良かった点 リニューアルされた部屋にエアドッグ完備 部屋の風呂が温泉 夕食の米沢牛のすき焼きがすごい美味い。 コイの洗いと甘露煮や芋煮などその他山形名物がふんだん。 朝ご飯の炊き込みご飯が美味しい。 100円のドリンク イマイチな点 部屋に前の宿泊者のものか髪の毛がたくさん落ちていた ベットがとても寝心地が悪かった 夕食のコイの甘露煮が硬すぎるので手間でも温めて出してほしかった 大浴場が熱すぎて入れなかった、また脱衣場が汚かった
小野川温泉は泊まってみたい温泉でしたが、 泉質が良く温泉は満足です。
お部屋が気に入りましたGood、又夕食が海‣川の幸と山の幸がバランスよく大変美味しかったです。 またの機会に、是非家族でお世話になりたいです。今回の様な食事をお願いします。 高齢者なので、レトロな雰囲気と今風な風情が気に入りました。
小野川温泉は初めて来ました。 部屋風呂のお湯は熱くて水道で自分好みのお湯加減で最高でした。 夕飯は食べ切れないほどで丁寧にお料理を説明してくれました。 建物は歴史を感じさせ自分好みです。また来たいと思います。
2回目の利用です。 リニューアルのお部屋で広いし綺麗です。 急な階段があるので高齢者はにはお勧めしません。 また例年も利用したいです。
50代の旅宿として宿泊しました。 懐かしさと、郷土料理を味わえて良かったです。 しかし、部屋から周りを見回すと少し残念な感じです。 お風呂も昔ながらで若い方はしっくり来ない方も多くいそうな感じです。 蛍が綺麗らしく、つぎは蛍の時期に宿泊したいですね。 若女将さんは、とっても綺麗で可愛らしくまた会いに行きたくなりますよ。
今回、初めてお邪魔しました。御当地名物のお食事に満足しました。ただ、少し味が濃い気がしました。また、夕食にデザートがあるとうれしかったです。そして、夕食に比べ朝が民宿のようでもう少し工夫してくれるとありがたいと思いました。食事含めて旅行の満足度は違うと思います。部屋は温泉で満足できました。
落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことが出来ました。食事も食べきれないほどで、大満足でした。
初めてお邪魔しましたが、とっても良い温泉と食事は何時も家の人が夕食後お腹が空いてしまい何かを用意するのですが本当にお腹いっぱいで笑う位動けなかったです。 お湯は熱いと思いますがお邪魔した後の50台後半のおばさんが次の日化粧ののりが良い位に良いお湯でした。
季節を変えて2度目の宿泊でした。毎回連泊するのですが夕食の豪華さに驚かされます。A5ランクの米沢牛を始め、芋煮など山形の郷土料理を存分にいただけます。部屋の露天風呂は源泉掛け流しで湯の花いっぱいのいいお湯です。また再訪させていただきます。
0歳児と2歳児がいましたが、部屋に温泉がついていたので全員で楽しめました。 御飯もとても美味しかったのでまた行きます。
お風呂付きの部屋で2食つき。しかもありがたい事に洋室。腰の悪い私にとって、ありがたいお宿でした。温泉も気持ちいいです。熱い湯が好きなので、嬉しいです。岩盤浴も良かった。またお世話になりたいです。ありがとうございました。お食事も美味しい!
懐かしさを感じる旅館 お迎えは若女将さんお見送りは大女将さん 久しぶり訪れる親戚の家から帰る気分になりました。お値段以上のお食事で大変美味しくいただきました。知人にもお勧めしたいと思いました。
歴史を感じる外観はとても良い感じです。廊下などは古さを感じざるをえませんが、部屋や部屋風呂はリニューアルされていてとても快適でした。 食事は夕食も朝食も大変美味しく満足しました。 源泉掛け流しのお湯は、温度が85度ととても高くて湯温調整が難しいのですが、チェックインに合わせて、加水しないで調整しておいていただく配慮もあるなど、ホスピタリティもとてもいです。また、機会があれば行きたい旅館です。
好みが分かれるかもしれませんが、私にとってはパーフェクトなお宿です。 建物・お風呂・お食事などどれも素晴らしく、いつまでも残していただきたいお宿です。
地のもの中心の料理でとても美味しかった お風呂も良く、値段からはお得感あり
とても、雰囲気のある素敵な宿でした。料理も美味しくて、ボリューム満点で大満足でした。2歳の娘と妻の両親も、笑顔で過ごす事ができ、素敵な旅行になりました。また行きたくなる宿と温泉街でした。
公共交通機関でのアクセス、掛け流し温泉 おいしい食事、コスパ 数多く訪れたお宿の中で5本の指に入ります そして1人泊が可能なのが嬉しい お若いご夫婦が切り盛りされていて 大ファンになりました
一人旅で一泊しました。トイレは共用とはいえ、天然温泉の露天風呂がつく部屋に、1万円代の価格で宿泊できたので、それだけでも大満足です。共用のトイレも部屋の目の前で、不便は感じませんでしたし、とてもきれいでした。食事は個室で、地元の個性的な料理も味わうことができて、美味しいだけでなく、興味深く味わいました。築120年という建物は趣深いのですが、客室内はリフォームされていて、すごしやすかったです。不満があるとすれば、大浴場かな。興味本位で利用してみたら男湯は外から丸見えのよう。人通りは無さそうなので実害はありませんが、いやな人は部屋風呂のみで。とはいえ、私にとっては些細なことなので、今度は家族を連れて宿泊してみたいと思っています。