小野川温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 10:41:48

内風呂ひとつですが混み合うことなく、また部屋からも遠くなかったので何度も入ることができました。
歴史ある旅館でトイレ共用が不安だったのですがリフォームされておりキレイでよかったです。

【安心の個室会食】通常プラン!朝夕2食付き 夕食はA5ランク米沢牛すき焼きと郷土料理

投稿者さん 2023年10月27日 16:09:12

接客態度に、とても感動しました
また利用したいと思います

お部屋もとても綺麗です
お風呂も最高でした
お布団も気持ちよかったです

素泊まりプラン!朝夕食事無し。飲食持ち込み大歓迎。源泉100%かけ流しの大浴場で温泉満喫♪
【【和室二間14畳】紅花 -Benibana- 】

ひよもこりんさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

ひよもこりんさん [30代/女性] 2023年10月18日 11:33:44

久しぶりの夫婦2人旅に小野川温泉の質に惹かれてこちらにお世話になりました。
建物は年季がありますが部屋はリフォームされ綺麗ですし、部屋で源泉が味わえ食事は朝も夜も大変美味しくってすべてがよかったです!
大女将が帰り際最後までお見送りしてくださったのも嬉しかったです。
次は子ども達も一緒にお邪魔したいです。
ありがとうございました^ ^

【【半露天風呂付】末広 -Suehiro-(禁煙)2階】

投稿者さん 2023年08月12日 08:40:40

父の古希をお祝いしたく、
前日に、サプライズでケーキか何か用意できないか?と電話で相談したところ、予算に合わせてフルーツの盛り合わせを急遽作ってくださいました!
今の季節は桃がおすすめとのことで、桃がものすごくおいしく、良いお祝いになりました!
お部屋も綺麗で、空気清浄機やエアコンも新しく、快適に過ごせました!

【【半露天風呂付】末広 -Suehiro-(禁煙)2階】

shitotsutaさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年07月20日 10:07:23

早目に着いたら車だけ駐車させていただけるか電話したところ、大女将さんが快くOKしてくれました。おかげで散策すると小野川温泉に昔「塩田」があったことなどを知って、泉質への興味がわきました。温泉の塩分はそんなに濃くはなく肌に優しい泉質で良く温まりました。夕食は個室で大女将さん直々の配膳でした。ウコギや丘ヒジキ、秘伝豆、蕎麦の実、鯉の洗い、旨煮など郷土料理を満喫しました。築120年の建物は傷んでいるところもありますが、部屋や館内の動線は掃除されていて、日々のご苦労を感じました。2階の道路に面した部屋をウエルカムドリンクをいただきながら、温泉街を眺めるスペースにしたらサイコーだと思いました。大女将さんには表まで出てのお見送りをいただき、お元気で続けていただきたいと思いました。

投稿者さん 2023年07月11日 08:28:55

ほたる祭りの日に一泊しました。
古い建物で雰囲気があって好きです。黒電話が現役で使われているのも楽しくてドキドキしました。
お食事も米沢名物の牛肉、鯉、ウコギなどが並んで一泊でしたが、色々味わえました。
またほたる祭りに行きたいです。

【【和室8畳】うぐいす -Uguisu-】