竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月14日 10:55:47

職場の同僚と二人で2泊させていただきました。
旅館というよりは下宿屋さんという感じですね。色々とこちらの要望にも応えていただき助かりました。
仕事で長期に宿泊する人にはもってこいの旅館だと思います。ただ、設備的には物足りない点がありますので(例えば冷蔵庫がないとか、バスタオルやティッシュがないだとか)、自分で用意するなり近くのコンビニを利用することをお勧めします。
次回も利用したいと思わせるほっと一息つけるそんな雰囲気の旅館でした。

竹家荘旅館 2006年02月14日 21:43:09

ご宿泊有難う御座いました。当館は遠方からの出張のお客様に家庭的なお迎えができるよう心がけております。次回もご利用いただけるよう、心からお待ちしています
             女将

投稿者さん 2006年02月12日 23:16:32

総合的には、また機会がありましたら利用したいと思います

<良かった点>
・良心的な値段
・細かな心配り(二日目には、嫌煙者にあった布団に替えてありました)
・クリーニングサービス(1点:¥50~¥200)
 ※長期出張には、ほんと助かりました。v(^^)
・家族風呂は、ステンレス風呂でゆったり出来ました
・美人女将に会えました(^^;

<気になった点>
・旅館内にバーがありお酒が置いてありました

<残念な点>
・厳冬の為、電力消費量が増えたのか数回ブレーカーが落ちました。
・門限、23時はちょっと気になりました
・お風呂が夜中と朝一は、ボイラーが切られるので入れません。
・トイレにウオシュレットがありませんでした

以上

竹家荘旅館 2006年02月13日 01:20:17

長期のご利用有難う御座いました。何分築75年の古民家ですので、ご迷惑をおかけしました。2月13日より電気工事にはいることになりました。ご安心いただけるよう改善してまいります。
1階にあるバー(月~金PM:8~12)も次回来られた時は是非ご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。  女将

投稿者さん 2006年01月27日 21:27:18

玄関を開けるとそこにはレトロ風のバーが有り昭和30年代にタイムスリップしてしまったのかと一瞬「はっ」としました。バーの入り口を過ぎるとすぐ帳場?が有りインターネットに書いて有った通り料金の支払いを済ませる。そして部屋へ案内される。たまたまその日は遅くなると連絡をしておいたところ、既に部屋への暖房は「入れておきました」と女将が・・・ビジネスホテルのようにひんやりした空間ではなかった。そしてすぐお茶を持ってきてくれて一息ついた。部屋は一人ではやや広すぎる位に感じたが、狭いより個人的には好きなので気に入った。トイレもドアを開けるまではレトロ風だが掃除は行き届いておりました。(次に来るまでこの状態を維持してほしいいな)なにより気に入ったのは、ビジネスホテルでは体感した事の無かったトイレットペーパーのやわらかい事。風呂はお世辞でも広々とは言いがいたいが、ここも掃除が行き届いており気持ちよく疲れを落とす事が出来た。(次に来るまでこの状態を維持してほしいいな)

投稿者さん 2006年01月18日 18:24:21

車で利用させて頂きました。少し場所が分かりにくかったですが、駅が近くなので便利な場所だと思います。小さい子供が二人居たのですが、和室で過ごしやすかったです。素泊まりには問題なく、良い所だと思います。

投稿者さん 2005年12月05日 20:29:00

エアコンがなかなか効かず寒かったのが難点でしたが宝塚の方へ朝一で行くのに梅田からよりも近く、料金も良心的で、またそんな用事があるとき利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月21日 08:29:26

11月17日の出張時に1泊させて頂きました。チェックインは遅れるは、チェックイン後に出かけるは、でご迷惑をお掛けしたのですが、女将さんの”良いですよ”とのお言葉に甘えさせて頂き、助かりました。駅から近く、食事をするところも近所にあるので大変便利です。また、住宅地の中にあるので、静かでした。他の投稿に見られるように、確かに部屋の外から鍵が掛けられないのはトイレやお風呂に行くのにちょっと考えるところが有りましたが、それ以外にはあまり気になることは有りませんでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月15日 10:11:17

車で近くまで行けなかったのがちょっと困りましたが、それ以外は、快適でした。

投稿者さん 2005年08月08日 15:36:46

8月5日に宿泊しました。駅からとても近くてお店もたくさんあり便利でした。女将さんもとてもアットホームな人で居心地のいい時を過ごす事が出来ました。また、旅館を利用している他のお客さんも気軽に話が出来る人たちばかりでした。きっと女将さんの人柄がそのような雰囲気を自然につくっているんだと思います。ぜひ又利用したいと思います。

投稿者さん 2005年06月19日 07:50:17

出張で利用させて頂きました。女将さんのセンスなのでしょうか、大変良い雰囲気のホテルです。駅に近いのにとても静かな場所です。宿のPCでフリーメールのみ送信可能ですが、ビジネス出張としてはノートPCの接続手段が無いところが惜しいです。今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2005年03月27日 20:46:14

貴重品ボックスがなく部屋の鍵が外からかからないのと、お風呂の鍵が内側からかからないことで、一人で泊まってお風呂に入るとき不安がありましたが、宿の方は親切でしたし、懐かしい雰囲気で気持ちよく過ごせました。あの宿代の安さでは申し訳ないくらいです。
あと、楽天のルートマップが、駅に西口北口南口があるのに「出口」としか書いてなくて迷ってしまいました。また、道順も遠回りをするようになっています。せっかく至便な場所なのにもったいないです。

投稿者さん 2005年02月27日 18:04:30

旅館のおかみさん「?」が、綺麗な人だったので得した感じしました。どうも ありがとさんです。
近くまた、利用させてもらいます。