美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月23日 21:31:11

昔泊り大変良いお宿だったので、再訪問しましたが、朝食が既製品だけでびっくりしました。以前は田舎料理地元のお野菜中心の朝ごはんでとても美味しかったのを期待して泊まりました。従業の方は愛想は良いのですが、いつも、料理やお酒が出てこない時間が長く、残念でした。
これからは、期待しません。再訪はないです。高齢化社会にエレベーターなしも、厳しいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:50:30

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
料理やお酒のスムーズな提供が十分でなく、
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
エレベーター設置を始め、バリアフリー体制整備は重要でありますが、できることから対策をして参ります。

<夕朝食半個室>【期間限定特価】リバービュー/スーペリア客室が3,300円OFF♪米沢牛季節膳コース
【【スーペリア】和モダンツイン+マッサージ機32平米/禁煙】

投稿者さん 2023年01月26日 15:53:42

スタッフの方々の親切・丁寧な対応に感謝します。
特に出発日の積雪対応では、車の雪かき、暖気中の心配り等々、大変有り難かったです。

今後のサービス向上のため、敢えて苦言を呈させていただきます。
夕食時、料理の提供タイミングが非常に遅く、スタッフの呼び出しにも非常に時間がかかり、とても残念に思いました。
浴室の洗い場の数が6箇所しかなく、うち一つが故障中でした。また、脱衣場の洗面台も2つで、化粧品類が一箇所にしか備えられていませんでした。
入浴したタイミングがよく競争せずに済みましたが、混み合ったときは困ると思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:01:49

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理の提供では、長くお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑、ご不快なお気持ちにさせる
ことがない様、再度徹底してまいります。
脱衣場の件も含め、ご指摘ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定特価!】リバービュー/スーペリアの客室が5,500円OFF♪■選べる米沢牛・季節膳コース
【【2022年新装】リバービュー和モダンツイン36平米/禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 14:14:04

旅館の建物が細長く、部屋の配置が玄関から遠く、エレベーターもないため荷物を持って上の階に上がるのが大変。今回は玄関から80メートル程離れた最先端の2階の部屋でした。フロント、お風呂、食事場所いずれも遠く、部屋から出るのが億劫になる。食事は米沢牛を除くと一般的で、魚類は少なく野菜の小鉢が多く物足りない。お風呂も小さく、設備も古く、残念ながら写真で見るほど立派なものではありませんでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月03日 13:38:09

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
館内の移動では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントから比較的近い別のお部屋タイプもございます。
料理も季節で、一部変わって参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
【【禁煙】◆純和室『10畳以上』】

投稿者さん 2021年05月05日 14:22:05

シーツに髪の毛がおちていた。ふすまの立て付けが悪く、開け閉めができなかった。料理は、品数が少なく、味もいまいちだった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年05月11日 13:02:02

それにもかかわらず、この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館ではシーツ、布団カバー、枕カバーは毎回交換しており、お客様には常に洗濯済みの綺麗な状態のものをご使用いただいております。しかし、このようなことがあったという事実は真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

投稿者さん 2019年10月15日 15:10:18

築年数が古いせいもあるのだろうが、床がフワフワするところがあった。部屋から見える景色が整備されてない感じがした。食事・サービスは満足したが、お風呂が2ヶ所とも狭く感じた。泉質は素晴らしいのにちょっと残念でした。また、食事所で、携帯でお話しされているお客様がいて、不快になった。職員さんの注意もなかった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月28日 14:05:10

当館は昔ながらの建物で、建て増しなどを繰り返しているため、リニューアルなどを行ってはおりますが、お客様にご不便をおかけする場面もございます。貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。まだまだ不十分なところもございますが、小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただけるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月15日 22:02:29

お料理はとても美味しかったです。
ただチェックインの時に部屋まで案内してくれた若い女性中居さんは、こちらの重いカバンに少しひるんだので主人が自分で持ちますと言ったらじゃあそうしてくださいとカバンを運んでくれませんでした。帰る時に担当してくれた少し年配の女性中居さんは同じ状況だったのに「いえいえ大丈夫ですよ」と笑顔で玄関から車まで運んでくれました。この若い中居さんは何を聞いてもちゃんと答えてくれず、もう聞くのを諦めました。良いスタッフも多いのに悪い印象の方がどうしても残ります。家族風呂もこちらのお宿を選ぶ決めてだったのですが4時前にチェックインした段階で予約でいっぱいで入れませんでした。先着順とはいえ早すぎませんか? 部屋も壁が薄いのか、朝、隣の部屋の携帯のバイブ音で目覚めました。上の階の足音も響きましたし。この金額を出すのであればもう泊まらないと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月25日 14:42:14

チェックイン時など、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、大変心苦しく思っております。
お客様にのんびりとご宿泊していただき、リフレッシュしてお帰りいただければ一番なのですが、この度はスタッフの不手際などでそれが叶わず、お詫びの申し上げようもございません。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため精進してまいりたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く、恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

よしおじさん8908さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:03:46

夕食がバツグン。コストパフォーマンス最高。また行きたくなる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:34:51

ご夕食など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では米沢牛や名産の米である『つや姫』をはじめ、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 17:53:55

親との旅行で利用させて頂きました。改装後の利用は初めてです。以前より綺麗になっていたのですが、全体的には階段や廊下が長く、高齢の親には辛かったようでした。楽しみにしていた食事は夕食は美味しかったですが、店員さんに食事をお願いしたがなかなか出てこない。朝食時は案内された席には人数分の箸がない、店員さんもいない…やっと店員さんを見つけて箸を貰ったは良いが、今度は食べ物がない…お茶もない…何かと店員さんを探して食事をしました…親も楽しみにしていただけに、正直がっかりしました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年11月13日 14:58:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などの件では、スタッフの不手際があり、お客様をお待たせする等、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。
大変申し訳ございません。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

ほす5589さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ほす5589さん [50代/男性] 2018年05月06日 19:00:16

料理は美味しく、夕食はほぼ期待通り、朝食の牛丼もいただき、つい食べ過ぎてしまいました。従業員の皆さんの気配りも感じられ、大変気持ち良く利用させていただきました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年05月23日 10:47:50

ご夕食や朝食の牛丼などご堪能いただけたご様子で、なによりでございます。
今後も精進し、サービスの向上に努めたいと存じます。より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【お部屋タイプ『おまかせ』】

TFるさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

TFるさん [30代/男性] 2017年08月01日 16:27:05

両親と私ども夫婦、小学生の息子で宿泊しました。
米沢市内からのアクセスも良く、途中で寄った田んぼアートも素晴らしかったです。
承知の上で予約しましたが、雄飛館は遠いです。足腰が弱い方は館内案内図を確認の上で予約する館を決めた方が良いと思います。健脚の方であれば、腹ごなしに展示物や池を見ながら歩くのによい距離です。
お部屋は古いですが綺麗にしてあります。広くてマッサージ機もあり、湯上りにのんびりできました。ただ、古いためか部屋の中の臭いが気になりました。リニューアルの際は禁煙部屋が増えると嬉しいです。
今回は夕食の米沢牛を目当てに予約しましたが、夏野菜の美味しさに驚かされました。フォトギャラリーなどでは米沢牛推しが目立ちますが、それだけではありません。もちろん米沢牛はとても美味しかったです。朝食では牛丼と蒸し野菜が美味しかったです。
朝食時に残念なことがありました。7:30に予約したのですが、大変混雑しており、8時近くまで席で待つことになりました。私どもがチェックインしたのは少し遅い時間でしたので、他の方の予約時間もある程度把握できていたのではないでしょうか?予約時に混雑する可能性を教えていただけていたら、時間をずらせたので残念です。あのスペースでバイキング形式の朝食を続けるのであれば、宿側でも客の集中を防ぐ方法を検討していただきたいです。
温泉はとても良いお湯でした。ただ、天然温泉である以上仕方ないかもしれませんが、蛇口の錆び方がひどいです。消耗品と割り切って、定期的に交換していただけると気持ちよく使えて嬉しいです。
女将さんをはじめ、スタッフの方たちは皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。息子にアレルギーがあることも担当の仲居さんだけでなく、複数のスタッフの方が把握されていて感激しました。アレルギーがある方でも安心して宿泊できる宿です。
今回は、このような価格で宿泊するのが申し訳ないくらいの内容でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年08月10日 13:12:41

お朝食の件では至らない点があり誠に失礼致しました。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく思っております。
早速ミーティングで話を致しました。今後は更に精進してまいります。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
引き続き当館をご愛顧くださいます様、スタッフ一同頑張ってまいりますので
心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2017年05月13日 13:29:59

朝食がバイキングスタイルになって初めて宿泊しました。
リピーターにとっては毎回同じ内容の朝食だったので良かったです。
毎朝同じ料理品にならないよう変化をお願いします。
あとはできれば風呂のリニューアルを希望します。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月15日 11:13:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
バイキングスタイルもご満足頂けたようでほっとしております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2015年10月15日 13:49:04

10月8日宿泊しました。従業員さんの接客態度が温かく、親しみの持てるものでしたので、こちらの気持ちがほっこりしました。食事も、でたもの全て美味しくいただき、大変満足しました。一方、風呂については、2か所あるうちの片方に露天風呂がなく、また、洗面台の数が少ないなど、設備面で不満が残りました。でも、総体的には気持良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「当館一番人気」米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆スタンダードコース
【【雄飛館2階】本畳12.5畳+広縁(トイレ・バス・洗面)】

投稿者さん 2015年04月26日 12:10:22

貸し切り風呂40分は、慌ただしい。部屋にドライヤーがないので、風呂場で髪を乾かさなくては、いけないので…夕食は、彩り豊かで見た目キレイ、米沢牛は美味しいかったです
廊下や部屋も歩くとギシギシいう
朝食の湯豆腐の鍋に髪の毛が入ってたのはショックでした。帰る日だったからか、謝り方に誠意が感じられなかったです
そのわりには、値段が高すぎると思います。二度と泊まりたくないです

2015年04月
お手頃!米沢牛サーロインステーキ付●季節の会席膳●【貸切温泉・無料】
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2019年03月27日 15:17:43

高齢の母を連れての旅だったので、段差が多く廊下もアップダウンがあって何度か躓いた。
特に脱衣室から浴室までが急な階段で、しかも滑りやすくて怖い感じ。
湯温はぬるすぎと熱すぎで、温まれなかった。
アメニティは客室や風呂場にはなく、廊下から各自必要な物を取って行って下さいというスタイルで、とても不便。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:47:22

温泉の温度や浴室の件では、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの建物のため、改装や、サービスの見直しなどを行い、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてはおりますが、ご不便をおかけすることもあり、心苦しく思っております。
これからもお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2009年03月29日 15:20:49

非常に満足できる旅館である。食事は、部屋食でなくとも食事処で良いと思われる。温泉も非常によい。出来れば、両方の温泉に露天風呂があると良いであろう。安価でありながら、非常に満足した次第である。

投稿者さん 2009年03月28日 23:31:08

3月末の金曜土曜にかけて一泊しました。仕事の息抜きの骨休めに男二人でこちらの旅館を利用させていただきました。夕方4時に到着し、まず、近くにある外湯の小町の湯に行こうと思いましたが、5時までと言われ、入れませんでした。こちらの旅館のせいではありませんが肩透かしを喰らったようで残念です。内湯と露天風呂は入替制で、女性は夜8時を過ぎると露天には入れなくなります。男性なら朝まで露天です。露天を楽しみたい女性は不満に思うかもしれません。ただお湯はどちらも軽く硫黄のにおいがして、ほど良い感じで温まります。隣の部屋の音がたまに響きますが気にするほどではありません。すばらしいのは食事です。夕食はおいしい肉を中心にデザートまで満腹で、特に朝食はカロリーを抑えつつも、塩加減が絶妙でメタボを気にしている人にはやさしい料理で、今まで行った旅館と比べても満足できました。私は新潟コシヒカリを毎日食べていますが、こちらのハエヌキもおいしいお米でした。朝食後のコーヒーサービスがありがたいです。廊下は寒いですが、雪国らしくそれはしかたないでしょう。景色は期待できませんが車や電車などの騒音がなく、静かに時間が流れてゆくので、喧騒から離れたい人には申し分ないところです。過剰なサービスがなくて、でも皆さんの一生懸命さは伝わりました。若い女性スタッフがいると、また活気が出て新たな一面が見られるのではないでしょうか。まだまだ期待できる旅館だと思います。二泊できたらなお良かったと思いました。

投稿者さん 2009年03月01日 10:22:53

従業員の皆様のおもてなしには感激しました。
特に、玄関にいらっしゃったおじ様方。
ほっとした気持ちになりました。

部屋のシャワーには驚きました。今度行ったときには使おうと思います。
低反発のマットもよかったです。

投稿者さん 2007年04月13日 10:26:56

大人4人と幼児2人で利用させてもらいました。従業員の方々の対応が非常によかったです。やんちゃな子供達に対しても配慮して頂き、とても親切だったので、とても喜んでました。料理もとてもおいしかったです。また、朝早く移動する予定で朝食もあきらめていましたが、時間も融通して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月16日 12:01:52

部屋から見える、雪景色に大変感動しました。
また、従業員の方の態度も非常に暖かみがあってよかったと思います。周りに特に遊ぶところはないので、むしろ静かで、ゆっくり過ごしたい方にはお薦めです。
ただ、部屋に立てかけられる程度でよいので鏡とドライヤーがあればよかったと思います。鏡は洗面所があまり明るくないので、ちょっと顔が見にくいため、ドライヤーは、お風呂には2つしかないので、混むと不便そうなので。
ですが、全体としては、とても気持ちよく過ごせました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2007年01月29日 20:03:23

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今年は例年より雪が少ない為、雪を楽しみに来られるお客様には満足して頂けるか心配しておりました。窓からの雪景色を楽しんでいただけたとの事、何よりで御座いました。また、ドライヤーにつきましては、現状フロントでの貸し出しとさせて頂いておりますが、今後、御客様に御不便をおかけしないよう、検討しているところで御座います。これからも、皆様からの貴重な御意見を参考にさせて頂き、さらに喜んで頂ける宿を目指してまいります。有難う御座いました。