竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月29日 21:07:24

駅から近くて便利。宿泊費が安いが、共同トイレと風呂が残念。部屋はある程度の広さがあるが、照明が豆電球で暗い。通路は暗く、幽霊がでそうな雰囲気。

竹家荘旅館 2018年11月30日 16:51:28

ご宿泊いただきありがとうございます。当館は昔ながらの、趣を大切にしながらお客様に寛いで頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。今後もご利用お願いたします。

耳より・格安・出張プラン
    【洋室シングル】

れいちん★★さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

れいちん★★さん [30代/女性] 2016年10月17日 09:31:54

夜中のトラブルに対応してもらえないところが今回とても困りました。
    当日空いている宿を検索し、当日で予約が取れたのはすごく良かったです。
    しかし、隣の部屋の声が丸聞こえで、2個隣の向かいの部屋が夜中にすごくうるさくて全然寝られませんでした。
    次の日USJに行く予定でしたので、旅館の人に伝えてもらおうと思い、旅館の人に連絡取ろうとしたのですが、受付に誰もおらず、夜中の対応はどのようにしてもらったら良いかわかりませんでした。
    家族で経営しているのか?、旅館の人は家に戻ってしまうのか?、旅館の人と連絡を取る手段がありませんでした。
    最終手段で旅館に電話もしましたが、留守電になってしまい、対応は不可能でした。
    仕方なく自分たちで、該当の部屋に苦情を言いに行きました。
    こういった夜中のトラブルはどうしたら良いのでしょうか?と疑問です。
    またドライヤーが部屋に持って行けず、お風呂上がりすぐに乾かさなければならないため、汗でビショビショ。お風呂に入った意味がなくなりました。
    ドライヤーは部屋に貸し出ししたり、部屋に設置してもらいたいです。
    女性は特に必然的にお風呂の時間が長くなり、お風呂の循環が悪くなってしまいました。
    他のお客様のためにもドライヤーは検討していただきたいです。
    こういった旅館に泊まるのが好きで、ウキウキして宿泊したのに、夜中の対応がしてもらえなかったり、寝不足になったり、汗でベタベタで寝たり…色々と残念な宿泊になりました。

竹家荘旅館 2016年10月17日 17:05:39

竹家荘旅館を選んでいただきありがとうございました。当館は創業70年築100年近くレトロなお宿として運営してまいりました。セキュリティの関係で11時を閉館とさせていただいております。
    お客様には大変ご不自由をおかけしました事をお詫び申し上げます。お客様からのご意見を参考にこれからもスタッフ一同精進してまいりますので関西方面に来られた時は又ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【和室トリプル 現金特価】

ヤッ ホーさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ヤッ ホーさん [50代/男性] 2016年04月14日 14:13:49

周辺ホテルの空きが無く、初めて利用しましたが、ビジネス利用の長期には不向きと思います。

冷蔵庫無し、トイレと風呂が共同で、使いたい時に使えなかった。
    特に風呂は、待ってるうちに23時を過ぎ、シャワーのみ。
    部屋に洗面台はあったが鏡が横向きで使えない等々。

場所も分かり辛く、車利用のナビ便りですととんでもない路地に案内されますのでご注意を。

2016年04月
    竹家荘旅館 2016年04月14日 17:10:23

ご宿泊いただきありがとうございました。竹家荘旅館は創業70年を超え築100年近くになりました。お客様には御不自由をおかけして申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

カオカオ・カミミン子爵さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

カオカオ・カミミン子爵さん [40代/男性] 2015年11月02日 13:55:03

極々普通の旅館です。 門限が有るのがマイナス点です。 立地は良いと思います。

2015年10月
    竹家荘旅館 2015年11月03日 16:50:16

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館は住宅地の中にある為に、門限がございます。これからもスタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2015年10月14日 01:40:26

アメニティにカミソリがほしかつたです。
    共同のお風呂で他人が入った同じお湯で湯船につかるのは無理でした。
    トイレの戸が木製なのですが隙間があって中が見えるのが耐え難かったです。紙やテープで貼るなど簡単に補修出来るのでは?立地は駅から近くスーパーも近くて便利ですが近くにコンビニはないです。
    泊まるにはちょっとした覚悟が必要です。

2015年10月
    竹家荘旅館 2015年10月14日 17:25:02

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当館は昔からの物を使用しておりますので、不便な物もあると思います。
    これからもスタッフ一同精進してまいりますので
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年07月24日 16:01:44

駅から近くて便利ですが、風呂が共同、トイレも共同(トイレが臭い) 朝食が無いのが残念です。門限が11時も残念です。実はチェックインし料金を支払いましたが、他のビジネスホテルを探し別料金でそちらに宿泊しました。つまり宿泊代が2倍になったと言う事です。

2015年07月
    竹家荘旅館 2015年07月24日 20:04:53

この度はご予約頂きまして有難うございます。
    築90年と古い建物ですが、このレトロな感じが
    気に入ったお客様もおられます。
    今後もスタッフ一同精進してまいります。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年08月02日 18:42:00

旅館の場所が分からずチェックイン前の15時頃何度も電話しましたが、つながりませんでした。チェックイン時間前でも電話はつながるようにしてもらいたかったです。

2013年07月
    竹家荘旅館 2013年09月02日 22:48:47

竹家荘にご宿泊有難うございました。お電話の件16時よりスタッフが対応させていただいておりまスがご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2012年10月10日 13:10:15

建物は古かったですが、掃除が行き届いていて
    気持よかったです。

ただ、楽天さんから予約確認のメールをいただいていたので
    安心していたのですが、二人部屋を二部屋予約したのに一部屋しか
    予約されてなかったです。

離れがあったので、そちらに泊まることができましたが
    ちょっと困りました。

2012年10月
    竹家荘旅館 2012年10月10日 17:05:22

竹家荘にご宿泊いただき有難うございました。
    当日は大変混みあっておりまして誠にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした、今後こうゆうことのないようスタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い致します。又関西方面に来られた時はお立ち寄りいただけますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月28日 05:46:49

宿の雰囲気は良いのですが、エアコンが効かず暑い夜を過ごしました。扇風機でもあればよかったのですが・・・残念です。

和室シングル

2009年07月
    竹家荘旅館 2009年07月28日 20:28:43

この度は当館をご利用いただきまして、またご投稿いただきまして誠に有難うございます。
    せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。ご指摘の件は当方のチェックミスでした。
    重ねてお詫び申し上げます。
          竹家荘旅館 フロント係 岩原

【和室シングル】