宿での食事をお願いしたところ、心安く引き受けていただきました。)

ペット連れでB&B宿泊

投稿者さん 2010年01月13日 16:55:30

1/9から大部屋に二泊しました。妙高杉野原スキー場から10分くらいでした。ミニチュアダックスや猫ちゃんがいて癒され子供たちが大喜びでした。一緒に寝ました。二家族六人でちょうど良い快適なお部屋でした。二段ベッドがあり子供たちが喜びました。お食事は大変美味しかったです。マダムの手作りジャムやせっけんが売っていました。リビングダイニングに暖炉があり暖かな感じでした。お風呂が寒くて少し残念でしたが二か所あり便利でした。大雪で車が出せなくなりましたが助けて頂きました。また是非利用させてもらいたいです。

2010年01月
【大和室】

投稿者さん 2009年09月23日 19:15:48

初めてペンションを利用しました.のびり山の出会いもいいものとおもい,私も愛犬を連れ宿泊,常連のお客様がペンションの案内をしてくださったり.とても暖かなアットホームな感じ,お食事も奥様の人柄そのもので,とてもおいしくいただきました.ペットと一緒というのでうるさいのかと思いましたが,全くそんなことなく,ペットの飼い主さんのマナーも良く,ペンションのリピーターが増えるのも分かる気がしました.ありがとうございました.

ペットと一緒に宿泊
【ツイン】

投稿者さん 2009年03月06日 23:00:49

「ペンション」というところを初めて利用しましたが、
今までは何処でも泊まれればいいやくらいしか考えて
いませんでしたが、快適にすごさせていただきました。
スキー場利用で使わせていただきましたが、妙高高原を
利用するときは、また是非。

一人旅サポートプラン
ツイン

投稿者さん 2009年02月10日 04:45:39

この部屋はまぢで最高でした。
素泊まりならかならずここに泊まりたいです。
カップラーメンのお湯も快く貸してくれたうえ、とれたてのりんごまでサービスしてくれました。
女将さんも美人でついりんごをまるかじりしてしまいました笑
トイレもお洒落で部屋も三人にはとても広く暖かくて、乾燥室とお風呂24h、絶対あの値段では泊まれないと思います。
妙高に来たらどのスキー場にいってもここをセレクトします!

リフト1日券付素泊まりプラン
大和室

投稿者さん 2006年02月06日 18:15:48

オーナーご夫妻が切り盛りするアットホームなペンションでした。大忙しでも丁寧に応対してくださり、食事も食堂も家庭的でホッとできました。大忙しなので、他のお客様にウチの部屋のカギを預けて送迎に走っていたのはビックリでしたが…。ゴージャスより、ぽかぽかのんびりの宿が好きなので、居心地良かったです。『スキー場まで徒歩5分』以上は絶対離れているので、そこはきちんと表示していただきたいところです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月09日 13:06:21

少し古いペンションだから、仕方がないのかも。サービスに不満はないが、設備は老朽化が目立つ。

投稿者さん 2005年02月14日 07:31:07

スキーリフト券の手配、スキー場への送迎について、もっと早く言って欲しかった。