竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:06

甲子園観戦の際は、いつも利用させていただいているリピーターです。
    子連れですが、宿につくと、風呂に入りバタンキューなのですが、古い施設ですが、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができます。古さも味です。モーニング用にコーヒーマシーンがあり、ありがたかったです。

投稿者さん 2014年09月08日 21:25:46

出張で利用しました。駅から近く、大変雰囲気のある建物で、また和室ということもあり、ゆっくり出来ました。道は分かりにくかったのですが、地図の案内で、何とか到着。おかみさんと、従業員さんがやさしく迎えていただけて、安心感がありました。
    また機会がありましたら利用したいです。

2014年09月
    竹家荘旅館 2014年09月08日 21:56:55

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    今後もお客様に満足していただける様にスタッフ一同精進してまいります。
    またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 15:14:29

甲子園観戦で、親子で利用させていただきました。専用駐車場はないので最寄りのコインパーキング、近くのコインランドリー、始発の時刻表まで丁寧に案内していただき、感謝です。
    ただ、子連れだったので、廊下をかなり静かに歩かないと、まわりに迷惑をおかけしそうで心配でしたが、公共マナーを教えるには、絶好のチャンスでした。
    また、来年も甲子園観戦で利用したいです。

2014年08月
    竹家荘旅館 2014年08月18日 18:36:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館は築90年の建物である為に振動が大きくなりますので、お子様連れのご家族にはご注意していただいてもらっております。
    またのご予約をお待ちしております。

【洋室シングル 現金特価】

よしだみのるさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

よしだみのるさん [40代/男性] 2013年11月18日 08:49:09

安眠ご注意!画像参考、窓を開けると隣に大型犬がいて、夜中にずっと鳴いていたため、30分毎に起こされてしまいました。

AM2:00に寝たのですが、4:00に起こされて、ここから30分刻みに、鳴いたため、睡眠不足です。

宿はとても素晴らしいところですが、この犬のお蔭で、最低の星1つとせざる得ません。次回も出張の際は定期的に利用したいところですが、これでは使えないため、非常に残念に思っています。隣家に状況を説明して、何とか対応してほしいところです。

2013年11月
    竹家荘旅館 2013年11月18日 17:29:12

御宿泊ありがとうございました。今回多大なるご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。隣家と相談のうえ、即対応いたしますので又、関西方面にこられたおりは、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お客様への心使いに精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。

iku.saeさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

iku.saeさん [30代/男性] 2012年08月27日 19:00:42

前々から気になっていたので、夏休みにキッザニア甲子園に行くために利用しました。
    写真の通り素敵な所で、テンション上っちゃいました。バーが休みの日だったので次は平日に泊まりたいです。
    私たちの部屋はエアコンの効きがいまいちだったので、☆4つにしました。

2012年08月

月見茶屋さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

月見茶屋さん [30代/女性] 2012年05月05日 21:37:20

レトロなたたずまいがなんとも懐かしい。お手洗いも田舎のおばあちゃんの家を彷彿させる扉でした。
    廊下の焦げ茶色の床板がとてもきもちがよかったです。
    入り口を入るとjazzが流れていて、おしゃれな雰囲気。
    出屋敷駅から3歳児・2歳児ともに歩ける程度の距離でした。
    こどもたちもまたいきたいといっていました。
    キッザニアにいくために利用しました。近かったのはよかったのですが
    普通紙かとまらないみたいで、甲子園まであと1駅なのにもどかしかったですw

2012年05月
    【和室ツイン 現金特価】

てぃへらさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

てぃへらさん [30代/女性] 2012年04月16日 22:09:44

入ってすぐ、女将さんが元気な感じでほっとしました。
    施設は、築百年以上ということですが、深いこげ茶色の木の質感が素敵です。
    清潔感もありました。
    ミニタオルや浴衣や歯ブラシ、シャンプーとリンスが別でありました。
    出屋敷駅に用はなかったですが、大阪観光の時はまたここに泊まりたいなと思いました。

2012年04月

DOUG0912さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:37:25

昔風の建物で、よく眠れた。また来たい。

2011年10月
    竹家荘旅館 2011年10月31日 19:12:19

竹家荘にご宿泊有難うございました。築85年のレトロな建物です。ゆっくり休んでいただけてうれしく思います。これからも関西に来られた時はお立ちよりください。   女将

耳より・格安・出張プラン
    【和室シングル】

投稿者さん 2009年10月21日 09:55:18

駅から近く、駅前にはスーパー等もあり非常に便利でした。
    お部屋も落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
    インターネット(無線LAN)が使えるなど、設備も満足できました。
    お風呂が小さいと思いましたが個人的には問題ないと思いました。
    旅館の方も親切で安心して利用できました。ありがとうございました。

2009年09月
    竹家荘旅館 2009年10月21日 21:51:08

先日は竹家荘旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。くつろいでいただけたようで、当館といたしましても大変嬉しく思います。またのご利用をお待ち申し上げます。
                スタッフ一同

【和室セミダブル】

投稿者さん 2009年04月17日 16:50:25

女将さんがとても親切で、何でもききやすく、安心して泊まれます。
    部屋はビジネスホテルのように殺風景ではないので、とてもくつろげました。

和室セミダブル

2009年04月
    竹家荘旅館 2009年04月29日 18:36:31

また、お仕事ご苦労様でした。
    当館は「駅から近いこと、低料金、安心して利用できる、昭和レトロ」が特徴であります。
    機会がございましたら、次回は観光でご利用ください。USJ、甲子園球場、京都や奈良も近いです。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
                 竹家荘旅館 女将

【和室セミダブル】

ドカ山1967さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ドカ山1967さん [50代/男性] 2020年03月07日 15:00:39

いつもビジネスホテルばかりのアナタ、たまにはこういうのはいかがでしょう?
    宿泊体験そのものを楽しむ旅館。それが竹家荘旅館です!
    何処もかしこも古くさいし小さいしちょっと不便だけど、でもそういうのが面白い様な気もします。
    古くても決してボロい訳では無くずっと手入れして使われてたって感じがします。
    かといって敷居が高いわけでもなく、昭和の時代の家ってこんな感じだったのかな?
    って思いをはせることが出来る、そんなところです。
    駅から近いのにもかかわらずとても静かなのもポイント高いです。外の世界と隔絶する何かの結界が張られているのでしょうか(笑)
    総業74年で築100年だそうです。デジタル化が進んですさまじい速さで情報が行き交う現代社会でほっとひと時立ち止まるにはこういう施設がぴったりかもしれません。尚、大阪中心エリアや阪神エリアどちらにもアクセスしやすく交通の便も良いのでビジネス利用に便利です。

7日前からの早期特典!お得に出張ならこちら!
    【和室シングル】

投稿者さん 2018年08月15日 17:30:10

建物は古いがレトロな雰囲気で良かったです。女将さんの接客は非常に良く親切で丁寧な対応でした。食事なしの素泊まりですがコスパ最高です。
    部屋も広くてとても綺麗でした。

竹家荘旅館 2018年08月15日 18:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進してまいるいますのでよろしくお願いいたします。

耳より・格安・出張プラン
    【洋室シングル】

tocchin1414さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

tocchin1414さん [50代/男性] 2017年11月02日 17:48:46

100年の古家のリノベーション
    雰囲気はサイコーやった。

竹家荘旅館 2017年11月02日 18:52:27

ご利用ありがとうございました。ご貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 11:47:18

長年営業されても清潔で接客も良かったです。場所が分からなくて到着前に阪神出屋敷駅から電話をかけました。各時間丁度1時間毎に階段下の時計が鳴ってるだけが気がかりでした(眠れません)。人の話し声も気になるので会話に気をつけます(壁越し丸聞こえ)。

竹家荘旅館 2017年09月13日 16:48:08

ご宿泊いただきありがとうございます。
    時計の音でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。就寝時の時計の音については、対策を考えてまいります。これからもスタッフ一同精進してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月09日 23:52:43

子供とキッザニアに行くためになるべく近くのお宿を探していて宿泊させていただきました。
    駅からは真っ直ぐ2分ほど。
    すごく、便利がいいです。
    小道から民家の間が入り口なので少々解りづらいですが、携帯片手にすぐに見つけることが出来ました。
    予定より、かなり遅れてチェックイン、朝早くのチェックアウト。
    さりげないほどの接客で、私には丁度良かったです。
    建物はとても古く、雰囲気は最高でテンション上がりました。床がミシミシ音をたて、若干凸凹しています。
    これがいい感じ。
    ですが、子連れには少々音が気になり周りの方にご迷惑をおかけしました。

古い雰囲気のあるお宿を探している方にピッタリですよ。
    お掃除は行き届いていて綺麗です。

【和室トリプル 現金特価】

投稿者さん 2017年03月17日 16:12:47

古民家を活かした昔ながらの旅館といった感じで、閑静な住宅街の趣ある佇まいは心が安らぎました。
    素泊まりでしたが、ネスカフェのコーヒーバリスタが使えたのはありがたかったです。
    駅方面に少し歩けばスーパー、コンビニ、飲食店などがあるので特に不便もありません。
    強いて難点をあげるとすれば、
    ・門限がある
    ・風呂とトイレが寒い
    あたりかと…。

竹家荘旅館 2017年03月17日 18:13:09

竹家荘旅館にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。当館は創業75年の昭和レトロな雰囲気を味わって頂いております。建物は築100年になろうとしています。これからもお客様に愛されるように精進してまいりますので、関西に来られたおりは、是非ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月05日 14:12:22

今回初めて古民家型の旅館に泊まりましたが、とてもいい場所でした。
    ユニバから乗り換え2回30分となかなかな距離ですが、満足できる場所でした。

竹家荘旅館 2016年09月05日 17:37:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様に満足していただける様にこれからも
    スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 07:16:06

高校野球観戦で初めて利用し6泊しました。むかしながらの昭和時代の旅館を楽しむ
    ことが出来ました。ホテルと違い、お風呂も帰ってくると沸いているで助かります。
    トイレが昭和の木製ドアとカギには懐かしさを感じました。駅からも近くスーパー
    や居酒屋もあり立地条件は最高です。来年もぜひ利用したいです。女将さんは以前に
    オーストラリアに住んでいたようですね。自分もオーストラリアには行ったことがあ
    るので、ゆっくり話をしたかったです。

竹家荘旅館 2016年08月27日 17:55:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様に寛いでいただける様にスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:44:31

駅近くのビジネスホテルがとれなかったので,今回初めてお世話になりました。静かで落ち着いた感じですが,全体に静かするほどでした。トイレは1Fに男女共通が1つしかなく,静かなので,音が筒抜けになるのではとい心配を感じました。また,混んだらどうなるのかという心配もありました。ウォシュレットでないのも残念でした。お風呂は23時までですが,そのころになって混んできて,少し時間オーバーで使わせて頂きました。お風呂自体は,自分の部屋よりも湯量もあり,ゆったりと入ることができて良かったです。他所の家に泊めて頂いたような,そんな感じでしたが,宿泊目的にはこれで問題はありません。ただ,朝9時に出なければならず,17時以降しか戻れないので,都合で部屋でくつろぐわかにはゆかないというのが不便に感じました。

2016年05月
    竹家荘旅館 2016年06月21日 17:18:35

ご宿泊いただきありがとうございます。
    昔ながらのつくりですのでご迷惑おかけしたと思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月11日 21:40:56

3月10日に泊まりました。部屋は5号室です。
    古い建物ですが掃除が行き届いているので、清潔感が感じられました。
    ぐっすり眠れて疲れを取ることが出来たので、また泊まりたいと思っています。

2016年03月
    竹家荘旅館 2016年03月12日 16:41:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お客様に寛いでいただけるようにスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。