美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

hanapy9548さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

hanapy9548さん [50代/男性] 2021年11月08日 20:00:32

とても雰囲気のいい宿でした、
仲居さんもとても親切で、ゆっくりくつろげました。

◆9月限定・超お得 35%OFF◆夕・朝 個室or個室風会食◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付
【お部屋おまかせルーム】

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月04日 17:25:21

夕食は事前に調べた通り、大変おいしくまた量が多くお腹一杯になりました。
朝食も品数があり大変満足いたしました。接客するスタッフの気配りが気持ちよくリピートしたくなる
温泉宿でした。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付

投稿者さん 2021年07月03日 17:53:23

6月30日から1泊させていただきました。
コロナで迷いましたが同行者の区切りの記念日は、一生に1回しかないので行かせていただきました。
コンビニも無く、決して今時の近代的な建物ではありませんし、お風呂場も古いです。お部屋は綺麗です。
でもまずは従業員の皆さんの、おもてなしが最高でした。
温泉も最高でした。
そして、お料理も夕食も朝食も、量はもちろん、質もとてもよく、どれもこれも美味しかったです。
お腹一杯でしたがケーキも、とても美味しかったです。
アルコールが飲めないと、ジュースをサービスしていただいて感謝です。
無料Wi-Fiもあったのですが少々電波が弱かったみたいです。
ホタルも見られましたし、とてもよい旅が出来ました。
同行者も、とても喜んでくれました。
次回は、マスク無しで訪れたいと思います。
皆様も、お身体には気をつけて下さいね。

2021年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年07月12日 09:05:12

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
当館では米沢牛をはじめ、地元の食材をたっぷりと味わっていただきたいと、季節に合わせてメニューに工夫を凝らしております。
また、小野川では今しばらくホタル鑑賞が可能です。ご夕食後の時間帯がホタルのよく現れる時間です。晴れた日はスタッフが、歩いてすぐの鑑賞スポットなども案内いたしております。自然豊かな小野川でホタルを見ながら夕涼みをお楽しみください。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

★特別な記念日・カップル◆選べる米沢牛肉三昧膳【貸切風呂★事前予約】特典ケーキ&スパークW付
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

五月とMayさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

五月とMayさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:08:55

部屋のドライヤーの上に濡れたタオルが乗っていて、フロントに電話したらすぐに持っていってはくれましたが、なんのタオルかわからないのに、タオルが置いてあった場所の環境整備はされませんでした。周囲を、アルコール等で清拭するなどしていただけたらよかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:23:18

濡れたタオルが置かれたままになっていたこと、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応も不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド【44平米】】

投稿者さん 2020年11月09日 21:48:28

食事はすごくおいしかったです。ただ、部屋のコップに水垢がついてたのが気になりました。お風呂場の出入口には消毒液がありましたが、脱衣所の中の共用のドライヤーの側にも消毒液を置いてくれてたらより安心できたかなと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:21:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のコップの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、すぐに対策を取らせていただきたいと存じます。
また、お客様が共用で使用される脱衣所のドライヤーなどの件ですが、専門のスタッフが定期的に消毒作業を行っております。しかし、どうしても次々と利用されることになる場合のために、お客様が利用できる消毒液などの設置も検討させていただきたいと思います。
お客様の立場に立ったサービスができるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。

【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

60代男性温泉好きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 14:21:36

2回の利用です。食事は食べ切れないほどの品数で満足できる物です。但し次に食事を出すタイミングが長く感じる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:24

再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
お食事の件では、お客様をお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせてお料理をおもち出来るよう、ご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました.

◆満足・河鹿荘牛肉祭り◆①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!季節の会席膳

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:27

食事もおいしかったし、なによりも従業員の方のおもてなしが素晴らしかったです

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:36:09

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2020年07月31日 15:05:35

7月30日利用させていただきました。スタッフの方のサービスに感激しました。お出迎えからお見送りまでここまで丁寧にしてもらったのは初めてじゃないかなというくらいです。掃除もきれいにされており古い建物だと思いますが清潔感がありました。お部屋も広くてきれいでしたが備え付けの洗面所は水の出も流れも悪く元々使うことは想定してないのかなという感じでした。古い建物特有の例えるならおばあさんの家のような匂いは仕方ないとはいえ少し慣れなかったです。窓からは川を眺められ風情はありますがやっぱり普段聞きなれない音でなかなか寝付けませんでした。お風呂は無料で貸切風呂が利用でき大満足です。熱めの硫黄のお湯でとても温まりました。アメニティも充実していたし何よりタオルが清潔で良かったです。お食事は食べきるのがやっとなくらいのボリュームでどのお品も美味しかったです。全体的に甘めの味付けに感じました。旅先ならではの食事で良かったです。エレベーターがないので地味に体にこたえましたね。全体的にとてもいいお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:30

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスなど行っておりますが、まだまだ十分でないところもございます。
沢山のお客様に、良質な小野川温泉のお湯と、米沢牛はじめ、地元の旬の食材などをたっぷりと味わっていただき、ゆったりとお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年07月23日 22:52:40

とても豪華な食事で数キロ太って帰って来ました。
またゆっくり行きたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:55:56

ご家族様で食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夕食は米沢牛をはじめ、料理長が工夫を凝らした地元の旬の食材を生かしたメニューをご用意させていただいております。

投稿者さん 2020年04月14日 15:46:33

3月20日に大人2人幼稚園児の子供1人で一泊してきました。
従業員の方々はとても親切で、選べる浴衣は子ども用もあるし、アメニティも整ってるし、お湯は柔らかくていいお湯でした。食事も美味しくて朝から米沢牛丼も食べれたし、子供も楽しかったと喜んでました。昔からある温泉宿なのでやや老朽化?かもしれましたが、お部屋も広くて全体的に綺麗だし私は気になりませんでした。古き良きお宿だと思います。またぜひ泊まりたいお宿でした。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月27日 10:18:17

温泉やお食事など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
当館ではご宿泊中、お子様にも楽しんでいただけるように、夏や冬に特別なプランをご用意させていただいております。夏には花火や虫捕り体験が出来るプラン、冬には歩いてすぐの所にございますスキー場で使えるソリの貸し出しやカマクラ体験。田舎、そして雪国ならではの自然を満喫していただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

チクワさんさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:16:36

大変お世話になりました。
泉質もよく長湯ができる温度でした。特に料理は、繊細な味に舌鼓を打ちながら、とても美味しくいただきました。小野川温泉、いつも帰省時傍を通りながら気になっていた所なので、実際に宿泊できて良かったです。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月14日 14:31:30

温泉、お食事と、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、米沢牛をはじめ旬の地元食材を活かした料理をたっぷりと味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
これから少しずつ暖かくなり、桜の季節、そして新緑の季節となってまいります。美しい花々も咲き始め、温泉街の周辺を散策するのも楽しくなる季節です。山菜が採れ始めると、旬の食材を用いたお料理も春の装いへと変わってまいります。
ぜひまたご帰省の際などお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

◆2020年セール◆2名で平日20,200円(税別)2名1室料金!夕食時 1ドリンク付き!期間限定!

投稿者さん 2020年02月14日 10:50:14

前日に雪が降り、例年より雪は少なかったですが、部屋から雪景色を見ながら温泉に入れました。夜中の部屋から雪景色見ながらのお風呂も良かったです。
食事も美味しく、すき焼きを選びましたが、量も程よく堪能しました。朝食では朝から牛丼&芋煮汁ととてもおいしかったです。今度はもう少し雪深い中での雪見風呂をするか、蛍が鑑賞できる時期に行こうか、今から悩み中です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月27日 09:20:42

温泉やお食事などご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
バイキング形式のご朝食では、米沢牛の牛丼や山形名物の芋煮もお召し上がりいただけます。山形の芋煮にも牛肉が入っておりますが、あっさりとした味付けですので、ご夕食でたっぷりと米沢牛を味わっていただいたお客様にもご高評いただいております。
今年はとても雪が少ないですが、例年通り、冷え込んだ日には幻想的な雪見風呂をお楽しみいただけます。
しかし、野山を覆うような、まとまった雪は降らず、少し物足りない雪景色になっております。
ぜひまた機会がございましたら、今度は一面、銀世界になった小野川にお越しくださいませ。また、蛍も雪景色に負けないくらい幻想的でございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

★カウンター席+早割30日前・2500円引!◆お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

ひろゆか0520さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ひろゆか0520さん [40代/女性] 2020年02月04日 21:10:05

復興応援プランでクーポンを使って、お得に泊まれる事が出来ました。
館内は階段なので、足の悪い方は大変かもしれませんが、食事と従業員の方々のおもてなしのサービスはとても良かったです。皆さん常に声かけしてくれるので、困る事もなく、ゆったり気持ちよく過ごす事が出来ました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:58

お客様に良質な小野川温泉のお湯と、名産の米沢牛などをたっぷりと味わっていただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
冬は雪を見ながらの雪見露天風呂、春は当館の敷地や山々に咲く桜、緑豊かな新緑と、季節ごとに自然の風景を楽しむことができますので、機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:59:48

2回目の利用でした。サービスは大満足です。
しかし、6年前に利用させていただいたときよりも、食事の質が落ちていて残念でした。とくにすきやきはお肉の量が減っていて、割下が濃すぎるのと、お肉が薄すぎて、米沢牛の味が全く感じられませんでした。しゃぶしゃぶも食べましたが、こちらはポン酢の柚子が強すぎて、せっかくの米沢牛が台無しです。
前菜はすべて美味しかったです。
貸し切り風呂は40分だと時間が足りなくて大慌てでした。子供が二人いたこともありますが。。。温度は熱すぎて上の子は入れず下の子はベビーバスがあったので、冷ましてから浸からせました。
大浴場は、脱衣場にトイレがないのと、アメニティもロビーから持っていかないと何も用意されてないのは不便でした。(ヘアブラシくらいあってもいいかな。と)
従業員の方の対応や、女将さんの振る舞いは完璧だと思います!
前回の食事を期待して行ったのでガッカリしましたが、値段相応の内容なのかもしれません。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:15

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件では、せっかく楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、十分にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、変わらない味を楽しんでいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
また、お風呂の件でも熱すぎてお楽しみいただけないということが無いように、温度管理を徹底していきたいと存じます。
スタッフ一同、再度気を引き締めて、お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう、努力していきたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年01月27日 14:17:18

今回初めての米沢旅行で皆さんの評価などを見たのと、入口の 愛 に何かご縁を感じて予約させて頂きました。食物アレルギーがある為、こちらの勝手なわがままを聞いていただきとても感謝しております。お料理、とても美味しかったです。お部屋もとても綺麗でしたし、おもてなしも素晴らしかったです。お風呂ですが、温泉も良かったです。雪不足で雪見風呂が出来なかったのは残念でしたが、次回のお楽しみにしたいと思います。アメニティも必要な物はありましたし、足りなくなったらアメニティコーナーから戴けます。また行きたい!そう思えました。とても素晴らしい旅館です。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:30:23

お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿、米沢牛などの地元食材を生かした美味しい料理を食べられる宿を目指し、日々励んで参ります。
食物アレルギーをお持ちのお客様も多くなっておりますので、事前にお申し出いただければ、小鉢1品からでも別なメニューに変更させていただいております。ご予約の際に、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
是非また機会がございましたら当館へ、そして小野川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★夕食遅め♪+早割30日前で2500円引 ◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2020年01月25日 21:43:03

3度目の宿泊でした、期待通り満足指せて頂きありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:29:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
例年に無い暖冬の影響で、雪の無い状況が続いておりましたが、ようやく米沢でも雪が降り積もり、冬らしい米沢、そして雪見風呂なども楽しめるようになりました。季節ごとに変わる風景や米沢の旬の食材を活かしたお料理などを楽しんでいただき、何度お越しいただいても、良かったと言っていただける宿を目指し、これからも日々励んで参ります。

投稿者さん 2019年12月26日 15:52:27

運良く夕方には雪見風呂も満喫出来、良い思い出になりました。
スタッフの皆さまが感じ良く対応してくださり、居心地良く過ごす事が出来ました。
有り難うございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年12月27日 09:07:18

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
雪見風呂などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非また季節を変えて、ご家族皆様でお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

とんとん3684さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

とんとん3684さん [60代/女性] 2019年12月20日 00:02:45

建物の古さは否めないですが、お湯の質も良く、スタッフの皆さんも気持ちよく接してくださり、料理も申し分なく満足ですが、お風呂の蛇口の錆が気持ち悪かったので改善していただければ、何回も行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年12月27日 09:04:02

当館は古い建物のため、お客様にご不便やご迷惑をおかけする場合があり申し訳なく思っております。また、お風呂の蛇口の件で、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。当館は天然の温泉で硫黄分が多く、金属などはわずかな時間で腐食してしまいます。中々すぐには改装など出来ませんが、お客様の声を第一に、快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

あるふぃん5734さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

あるふぃん5734さん [40代/男性] 2019年12月15日 07:18:42

1人宿泊でお部屋おまかせでしたのに、マッサージチェアが付く非常に景色の良いお部屋で、最初何かの間違いではと思いました。館内に飾られた写真を見ると、春は目の前の桜が素晴らしそうです。食事会場とか遠いのは仕方なしですかね。
小野川は2度目ですが、やはりお湯が良い。堪能できました。
食事も美味しく蓋物の蓮根の品が良かったです。ただ、メインのひとつステーキが旨味の足りない脂の塊な感じで肩透かしでした。私の焼き方が悪いのかもしれないので、厨房で焼いてもらえるのを頼めると有り難いと思いました。
小野川は何度も訪れたいので、またお世話になりたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年12月27日 09:05:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉などお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事の件ではご満足いただけない部分があったご様子で心苦しく思っております。地元食材を活かした料理をお客様に楽しんでいただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
春は当館の敷地内の桜や、山々の野桜など、お部屋からも桜をご堪能いただけます。また、夏はホタル、秋は紅葉、冬は真っ白に降り積もった雪を見ながらの雪見風呂と、季節ごとに景色をお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

ゴルゴ5952さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ゴルゴ5952さん [60代/男性] 2019年11月28日 19:26:41

朝食の牛丼を楽しみに伺いましたが、評判通りとても美味しく頂きました。朝食時にセルフでコーヒーが飲め無かったことが残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年12月12日 10:36:03

当館ではご朝食時にも地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いから、米沢牛の牛丼をご提供させていただいております。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。サービスの見直しなどを含めご検討させていただきたいと存じます。
機会がございましたら、また是非季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。