美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 11:24:20

前の印象が良くて、せっかく行ったのになんか残念な印象しか残らなかった。
出迎えもなく、女将さんの挨拶もお土産もあったものがなく(´πωπ`*)
団体客がうるさく…
良い従業員さんもいたけど…
夕食は、1番良くなかった。
出てくるの遅すぎだし(こちらが食べるの早すぎたのかしら)
良質な温泉好きだけど、もう行かないと思います。
わざわざ安くもなく私的には高かったので残念。
サービスは格段に悪くなったと思う。
前もって電話して頂けることもなかったなぁとしみじみ。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年04月25日 15:36:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもに至らない点が多々ございまして大変心苦しく思っております。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
早速ミーティングをし、今後は更に精進してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
再びご来館いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

アルト吹きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2018年03月01日 16:55:43

お風呂以外は不満です。特に食事の内容が酷いと思われます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年03月15日 09:21:32

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご宿泊中のお食事など、ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
より一層の創意工夫を重ね、喜んで頂ける様に日々努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★カウンター席限定 1000円引!◆お手頃!選べる山形県産和牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋タイプ『おまかせ』】

とーーのさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

とーーのさん [50代/男性] 2017年12月20日 00:39:42

風呂は源泉かけ流しで硫黄の匂いがして本物を感じとても良かったです。
食事ではプランの通り夕食で肉、肉で満足しました。それよりも朝食の牛丼の旨さに驚きました。
雪景色は良かったが思うように身動きが取れなくて周辺散策が出来ず残念でした。次回は季節を変えて利用したいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月28日 16:26:42

お食事・温泉とお楽しみいただけたとのこと、
大変嬉しく思っております。
小野川温泉では、初夏の蛍、秋には美しい紅葉、
冬は幻想的な冬景色、そして春は桜をご堪能いただけます。
また、雪のない季節は自転車の無料レンタルも行っております。
温泉街のお土産屋さんや、川を越えた先にある露天風呂「小町の湯」、田んぼアートなどをご覧になられるお客様もいらっしゃいます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★夕食遅めで2000円引★ 選べる牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

投稿者さん 2017年09月16日 10:15:14

期待通りの米沢牛~
とても美味しかったです。接客もとても感じ良く楽しくごはんを食べることが出来ました。
ちょっと建物は古いけどまた行きたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年10月16日 13:47:16

有難いお褒めのお言葉、スタッフにとって何よりの喜びでございます。皆様をおもてなしする事には、まだまだ足りない事も多くありますが、喜んで頂ける様に日々努めております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。
是非、またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2017年08月05日 20:32:27

チェックインの際支払方法をカードでお願いした所、出来ませんと言われたのに関わらず決済が完了していて、フロントの方は謝罪の言葉もなく、他のお客さんの手前大変不愉快な思いをしました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:14:23

私共の不手際と至らなさにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる館をめざし、
日々、精進を重ねさせていただきます。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

◆アーリーサマーP【直前割】8/10までの宿泊限定◆選べる米沢牛・季節の会席膳プラン!
【お部屋タイプ『おまかせ』】

TFるさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

TFるさん [30代/男性] 2017年08月01日 16:27:05

両親と私ども夫婦、小学生の息子で宿泊しました。
米沢市内からのアクセスも良く、途中で寄った田んぼアートも素晴らしかったです。
承知の上で予約しましたが、雄飛館は遠いです。足腰が弱い方は館内案内図を確認の上で予約する館を決めた方が良いと思います。健脚の方であれば、腹ごなしに展示物や池を見ながら歩くのによい距離です。
お部屋は古いですが綺麗にしてあります。広くてマッサージ機もあり、湯上りにのんびりできました。ただ、古いためか部屋の中の臭いが気になりました。リニューアルの際は禁煙部屋が増えると嬉しいです。
今回は夕食の米沢牛を目当てに予約しましたが、夏野菜の美味しさに驚かされました。フォトギャラリーなどでは米沢牛推しが目立ちますが、それだけではありません。もちろん米沢牛はとても美味しかったです。朝食では牛丼と蒸し野菜が美味しかったです。
朝食時に残念なことがありました。7:30に予約したのですが、大変混雑しており、8時近くまで席で待つことになりました。私どもがチェックインしたのは少し遅い時間でしたので、他の方の予約時間もある程度把握できていたのではないでしょうか?予約時に混雑する可能性を教えていただけていたら、時間をずらせたので残念です。あのスペースでバイキング形式の朝食を続けるのであれば、宿側でも客の集中を防ぐ方法を検討していただきたいです。
温泉はとても良いお湯でした。ただ、天然温泉である以上仕方ないかもしれませんが、蛇口の錆び方がひどいです。消耗品と割り切って、定期的に交換していただけると気持ちよく使えて嬉しいです。
女将さんをはじめ、スタッフの方たちは皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。息子にアレルギーがあることも担当の仲居さんだけでなく、複数のスタッフの方が把握されていて感激しました。アレルギーがある方でも安心して宿泊できる宿です。
今回は、このような価格で宿泊するのが申し訳ないくらいの内容でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:12:41

お朝食の件では至らない点があり誠に失礼致しました。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。今後は更に精進してまいります。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので
心よりお願い申し上げます。

BigUp1963さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

BigUp1963さん [50代/男性] 2017年07月23日 16:00:10

温泉はゆったりでビジネスにもおすすめ

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:11:07

ゆっくりと温泉に浸かりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【お部屋タイプ『おまかせ』】

leslie1485さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

leslie1485さん [60代/男性] 2017年07月16日 10:24:39

思いがけず、ホタルを見ることができ感激しました。食事も従業員対応も大変満足のいくものでした。また、利用させていただきます。有難うございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:08:51

この時期のみの儚い幻想的な蛍をご覧いただけてなによりでございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく思っております。
機会がございましたらまたぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

◆NEW Plan◆さき楽28日前 1500円引 選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

saki3728さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

saki3728さん [50代/男性] 2016年04月13日 18:15:17

米沢牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ等お肉三昧で十分満足しました。桜の花はつぼみでしたが
満開の時は川沿いの桜並木を見てみたいものです。初夏にはホタル飛ぶ宿です。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「当館一番人気」米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆スタンダードコース
【【雄飛館2階】本畳12.5畳+広縁(トイレ・バス・洗面)】

投稿者さん 2015年10月15日 13:49:04

10月8日宿泊しました。従業員さんの接客態度が温かく、親しみの持てるものでしたので、こちらの気持ちがほっこりしました。食事も、でたもの全て美味しくいただき、大変満足しました。一方、風呂については、2か所あるうちの片方に露天風呂がなく、また、洗面台の数が少ないなど、設備面で不満が残りました。でも、総体的には気持良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

あちゃこでゆうさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

あちゃこでゆうさん [30代/女性] 2014年11月05日 16:33:06

古さは否めませんが、清潔感がありました。
夕食は部屋食で。すき焼きがとても美味しく、他の料理も、そしてご飯も大変美味しくいただきました。
お風呂はあまり広くはなかったですが、源泉掛け流しで、とても気持ちよく入ることができました。また、家族風呂が思った以上に広く、のんびり入れました。
タオルは部屋に用意してあるものを持っていって使うのですが、部屋の洗面所にもう一枚ぐらいは用意してあるとよかったのかなと思いました。
ゆっくり過ごすという私たちの今回のテーマにはちょうどよい、旅館でした。ありがとうございました。

2014年10月
【早割14日】1000円OFF!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆メイン2品チョイス●スタンダード
【【全身マッサージ゛機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2013年06月25日 16:33:19

6月23日、親戚の法事で宿泊しました。
値段も安いお部屋おまかせパッケージを選びました。
安価のパッケージだったので、贅沢は言えませんが、温泉のお湯自体は良かったと思います。夕食は天ぷらとかシイタケのあげたものなど、脂っぽくて、食事はおいしく頂けませんでした。安いパッケージだから仕方がないとは思いますが、ちょっと残念でした。
一旦お部屋に戻ってから、風呂場へ行くまでのサインの出し方のせいでしょうか、非常に迷いました。

2013年06月
【平日限定】◆温まりの温泉◆『あったかプラン』1室2名様・10850円~

投稿者さん 2024年02月20日 11:40:06

2月8日から1泊で宿泊させて頂きました。主人が病で療養する為の宿泊でした。部屋に入って最初に感じた事は寒いでした。エアコンを30度に設定し暖かくなるのを待ってましたが、中々暖かくはならずに夕食会場に向かいました。夕食は最高のおもてなしで、全てが美味しかったです。中居さんの気配りも有り難かったです。温泉に行く迄は少し遠かったですが、温まり感が良くて、病の主人には泉質が合ったなと、もう1泊してくれば良かったと感じております。今度は夏に宿泊したいと思っております。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年02月20日 12:42:32

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋では一時、寒い思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
お料理や温泉には、ご満足頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
ご主人様の体調が早く回復されます様、
心より祈念致します。
また夏のシーズンでのお越しをお待ちしております。

<夕朝食半個室>【季節限定★冬の味覚】旬の幸を贅沢に詰め込んだ米沢牛&蟹すき鍋膳♪河鹿荘自慢の冬会席
【【2022年新装】リバービュー和モダンツイン36平米/禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 22:09:29

マッサージチェアがある部屋はありますし、宿の方は丁寧で笑顔。温泉も良いし、何より食事がとても美味しいです!美食の宿の名に負けてないと思います。ですが、煙草が大嫌いな人にとって、部屋の煙草の臭いがとても大変、気になります! 前回泊まったときに思って、今回は予約のときに部屋の消臭をお願いします、と書き込みましたが、やってない、いえ行ったとは思いますが甘いです。煙草を吸っている人は気にならないと思いますが、全く吸わない人にはキツイです。ここって、以前は禁煙部屋と喫煙OKな部屋に分かれていたと思いますが、なぜ今は露天風呂付の部屋しか禁煙部屋が無くなったんですか? なぜ今、全館禁煙にしている宿が増えている中、この宿だけ逆行しているのでしょうか? ビジネスホテル並みの強い消臭が出来ないなら、香り袋など置けませんか? 館内や温泉の脱衣所に良い香りがするように。部屋の中で一番マシなところがトイレというのはハッキリ言ってどうかと思います。食事は大変美味しいのに、とても勿体ないです。一番くつろげるはずの部屋で寛げないのであれば、リピは無いです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:20:16

温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
たばこのにおいの件に関しましてはお寛ぎいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングにて情報共有及び改善点について話し合いました。今後このようなご指摘をいただかない様努めてまいります。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付

投稿者さん 2021年05月05日 14:22:05

シーツに髪の毛がおちていた。ふすまの立て付けが悪く、開け閉めができなかった。料理は、品数が少なく、味もいまいちだった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年05月11日 13:02:02

それにもかかわらず、この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館ではシーツ、布団カバー、枕カバーは毎回交換しており、お客様には常に洗濯済みの綺麗な状態のものをご使用いただいております。しかし、このようなことがあったという事実は真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

かずこ2866さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2020年03月15日 23:38:42

東北中央自動車道が米沢まで開通(しかも無料)を利用して初・米沢旅行でした。
今まで交通が不便だったが故の自然。それもいい意味心が癒されます。
ホテルの周辺をただ歩くだけでも幸せな気分になりました。
ホテル運営に関して感心したのは、経営者の方は、かなりの「リーダー力」のある方
だと思いました。装飾・アイディア・企画・全て前向きな考え、お見事です。
スタッフの方の身だしなみ・対応・仕事ぶり・素晴らしいの一言。
食事も、普段家庭では食べれないものばかり。2泊でしたが、それぞれ別内容。
今まで宿泊したホテルの中では、トップクラスの評価だと思います。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月25日 16:06:52

のんびりとお過ごしいただけたご様子で大変ほっとしております。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進してまいりたいと存じます。
これから少しずつ暖かくなり、桜の季節、そして新緑の季節と続きます。
美しい花々も咲き始め、温泉街の周辺を散策するのも楽しくなる季節です。山菜が採れ始めると、旬の食材を用いたお料理も春の装いへと変わっていきます。
ぜひまた季節を変えて米沢へ、そして当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

◆2020年セール◆2名で平日20,200円(税別)2名1室料金!夕食時 1ドリンク付き!期間限定!
【お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2019年09月15日 22:02:29

お料理はとても美味しかったです。
ただチェックインの時に部屋まで案内してくれた若い女性中居さんは、こちらの重いカバンに少しひるんだので主人が自分で持ちますと言ったらじゃあそうしてくださいとカバンを運んでくれませんでした。帰る時に担当してくれた少し年配の女性中居さんは同じ状況だったのに「いえいえ大丈夫ですよ」と笑顔で玄関から車まで運んでくれました。この若い中居さんは何を聞いてもちゃんと答えてくれず、もう聞くのを諦めました。良いスタッフも多いのに悪い印象の方がどうしても残ります。家族風呂もこちらのお宿を選ぶ決めてだったのですが4時前にチェックインした段階で予約でいっぱいで入れませんでした。先着順とはいえ早すぎませんか? 部屋も壁が薄いのか、朝、隣の部屋の携帯のバイブ音で目覚めました。上の階の足音も響きましたし。この金額を出すのであればもう泊まらないと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月25日 14:42:14

チェックイン時など、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、大変心苦しく思っております。
お客様にのんびりとご宿泊していただき、リフレッシュしてお帰りいただければ一番なのですが、この度はスタッフの不手際などでそれが叶わず、お詫びの申し上げようもございません。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため精進してまいりたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く、恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月08日 17:30:48

8月6日に宿泊しました。出迎えの男性スタッフの話し方がちょっと気になりました。お部屋はリフォームしてあり綺麗に掃除されていましたが、トイレと冷蔵庫に行くには土間?に降りなくてはならず、トイレにはとても入りづらかったです。マッサージチェアはカバーが劣化していて、残念。家族風呂も綺麗に掃除されていて、お湯加減も良かったですが、蛇口の色がとても気になりました。温泉なので仕方ないのでしょうが…食事はとても良かったです。ベトナム人の女性スタッフさんは片言の日本語でしたが、笑顔がとてもすてきで場を和ませてくれました。建物が迷路のようでした。それも楽しいかな。建物自体は古くても、スタッフの対応次第で宿泊客の気持ちも変わります。もう一度泊まりたいかと聞かれたら、即答でハイとは言えませんが、食事も温泉もとても良かったので、もう少し頑張って欲しいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:42:27

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、再度気を引き締め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

みもち051927さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年04月01日 22:30:41

3月30日、娘の高校合格祝いで宿泊しました。期待していたただけに、少しがっかりした面が多かったです。受験のために、半年、旅行を我慢して、ようやく解禁となって泊まったお宿でしたが、お部屋の空調が壊れている、トイレの壁紙は汚い、お食事で娘が食あたりになる、家族風呂の掃除が雑、階段が多い、従業員の年齢層が高く、愛想が悪く、動きも悪い…目に付くがっかり度が高くて、リピーターにはなれないお宿だと思いました。
ただ、湯質が良くて、肌はツルツルになりました。本当に、あの湯質は今までで初めてのツルツル感でした。
もう少しお宿をリニューアルすれば、従業員も若返りを図れるのではないでしょうか。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:52:39

当館は古い建物のため、長い廊下など、お客様にご不便をおかけする場合があり大変申し訳なく思っております。
また、お部屋の空調の件や従業員の対応などの件で、お客様に大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、従業員の教育など、徹底していきたいと存じます。
小野川の良質な温泉を多くのお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひ機会がございましたら、また小野川温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋おまかせルーム】

投稿者さん 2019年03月07日 17:04:24

最安のプランでしたが、食事の内容・おもてなしとも大変良くしていただきました。
妻の誕生日にサプライズサービスも御協力いただけて楽しく過ごせました。
雪を見ながらの露天風呂も落ち着けました。
真夜中の豪快な落雪音は雪国以外の方は驚いて起きてしまうかもしれませんね。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:24:41

お誕生日の素敵な思い出作りを少しでもお手伝いできたのならば大変嬉しく存じます。
記念日や、何かのご記念として当館にご宿泊いただいたお客様には、当館のほうでささやかではございますが、サプライズをご用意させていただいております。ご予約の際や、ご宿泊の当日でもかまいませんので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますのでまた機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。