竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 15:52:36

週末に利用しました。
素泊まり、5100円/人でした。

とても残念でした。
まず、チェックイン後に夕食に出かけ、部屋にてお酒を飲み直そうと思い、
フロントのおじさんに、コップを借りられますか?と聞いたところ
そのおじさんは、
「何かに使うんですか?」
「部屋に湯のみがありますが」と。
ガラスのコップが良いんです、とお願いしたらしぶしぶ出してくれ、
「はい100円、って言いたいとこやけど」と言われました。
コップ借りるくらいで、面白くないです。
面倒くさがり、かつ意地悪おじさんでした。

また、夜遅くまで旅館の人の好みであろうBGMがまぁまぁの音量(部屋のテレビの音よりも大きい)でうるさかったです。
22時30分頃に、唐突に止まりました。
ちなみに、ジャズでした。

以上です。
改善して下さい。

竹家荘旅館 2019年08月17日 18:06:14

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今後はお客様からのご意見、ご感想を真摯に受け止め、サービス向上に精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

出張者耳よりプラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2017年04月17日 00:47:09

施設設備についての記載がわかりづらく、旅館と離れが全く別の設備でした。
ドライヤーの貸出がないのが、とても困りました。
コンロ有、洗濯機冷蔵庫共同で使用可。共同シャワーのみ。
壁は薄いので、ほとんどの会話は聞こえます。

7日間滞在の方におすすめ 素泊りプラン (現金特価) 連泊
【離れ6号 (現金特価)】

投稿者さん 2014年04月01日 17:46:23

2泊の予定でチェックインしました(チェックイン時に2泊分支払い済)が、急きょ予定変更になり、2泊目をキャンセルしたくてフロントに行くも不在。翌日早朝もフロント不在、部屋から電話しても留守番電話にて連絡がとれず。1泊目のチェックアウト時も不在。その後電話連絡を入れ続け昼にやっとキャンセル。2泊目前日からキャンセルの連絡をしたにも関わらず連絡とれなかったための当日キャンセルとなりました。
当日キャンセルについてはキャンセル料は半額との事だったが、電話にて連絡した際、返金の話はなく、とても不快でした。

竹家荘旅館 2014年04月01日 20:06:02

竹家荘旅館をご利用いただき有難うございました。竹家荘の規定に従い当日キャンセルは100%とさせて頂いております。チャックアウトの際はご自由に出発されますようお伝えしております。大変不快な思いをされて申し訳ございませんでした。今後このような事がないようスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。

女将

耳より・格安・出張プラン 現金特価
【洋室シングル 現金特価】

よしだみのるさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

よしだみのるさん [40代/男性] 2013年11月18日 08:49:09

安眠ご注意!画像参考、窓を開けると隣に大型犬がいて、夜中にずっと鳴いていたため、30分毎に起こされてしまいました。

AM2:00に寝たのですが、4:00に起こされて、ここから30分刻みに、鳴いたため、睡眠不足です。

宿はとても素晴らしいところですが、この犬のお蔭で、最低の星1つとせざる得ません。次回も出張の際は定期的に利用したいところですが、これでは使えないため、非常に残念に思っています。隣家に状況を説明して、何とか対応してほしいところです。

2013年11月
竹家荘旅館 2013年11月18日 17:29:12

御宿泊ありがとうございました。今回多大なるご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。隣家と相談のうえ、即対応いたしますので又、関西方面にこられたおりは、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様への心使いに精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

【和室シングル 現金特価】

投稿者さん 2013年08月02日 18:36:24

部屋のテレビのリモコンが反応しなかったり、電気のリモコンも反応しなかったり、お風呂は熱すぎて子供達は入れないかったです。
お風呂に鍵もついてなかったです。
部屋は普通にきれいでした。
大人だけで泊まるのであればokかもしれませんが、
子供連れの方には不向きかもしれません。(個人的な感想です。)

2013年07月
竹家荘旅館 2013年09月02日 22:56:52

竹家荘にご宿泊有難うございました。
お部屋のリモコンに関してご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お風呂には前ドアーと内ドアーに鍵がかかるように設置しております。説明不足で、今後の課題としてより一層のサービスを心がけるように致します。

耳より・格安・出張プラン 現金特価  冬得
【洋室シングル 現金特価】

投稿者さん 2010年08月11日 22:04:30

事前に「昭和レトロ」ということで設備のことや共同風呂・トイレなどは折込済みではありました。不満はそんなところにあるわけではありません。夜8時すぎから始まった階下の大音量の生演奏はなんですかあれは。防音施設があるわけでもないのにマイク付のボーカルとアンプでのギター演奏が鳴り響いて寝られるわけがないでしょう。これが終わったのが11時すぎですよ。私は翌日4時に起きるので早く寝たかったのですが、仮にそうでなくても下の階であれだけ大音量が鳴っていたら部屋で落ち着いて過ごすことは無理です。「旅館」など名乗る資格はおたくにはありません。安かったので「カネ返せ」とは言いませんが、いろいろなところでこちらの旅館がやっていることを伝えていきます。本当にひどいところです。もう二度と行くこともありません。

竹家荘旅館 2010年08月13日 19:11:41

ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。申し訳ございません。
ご宿泊いただきました日は、年に数回開催しておりますパーティの日でした。
事前にお知らせすべきでした。
配慮が足らなかったことを反省しております。

耳より・格安・出張プラン
【和室シングル】