竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月11日 21:40:56

3月10日に泊まりました。部屋は5号室です。
    古い建物ですが掃除が行き届いているので、清潔感が感じられました。
    ぐっすり眠れて疲れを取ることが出来たので、また泊まりたいと思っています。

2016年03月
    竹家荘旅館 2016年03月12日 16:41:26

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    お客様に寛いでいただけるようにスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 15:14:29

甲子園観戦で、親子で利用させていただきました。専用駐車場はないので最寄りのコインパーキング、近くのコインランドリー、始発の時刻表まで丁寧に案内していただき、感謝です。
    ただ、子連れだったので、廊下をかなり静かに歩かないと、まわりに迷惑をおかけしそうで心配でしたが、公共マナーを教えるには、絶好のチャンスでした。
    また、来年も甲子園観戦で利用したいです。

2014年08月
    竹家荘旅館 2014年08月18日 18:36:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    当館は築90年の建物である為に振動が大きくなりますので、お子様連れのご家族にはご注意していただいてもらっております。
    またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月03日 12:09:27

値段を考えれば、壁が薄いので騒ぎ声が聞こえるのとトイレが狭いのと鍵が貧弱なのは仕方ないと思います。
    朝食は駅前の立ち食いそばを利用できました。

2012年09月

月見茶屋さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

月見茶屋さん [30代/女性] 2012年05月05日 21:37:20

レトロなたたずまいがなんとも懐かしい。お手洗いも田舎のおばあちゃんの家を彷彿させる扉でした。
    廊下の焦げ茶色の床板がとてもきもちがよかったです。
    入り口を入るとjazzが流れていて、おしゃれな雰囲気。
    出屋敷駅から3歳児・2歳児ともに歩ける程度の距離でした。
    こどもたちもまたいきたいといっていました。
    キッザニアにいくために利用しました。近かったのはよかったのですが
    普通紙かとまらないみたいで、甲子園まであと1駅なのにもどかしかったですw

2012年05月

DOUG0912さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:37:25

昔風の建物で、よく眠れた。また来たい。

2011年10月
    竹家荘旅館 2011年10月31日 19:12:19

竹家荘にご宿泊有難うございました。築85年のレトロな建物です。ゆっくり休んでいただけてうれしく思います。これからも関西に来られた時はお立ちよりください。   女将

【和室シングル】

投稿者さん 2010年07月19日 23:21:24

雰囲気のある建物と丁寧なサービスで、出張の夜を楽しむことが出来ました。
    歩いていける距離にあるエジプト料理屋さんがおいしかったので、そちらもあわせておすすめです。

2010年07月
    【和室シングル】

投稿者さん 2019年06月17日 09:08:43

兵庫旅行に主人と一泊しました!ウェルカムティーの麦茶を到着後すぐ部屋に持って来てくださり、美味しくてホッとひと息出来ました!又バリスタがあり、翌朝カフェラテをいたましたが、これもまた美味しくて、近くのコンビニで前夜購入してあったパンで朝食を!お風呂も夫婦で、入れて、シャンプーボディソープ、タオルもあり、このお値段では、お得に泊まれたと満足してます!ただ、トイレの照明が切れており、すぐ付け替えてくれましたが、事前に点検してほしかったです!トイレと部屋の鍵もかけづらく、少し修繕が必要かなあと思いました!素泊まりでは、満足です!ありがとうございました!

竹家荘旅館 2019年08月17日 18:20:02

ご宿泊ありがとうございました。当館は創業74年、築100年の昭和レトロな趣を楽しんでいただければ幸いでございます。
    お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げていける様にスタッフ一同精進してまいります。
    またのご予約お待ちしております。

出張者耳よりプラン
    【洋室シングル】

投稿者さん 2018年08月15日 17:30:10

建物は古いがレトロな雰囲気で良かったです。女将さんの接客は非常に良く親切で丁寧な対応でした。食事なしの素泊まりですがコスパ最高です。
    部屋も広くてとても綺麗でした。

竹家荘旅館 2018年08月15日 18:08:46

ご宿泊いただきありがとうございました。これからもお客様に満足していただける様、スタッフ一同精進してまいるいますのでよろしくお願いいたします。

【洋室シングル】

投稿者さん 2017年09月12日 11:47:18

長年営業されても清潔で接客も良かったです。場所が分からなくて到着前に阪神出屋敷駅から電話をかけました。各時間丁度1時間毎に階段下の時計が鳴ってるだけが気がかりでした(眠れません)。人の話し声も気になるので会話に気をつけます(壁越し丸聞こえ)。

竹家荘旅館 2017年09月13日 16:48:08

ご宿泊いただきありがとうございます。
    時計の音でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。就寝時の時計の音については、対策を考えてまいります。これからもスタッフ一同精進してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月09日 23:52:43

子供とキッザニアに行くためになるべく近くのお宿を探していて宿泊させていただきました。
    駅からは真っ直ぐ2分ほど。
    すごく、便利がいいです。
    小道から民家の間が入り口なので少々解りづらいですが、携帯片手にすぐに見つけることが出来ました。
    予定より、かなり遅れてチェックイン、朝早くのチェックアウト。
    さりげないほどの接客で、私には丁度良かったです。
    建物はとても古く、雰囲気は最高でテンション上がりました。床がミシミシ音をたて、若干凸凹しています。
    これがいい感じ。
    ですが、子連れには少々音が気になり周りの方にご迷惑をおかけしました。

古い雰囲気のあるお宿を探している方にピッタリですよ。
    お掃除は行き届いていて綺麗です。

【和室トリプル 現金特価】

投稿者さん 2017年04月04日 06:29:06

甲子園観戦の際は、いつも利用させていただいているリピーターです。
    子連れですが、宿につくと、風呂に入りバタンキューなのですが、古い施設ですが、部屋もきれいで気持ちよく過ごすことができます。古さも味です。モーニング用にコーヒーマシーンがあり、ありがたかったです。

投稿者さん 2016年09月05日 14:12:22

今回初めて古民家型の旅館に泊まりましたが、とてもいい場所でした。
    ユニバから乗り換え2回30分となかなかな距離ですが、満足できる場所でした。

竹家荘旅館 2016年09月05日 17:37:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様に満足していただける様にこれからも
    スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 07:16:06

高校野球観戦で初めて利用し6泊しました。むかしながらの昭和時代の旅館を楽しむ
    ことが出来ました。ホテルと違い、お風呂も帰ってくると沸いているで助かります。
    トイレが昭和の木製ドアとカギには懐かしさを感じました。駅からも近くスーパー
    や居酒屋もあり立地条件は最高です。来年もぜひ利用したいです。女将さんは以前に
    オーストラリアに住んでいたようですね。自分もオーストラリアには行ったことがあ
    るので、ゆっくり話をしたかったです。

竹家荘旅館 2016年08月27日 17:55:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様に寛いでいただける様にスタッフ一同
    精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

shey2さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

shey2さん [40代/男性] 2016年04月24日 07:38:26

5泊しました。全体的に良かったです。
    但し、隣家の犬が深夜早朝の決まった時間に吠える声で起こされました。部屋の窓を開けたらすぐ下に犬が見える場所だったので、余計かもしれません。5泊のうち一日だけ大丈夫でした。

2016年04月
    竹家荘旅館 2016年04月24日 17:30:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
    閑静な住宅地に立地しておりますが、木造築100年
    近くなります。昭和レトロな風情を残しております。お客様には、ご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。早速対処する様いたしますので、スタッフ一同またの機会お越しになられますようお待ちしたおります。

投稿者さん 2015年09月10日 01:36:40

8月28日宿泊。
    駅から近くて便利です。でもものすごく静かで自宅と同じ様に爆睡しました。
    シャワ-は24時間いつでも使えて有難かったです。

竹家荘旅館 2015年09月10日 17:52:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    これからもお客様に寛いで滞在していただける様に、スタッフ一同精進してまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年12月31日 16:47:32

わかりにくい場所でしたが、出屋敷駅から歩いてすぐでした。車は入れないなので、駅前のパーキングに停めました。

部屋は間接照明で暗めですが、とても雰囲気があってよかったです。
    お風呂も昔のお風呂って感じですが、鍵を締めて利用できるし問題なしでした。
    ただ、トイレが少ないので、朝は混むのと、トイレを使うために歩くと廊下がきしむので、ちょっとうるさく感じるかも。

でも問題なしでした。
    また利用したいと思います。

2013年12月
    竹家荘旅館 2013年12月31日 18:35:41

この度は御宿泊頂きまして有難うございます。
    当館は、創業70年近く、建物は90年近くたっており、昭和のレトロの雰囲気を楽しんで頂ける建物です。
    今後も精進してまいりますので、お近くにお越しの際は御予約おまちしております。

【和室セミダブル 現金特価】

投稿者さん 2013年07月21日 22:35:03

7月20日に宿泊しました。駐車場の場所が分からなく電話したのですが丁寧に対応して頂きました。旅館の場所も駅近で食事のお店も沢山あり便利です。
    美味しいお店も紹介して頂きました。
    家は子供4人連れての宿泊で、うるさかったと思いますが子供達にも 優しいお言葉を掛けて頂き有難うございます。

とても親切な旅館でした

2013年07月
    竹家荘旅館 2013年09月02日 23:00:52

竹家荘にご宿泊有難うございました。
    又関西方面にこられた折は是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【トリプル 現金特価】

06MK29さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

06MK29さん [20代/男性] 2012年12月03日 16:17:19

駅から近くてよかったです。いかにも“昔ながらの旅館”という感じで、落ち着くことができました。お風呂が空いたら連絡をいただけるとのことだったのですが、連絡がなく遅くなってしまい、ドライヤーを借りられなかったのが残念でした。そのほかはゆっくり眠ることができ、快適にすごせました。

2012年12月
    竹家荘旅館 2012年12月03日 17:48:51

竹家荘旅館をご利用有難うございました。おふろの声掛けを遅れましてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。これからもサービスに精進致しますので宜しくお願い致します。
         スタッフ一同より

iku.saeさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

iku.saeさん [30代/男性] 2012年08月27日 19:00:42

前々から気になっていたので、夏休みにキッザニア甲子園に行くために利用しました。
    写真の通り素敵な所で、テンション上っちゃいました。バーが休みの日だったので次は平日に泊まりたいです。
    私たちの部屋はエアコンの効きがいまいちだったので、☆4つにしました。

2012年08月
    【和室ツイン 現金特価】

てぃへらさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

てぃへらさん [30代/女性] 2012年04月16日 22:09:44

入ってすぐ、女将さんが元気な感じでほっとしました。
    施設は、築百年以上ということですが、深いこげ茶色の木の質感が素敵です。
    清潔感もありました。
    ミニタオルや浴衣や歯ブラシ、シャンプーとリンスが別でありました。
    出屋敷駅に用はなかったですが、大阪観光の時はまたここに泊まりたいなと思いました。

2012年04月