美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月04日 17:53:55

親との旅行で利用させて頂きました。改装後の利用は初めてです。以前より綺麗になっていたのですが、全体的には階段や廊下が長く、高齢の親には辛かったようでした。楽しみにしていた食事は夕食は美味しかったですが、店員さんに食事をお願いしたがなかなか出てこない。朝食時は案内された席には人数分の箸がない、店員さんもいない…やっと店員さんを見つけて箸を貰ったは良いが、今度は食べ物がない…お茶もない…何かと店員さんを探して食事をしました…親も楽しみにしていただけに、正直がっかりしました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年11月13日 14:58:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などの件では、スタッフの不手際があり、お客様をお待たせする等、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。
大変申し訳ございません。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2018年06月24日 15:08:53

玄関から一番遠い棟の和モダンの部屋に宿泊しました。

お風呂や食事処にも遠かった。それはまだ良いのですがお部屋が......
窓が開かないため空気がいつも澱んでいます。
空気清浄機はありますがそんなものでは追いつきません。トイレ洗面、そして
なぜかスッポリ収まっているシャワールームが一つの部屋に。
ベッドからはトイレに入ると曇りガラスに影がうつり、夫婦だからまだしも
友人とだったらすごく気まずい。

食事は夕朝食とも暖簾で仕切られている食事処で美味しく頂きました。
温泉はとても満足したので次回はあのお部屋でないところを選びたいと思っています。

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年07月13日 13:59:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの古い建物で、建て増しなどを繰り返しているため、お部屋の形もそれぞれ違います。次回ご利用の際は、ご意見を元にお部屋をご案内させていただきたいと思います。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。
再びご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

★早割30日前 2000円引き!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

ほす5589さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ほす5589さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:00:16

料理は美味しく、夕食はほぼ期待通り、朝食の牛丼もいただき、つい食べ過ぎてしまいました。従業員の皆さんの気配りも感じられ、大変気持ち良く利用させていただきました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年05月23日 10:47:50

ご夕食や朝食の牛丼などご堪能いただけたご様子で、なによりでございます。
今後も精進し、サービスの向上に努めたいと存じます。より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【お部屋タイプ『おまかせ』】

パナピヨさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

パナピヨさん [50代/女性] 2018年04月13日 00:25:44

食事はとてもおいしく満足しましたが、21歳の息子には、やや量が少なかったです。朝食のバイキングは家族共々 たいへん満足しました。大病後 足腰が毎日痛いのですが、温泉によく浸かったらとても楽になり肌もツルツルになりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年04月25日 15:37:12

お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で
何よりでございます。
これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

■米沢牛祭り■①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ+②米沢牛ステーキ+③炙り牛にぎり付!

投稿者さん 2017年12月18日 00:08:24

心温まるサービスの数々、ありがとうございました。朝食も郷土特色のある、美味しい食事でした。残念なのは、部屋の防音、木造アパートレベルです。そこさえ気にされない方であればお勧めです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月28日 16:23:15

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大変細やかなご感想を頂き、感謝申し上げます。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
少しずつではありますが改善を重ね、
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2017年05月04日 20:58:06

料理や風呂など全体的に良かったのですが…。

ただ一点だけとても残念だったのは予約したはずの部屋と異なる部屋(逍遥館から美風館)に何の断りもなく勝手に変更されていたこと。
いくら「広い部屋にグレードアップしました」と言われても、事前に調べて館内図で位置や間取まで確認してたので私にとってはそうではありませんでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月15日 11:09:23

グレードアップの件では至らない点がございまして大変失礼いたしました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

◆NEW Plan◆夕食遅めで2000円引 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】

ルリワニさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2016年11月16日 13:43:50

こみ合っている日のようでした。部屋も風呂も問題ないのですが、カメムシが、酷かった。
係を呼んで下さい。との事でしたが、部屋に入ってくるカメムシも、数十匹単位。部屋にある風呂は開けるのもおぞましいレベルでした。時期的なものもあるのでしょうが、さすがにこれはどうにか対処しないといけない、と思います。
おかげで部屋の入り口もカメムシの匂いで、いっぱいでした。
虫が大丈夫な私でも、ちょっと、と感じる位なので、ダメな人だったらどうなのだろう。と、思います。
他が全て良くても、これ1つで全ての評価が下がるのでは、ないでしょうか?

◆NEW Plan◆基本 お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年06月25日 17:36:52

メニューが米沢牛に頼りすぎている

アメニティーがフロント近くにおいてありましたが
それぞれ使う場所においてないと、とても不便

風呂場の洗面台に、テッシュとゴミ箱がなく
その為か、脱衣かごにごみが捨ててある

部屋が漬物のようなにおいがしていた

2016年06月
当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆メイン2品チョイス●スタンダードコース【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年04月26日 12:10:22

貸し切り風呂40分は、慌ただしい。部屋にドライヤーがないので、風呂場で髪を乾かさなくては、いけないので…夕食は、彩り豊かで見た目キレイ、米沢牛は美味しいかったです
廊下や部屋も歩くとギシギシいう
朝食の湯豆腐の鍋に髪の毛が入ってたのはショックでした。帰る日だったからか、謝り方に誠意が感じられなかったです
そのわりには、値段が高すぎると思います。二度と泊まりたくないです

2015年04月
お手頃!米沢牛サーロインステーキ付●季節の会席膳●【貸切温泉・無料】
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月30日 17:11:20

クチコミ評価が良かったので、選んだが2万円超の価格を考えると不満が残る。部屋が旧いのはいたしかたないが、料理はステーキ以外見るべきものがない。朝食の薄っぺらいサケ?に至っては安いビジネスホテルの朝食レベル。女将さんや仲居さんの感じが良いだけに残念だった。

2015年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2015年04月24日 09:28:51

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

食事の内容がご満足いただませんでして申し訳ございませんでした。今後はメニューを見直させていただきご満足いただける内容に改善致します。

またのご利用是非お待ちしております。

【【全身マッサージ゛機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

alneo16さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

alneo16さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:44:47

他のレビューでも有りましたが従業員の方で接客態度が違うようです。ベテランになると態度も悪くなるんですかね。残念です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:04:04

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またスタッフの対応では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様なことがない様、今後もサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

<夕朝食半個室>【アップグレード】一番人気★米沢牛・肉三昧膳コース~米沢牛メイン料理が2品選べる♪~
【【スタンダード】和室8畳/禁煙】

minika166さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

minika166さん [50代/女性] 2017年11月23日 12:23:53

到着すぐに荷物も下ろしてくれなくて、しかも車をすぐにどかすよう言われた。隣の部屋の声は丸聞こえで、フロント前が喫煙所になっており、館内全体に煙草の匂いがして具合悪くなってしまいました。部屋の掃除は普通ですが、家族風呂は汚かった。食事内容は金額にあっていたと思いますが、済んだ食器を片付けず、お品書きの順不同なのでせっかくのお品書きも意味なしでした。朝食後のコーヒーは美味しいが喫煙所の隣で飲ませるので不愉快。
お客様声を書いて返事をくれるよう電話番号を書いてきたが未だに回答なく誠意が感じられない。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年12月07日 11:35:07

この度は、遠路当館をご利用頂きました事、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、貴重なお時間の中でお客様より頂戴いたしましたご意見やご感想の確認が遅れてしまい、大変ご不快なお思いと、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回、多くのご指摘をいただき、ご到着時から私共の応対の不手際・客室の構造と禁煙室の改善、そして随所における指導不足を真摯に受け止め、今後はこのような事の無いよう、今一度、業務・管理の改善・指導体制の強化により再発防止を徹底して図ってゆく所存でございます。
ご返事が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

★夕食遅めで2000円引★ 選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

やぎryohahaさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

やぎryohahaさん [40代/女性] 2017年02月13日 18:23:12

昔宿泊した時に良かったので、友人を誘って宿泊しました。今回は玄関に近い部屋を予約したはずが別の部屋に案内され角部屋でアップグレードしてくれたのかと喜んだのですが、、、
夜中、動物が走り回る音で眠れず尋常ではない騒音でほとんど寝られませんでした。苦情を言ったところお菓子を頂いてしまいました、そんなつもりで言った訳ではありませんが。。。お風呂の泉質やお食事は良かったので残念です。

2017年02月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年02月28日 17:28:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
田舎ゆえ天井裏に紛れ込んだ小動物が走り回ってしまい、夜中の騒音大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
折角のご旅行でこのような事になってしまい非常に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は出来得る限り対策をしていきたいと存じます。
そのような中でありがたいお言葉も頂き恐縮しております。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆NEW Plan◆基本 一番人気選べる■牛肉三昧膳スタンダードメイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2016年12月12日 21:58:53

愛犬と夫婦で始めて高価な宿に泊まるのを楽しみにしていたのですが、通された部屋は極普通で景観も特に良くもなく、ライトアップされた内庭が見えるわけでもなく、寒い部屋にがっかりしました。そして年配の仲居さんが挨拶もせず、いきなり荷物を持ち部屋に案内
し、犬が一緒だから布団敷きは食後に致しますと話されたが、食後1時間経っても来ないので自分達で布団を敷き、結局21時半頃に今から布団を・・と連絡がきました。高い金額を払って泊まったのにと、とにかくがっかりがっかりした宿でした。

◆ペットプラン早割28日前1500円引◆選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2015年08月16日 18:36:30

喫煙所が隔離されておらず廊下から部屋にタバコの匂いが入ってきた。

【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年03月29日 15:20:49

非常に満足できる旅館である。食事は、部屋食でなくとも食事処で良いと思われる。温泉も非常によい。出来れば、両方の温泉に露天風呂があると良いであろう。安価でありながら、非常に満足した次第である。

投稿者さん 2009年03月28日 23:31:08

3月末の金曜土曜にかけて一泊しました。仕事の息抜きの骨休めに男二人でこちらの旅館を利用させていただきました。夕方4時に到着し、まず、近くにある外湯の小町の湯に行こうと思いましたが、5時までと言われ、入れませんでした。こちらの旅館のせいではありませんが肩透かしを喰らったようで残念です。内湯と露天風呂は入替制で、女性は夜8時を過ぎると露天には入れなくなります。男性なら朝まで露天です。露天を楽しみたい女性は不満に思うかもしれません。ただお湯はどちらも軽く硫黄のにおいがして、ほど良い感じで温まります。隣の部屋の音がたまに響きますが気にするほどではありません。すばらしいのは食事です。夕食はおいしい肉を中心にデザートまで満腹で、特に朝食はカロリーを抑えつつも、塩加減が絶妙でメタボを気にしている人にはやさしい料理で、今まで行った旅館と比べても満足できました。私は新潟コシヒカリを毎日食べていますが、こちらのハエヌキもおいしいお米でした。朝食後のコーヒーサービスがありがたいです。廊下は寒いですが、雪国らしくそれはしかたないでしょう。景色は期待できませんが車や電車などの騒音がなく、静かに時間が流れてゆくので、喧騒から離れたい人には申し分ないところです。過剰なサービスがなくて、でも皆さんの一生懸命さは伝わりました。若い女性スタッフがいると、また活気が出て新たな一面が見られるのではないでしょうか。まだまだ期待できる旅館だと思います。二泊できたらなお良かったと思いました。

投稿者さん 2009年03月01日 10:22:53

従業員の皆様のおもてなしには感激しました。
特に、玄関にいらっしゃったおじ様方。
ほっとした気持ちになりました。

部屋のシャワーには驚きました。今度行ったときには使おうと思います。
低反発のマットもよかったです。

投稿者さん 2007年04月13日 10:26:56

大人4人と幼児2人で利用させてもらいました。従業員の方々の対応が非常によかったです。やんちゃな子供達に対しても配慮して頂き、とても親切だったので、とても喜んでました。料理もとてもおいしかったです。また、朝早く移動する予定で朝食もあきらめていましたが、時間も融通して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月16日 12:01:52

部屋から見える、雪景色に大変感動しました。
また、従業員の方の態度も非常に暖かみがあってよかったと思います。周りに特に遊ぶところはないので、むしろ静かで、ゆっくり過ごしたい方にはお薦めです。
ただ、部屋に立てかけられる程度でよいので鏡とドライヤーがあればよかったと思います。鏡は洗面所があまり明るくないので、ちょっと顔が見にくいため、ドライヤーは、お風呂には2つしかないので、混むと不便そうなので。
ですが、全体としては、とても気持ちよく過ごせました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2007年01月29日 20:03:23

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今年は例年より雪が少ない為、雪を楽しみに来られるお客様には満足して頂けるか心配しておりました。窓からの雪景色を楽しんでいただけたとの事、何よりで御座いました。また、ドライヤーにつきましては、現状フロントでの貸し出しとさせて頂いておりますが、今後、御客様に御不便をおかけしないよう、検討しているところで御座います。これからも、皆様からの貴重な御意見を参考にさせて頂き、さらに喜んで頂ける宿を目指してまいります。有難う御座いました。