小野川温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 扇屋旅館

小野川温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月26日 06:25:28

お風呂がなんといってもよいです!!!!熱めのお風呂ですが、慣れてしまえばクセになるほど素晴らしいお湯でした。
    4回程入りましたが湯疲れせずお肌もすべすべになります。朝食だけいただきましたが、とても美味しかったです。炊き込みご飯とラジウム温泉の組み合わせは最高です!建物が古いと他の方は言っておりますが、歴史的空間にいる感じで私は好きでした。対応してくださった方もとても優しくあたたかい。また家族で利用させていただきます!
    最後に、足が大きい人はトイレのスリッパが小さいかもしれません。下駄とかでもよいかなと思ってしまいました!

投稿者さん 2021年09月29日 22:00:51

食事がとても美味しかったです。
    夕食の品々は一つ一つがそれぞれの味を活かしてあり、茶わん蒸しの味の濃さにびっくり!あの味はなかなか食べられないですね。どこでも食べられるようなものではなく、どれも土地の物を活かした料理を美味しく食べさせてくれました。
    朝食のまぜご飯は美味しすぎです。
    あちこちの宿に泊まっていますが、今までで一番美味しい食事でした。

大浴場のお湯は熱めで、それはちょっと苦手でしたが、泉質はとても良かったです。肌が変わりました。
    部屋の内風呂が温泉だったので、いつでも入れたし、好みの温度にできました。

施設はかなり年季が入っていて気になるところがないわけではないですが、お布団は気持ちいいし、のんびりできて問題ありません。
    でも今風の綺麗な宿がいい人には向きませんね。

連れが「小野川温泉にまた来るときはここに泊ろう」と言ってました。なかなかそんなことは言わない人なのに、珍しいことです。

2021年09月
    【安心の個室会食】A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン

投稿者さん 2020年12月15日 18:23:20

お料理は大変美味しくて全て残さず食べてしまいました。お部屋も広くてエアコンもファンヒーターも置いてあったので寒くなかったです。
    特に、米沢牛のすき焼きと岩魚の塩焼きや刺身、そしてご飯がとても美味しかったです。お風呂の石鹸がボディーソープなら今のコロナの時期は特に安心かと思います。
    大浴場のごみ箱がいっぱいだったのがちょっと残念でした。女将さんやおばあ様の対応は良かったです!
    温泉が凄く良かったです。また是非行きたいです。

【部屋会食or安心の個室会食】A5ランク米沢牛を3パターンの楽しめる全13品付★米沢牛堪能♪
    【和室二間16畳洋式トイレ付天然温泉付】

はせしゅうさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

はせしゅうさん [50代/男性] 2020年08月09日 21:00:27

お世話になりありがとうございました。満足です。
    食事は、夕食は満腹になるくらいの料理の種類とボリューム、朝食はやや素朴・質素ですが十分です。
    なお、山形を感じられるような料理がもう少しあれば更に良いと思いました。
    大浴場は源泉100%で、湯温は熱め。個人的には熱すぎですが、ゆっくりとなんとか浸かれました。
    部屋のお風呂は源泉100%で80度とのこと。
    良心的にチョロチョロ溜めて頂いており、触れないくらい熱いですが、お気遣いに感謝。
    加水すれば直ぐにでも入れますが、あえて5時間くらい冷まして、源泉100%に浸かりました。満足です。
    大浴場には、ごく小さな鏡と、リンスインシャンプー、薄い固形石けんのみ。
    部屋数が多くないので、混雑することなく浸かれました。
    歯磨は、歯ブラシに1回使える歯磨液が付いているだけ、また髭そり・ブラシ等もありませんので、
    必要な方は持参されると良いと思います。
    旅館へのお願いは、ボディソープがあると更に良いですし、歯ブラシは複数回使えるミニチューブ入りのものに変更されると更に良いと思いました。
    歴史ある建物で個人的には好感持てますが、細かいこと気にされる方には不向きかもしれないですね。

finchpopyさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

finchpopyさん [50代/女性] 2020年07月12日 07:30:13

お部屋の浴室が天然温泉でした。源泉そのままなので熱いですが温度調整も可能でとても気持ちよく入浴することが出来ました。
    近くに共同浴場がありましたが、宿の大浴場とお部屋のお風呂だけで十分楽しめます。お湯は塩分が強く肌がしっとりします。共同浴場前に飲用出来る場所があり、まるで卵スープのようなしっかりした味がありました。
    歴史を感じさせるお宿で、懐かしさも心地よく思い出に残る旅になりました。
    窓枠が木製なので若干隙間があり夜は小さな虫が入ってきましたがそれも味です! これからも長く続けて欲しい宿でした。

【部屋会食or安心の個室会食】朝夕二食付き♪ 8980円!黒毛和牛のすき焼き♪プラン

投稿者さん 2019年11月21日 19:18:25

家庭的な雰囲気で、温泉もゆっくり入ることができました。旅館の女将さんの温かいもてなしこころが癒せれました。特に、夕食の料理のスキヤキや、温野菜、地域の食材を美味しくいただきました。

【8,000円ポッキリ!】黒毛和牛のすき焼き♪朝夕2食付プラン★期間限定★
    【【2階】和室二間16畳和式トイレ付天然温泉付】

そらでぷりんさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

そらでぷりんさん [60代/男性] 2019年10月25日 15:46:45

とにかく最高に心に残る旅ができました。部屋にあるお風呂も温泉で好きに温度調整して入れるのが良かったです。料理も味付けが優しくて心に染みる味でした。女将さんの話も楽しくてもっと話をお聴きしたかったです。旧くなった建物や家族的な雰囲気が気にならない人には、是非おすすめします。

投稿者さん 2019年09月29日 11:03:29

トイレ共同さえ、気にしなければ料金格安で最高です。
    何よりも食事、美味しかったです。
    郷土色、季節感のあるメニューでお勧めです。
    米沢牛すき焼き、肉も良い色してました。鮮度良いものをこの価格で食べら満足です。

A5ランク米沢牛すき焼き★朝夕2食付プラン
    【和室8畳】

たかし7370さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

たかし7370さん [40代/男性] 2019年03月12日 17:06:13

30年振りに、当地にやってきました。
    同時より、変化の無いのに感動しました。
    宿も、温泉街も。
    女将さんが、たいそうご丁寧に出迎えてくださって、まことに来た甲斐ありました。
    施設は、古さが売りなところもあるので、論外に。
    浴室も、清潔に保たれ、朝一番風呂!
    よかった!!
    食事も、ご当地グルメ
    米沢牛のすき焼き
    鯉のあらい
    などなど、
    目白押しでした。

ザ!ノスタルジック ジャパンが体験できました。
    また、生きてるうちに訪れたいです。

注意 古い趣が苦手なかたは、選ばないよう気をつけて下さい

【和室8畳】

しんしん4145さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

しんしん4145さん [50代/男性] 2017年11月06日 09:13:53

全体的に大変満足でした。
    旅館の建屋は古いですが、掃除が行き届いておりきれいです。
    食事も郷土料理が美味しく、量が多く、温泉に入った後のビールが格別です。
    メインの温泉は、硫黄の香りが、良かったです。旅館内の露天風呂が今回はクローズで残念でした。次回期待します。

【【1泊2食付プラン】和室8畳☆期間限定!米沢牛ミニステーキ付】

michandazoさんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年10月30日 16:09:19

旅館は時代を感じさせるもので、わたしは好きです。
    部屋も気になりません、新しい施設を求めている人には向きません。

お風呂は大浴場のみです、外の露天風呂・・・もったいないので入れるようになったらいいのになぁと思います。
    入りたかった~~!!!

岩盤浴もいい塩梅で何回も入りました。部屋の目の前だったんですが、年配のグループの方のドア開閉
     が何回もガタガタものすごくうるさくてイライラしました。

ご飯美味しくいただきました、部屋でいただくことができて、気兼ねなし。
      ボリュームたっぷりでした。

接客、つかず離れずっていう感じなので、聞けばおしえてくれますし、過剰なサービスは
     あると思ってはいけません。

全体的に泊まってよかった旅館なので、また泊まりたい!

投稿者さん 2017年03月25日 10:42:30

リフレッシュを兼ねて利用しました。湯の花がいっぱいの温泉の泉質が素晴らしく4回も入浴。食事も郷土の味を堪能できました。静かでレトロな館内ははまるで博物館のようで思わず色々と写真を撮ってしまいました。ラジウム卵有難うございました。美味しく頂きました。蛍が見れる時期にまた伺いたいと思います。ほっとする宿でした!

【【♪1泊2食付プラン♪】和室8畳】

まあ4156さんの 小野川温泉 扇屋旅館 のクチコミ

まあ4156さん [50代/女性] 2014年01月05日 04:19:43

お正月を家族でゆっくりしたいと思い旅館を探しました。歴史ある古い建築で温泉も楽しめて、あまり料金の高くないところと思い扇屋さんを予約しました。近代的な設備や完璧を求める方には合わないと思いますが私にとっては期待通りというか期待以上でした。二間続きの部屋や縁側が広く部屋風呂に温泉がひいてありタイル張りの湯船とヒノキの浴室で温泉の蛇口には湯花がたくさんついてていいなと思いました。泉質も素晴らしくチェックアウトギリギリまで部屋風呂と大浴場を堪能しました。食事は米沢牛と鯉料理等の米沢の郷土料理で懐かしい味がしました。朝食のラジウム卵は出来たてで温かくおいしかったです。食事をとったところは江戸時代の建築だそうです。玄関は明治時代で客室は東京オリンピックの頃に建てられたとのことです。建物の維持にはずいぶんご苦労されていると思いますが頑張っておられるんだなと感じました。違う季節にまた伺いたいと思います。

2014年01月
    【【1泊2食付プラン♪*】和室10畳・6畳二間つづき】