美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 22:25:41

9/19に宿泊しました。お部屋は、年代を感じる和室でしたが、掃除がいきとどいていてきれいでした。しかし、金額に対して残念な点がいくつかありました。テーブルの上にあった氷水のポットが保冷用でないのか、汗をかいてテーブルの半分が水浸しになり、慌ててタオルで拭きました。
人手が足りないのか、夕食の時のお料理の出し方に時間がかかり、待ちくたびれてしまった。せっかくの手の込んだお料理も美味しく感じなくなってしまいました。コロナ禍でもあり、早めに食べて部屋に戻りたかったです。担当でない方は、見て見ぬふりというかんじが残念に思いました。
裏方の方は大変なのでしょうが、忙しいと思うのでこちらも我慢してしまいました。コロナ対策の為なのか、脱衣所やお部屋には、ハンドソープとドライヤーのみで、必要な物は、廊下に置いてあるものをお持ちください。というシステムでした。
温泉街から少し離れているので、無料のレンタル自転車で、旅感が出ました。
温泉のお湯は、お肌がすべすべになりよかったです。朝食の白米と湯豆腐の美味しさには感動しました。
思わずおかわりに噂の牛丼もいただきました。チェックアウト11時というのは、魅力的でした。
お月様を眺めながらの露天風呂が、一番癒されました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:21:46

温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました2点に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
さっそく情報共有及び改善についての話し合いを致しました。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:55:32

11/10に宿泊しました。はじめての小野川温泉でしたが、温泉街のガイドがなく残念でした。
食事は満足です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:22:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
温泉街のガイドの件ですが、旅館の玄関にご自由にお持ちいただける温泉街マップが置いてございます。また、お申し出いただければフロントでもお渡しすることができます。そちらのマップ裏面には小野川温泉の各旅館のことや歴史なども載っております。
少しわかりづらい位置に置いてあったこともあり、お客様にご不便をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらに詳細の載った小野川温泉のパンフレットのようなものは現在無く、米沢市内のタウンガイドの小野川温泉の項目や、HPなどをご覧いただく形になります。ご了承ください。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

60代男性温泉好きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 14:21:36

2回の利用です。食事は食べ切れないほどの品数で満足できる物です。但し次に食事を出すタイミングが長く感じる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:24

再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
お食事の件では、お客様をお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせてお料理をおもち出来るよう、ご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました.

◆満足・河鹿荘牛肉祭り◆①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!季節の会席膳

投稿者さん 2020年07月31日 15:05:35

7月30日利用させていただきました。スタッフの方のサービスに感激しました。お出迎えからお見送りまでここまで丁寧にしてもらったのは初めてじゃないかなというくらいです。掃除もきれいにされており古い建物だと思いますが清潔感がありました。お部屋も広くてきれいでしたが備え付けの洗面所は水の出も流れも悪く元々使うことは想定してないのかなという感じでした。古い建物特有の例えるならおばあさんの家のような匂いは仕方ないとはいえ少し慣れなかったです。窓からは川を眺められ風情はありますがやっぱり普段聞きなれない音でなかなか寝付けませんでした。お風呂は無料で貸切風呂が利用でき大満足です。熱めの硫黄のお湯でとても温まりました。アメニティも充実していたし何よりタオルが清潔で良かったです。お食事は食べきるのがやっとなくらいのボリュームでどのお品も美味しかったです。全体的に甘めの味付けに感じました。旅先ならではの食事で良かったです。エレベーターがないので地味に体にこたえましたね。全体的にとてもいいお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:30

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスなど行っておりますが、まだまだ十分でないところもございます。
沢山のお客様に、良質な小野川温泉のお湯と、米沢牛はじめ、地元の旬の食材などをたっぷりと味わっていただき、ゆったりとお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

gon19190864さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:39:49

2月23日に宿泊しました、雪を見ながら宿に着いてひと安心案内の仲居さんの説明笑顔が素晴らしくとても良かったです、雪見風呂が素晴らしく、お腹が空いて食事、どの料理も大変美味しく頂きました、又男の仲居さんに薦めて頂いたお酒が最後に美味しかったです有り難う御座いました、又宿を出るとき車に積もった雪を綺麗に落として有って驚き、是非又伺います有り難う御座いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月13日 09:49:52

温泉やお料理などお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今年は例年に無い暖冬の影響で、雪見風呂をお楽しみいただける期間も限られておりました。野山に真っ白に積もった雪と、静かに降る雪を眺めながらの温泉は格別でございますね。
季節ごとに変わる風景や米沢の旬の食材を活かしたお料理、地酒などをお楽しみいただき、何度お越しいただいても、良かったと言っていただける宿を目指し、スタッフ一同、日々励んで参りたいと存じます。
これから春に向かい少しずつ暖かくなってまいります。機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:59:48

2回目の利用でした。サービスは大満足です。
しかし、6年前に利用させていただいたときよりも、食事の質が落ちていて残念でした。とくにすきやきはお肉の量が減っていて、割下が濃すぎるのと、お肉が薄すぎて、米沢牛の味が全く感じられませんでした。しゃぶしゃぶも食べましたが、こちらはポン酢の柚子が強すぎて、せっかくの米沢牛が台無しです。
前菜はすべて美味しかったです。
貸し切り風呂は40分だと時間が足りなくて大慌てでした。子供が二人いたこともありますが。。。温度は熱すぎて上の子は入れず下の子はベビーバスがあったので、冷ましてから浸からせました。
大浴場は、脱衣場にトイレがないのと、アメニティもロビーから持っていかないと何も用意されてないのは不便でした。(ヘアブラシくらいあってもいいかな。と)
従業員の方の対応や、女将さんの振る舞いは完璧だと思います!
前回の食事を期待して行ったのでガッカリしましたが、値段相応の内容なのかもしれません。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:15

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件では、せっかく楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、十分にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、変わらない味を楽しんでいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
また、お風呂の件でも熱すぎてお楽しみいただけないということが無いように、温度管理を徹底していきたいと存じます。
スタッフ一同、再度気を引き締めて、お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう、努力していきたいと存じます。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年10月15日 15:10:18

築年数が古いせいもあるのだろうが、床がフワフワするところがあった。部屋から見える景色が整備されてない感じがした。食事・サービスは満足したが、お風呂が2ヶ所とも狭く感じた。泉質は素晴らしいのにちょっと残念でした。また、食事所で、携帯でお話しされているお客様がいて、不快になった。職員さんの注意もなかった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月28日 14:05:10

当館は昔ながらの建物で、建て増しなどを繰り返しているため、リニューアルなどを行ってはおりますが、お客様にご不便をおかけする場面もございます。貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。まだまだ不十分なところもございますが、小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただけるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月08日 15:38:07

部屋お風呂古い感じはあります

スタッフの方は

説明等とても丁寧で感じの良い対応でした

部屋に生ビール等頼むとすぐ持ってきてくださいました

お湯自体はとても良い温泉だと思います

温まり

とても良かったです。

部屋は古い感じはあります

空気洗浄機があり

すぐ稼働させました

マッサージチェアもあり

年老いた親は喜んでいました

川が見える部屋だったので古臭いながらも

風情があり

よかったです

エレベーターがないので

ゆっくりでも歩くのが

大変な方は

一階に希望した方がよいと思います

ほかの部屋もみました。
中庭に面した
和洋室のような部屋

そこはリホームした感があり
綺麗に感じました

(お掃除してたので見えました)

宿紹介の中庭というか

池がありますが

池は見えなくてもいい感じの

ちょっと汚い感じに思います

あくまでも個人の感想です

夕食は

充分位の量

美味しく頂きました

米沢牛尽くしでした

魚介類刺身等は無かったのですが

米沢牛の刺身でした

とても美味しかったです。

女将さんがあいさつに来てくださいました

挨拶だけでなく

温泉

歴史等

いろんなお話してくださいました

お高いかな?とも思いましたが

料理

温泉

対応

値段に見合っていたと思います

全ての部屋の

リニューアル

出来たら

もっと良くなると思いました

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:36:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
小野川温泉では、これからの季節は美しい紅葉、冬は幻想的な冬景色、そして春は桜をご堪能いただけます。当館の各お部屋や、露天風呂にゆったり入りながらもお楽しみいただけます。
地元名産の米沢牛、源泉掛流しの温泉をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

とーちゃんにもじさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年08月29日 12:01:40

夕食時のスタッフの対応が最悪でした。
なかなか料理が出てこない。
呼んでも誰も来ない。
遅い時間での夕食でしたので、忙しい時間帯は過ぎていたはずです。
それなのにこの有り様は、何を思って仕事してるのか理解できません。
まるで無視されてるような感覚でした。
まったく目配り・気配りが出来てないという事です。
1つ不満を抱くとすべてが悪く感じてしまいます。
料理やハード面はソフト面でカバーできますが、その逆は無理ですよ。
良いサービスとは、「心」です。
チェックアウトするまで、ずっと不快なままでした。
せっかく気にいってた宿の1つだったのですが、もう行くことはないと思います。
さようなら。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:51:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫びいたします。
早速ミーティングを行い、今後このようなことが無いよう、スタッフ全員で確認いたしました。
あらためて、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう、精進させていただきたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

akinaosakuraさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

akinaosakuraさん [50代/男性] 2019年08月12日 17:42:47

出張で米沢市内からも近く、クーポン使用で米沢市内のビジネスホテルと変わらぬ値段だったので宿泊。温泉は非常に良かった。ゆっくりと浸かる事ができました。仲居さんの心のこもったサービスも良かったです。朝食の牛丼も美味しくいただきました。お代わりしてしまったので他のものをあまり食べる事が出来ませんでした。
建物は年季が入っていますが中は清潔です。一人旅の安いプランのせいか、部屋は長い廊下を歩き、最も年季が入っていそうな建物の三階でエレベーターが無いため階段で上がるのですが、少々不便。古さは否めないものの、一人旅には十分過ぎる広さでした。
帰る際に仲居さんが車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
お世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:50:43

お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は古い建物のため、長い廊下や階段などで、お客様にご不便をおかけする場合があり大変申し訳なく思っております。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 09:23:16

食事とお風呂、最高に良かったです。今回は朝食だけでしたが、是非次回は夕食も食べてみたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:49:44

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では、地元食材をたっぷりとご堪能いただきたいという思いから、料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースをご用意しております。お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。
機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

よしおじさん8908さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:03:46

夕食がバツグン。コストパフォーマンス最高。また行きたくなる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:34:51

ご夕食など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では米沢牛や名産の米である『つや姫』をはじめ、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月11日 21:42:07

全体的に食事の味付けが濃かった。朝食後に食事会場とは別の場所でコーヒーのサービスはありましたが、食事会場にセルフサービスのコーヒーがあると良かった。コーヒーはいつも牛乳を入れてカフェオレで飲むことが多いのでそれができなかった。おかわりもできなかった。源泉かけ流しのお風呂が良かった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年06月24日 11:07:22

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
朝食の件ですが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。サービスの向上に努め、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋おまかせルーム】

茶太郎0815さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年05月24日 10:41:18

温泉大好きな私にとって「ぬる湯」が良かったです。いつもでもゆったり過ごすことができ何度も入りました。
接客が良く気持ちよく宿泊できお世話になりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年06月12日 10:56:35

温泉に入り、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
当館では、小野川温泉にある良質な源泉2つを利用し、高温泉と低温泉をブレンドして100%源泉のまま、ご入浴に調度良い温度にしております。源泉かけ流しの湯を存分にお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

daito2naka1335さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2019年04月21日 15:05:10

館内の古さは少し気になりましたが、
牛肉づくしの料理は大満足しました。
朝食バイキングの料理が一階で食事部屋が二階で料理を取りに行くのが大変です。一階だけで朝食が出来ないんでしょうか?
大変いいお宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:51:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理など、ご満足いただけたご様子で大変ほっといたしております。
当館はお食事処を含め、昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月27日 15:17:43

高齢の母を連れての旅だったので、段差が多く廊下もアップダウンがあって何度か躓いた。
特に脱衣室から浴室までが急な階段で、しかも滑りやすくて怖い感じ。
湯温はぬるすぎと熱すぎで、温まれなかった。
アメニティは客室や風呂場にはなく、廊下から各自必要な物を取って行って下さいというスタイルで、とても不便。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:47:22

温泉の温度や浴室の件では、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの建物のため、改装や、サービスの見直しなどを行い、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてはおりますが、ご不便をおかけすることもあり、心苦しく思っております。
これからもお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2019年01月14日 22:03:33

何回来ても温泉は最高です。6回も入ってしまいました。食事の評価を4点にしたのは、私はアルコールが飲めないので、料理の提供まで待ち時間があり、早く料理を持ってきて欲しいと思ったからです。ですがどの料理も美味しく、やはりメインの米沢牛しゃぶしゃぶとステーキは、肉が柔らかくとても美味しく頂きました。
 また、必ず毎回女将さんが挨拶に来られます。他の旅館ではありません。ベトナムからの従業員の方は、昨年6月に宿泊した時よりも日本語が上達し、一生懸命接客していて好感がもてました。また米沢牛を食べにお邪魔したいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年02月26日 09:19:39

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉に入ってごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では、米沢牛をはじめ、地元食材をたっぷりとご堪能していただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューでお料理をご提供させていただいております。
お食事の件など、貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に、より一層大きなご満足をご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月28日 18:14:16

米沢駅から車で30分かかる距離にあるのに、送迎ありとの宣伝だったが、行きはこちらの指定時間と一致したのはたまたまだったかのか迎えに来てくれたが、帰りの電車に合わせて送ってくれなかった。路線バスに乗って帰る羽目にあった。それも8時45分発のバスに乗ることになった。電車は10時30分発なのに。1時間前の電車の切符と替えて早く帰る事になった。建物の中が複雑で迷路のようだった。風呂場と部屋の距離が遠くて何度も風呂に入る気になれなかった。料理は美味しかったがデザートは香料がきつく最後に食べると料理の味が台無しに感じた。果物を出してほしかった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年11月13日 14:52:11

ご送迎の件では、スタッフの不手際があり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2018年06月08日 13:04:26

ペット連れokの宿を探して行きましたが、残念ながらペット連れにはむいていません、部屋まではゲージで移動とありましたが、到着後犬が入ったゲージをかなり遠い部屋しかも三階を階段で運ぶ始末、かなり大変でした、あんなに遠い部屋だと、犬連れての散歩楽しみにしてましたが大変なのでいけませんでした、犬連れokと迎えるならば、もう少しお客様の事を見て考て、対応改善しないと駄目ですね、料金も安くないのに、こんな不憫な思いするなら、違う宿にすればよかったと思いました、

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年06月12日 13:12:10

お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、プランの見直しや、事前確認など、お客様の立場に立ったサービスをご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
再びご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】