竹家荘旅館 クチコミ・感想・情報

竹家荘旅館

竹家荘旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 09:08:43

兵庫旅行に主人と一泊しました!ウェルカムティーの麦茶を到着後すぐ部屋に持って来てくださり、美味しくてホッとひと息出来ました!又バリスタがあり、翌朝カフェラテをいたましたが、これもまた美味しくて、近くのコンビニで前夜購入してあったパンで朝食を!お風呂も夫婦で、入れて、シャンプーボディソープ、タオルもあり、このお値段では、お得に泊まれたと満足してます!ただ、トイレの照明が切れており、すぐ付け替えてくれましたが、事前に点検してほしかったです!トイレと部屋の鍵もかけづらく、少し修繕が必要かなあと思いました!素泊まりでは、満足です!ありがとうございました!

竹家荘旅館 2019年08月17日 18:20:02

ご宿泊ありがとうございました。当館は創業74年、築100年の昭和レトロな趣を楽しんでいただければ幸いでございます。
    お客様のご意見を今後のサービス向上に繋げていける様にスタッフ一同精進してまいります。
    またのご予約お待ちしております。

出張者耳よりプラン
    【洋室シングル】

ゆはなはなさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ゆはなはなさん [30代/女性] 2018年09月24日 16:42:45

神戸市立王子動物園とUSJへの旅行の際に、大人2人・幼児3人で宿泊しました。
    幼児なので、ベッドよりは和室という条件で検索した結果、こちらがヒットし、料金も安かったので選びましたが、結果的にはどちらの施設にも近くてよかったです。
    宿の方いわく、せまいとのことでしたが、子ども用布団を2組持ち込んで縦に並べて敷けば、5人でも快適に寝られました。
    お風呂やトイレは共用ですが、値段を考えればしかたないところですが、きれいでしたので満足です。
    住宅街なので、ややわかりにくく、駐車場から歩きますが、それも許容範囲です。
    宿泊費を押さえたい方にはとてもよいと思います。

竹家荘旅館 2018年09月24日 17:38:31

ご宿泊いただきましてありがとうございます。 当館は、古い建物ですのが、宿泊されたお客様に満足して頂ける様に、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越をお待ちしております。

【和室ツイン】

ねぴねぴ?さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

ねぴねぴ?さん [50代/男性] 2018年01月30日 16:28:22

フロントの女性(娘さんかな?)はとても感じが良かったです。
    また、建物もカフェー建築っぽくて素敵です。
    総合点の4はこの2点でつけました。

以下、問題点です。
    エアコンの能力が低いのか、眠るまで寒いままでした(朝には暖かくなっていましたが)。
    能力が低いのなら、チェックイン前に着けておいてくれればよいのでは?と思いました。
    また、お風呂が沸いてます、と案内されましたが、お湯なのは表層だけで、かきまぜたら水でした><
    せっかく、素晴らしい建物に素晴らしいスタッフがいるのですから、頑張ってほしいです。

竹家荘旅館 2018年01月30日 23:35:54

竹家荘旅館にご宿泊いただきありがとうございました。お客様よりのご意見を肝に命じスタッフ一同精進して参りますのでこれからも宜しくお願いします。本当にお寒い中ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室シングル】

tocchin1414さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

tocchin1414さん [50代/男性] 2017年11月02日 17:48:46

100年の古家のリノベーション
    雰囲気はサイコーやった。

竹家荘旅館 2017年11月02日 18:52:27

ご利用ありがとうございました。ご貴重なご意見ご感想ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

uranhana3233さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2017年10月13日 14:01:47

足音や隣の人声が聞こえてしまうのは、構造上仕方ない事。廊下を歩くにもそろりそろりと歩きましたが、部屋は気持ちよく過ごせました。香の漂う日本旅館という風情は期待通り。駅からとても近くて便利でした。
     トイレの履物が木製のサンダルだったのですが、これは夜や朝方には気を使います。清潔のためでしょうが、ビニールやゴム製にした方がよいかと思います。

竹家荘旅館 2017年10月13日 17:48:47

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。基調なご意見・ご感想ありがとうございました。ご意見は参考にさせて頂きます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月12日 11:47:18

長年営業されても清潔で接客も良かったです。場所が分からなくて到着前に阪神出屋敷駅から電話をかけました。各時間丁度1時間毎に階段下の時計が鳴ってるだけが気がかりでした(眠れません)。人の話し声も気になるので会話に気をつけます(壁越し丸聞こえ)。

竹家荘旅館 2017年09月13日 16:48:08

ご宿泊いただきありがとうございます。
    時計の音でご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。就寝時の時計の音については、対策を考えてまいります。これからもスタッフ一同精進してまいります。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月09日 23:52:43

子供とキッザニアに行くためになるべく近くのお宿を探していて宿泊させていただきました。
    駅からは真っ直ぐ2分ほど。
    すごく、便利がいいです。
    小道から民家の間が入り口なので少々解りづらいですが、携帯片手にすぐに見つけることが出来ました。
    予定より、かなり遅れてチェックイン、朝早くのチェックアウト。
    さりげないほどの接客で、私には丁度良かったです。
    建物はとても古く、雰囲気は最高でテンション上がりました。床がミシミシ音をたて、若干凸凹しています。
    これがいい感じ。
    ですが、子連れには少々音が気になり周りの方にご迷惑をおかけしました。

古い雰囲気のあるお宿を探している方にピッタリですよ。
    お掃除は行き届いていて綺麗です。

【和室トリプル 現金特価】

投稿者さん 2016年09月05日 14:12:22

今回初めて古民家型の旅館に泊まりましたが、とてもいい場所でした。
    ユニバから乗り換え2回30分となかなかな距離ですが、満足できる場所でした。

竹家荘旅館 2016年09月05日 17:37:37

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様に満足していただける様にこれからも
    スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年08月27日 07:16:06

高校野球観戦で初めて利用し6泊しました。むかしながらの昭和時代の旅館を楽しむ
    ことが出来ました。ホテルと違い、お風呂も帰ってくると沸いているで助かります。
    トイレが昭和の木製ドアとカギには懐かしさを感じました。駅からも近くスーパー
    や居酒屋もあり立地条件は最高です。来年もぜひ利用したいです。女将さんは以前に
    オーストラリアに住んでいたようですね。自分もオーストラリアには行ったことがあ
    るので、ゆっくり話をしたかったです。

竹家荘旅館 2016年08月27日 17:55:34

お客様に寛いでいただける様にスタッフ一同

投稿者さん 2016年06月19日 18:44:31

駅近くのビジネスホテルがとれなかったので,今回初めてお世話になりました。静かで落ち着いた感じですが,全体に静かするほどでした。トイレは1Fに男女共通が1つしかなく,静かなので,音が筒抜けになるのではとい心配を感じました。また,混んだらどうなるのかという心配もありました。ウォシュレットでないのも残念でした。お風呂は23時までですが,そのころになって混んできて,少し時間オーバーで使わせて頂きました。お風呂自体は,自分の部屋よりも湯量もあり,ゆったりと入ることができて良かったです。他所の家に泊めて頂いたような,そんな感じでしたが,宿泊目的にはこれで問題はありません。ただ,朝9時に出なければならず,17時以降しか戻れないので,都合で部屋でくつろぐわかにはゆかないというのが不便に感じました。

2016年05月
    竹家荘旅館 2016年06月21日 17:18:35

ご宿泊いただきありがとうございます。
    昔ながらのつくりですのでご迷惑おかけしたと思います。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

a1tomoさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

a1tomoさん [40代/女性] 2016年06月05日 08:55:46

目的地近辺でホテルが取れず、2度目の利用です。
    心構えもできていましたのでコスパを考えても問題ないです。
    疲れていたので、駅のスーパーで食事を買って帰ったら、ご主人?がお部屋にお茶を届けてくださいました。
    時間を外せば、深いバスタブのお風呂も魅力的です。
    ユースホステルだと思ってトライするのがお薦めです(^^)v

2016年05月
    竹家荘旅館 2016年06月05日 16:44:33

お客様に寛いでいただける様にスタッフ一同
    精進してまいります。またのご利用お待ちして
    おります。

shey2さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

shey2さん [40代/男性] 2016年04月24日 07:38:26

5泊しました。全体的に良かったです。
    但し、隣家の犬が深夜早朝の決まった時間に吠える声で起こされました。部屋の窓を開けたらすぐ下に犬が見える場所だったので、余計かもしれません。5泊のうち一日だけ大丈夫でした。

2016年04月
    竹家荘旅館 2016年04月24日 17:30:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
    閑静な住宅地に立地しておりますが、木造築100年
    近くなります。昭和レトロな風情を残しております。お客様には、ご不自由をおかけして申し訳ございませんでした。早速対処する様いたしますので、スタッフ一同またの機会お越しになられますようお待ちしたおります。

流星金魚787さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

流星金魚787さん [50代/男性] 2016年04月12日 18:18:49

駅から近くで、案内文がわかりやすく迷いませんでした。
    お風呂が普通の小さな家庭風呂タイプなので、
    順繰りとはいえ、ちょっと気が引けました。
    レトロな部屋は、小奇麗で
    街なかにも関わらず静かだったです。

2016年04月
    竹家荘旅館 2016年04月12日 22:27:28

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    今後もお客様に寛いでいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。
    またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2016年01月25日 13:55:02

1月23日に宿泊しました。娘の大学受験の日に雪と天気予報を見て、慌てて宿探しをしたところ、こちらの宿を見つけました。お値段が安いので即決定しました。場所も駅から近いので良かったです。レトロな感じが落ち着いてて気持ちも和らぎました。受験をする娘が「家みたいやね。お風呂も家みたい。」と緊張をせずに、ニコニコしていたことが、嬉しかったです。食事がなかったので、近くにコンビニがあるかと聞いたところ、親切に受付で教えてくださった事も良かったです。部屋の水道にお湯が出ないことが驚きました。ちょっと寒かったです。でも、全体にはお値段が安くて、落ち着けることから、満足しました。また機会あれば、宿泊したいです。ありがとうございました。

2016年01月
    竹家荘旅館 2016年01月25日 17:39:36

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    これからもスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年11月06日 14:10:34

接客はとても親切です

2015年10月
    竹家荘旅館 2015年11月06日 19:11:49

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    これからもお客様に満足していただけるように

【和室セミダブル 現金特価】

たいよう385さんの 竹家荘旅館 のクチコミ

たいよう385さん [40代/女性] 2015年10月23日 19:14:02

純和風の昔ながら(昭和の匂いのする)の旅館。
    素泊まりするには全然問題なしです。
    食事は付けなかったので評価は不能です。

2015年10月
    竹家荘旅館 2015年10月23日 20:15:33

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    これからもスタッフ一同精進してまいりますので

【和室ツイン 現金特価】

chappie-kunさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

chappie-kunさん [40代/女性] 2015年09月22日 19:29:44

シルバーウィークに大阪の宿が満室ばかりで、こちらの宿を予約しました。他の方のコメントを読んだときに女性のトイレについて若干不安になるようなことが書いてあったので少し心配していましたが、特に問題ありませんでした。チェックインしてすぐに冷たいお茶を部屋まで運んでくださったのがうれしかったです。雰囲気のあるお部屋で素敵でしたし、落ち着きました。部屋に洗面台がついていて助かりました。お風呂は若干落ち着かない感じがしました。トータルでは、機会があったらまた宿泊候補に入れたいと思える宿でした。

2015年09月
    竹家荘旅館 2015年09月22日 22:00:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    お客様に満足していただける様にスタッフ一同

投稿者さん 2015年09月10日 01:36:40

8月28日宿泊。
    駅から近くて便利です。でもものすごく静かで自宅と同じ様に爆睡しました。
    シャワ-は24時間いつでも使えて有難かったです。

竹家荘旅館 2015年09月10日 17:52:38

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    これからもお客様に寛いで滞在していただける様に、スタッフ一同精進してまいりますので、
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月25日 22:36:15

甲子園観戦で利用しました。
    3泊しましたが駅まで近く、食事をする場所も近くにありよかったです。
    お風呂がもう少し広かったらいいなぁと思いました。

竹家荘旅館 2015年08月25日 23:24:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今後もお客様に寛いもらえますようにスタッフ一同がんばってまいります。

【和室ツイン 現金特価】

hghyさんの 竹家荘旅館 のクチコミ

hghyさん [30代/男性] 2015年08月21日 14:52:17

甲子園観戦で2泊利用。最初は宿までの道が分かり辛かったが、慣れると駅近で便利。駅前には22時まで開いてるスーパー、24時間営業のマックなどがあり近隣環境は悪くない。風呂が2つあるが、脱衣所が摺りガラスとはいえ通路から丸見え。暖簾でもかけてあれば問題ないと思う。バスタオルは無いが、部屋と脱衣所にタオルがあるので問題ない。宿全体の照明が暗いが、寝るだけならば問題ない。ゴキブリが出たが、運が悪かったと諦めるしかない。
    要するに、個人的にはまた利用したい。

竹家荘旅館 2015年08月21日 23:00:40

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お客様にご迷惑をおかけいたしました事を今後の糧にして、スタッフ一同精進してまいりす。