小野川温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 扇屋旅館

小野川温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月05日 06:38:32

昔行った母の実家思い出し静かな時間を過ごすことができました。風呂のお湯素晴らしいし岩盤浴気持ちよかったです。梅干し美味しかった。

2021年09月

ゆぱちっちさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

ゆぱちっちさん [50代/女性] 2021年05月16日 21:16:17

小さな温泉街ですが風情があってよい町でした。まず熱めの温泉がとても良かったです。お食事付きのプランにして大正解。名物料理も含めて郷土食のあるもので美味しくてとても満足しています。鯉の甘露煮はぜひ食べていただきたいです。

【安心の個室会食】A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

伊佐神さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

伊佐神さん [50代/男性] 2020年11月27日 07:28:42

歴史の有る風格を感じ取れる宿です。私にとってリフレッシュする宿の一つです。

投稿者さん 2020年11月25日 11:42:09

GOTOで利用。大変お安く泊まれました。
    まず食事・温泉共に最高でした。
    初の米沢牛だったのですが
    赤身なのに滴る肉汁・・すごい。柔らかい。香良い。
    今までの牛肉は何だったのかというくらい美味しかったです。
    朝ご飯に炊き込みご飯が出ました。
    珍しいなと思っていたのですが
    温泉卵をとろっと乗せて食べるんですね!
    こういう食べ方もあるんだなーと感心。
    お宿はものすごいレトロです。古いです。
    そういった趣を楽しみたい方には是非お勧めです。
    古き良き昭和レトロ。
    ただその分古いなりの設備です。
    隙間風が寒い。コンセントがちょっと古すぎ。刺さっても携帯が重くて外れる。
    (下に座布団を置いて事なきを得ました)アメニティもほぼ使わない。
    最新設備の綺麗なところに泊まりたければホテルをお勧めします。
    でもあのお風呂場のレトロな雰囲気、トロトロのお湯は携帯の充電ごときには代えられない体験です。
    早起きして町湯梯子に朝市もお勧めです。
    女将さんも従業員の方もとても親切でよくしていただきました。
    コロナ禍での対応としては宿泊人数の制限、食事をするところの分離などちゃんとなさっているようです。
    おかげで気持ちよく泊まることができました。
    機会があればまた泊まりたいです。

花笠べにちゃんさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

花笠べにちゃんさん [40代/女性] 2020年11月11日 17:51:28

米沢牛も美味しく、お風呂も温まってすごく良かったです。ただ、食事は個室で頂いたのですが、ヒーターがなくてとても寒くて、ゆっくり味わう事が出来なかったのが残念でした。

mito4602さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年08月27日 21:44:40

連泊しましたが、食事が美味しかったです。
    お手洗いが少し疲れているみたいで、そこだけが残念。
    文人たちとの交誼について展示がありますし、歴史を感じるお宿です。

けろけろ116さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

けろけろ116さん [50代/女性] 2020年07月26日 16:22:23

古い旅館で風情がありました。
    お料理は別部屋でしたが
    女将さんの気さくな
    おしゃべりが楽しかったです。
    そして米沢牛も美味しかった。
    お風呂は
    やや熱めのお風呂でした。
    あまり他の人と会わなかったので
    お風呂も一人でのんびり
    入れました。

【部屋会食or安心の個室会食】A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2020年02月25日 17:29:15

建物は歴史ある感じで雰囲気もすごく良かった。
    料理はすき焼きの肉とても美味しかった。
    温泉も美人の湯で泉質素晴らしかった。
    露天風呂があるともっと良かった。
    ボディソープではなく石鹸だったのでボディソープの方が良かった。

また利用したい素晴らしい宿です。

★1日1組限定★【8,000円ポッキリ!】黒毛和牛のすき焼き♪朝夕2食付プラン
    【和室二間14畳】

投稿者さん 2019年11月09日 17:16:25

施設は古いですが趣きありとても良いお湯でした料理も美味しく女将さんと楽しくお話させてもらいました
    また機会あれば利用したいです

【8,000円ポッキリ!】黒毛和牛のすき焼き♪朝夕2食付プラン★期間限定★
    【和室二間14畳】

投稿者さん 2019年11月04日 22:32:30

11月2日に宿泊しました。広い部屋で温泉もついておりゆったり過ごすことができました。接客についても女将さんの過不足のないサービスで気を遣わずにすみました。設備は古いですが、歴史ある宿であることをふまえれば不満はありません。

A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン
    【和室二間16畳洋式トイレ付天然温泉付】

投稿者さん 2019年10月28日 23:17:37

朝食はシンプルながらどれも美味しく、特に手作りの梅干しが美味しかったです。炊き込みご飯が出たのですが梅干しやほかのお料理も白米で食べたくなり、白米も頂けないか無理をお願いしたところ快く準備してもらえました。女将さんの人柄が何より素晴らしく愛情たっぷり実感しました。あえて言うなら館内全ての場所でWiFiが整備されているとさらに良いと思いました。温泉もいいお湯でした。米沢にくる機会があったら是非また宿泊したいです!

持ち込み可!朝食付き夕食無しプラン★小野川名物ラジウム温泉卵付き

投稿者さん 2019年07月15日 17:04:23

同じ小野川温泉内でも旅館により若干異なりますが、温泉の効き目が最高です。

【訳ありでごめんなさい】持ち込み可!素泊まり限定プラン

投稿者さん 2019年07月15日 17:02:06

素泊まりですが、温泉の効き目が最高です。

【訳ありでごめんなさい】素泊まり限定プラン
    【訳ありでごめんなさい】

きりしまさとしさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

きりしまさとしさん [40代/男性] 2019年05月28日 18:57:26

ツーリングで利用した。
    駐車場・駐輪場はホテルの道を挟んだ向かいで屋根等はなし。車10~20台くらいの広いスペースあり。

宿は小野川温泉の中心、公衆浴場の目の前に立地。歴史と風格が感じられる外観。館内は思っていたよりも奥行きがあり、昔の旅館という感じ。風呂は硫黄臭のする温泉が掛け流されており、この上ない鮮度のすばらしいもの。

部屋にテレビと冷房がないプランだったが、価格が安いのでコスパのみを重視すればまあ妥協できるレベルか。窓に網戸がないので、真夏はどうするのか気になるところである。機会があればまた利用したい。

【訳ありでごめんなさい】素泊まり限定プラン

投稿者さん 2019年02月26日 03:08:31

レトロな建物が好きな人、トイレが外でも構わない人には薦められる宿である。僕はこういう宿が大好きなので満足しました。外からの印象より中に入ると意外と奥に広い。部屋は一人なのに10畳+4畳半のたっぷりの広さ。庭もあって寛げます。他の方が書いている点について。脱衣場が掃除が行き届いてないというのは当てはまりません。広いし快適でした。外のトイレのシャワーがお湯が出ないと言うのは、僕も最初はそうかなと思ったけど、単にonになってなかっただけで、目盛りをあげたらちゃんとお湯が出ました。掛け流し源泉のお風呂が素晴らしい。軽い塩化物に鉄分のあるラジウム泉で泉質がよく、本当に浴後も温まりました。食事ですが、郷土色を生かした品が並び、量もたっぷりで米沢牛も三種類も楽しめてよかったのですが、味付けが濃い目で、なんとなく料理法が大雑把で洗練がない感じがあります。すき焼きなども肉質はいいのだけど、ちょうど食べ頃になったときに燃料が消えてしまったり、ステーキの方はちょっと焼き過ぎだったり、おいしく食べさせる加減があまり上手ではない気がします。その点だけがややマイナスですが、全体としてはとてもいい宿です。岩盤浴が気持ちよく、他に誰もいなかったので、本や、タブレットと飲み水を持ち込んで、2時間位いました。いい温泉保養になりました。

投稿者さん 2017年09月14日 20:08:45

小野川温泉で伝統ある宿です、廊下を歩いていてもレトロを越えて「威風堂々」を感じます、好きな人にはたまらないですね。料理は地産地消、お造りも鯉の洗いでした。麦酒は2銘柄から選べるとよかったのですが…。泉質は凄いの一言です、お勧めです。連泊してボサーっと出来たらとチェックアウトの時ふと思いました。

うえいぶ73さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

うえいぶ73さん [40代/女性] 2017年05月10日 20:10:12

お風呂がすごく良かったです。従業員の方の対応も良くゆっくりできました。

投稿者さん 2017年03月26日 22:01:21

早朝の出発だったのですが、朝食の代わりのものを用意していただきとてもありがたかったです。また、一人での利用にもかかわらず、広々とした部屋を用意していただきありがとうございます。
    料理は地のものである鯉料理、牛肉料理メインで、質と量ともに満足できました。
    建物は、とても歴史的で趣があり好き嫌いが分かれるかと思います。私はここのような旅館の雰囲気が好きなので気になりませんが、便利さや快適さを追求される方には向いてないかなと思いました。
    お風呂は、特に泉質が最高でした。湯船も広くてゆったりできました。
    もう少し時間があれば、館内のそこここに飾られてあった書画等をじっくり鑑賞したかったです。また泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2015年08月14日 18:21:54

非常に歴史を感じさせる古い建物。そういうのが好きなら悪くない。嫌いなら他のホテルにしたほうがいいかも。私は好きなので…。

2015年06月
    【【♪1泊2食付プラン♪】和室8畳】

miyuki-k 25さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

miyuki-k 25さん [50代/女性] 2015年05月11日 21:55:27

奥行きのある建物で、かなり古いですが、お風呂はきれいでした。源泉かけ流しですけど、熱すぎることもなくはいれました。浴室の椅子はもう少し高いものにしてほしいです。子供用みたいでした。岩盤浴もしました

2015年05月