竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

ドカ山1967さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ドカ山1967さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:00:39

いつもビジネスホテルばかりのアナタ、たまにはこういうのはいかがでしょう?
    宿泊体験そのものを楽しむ旅館。それが竹家荘旅館です!
    何処もかしこも古くさいし小さいしちょっと不便だけど、でもそういうのが面白い様な気もします。
    古くても決してボロい訳では無くずっと手入れして使われてたって感じがします。
    かといって敷居が高いわけでもなく、昭和の時代の家ってこんな感じだったのかな?
    って思いをはせることが出来る、そんなところです。
    駅から近いのにもかかわらずとても静かなのもポイント高いです。外の世界と隔絶する何かの結界が張られているのでしょうか(笑)
    総業74年で築100年だそうです。デジタル化が進んですさまじい速さで情報が行き交う現代社会でほっとひと時立ち止まるにはこういう施設がぴったりかもしれません。尚、大阪中心エリアや阪神エリアどちらにもアクセスしやすく交通の便も良いのでビジネス利用に便利です。

7日前からの早期特典!お得に出張ならこちら!

投稿者さん 2018年08月15日 17:30:10

建物は古いがレトロな雰囲気で良かったです。女将さんの接客は非常に良く親切で丁寧な対応でした。食事なしの素泊まりですがコスパ最高です。
    部屋も広くてとても綺麗でした。

竹家荘旅館 2018年08月15日 18:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進してまいるいますのでよろしくお願いいたします。

【洋室シングル】

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:06

甲子園観戦の際は、いつも利用させていただいているリピーターです。
    子連れですが、宿につくと、風呂に入りバタンキューなのですが、古い施設ですが、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができます。古さも味です。モーニング用にコーヒーマシーンがあり、ありがたかったです。

投稿者さん 2017年03月17日 16:12:47

古民家を活かした昔ながらの旅館といった感じで、閑静な住宅街の趣ある佇まいは心が安らぎました。
    素泊まりでしたが、ネスカフェのコーヒーバリスタが使えたのはありがたかったです。
    駅方面に少し歩けばスーパー、コンビニ、飲食店などがあるので特に不便もありません。
    強いて難点をあげるとすれば、
    ・門限がある
    ・風呂とトイレが寒い
    あたりかと…。

竹家荘旅館 2017年03月17日 18:13:09

竹家荘旅館にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。当館は創業75年の昭和レトロな雰囲気を味わって頂いております。建物は築100年になろうとしています。これからもお客様に愛されるように精進してまいりますので、関西に来られたおりは、是非ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月11日 21:40:56

3月10日に泊まりました。部屋は5号室です。
    古い建物ですが掃除が行き届いているので、清潔感が感じられました。
    ぐっすり眠れて疲れを取ることが出来たので、また泊まりたいと思っています。

2016年03月
    竹家荘旅館 2016年03月12日 16:41:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お客様に寛いでいただけるようにスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年01月12日 14:42:20

いい感じのレトロさで、良かったです。確かに建物は古いですが、ちゃんと管理されてて安心しました。値段が安かった割りに、不便さは無かったです。
    4歳2歳の娘ははしゃぐボリュームを落としながら泊まりました。
    湯船のお湯も温めれます。
    また利用しようと思います。

2016年01月
    竹家荘旅館 2016年01月12日 17:07:59

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    古い建物ですので、騒ぐ音が響きますので
    この度はお子様に静かにして頂きましてありがとうございました。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

フロスキー卍さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

フロスキー卍さん [40代/男性] 2015年05月22日 18:52:53

昭和の数寄屋というのでしょうか、細部が凝っていてすごく良かったです。
    ただ、トイレも昭和です。トイレのドアが木製なので、がんばっているところが見えます。
    女性には厳しいかもしれません。
    私は男性なので、トイレ問題を補って余りある建物評価として5にしました。

2015年05月
    竹家荘旅館 2015年05月22日 20:51:06

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    これからも、お客様がくつろげるお宿として
    スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年09月08日 21:25:46

出張で利用しました。駅から近く、大変雰囲気のある建物で、また和室ということもあり、ゆっくり出来ました。道は分かりにくかったのですが、地図の案内で、何とか到着。おかみさんと、従業員さんがやさしく迎えていただけて、安心感がありました。
    また機会がありましたら利用したいです。

2014年09月
    竹家荘旅館 2014年09月08日 21:56:55

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    今後もお客様に満足していただける様にスタッフ一同精進してまいります。
    またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 15:14:29

甲子園観戦で、親子で利用させていただきました。専用駐車場はないので最寄りのコインパーキング、近くのコインランドリー、始発の時刻表まで丁寧に案内していただき、感謝です。
    ただ、子連れだったので、廊下をかなり静かに歩かないと、まわりに迷惑をおかけしそうで心配でしたが、公共マナーを教えるには、絶好のチャンスでした。
    また、来年も甲子園観戦で利用したいです。

2014年08月
    竹家荘旅館 2014年08月18日 18:36:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館は築90年の建物である為に振動が大きくなりますので、お子様連れのご家族にはご注意していただいてもらっております。
    またのご予約をお待ちしております。

月見茶屋さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

月見茶屋さん [30代/女性] 2012年05月05日 21:37:20

レトロなたたずまいがなんとも懐かしい。お手洗いも田舎のおばあちゃんの家を彷彿させる扉でした。
    廊下の焦げ茶色の床板がとてもきもちがよかったです。
    入り口を入るとjazzが流れていて、おしゃれな雰囲気。
    出屋敷駅から3歳児・2歳児ともに歩ける程度の距離でした。
    こどもたちもまたいきたいといっていました。
    キッザニアにいくために利用しました。近かったのはよかったのですが
    普通紙かとまらないみたいで、甲子園まであと1駅なのにもどかしかったですw

2012年05月
    【和室ツイン 現金特価】

てぃへらさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

てぃへらさん [30代/女性] 2012年04月16日 22:09:44

入ってすぐ、女将さんが元気な感じでほっとしました。
    施設は、築百年以上ということですが、深いこげ茶色の木の質感が素敵です。
    清潔感もありました。
    ミニタオルや浴衣や歯ブラシ、シャンプーとリンスが別でありました。
    出屋敷駅に用はなかったですが、大阪観光の時はまたここに泊まりたいなと思いました。

2012年04月

DOUG0912さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:37:25

昔風の建物で、よく眠れた。また来たい。

2011年10月
    竹家荘旅館 2011年10月31日 19:12:19

竹家荘にご宿泊有難うございました。築85年のレトロな建物です。ゆっくり休んでいただけてうれしく思います。これからも関西に来られた時はお立ちよりください。   女将

投稿者さん 2011年05月11日 11:21:43

まだこんな穴場があったのかという感動です。駅近くというアクセスの良さや、女将さんもとっても親切で、京阪神方面に出張の方にはとてもお勧めです。ご挨拶も出来ませんでしたが、また女将さんにお会い出来るのを楽しみにしています。お世話になりました♪。

2011年05月
    竹家荘旅館 2011年05月11日 12:39:34

ご宿泊有難うございました。これからも皆さんに喜んでいただけるサービス向上に精進してまいりますのでどうぞこれからも宜しくお願いいたします。  女将

投稿者さん 2010年07月19日 23:21:24

雰囲気のある建物と丁寧なサービスで、出張の夜を楽しむことが出来ました。
    歩いていける距離にあるエジプト料理屋さんがおいしかったので、そちらもあわせておすすめです。

2010年07月

ai008さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ai008さん [40代/女性] 2009年11月06日 21:57:52

2泊の予定でしたが、急にもう1泊お願いして結局3泊になりました。
    急な対応もしていただき、2泊目とは違うお部屋でしたが、それは、それで心地よいお部屋でした。

口コミでレトロと多く書いてありましたが、主観の問題で古いだけでは?と心配しましたが、とても感じの良い所で、
    レトロの様子でもあり、掃除はきれいに行き届いていました。

今回は1人で泊まりましたが今度は家族で泊まりたいと思いました。
    またお願いしますね。

2009年10月
    竹家荘旅館 2009年11月08日 19:50:41

先日は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
    また、ご投稿いただきまして、かさねて御礼を申し上げます。さっそく次回のご予約もいただいているようです。お会いするのを楽しみにしております。
            竹家荘旅館 スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月21日 09:55:18

駅から近く、駅前にはスーパー等もあり非常に便利でした。
    お部屋も落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
    インターネット(無線LAN)が使えるなど、設備も満足できました。
    お風呂が小さいと思いましたが個人的には問題ないと思いました。
    旅館の方も親切で安心して利用できました。ありがとうございました。

2009年09月
    竹家荘旅館 2009年10月21日 21:51:08

先日は竹家荘旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。くつろいでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げます。
                スタッフ一同

投稿者さん 2009年06月05日 19:10:54

女将さんもスタッフの方も温かく迎えてくださって、旅館へ帰るだけで疲れが癒されました。
    旅館入り口にあるバーも大変おしゃれで、ゆっくりくつろぎながら会話を楽しめました。
    駅から近く、また駅にはコンビニもあり、立地がよく便利でした。
    ぜひまた泊まりたい旅館です。

2009年06月
    竹家荘旅館 2009年06月05日 20:04:23

当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、当館のPRまでしていただきまして、恐縮です。お仕事は無事に済みましたでしょうか?いつでも大歓迎ですので、是非次回も当館をご利用下さい。お待ちしております。
          竹家荘旅館 女将 スタッフ一同

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:25

女将さんがとても親切で、何でもききやすく、安心して泊まれます。
    部屋はビジネスホテルのように殺風景ではないので、とてもくつろげました。

和室セミダブル

2009年04月
    竹家荘旅館 2009年04月29日 18:36:31

また、お仕事ご苦労様でした。
    当館は「駅から近いこと、低料金、安心して利用できる、昭和レトロ」が特徴であります。
    機会がございましたら、次回は観光でご利用ください。USJ、甲子園球場、京都や奈良も近いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                 竹家荘旅館 女将