美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月04日 17:25:21

夕食は事前に調べた通り、大変おいしくまた量が多くお腹一杯になりました。
朝食も品数があり大変満足いたしました。接客するスタッフの気配りが気持ちよくリピートしたくなる
温泉宿でした。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
【お部屋おまかせルーム】

五月とMayさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

五月とMayさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:08:55

部屋のドライヤーの上に濡れたタオルが乗っていて、フロントに電話したらすぐに持っていってはくれましたが、なんのタオルかわからないのに、タオルが置いてあった場所の環境整備はされませんでした。周囲を、アルコール等で清拭するなどしていただけたらよかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:23:18

濡れたタオルが置かれたままになっていたこと、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応も不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド【44平米】】

投稿者さん 2020年04月14日 15:46:33

3月20日に大人2人幼稚園児の子供1人で一泊してきました。
従業員の方々はとても親切で、選べる浴衣は子ども用もあるし、アメニティも整ってるし、お湯は柔らかくていいお湯でした。食事も美味しくて朝から米沢牛丼も食べれたし、子供も楽しかったと喜んでました。昔からある温泉宿なのでやや老朽化?かもしれましたが、お部屋も広くて全体的に綺麗だし私は気になりませんでした。古き良きお宿だと思います。またぜひ泊まりたいお宿でした。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月27日 10:18:17

温泉やお食事など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
当館ではご宿泊中、お子様にも楽しんでいただけるように、夏や冬に特別なプランをご用意させていただいております。夏には花火や虫捕り体験が出来るプラン、冬には歩いてすぐの所にございますスキー場で使えるソリの貸し出しやカマクラ体験。田舎、そして雪国ならではの自然を満喫していただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年05月18日 19:31:49

事前に連絡させて頂き、此方の要望に対応して頂きました。ありがとうございました。
秘湯と言って良いくらい、のんびり出来る宿でした。部屋にマッサージ機もあり日頃の疲れが取れました。夕食も米沢牛認定の宿と言うだけあり美味しくいただきました。お風呂は貸切りも含め温まりました。
全般的は大変良い宿だったのですが…
少し残念だったのは…夕食後に出して頂いたお茶に髪の毛が入っていた事と、温泉が熱かった。これは源泉と言う事もあり仕方ないんですけどね。

自転車の貸出、ありがとうございました。車では行きずらそうな細道をサイクリングで楽しめました。

帰りの見送り、知らなかったとは言え待たせてしまいすみませんでした。

また、山形方面に行く機会がありましたら宿の夕食を食べに行きたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月24日 16:22:13

ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変ほっとしております。
お茶に髪の毛が入っていた件は、あってはならない事で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが再び起こらないよう、従業員の再指導などに務めていきたいと存じます。
お客様にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ一同、さらに気を引き締め、皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス

投稿者さん 2019年05月01日 08:20:20

スタッフの方々皆親切でとても気持ちよく過ごせました。館内も統一感があり落ち着いた雰囲気が心地よかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月15日 13:27:24

温泉やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へ、そして小野川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

かねやん4012さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かねやん4012さん [30代/女性] 2018年05月20日 18:38:30

父と母で泊まりに行ったんですが母が足が少し不自由でと伝えていたので動きやすいお部屋で用意して頂いたみたいで凄く喜んでいました。
お部屋の感じも景色もとても良くてまた行きたいねぇと言ってました。

ただ今回遅めの食事プランで泊まったのですが、1,000円引きにはなって嬉しいのですが、どんどん食事を出されたり、下げられたりしてしまってゆっくり食べれなかったと言ってました。
なぜこのプランがあるのかわからないと。
宿泊するのに食事って大切な事だと思うし、とても楽しみにしていたので凄くがっかりでした。遅めプランでもゆっくり食べれるようにして頂きたい!
それができなければこのプランは違うかなぁと思いますよ。

食事は本当に美味しかったと言ってました。

それ以外はとても満足して帰ってきてくれました。

どうかご検討ください!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年06月12日 13:11:02

当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
工夫を重ねていきたいと存じます。
お食事の件では至らない点があり誠に失礼致しました。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。
今後は更に精進してまいります。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので心よりお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

★夕食遅めで♪1000円引 ◆お手頃!選べる山形県産和牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋タイプ『おまかせ』】

getaoさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

getaoさん [50代/男性] 2018年02月07日 09:37:37

一昨年前にお邪魔した時は丁度お食事処の増設の真っ最中で、騒々しく食事も想ったほどのものには感じませんでしたが、この度は、厨房の隣にお食事処が出来上がっていて、仲居さんの配膳がスピーディーでかつ、食材適温温度で提供されていたので大変に良かった。思わず「板長さんが変わったのですか?」と聞いたくらいの超美味しさでした。仲居さんもお話上手で私もつい喋り過ぎてしまいました(><);また行きたい宿です。。。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年02月08日 11:39:35

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事など、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
遠方からお越しいただいたお客様とお話ができること、私共もとても楽しみにしております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

★夕食遅めで2000円引★ 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2017年11月05日 22:39:47

結婚記念日で利用させていただきました。すき焼き、芋煮、朝の牛丼等々どれも美味しかったです。マッサージチェアも活用させてもらいました。
お部屋担当の方には、お忙しかったようでお疲れになられた事と思います。また、女将さんにも気遣いいただきありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年11月15日 12:52:20

大切な記念日のお役に立てましたでしょうか。
機会がありましたら違った季節の当館もご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆基本 お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【離れ】源泉の半露天風呂付 和室8畳+ツイン&マッサージ機】

kiitos!Finさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

kiitos!Finさん [40代/女性] 2017年08月30日 21:38:05

8月27日に家族で泊まりました。食事がとてもよかったです。事前にですが、メインを2品選べるところも楽しかったです。本当に牛肉三昧で大満足でした。当日にメニューを変更していただけ、大変ありがたく、またご迷惑をお掛けしました。露天風呂が片方のおふろだけだったので残念でしたが、入浴時間が分散したのか双方とものんびり温泉を楽しむことが出来ました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年10月16日 13:44:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
米沢牛尽くしのお食事を楽しみ頂き大変に嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

◆NEW Plan◆さき楽28日前 1500円引■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

あきこ45721523さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2017年06月15日 13:29:23

誕生日のお祝いでちょっと贅沢にとこちらのプランにしました。チェックインのこんにゃくが美味しかったです。お部屋は、露天付きにして窓からの眺めが良かったです。桜の時期は最高でしょう。露天のお風呂は、源泉が熱いのでいい塩梅にするのが少し大変でしたが気持ち良かったです。大浴場は、男女入れ替え制で2階の露天のあるお風呂はとても良かったです。夕食は個室というか居酒屋みたいな感じです。米沢牛づくしで一人一人チョイスできるものでそれぞれ美味しく頂きました。ステーキと海鮮グリルは焼き上がった物が出てくるので自分のペースで焼きたてを食べたかったなぁと思いました。朝ごはんは、バイキングで品数もたくさんあり食べ過ぎてしまいました。全体的に大変満足させて頂き良かったです。ただ今まで色んな旅館に宿泊しての感想ですが少し料金が高いかなと思いました。今回は、割引がありましたが同じサービス、食事内容で割引後の料金の宿もたくさんあるので期待以上のものではなかったです。
温泉はとても良いしお食事も大変良かったです。お世話になりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年07月14日 11:56:23

お誕生日素敵な思い出作りを少しでもお手伝いできたのならば大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

としあき1014さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

としあき1014さん [30代/男性] 2017年03月29日 17:19:14

夕食時に別注で 米沢牛ステーキを注文した。焼きたてのはずが
出されたのは 冷たくて、肉のドリップが盛り皿に漏れていて 残念だった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年04月11日 10:45:10

御夕食では至らない点があり誠に失礼致しました。早速スタッフに話を致しました。料理長・接客スタッフともども精進しサービスの向上に努めたいと存じます。
是非また機会がございましたら当館へお越しいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

お日にち限定!【離れ】半露天風呂付き客室・新春プラン

たまちゃん29さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

たまちゃん29さん [70代/男性] 2024年03月12日 11:46:41

露天風呂付の時間帯は良かったです又食事も満足しました、
又お邪魔します。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年03月14日 15:12:32

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
米沢牛メインの会席料理と源泉かけ流しの温泉
もお気に召され、大変嬉しく思っております。
四季に応じて、お料理や周辺景色も変わって
まいります。
是非また違う季節でのご来館を心よりお待ちして
おります。

<夕朝食半個室>【期間限定特価】リバービュー/スーペリア客室が3,300円OFF♪米沢牛季節膳コース
【【2022年新装】リバービュー和モダンツイン36平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月20日 11:40:06

2月8日から1泊で宿泊させて頂きました。主人が病で療養する為の宿泊でした。部屋に入って最初に感じた事は寒いでした。エアコンを30度に設定し暖かくなるのを待ってましたが、中々暖かくはならずに夕食会場に向かいました。夕食は最高のおもてなしで、全てが美味しかったです。中居さんの気配りも有り難かったです。温泉に行く迄は少し遠かったですが、温まり感が良くて、病の主人には泉質が合ったなと、もう1泊してくれば良かったと感じております。今度は夏に宿泊したいと思っております。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年02月20日 12:42:32

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋では一時、寒い思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お料理や温泉には、ご満足頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
ご主人様の体調が早く回復されます様、
心より祈念致します。
また夏のシーズンでのお越しをお待ちしております。

<夕朝食半個室>【季節限定★冬の味覚】旬の幸を贅沢に詰め込んだ米沢牛&蟹すき鍋膳♪河鹿荘自慢の冬会席

投稿者さん 2023年11月01日 11:05:42

お友達と三人でわいわいがやがや。とても楽しかったです。お料理も美味しく、お酒も美味しくいただきました。のんびりゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 13:29:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お友達同士での温泉旅行で、当館をお選び頂き、
お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご来館を心より、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 13:04:24

久しぶりの田舎に帰り、懐かしい料理を堪能できて良かったです・

ただ。お部屋のポットが壊れた。のが残念だった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 13:34:16

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
懐かしいお料理に満足されたとのことで、
大変嬉しく思っております。
お部屋のポットの不具合では、ご迷惑を
お掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底して参ります。
またのご来館を心より、お待ち申し上げます。

【楽天月末セール】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得~メイン料理が1品選べる~
【お部屋おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年09月04日 16:09:28

家族4人、週末宿泊しました。
外観の建物の古さは目立ちますが、内部はリフォームもされておりそれほど古さは感じませんでした。
ただ、エレベーターは無く階段が多いので足腰の悪い方は事前に伝えておく必要があると思います。
 料理は一つ一つ手の込んだ物が提供され、大変美味しく頂きました。
接客に関しても嫌に思うことは無く、快適に過ごささせていただきました。
 温泉は大変素晴らしい泉質で、また行きたい温泉の一つです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:27:29

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
建物の構造上、階段のみとなっており、
ご迷惑をお掛けし致しました。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【温泉SALE】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得~メイン料理が1品選べる~
【お部屋おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年02月25日 13:56:17

お部屋をサービスで上の部屋へ上げていただき、マッサージ機最高でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 13:47:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのマッサージ機で、お寛ぎいただいた様で、大変嬉しく思っております。
次回も温泉、料理をお楽しみくださいませ。
また違う季節でのご来館を心よりお待ちして
おります。

【季節限定★冬の味覚】旬の幸を贅沢に詰め込んだ米沢牛&蟹すき鍋膳♪河鹿荘自慢の冬会席<夕朝食半個室>
【【スタンダード】和室10畳以上/禁煙】

投稿者さん 2022年12月31日 16:53:51

お部屋をグレードアップしてくださり、マッサージチェア付きの部屋で快適に過ごせました。窓から見える雪景色のライトアップがとても綺麗でした。温泉や食事も良かったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:11:38

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
雪景色と温泉をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
お料理も季節にお応じて、一部変わって参ります。
また違う季節でのご来館を心より
お待ちしております。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【スタンダード】和室10畳以上/禁煙】