竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

しの0380さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2018年02月26日 15:06:18

ビジネスでの利用でしたが、またプライベートでも利用したいです。

竹家荘旅館 2018年05月24日 17:46:17

御祝泊誠にありがとうございました。
    貴重なご意見・ご感想有難うございました。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

【和室シングル】

Go豪golfさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

Go豪golfさん [60代/男性] 2020年12月28日 14:20:59

大変安価に利用させて頂きました。食事等の提供はありません。公共交通機関を利用しての、観光地やレジャーにはいいと思います。施設的にはあくまで経費節減という利用目的もありかな。昭和レトロ的佇まいですね。

投稿者さん 2017年11月04日 14:38:23

神戸、宝塚方面の観光で利用させていただいてます。旅籠風の老舗で、ホテルの佇まいとは異種の様相ですが、懐かしさをおぼえる風情でほっとします。近くに安価な駐車場もあり、また電車の利用もしやすく、利便性は高いと思います。トイレ、お風呂は共用なので抵抗感のある人はスルーかもです。

竹家荘旅館 2017年11月04日 16:39:51

当館のご利用誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月21日 17:04:36

設備は古く、今どきではなかなかお目にかかれないほどのレベル。
    例えると、40年前の下宿屋さん。共同トイレ、共同風呂。エアコンの効きが悪く寒い。(3月に利用)
    しかしながら、逆にこれが趣がある。
    玄関わきには小さなスペースには4-5人が座れるバーカウンターが設置されている。(平日のみ営業)これがまた独特の味わいがある。
    便利さやプライバシーを犠牲にして、古き良き時代の雰囲気に浸りたい方にはお勧め。

【洋室シングル 現金特価】

みのじーさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

みのじーさん [40代/男性] 2016年10月27日 12:04:11

出張で利用しました。
    いつもビジネスホテルを利用しているがこの日が空きが無く、利用しました。
    風呂、トイレが部屋に無いのが不便でしたが寝るだけなら問題無い感じです。
    駅から近いのが良かったです。
    場所は、住宅の中にあり分かりずらかったですが。
    部屋の明かりがもう少し明るくなると良かったです。

竹家荘旅館 2016年10月27日 17:00:49

ご宿泊いただきありがとうございます。
    当館は古い建物ですので、ご不便な所もありますが、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月09日 21:41:18

駅から近く、部屋もゆったり使えてよかったです。ただ、廊下の音が聞こえやすく、他の客のチェックインのドタバタ感が伝わってきます。

2016年07月
    竹家荘旅館 2016年08月09日 23:45:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は古い建物ですので、音につきましては、
    ご迷惑をおかけいたしました。

【和室セミダブル 現金特価】

投稿者さん 2015年12月05日 18:55:42

レトロな雰囲気の素敵な旅館でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

竹家荘旅館 2015年12月05日 21:30:03

ご宿泊いただきありがとうございました。
    今後もお客様に寛いでいただける様に
    スタッフ一同精進してまいります。

【和室シングル 現金特価】

投稿者さん 2015年11月24日 18:50:56

部屋に居ると古い旅館へ行った気分になれよかった。

竹家荘旅館 2015年11月24日 20:59:12

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お客様に寛いでいただけるようにスタッフ一同
    がんばってまいります。

【和室ツイン 現金特価】

半メタさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

半メタさん [50代/男性] 2015年11月14日 22:49:45

大阪中之島で仕事でしたが近くに手頃な宿が空いてなくてここを予約しました。旅館は入り口が細い小路の奥にあり、迷いました。建物は100年を過ぎているとのことですが、昭和の風情たっぷりで、入り口のバーからジャズが流れていて雰囲気を楽しめます。部屋は清潔で古い造りですが磨きこまれています。もちろん、旅館ですのでバストイレ共用ですし、壁は薄いから音は漏れ放題ですが、値段の安さ、昭和にタイムスリップした雰囲気、出しゃばらずにほど良く親切な女将さんの対応を考えると、一泊なら十分満足です。できたら玄関のバーを12時まで営業してほしかったです。23時門限ですのであの風情でジャズを聴きながら寝る前に飲めるなら連泊しちゃうかも。

竹家荘旅館 2015年11月15日 17:32:10

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館のレトロな雰囲気を味わって満足していただけてスタッフ一同喜んでおります。
    これからもお客様に満足していただける精進してまいります。

投稿者さん 2015年06月14日 00:29:38

私は出張先での宿泊に通常であればビジネスホテルを利用するところですが、ネットで見た旅館の雰囲気がなんとも旅情をかきたてたので今回はあえての利用をさせてもらいました。
    全てにおいて昭和な時代を感じさせる旅館でした。
    まるで映画のワンシーンにでも入り込んだような気分を味わいました。
    町並みを散策してもカルチャーショックとちょっと非日常を感じられるのではないでしょうか。

2015年06月
    竹家荘旅館 2015年06月14日 18:39:18

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様に寛いでいただける様スタッフ一同精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

竹家荘旅館  古川

投稿者さん 2013年09月02日 14:59:08

キッザニアの帰り、22時半くらいに子連れでへとへとでたどり着きました。

遅い到着でしたが、優しく声をかけてくださいました。

大人だけでしたが、お茶も1杯出していただき、のどがカラカラだったので
    とてもありがたかったです。

お茶を購入しようと思いましたが、ここには自販機等ありません。
    宿を出て、徒歩30メートルくらい先に自販機があります。

1人で買いに行きましたが、正直怖かったです。
    夜中だし、周りは住宅地。細い路地に、自転車の人影が・・・

怖くて走っちゃいました。

なので、お茶やおやつ等、きちんと購入してチェックインされることを
    お勧めします。

冷蔵庫は、使っておりませんが、共同のものがあるそうです。

駅から宿までの間、マッ○やコンビニ等があると、レビューで見たので安心していたのですが、
    説明にある、宿までの道順にはありません。
    螺旋階段を下りる前に、駅で下におりておかないと、お店はありませんでした。
    (時間が遅かったのかもしれませんが・・・。)

宿は、暗いです。部屋も暗くて、うす暗い光の調節ができないので、
    真っ暗か、それが嫌なら、一つ電気をつけて寝ないといけなく、眩しかったです。

暗くて、よく言えば情緒あふれている感じなので、子供は怖がっていました。(笑)

エアコンがあったので、部屋の温度は良かったです。

アメニティ等は特に期待していなかったし、最小限のものがあれば・・・と
    思っていたので良いのですが、

ティーポットが置いてあり・・・・。

そのティーポット、覗いてみると、誰かが使ったままの状態でした。

不衛生なところをみつけてしまい、残念でした。

部屋には結構埃もありました。

私が使った部屋は、しかも湿気臭かったです。

・・・古民家風です。

お風呂は23時まででしたが、シャワーは24時間使って良いですよ

とのことで、とてもありがたかったです。

しかしお風呂の湯船のお湯はすごく熱くて、とても浸かれませんでした。

トイレは洋式で、綺麗に掃除してあり、子供も怖がらずに使えました。

でも、とてもお安く宿泊出来ているので、満足です。

2013年08月
    竹家荘旅館 2013年09月02日 22:40:47

竹家荘旅館にご宿泊有難うございました。築90年の古民家でございますのでご不便を感じられたことお詫び申し上げます。当館は住宅街にあり駅より徒歩2分ですが細い路地の付きあたりにあります。門限も少し早目の11時になっておりますが、皆様には心地よく使って頂けますようスタッフ一同精進して参るしだいです。

耳より・格安・出張プラン 現金特価  冬得

投稿者さん 2011年08月01日 15:32:47

古民家風=防音は全くきかない と考えた方がいいです。
    隣(あるいは廊下を挟んだ向かい)の部屋のドアの開閉の音、
    廊下を人が歩く音、話し声は全部聞こえます。
    (逆に自分の音も全部聞かれてしまいます)

風呂は”共同浴場”ではなく、一軒家の風呂が2つあります。
    私が入ったほうは風呂の鍵がなかったので、女性は厳しいかも。

チェックアウト時、呼び鈴を何度も鳴らしても
    誰も応対に出てこなかったのが不満です。

2011年07月
    竹家荘旅館 2011年08月02日 00:08:07

ご宿泊いただきありがとうございました。お客様からのご意見ありがとうございます。何分、築85年の古民家ですので御不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
    これからもご意見を糧に精進してまいります。    女将

耳より・格安・出張プラン
    【和室シングル】

投稿者さん 2010年09月10日 22:59:21

まあそんなもんじゃないかな。チェックインが17時なので遅いと感じた。

2010年09月
    耳より・格安・出張プラン
    【洋室シングル】

投稿者さん 2009年05月08日 20:02:54

GWだったのでどこも空いてなく、当旅館を予約できました。
    築60年ですが、部屋はきれいにリフォーム?されており古さを感じませんでした。部屋も広くゆっくりできました。

ツイン2

2009年05月
    竹家荘旅館 2009年05月08日 22:54:11

当館をご利用いただき、ありがとうございました。また、ご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。当館は60年以上の歴史があり、外観はできるだけ創業当時の面影を残すようにしておりますが、同時に室内の清潔さにも注意しております。またのご利用をお待ちいたしております。
                竹家荘旅館 女将

【ツイン2】