竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

ドカ山1967さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ドカ山1967さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:00:39

いつもビジネスホテルばかりのアナタ、たまにはこういうのはいかがでしょう?
    宿泊体験そのものを楽しむ旅館。それが竹家荘旅館です!
    何処もかしこも古くさいし小さいしちょっと不便だけど、でもそういうのが面白い様な気もします。
    古くても決してボロい訳では無くずっと手入れして使われてたって感じがします。
    かといって敷居が高いわけでもなく、昭和の時代の家ってこんな感じだったのかな?
    って思いをはせることが出来る、そんなところです。
    駅から近いのにもかかわらずとても静かなのもポイント高いです。外の世界と隔絶する何かの結界が張られているのでしょうか(笑)
    総業74年で築100年だそうです。デジタル化が進んですさまじい速さで情報が行き交う現代社会でほっとひと時立ち止まるにはこういう施設がぴったりかもしれません。尚、大阪中心エリアや阪神エリアどちらにもアクセスしやすく交通の便も良いのでビジネス利用に便利です。

7日前からの早期特典!お得に出張ならこちら!

投稿者さん 2018年08月15日 17:30:10

建物は古いがレトロな雰囲気で良かったです。女将さんの接客は非常に良く親切で丁寧な対応でした。食事なしの素泊まりですがコスパ最高です。
    部屋も広くてとても綺麗でした。

竹家荘旅館 2018年08月15日 18:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進してまいるいますのでよろしくお願いいたします。

【洋室シングル】

uranhana3233さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2017年10月13日 14:01:47

足音や隣の人声が聞こえてしまうのは、構造上仕方ない事。廊下を歩くにもそろりそろりと歩きましたが、部屋は気持ちよく過ごせました。香の漂う日本旅館という風情は期待通り。駅からとても近くて便利でした。
     トイレの履物が木製のサンダルだったのですが、これは夜や朝方には気を使います。清潔のためでしょうが、ビニールやゴム製にした方がよいかと思います。

竹家荘旅館 2017年10月13日 17:48:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。基調なご意見・ご感想ありがとうございました。ご意見は参考にさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。

【和室セミダブル 現金特価】

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:06

甲子園観戦の際は、いつも利用させていただいているリピーターです。
    子連れですが、宿につくと、風呂に入りバタンキューなのですが、古い施設ですが、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができます。古さも味です。モーニング用にコーヒーマシーンがあり、ありがたかったです。

【和室ツイン 現金特価】

みのじーさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

みのじーさん [40代/男性] 2016年10月27日 12:04:11

出張で利用しました。
    いつもビジネスホテルを利用しているがこの日が空きが無く、利用しました。
    風呂、トイレが部屋に無いのが不便でしたが寝るだけなら問題無い感じです。
    駅から近いのが良かったです。
    場所は、住宅の中にあり分かりずらかったですが。
    部屋の明かりがもう少し明るくなると良かったです。

竹家荘旅館 2016年10月27日 17:00:49

ご宿泊いただきありがとうございます。
    当館は古い建物ですので、ご不便な所もありますが、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月05日 14:12:22

今回初めて古民家型の旅館に泊まりましたが、とてもいい場所でした。
    ユニバから乗り換え2回30分となかなかな距離ですが、満足できる場所でした。

竹家荘旅館 2016年09月05日 17:37:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様に満足していただける様にこれからも
    スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 07:16:06

高校野球観戦で初めて利用し6泊しました。むかしながらの昭和時代の旅館を楽しむ
    ことが出来ました。ホテルと違い、お風呂も帰ってくると沸いているで助かります。
    トイレが昭和の木製ドアとカギには懐かしさを感じました。駅からも近くスーパー
    や居酒屋もあり立地条件は最高です。来年もぜひ利用したいです。女将さんは以前に
    オーストラリアに住んでいたようですね。自分もオーストラリアには行ったことがあ
    るので、ゆっくり話をしたかったです。

竹家荘旅館 2016年08月27日 17:55:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様に寛いでいただける様にスタッフ一同
    精進してまいります。

投稿者さん 2016年03月11日 21:40:56

3月10日に泊まりました。部屋は5号室です。
    古い建物ですが掃除が行き届いているので、清潔感が感じられました。
    ぐっすり眠れて疲れを取ることが出来たので、また泊まりたいと思っています。

2016年03月
    竹家荘旅館 2016年03月12日 16:41:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お客様に寛いでいただけるようにスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年01月25日 13:55:02

1月23日に宿泊しました。娘の大学受験の日に雪と天気予報を見て、慌てて宿探しをしたところ、こちらの宿を見つけました。お値段が安いので即決定しました。場所も駅から近いので良かったです。レトロな感じが落ち着いてて気持ちも和らぎました。受験をする娘が「家みたいやね。お風呂も家みたい。」と緊張をせずに、ニコニコしていたことが、嬉しかったです。食事がなかったので、近くにコンビニがあるかと聞いたところ、親切に受付で教えてくださった事も良かったです。部屋の水道にお湯が出ないことが驚きました。ちょっと寒かったです。でも、全体にはお値段が安くて、落ち着けることから、満足しました。また機会あれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

2016年01月
    竹家荘旅館 2016年01月25日 17:39:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年09月10日 01:36:40

8月28日宿泊。
    駅から近くて便利です。でもものすごく静かで自宅と同じ様に爆睡しました。
    シャワ-は24時間いつでも使えて有難かったです。

竹家荘旅館 2015年09月10日 17:52:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    これからもお客様に寛いで滞在していただける様に、スタッフ一同精進してまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

【和室シングル 現金特価】

なまけたすすむさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

なまけたすすむさん [60代/男性] 2015年08月14日 17:43:32

レトロな宿で、雰囲気を楽しめた。

竹家荘旅館 2015年08月14日 18:56:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。これからもお客様が寛げる様にスタッフ
    一同精進してまいります。

【和室セミダブル】

フロスキー卍さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

フロスキー卍さん [40代/男性] 2015年05月22日 18:52:53

昭和の数寄屋というのでしょうか、細部が凝っていてすごく良かったです。
    ただ、トイレも昭和です。トイレのドアが木製なので、がんばっているところが見えます。
    女性には厳しいかもしれません。
    私は男性なので、トイレ問題を補って余りある建物評価として5にしました。

2015年05月
    竹家荘旅館 2015年05月22日 20:51:06

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    これからも、お客様がくつろげるお宿として
    スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年03月31日 09:57:17

離れ(アパート)にお世話になりました。下宿している気分になり、学生時代を思いだしました。何より女将さんの笑顔が魅力的!そして外出から戻ると人なつっこい大小ワンコが出迎えてくれます!癒されました。公共部分である玄関や館内階段廊下などはボロいですが(失礼)、室内は勿論のことトイレ洗面所は綺麗に清掃してあり快適でした。洗濯用洗剤、布巾、ポット、ハロゲンヒーター、エアコン、洋服のハンガーたくさん、必要なものは揃っていて良かったです。快適な一週間を有り難うございました。残念な事が少々~シャワー室と部屋(二階)が離れていた事でシャワーを利用してから部屋に戻るのが怖く思われ、シャワーは使いませんでした。室内の水道が止まらずポタポタ水滴が落ちっ放しです。あと宅配便荷物を着払いで自宅に送り返すのに、業者が集荷に来るまで玄関で預かって頂きたいとお願いしましたが、番頭さんから余り良いお返事を頂けず自分でコンビニに運びました。このような格安プランで泊まらせて頂きながら厚かましいかも知りませんが『お手伝いしましょうか?』の一言がなくて残念です。またチェックアウトの9時前に玄関で声をかけるも無言(不在?)、直後に電話しても留守電でした。まだチェックアウト時間前ですから、これでは旅館フロントの用をなさないと思うのですが…ご一考頂けたらと思います。

2015年03月
    竹家荘旅館 2015年03月31日 12:30:20

離れ7号をご利用いただきありがとうございました。本館および離れ館ともに築100年近くになります。昭和レトロな気分を味わっていただけたでしょうか?メンテナンスには今後いっそう力を入れていきたいと思います。お客様よりのご指摘ありがとうございます。今後もスタッフ一同精進してまいりますので又関西に来られた折はご利用いただけますようお待ちしております。
    女将

7日間滞在の方におすすめ 素泊りプラン (現金特価) 連泊
    【離れ7号 (現金特価)】

投稿者さん 2014年08月18日 15:14:29

甲子園観戦で、親子で利用させていただきました。専用駐車場はないので最寄りのコインパーキング、近くのコインランドリー、始発の時刻表まで丁寧に案内していただき、感謝です。
    ただ、子連れだったので、廊下をかなり静かに歩かないと、まわりに迷惑をおかけしそうで心配でしたが、公共マナーを教えるには、絶好のチャンスでした。
    また、来年も甲子園観戦で利用したいです。

2014年08月
    竹家荘旅館 2014年08月18日 18:36:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館は築90年の建物である為に振動が大きくなりますので、お子様連れのご家族にはご注意していただいてもらっております。
    またのご予約をお待ちしております。

chrysosさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

chrysosさん [40代/男性] 2014年05月05日 10:31:21

建物などは古いですが、最低限の設備は整っていました。
    夜更かしなので、1Fのバーの話し声や廊下の足音・床のきしみなど気にならなかったです。寝つきの悪い人は少し気になるかもしれないですね。GWだったので、たまたまバーが大盛況だったのかも知れませんが。
    唯一残念だったのが、受付の方が無愛想だったのが残念です。会話などは普通だったのですが笑顔が無かったので非常に冷たい印象でした。少しの笑顔で好印象になるのですが・・・。

2014年05月
    竹家荘旅館 2014年05月05日 16:59:00

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    この度は、スタッフの対応に至らないところあり
    お客様に不安なお気持ちにさせて申し訳ありませんでした。
    今後はスタッフ一同精進してまいりますので、宜しくお願いいたします。

【和室シングル 現金特価】

よしだみのるさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

よしだみのるさん [40代/男性] 2013年11月18日 08:49:09

安眠ご注意!画像参考、窓を開けると隣に大型犬がいて、夜中にずっと鳴いていたため、30分毎に起こされてしまいました。

AM2:00に寝たのですが、4:00に起こされて、ここから30分刻みに、鳴いたため、睡眠不足です。

宿はとても素晴らしいところですが、この犬のお蔭で、最低の星1つとせざる得ません。次回も出張の際は定期的に利用したいところですが、これでは使えないため、非常に残念に思っています。隣家に状況を説明して、何とか対応してほしいところです。

2013年11月
    竹家荘旅館 2013年11月18日 17:29:12

御宿泊ありがとうございました。今回多大なるご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。隣家と相談のうえ、即対応いたしますので又、関西方面にこられたおりは、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様への心使いに精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

iku.saeさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

iku.saeさん [30代/男性] 2012年08月27日 19:00:42

前々から気になっていたので、夏休みにキッザニア甲子園に行くために利用しました。
    写真の通り素敵な所で、テンション上っちゃいました。バーが休みの日だったので次は平日に泊まりたいです。
    私たちの部屋はエアコンの効きがいまいちだったので、☆4つにしました。

2012年08月

月見茶屋さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

月見茶屋さん [30代/女性] 2012年05月05日 21:37:20

レトロなたたずまいがなんとも懐かしい。お手洗いも田舎のおばあちゃんの家を彷彿させる扉でした。
    廊下の焦げ茶色の床板がとてもきもちがよかったです。
    入り口を入るとjazzが流れていて、おしゃれな雰囲気。
    出屋敷駅から3歳児・2歳児ともに歩ける程度の距離でした。
    こどもたちもまたいきたいといっていました。
    キッザニアにいくために利用しました。近かったのはよかったのですが
    普通紙かとまらないみたいで、甲子園まであと1駅なのにもどかしかったですw

2012年05月

DOUG0912さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:37:25

昔風の建物で、よく眠れた。また来たい。

2011年10月
    竹家荘旅館 2011年10月31日 19:12:19

竹家荘にご宿泊有難うございました。築85年のレトロな建物です。ゆっくり休んでいただけてうれしく思います。これからも関西に来られた時はお立ちよりください。   女将

投稿者さん 2010年07月19日 23:21:24

雰囲気のある建物と丁寧なサービスで、出張の夜を楽しむことが出来ました。
    歩いていける距離にあるエジプト料理屋さんがおいしかったので、そちらもあわせておすすめです。

2010年07月