美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

cat1212さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年10月27日 20:10:48

部屋の電気がリモコン、は便利でしたし格子柄のお洒落な畳に感動しました。創作料理は挨拶に来られた女将さんにも言いましたが、工夫されセンス良く素材を活かした数々で食べ過ぎました。朝食後のサービスコーヒーも美味しく頂けました。指摘されてた通り廊下は所々沈みますが、お風呂の錆びた蛇口などと同様年数を考えれば全然気になりません。異常発生したカメムシも仕方ない事なので踏まないように気をつければ問題ないです。スタッフのサービスも素晴らしかったのですが、チェックアウトしようとフロントに声をかけた時、まずは私たちがチェックアウトすることを別のスタッフへ連絡してましたので、私は「お待ち下さい」の言葉も無くただ待ってました。そんな連絡が聞こえてしまうと10時過ぎまで居た私たちが悪かったのか?11時チェックアウトでは?と思いました。折角の満点サービスが帳消しになるくらい気持ちが沈みました。
支払い手続き済ませてからでも、部屋の掃除連絡まで5分位しか違わないと思うのですが…。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月28日 14:12:35

お食事などお楽しみいただけたご様子で、大変ほっとしております。
チェックアウト時にお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の中には、追加注文などをされるお客様もございますのでその確認や、お預かり品があるお客様もございます。そういった確認であったとは思いますが、お客様をお待たせすることなく、スムーズな対応ができるよう心掛けてまいりたいと存じます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただけるよう、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 15:38:07

部屋お風呂古い感じはあります

スタッフの方は

説明等とても丁寧で感じの良い対応でした

部屋に生ビール等頼むとすぐ持ってきてくださいました

お湯自体はとても良い温泉だと思います

温まり

とても良かったです。

部屋は古い感じはあります

空気洗浄機があり

すぐ稼働させました

マッサージチェアもあり

年老いた親は喜んでいました

川が見える部屋だったので古臭いながらも

風情があり

よかったです

エレベーターがないので

ゆっくりでも歩くのが

大変な方は

一階に希望した方がよいと思います

ほかの部屋もみました。
中庭に面した
和洋室のような部屋

そこはリホームした感があり
綺麗に感じました

(お掃除してたので見えました)

宿紹介の中庭というか

池がありますが

池は見えなくてもいい感じの

ちょっと汚い感じに思います

あくまでも個人の感想です

夕食は

充分位の量

美味しく頂きました

米沢牛尽くしでした

魚介類刺身等は無かったのですが

米沢牛の刺身でした

とても美味しかったです。

女将さんがあいさつに来てくださいました

挨拶だけでなく

温泉

歴史等

いろんなお話してくださいました

お高いかな?とも思いましたが

料理

温泉

対応

値段に見合っていたと思います

全ての部屋の

リニューアル

出来たら

もっと良くなると思いました

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:36:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
小野川温泉では、これからの季節は美しい紅葉、冬は幻想的な冬景色、そして春は桜をご堪能いただけます。当館の各お部屋や、露天風呂にゆったり入りながらもお楽しみいただけます。
地元名産の米沢牛、源泉掛流しの温泉をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス

投稿者さん 2019年08月28日 00:01:47

夏休みプランで宿泊させていただきました。料理がとてもおいしかったです。6大特典もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。売店でクレジットカードが使えなかったことだけが残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:41:53

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夏休みの季節は、お子様連れのお客様に、花火や虫とり体験などが満喫できるプランをご用意しております。
他の季節にもお子様にもお楽しみいただける様々なプランをご用意させていただいております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年08月12日 09:23:16

食事とお風呂、最高に良かったです。今回は朝食だけでしたが、是非次回は夕食も食べてみたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:49:44

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では、地元食材をたっぷりとご堪能いただきたいという思いから、料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースをご用意しております。お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。
機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 05:24:20

食事がおいしい。夜の牛肉三昧は最高。朝から牛丼も満足。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:59:59

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、夕食では肉三昧膳プランなど、朝食では米沢牛を使った牛丼をご用意させていただいております。牛丼は当館の隠れた名物となっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

oceanglideさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2019年08月08日 23:54:30

夫婦で宿泊しました。こじんまりとした温泉宿で、失礼ながら決して建物、設備関係は新しくなく、古さは否めませんが、全て帳消しにする程、夕食が素晴らしかったです。米沢牛のステーキ、しゃぶしゃぶと大変堪能させて頂きました。
平日でリーズナブルな値段だったのもありますが、とてもコストパフォーマンスが高く、従業員の方々もアットホームな感じで、また泊まりたくなるようなお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:57:56

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のためご不便をおかけすることもございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつリフォームや改築を行っております。
お客様に良質な小野川温泉のお湯と、名産の米沢牛などをたっぷりと味わっていただけるよう、これからもスタッフ一同、サービスなどに力を入れ、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ季節を変えて当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

よしおじさん8908さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:03:46

夕食がバツグン。コストパフォーマンス最高。また行きたくなる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:34:51

ご夕食など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では米沢牛や名産の米である『つや姫』をはじめ、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月30日 22:20:41

1度伺いたいと思っていて蛍の時期に思い切って一人で出かけてみました。食事は夕も朝も個室を用意していただき一人でも全然平気でした。米沢牛堪能しました。おいしかったです。たださすがにサシが入った牛肉をしゃぶしゃぶ、ステーキ、あぶりのサラダと3点セットで頂きますと胃袋にガツンときました。それなのに朝食でも朝から牛丼に挑戦してしまいその日はお昼抜き。お部屋は窓が大きく取られ川と木々の緑が美しく感じられ、マッサージチェアが気持ち良かったです。蛍も小雨の中数匹光を放っているのが見られてよかった。温泉も貸切風呂と露天風呂とても気持ちよかった。唯一残念なのは階段が多いので高齢の母はつれてこられないかなと・・・。私は又機会を見つけて伺いたいと思います。お世話になりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年07月19日 10:49:54

お食事も米沢牛など、たっぷりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今年は夜になるとまだ肌寒い日が続き、蛍がまだ少ないようですが、ご覧いただけたとのことで何よりでございます。
当館は昔ながらの建物のため、長い廊下や階段もあり、ご不便をおかけすることもございます。
ご高齢のお客様や、足のご不自由なお客様など、ご予約時にお申し付けいただければ、階段を使わない一階のお部屋のご用意、車イスの貸し出しその他、スタッフも出来る限り対応させていただき、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指して精進しております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月11日 21:42:07

全体的に食事の味付けが濃かった。朝食後に食事会場とは別の場所でコーヒーのサービスはありましたが、食事会場にセルフサービスのコーヒーがあると良かった。コーヒーはいつも牛乳を入れてカフェオレで飲むことが多いのでそれができなかった。おかわりもできなかった。源泉かけ流しのお風呂が良かった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年06月24日 11:07:22

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
朝食の件ですが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。サービスの向上に努め、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋おまかせルーム】

茶太郎0815さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年05月24日 10:41:18

温泉大好きな私にとって「ぬる湯」が良かったです。いつもでもゆったり過ごすことができ何度も入りました。
接客が良く気持ちよく宿泊できお世話になりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年06月12日 10:56:35

温泉に入り、ゆったりとお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく存じます。
当館では、小野川温泉にある良質な源泉2つを利用し、高温泉と低温泉をブレンドして100%源泉のまま、ご入浴に調度良い温度にしております。源泉かけ流しの湯を存分にお楽しみいただけます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました

投稿者さん 2019年05月18日 19:31:49

事前に連絡させて頂き、此方の要望に対応して頂きました。ありがとうございました。
秘湯と言って良いくらい、のんびり出来る宿でした。部屋にマッサージ機もあり日頃の疲れが取れました。夕食も米沢牛認定の宿と言うだけあり美味しくいただきました。お風呂は貸切りも含め温まりました。
全般的は大変良い宿だったのですが…
少し残念だったのは…夕食後に出して頂いたお茶に髪の毛が入っていた事と、温泉が熱かった。これは源泉と言う事もあり仕方ないんですけどね。

自転車の貸出、ありがとうございました。車では行きずらそうな細道をサイクリングで楽しめました。

帰りの見送り、知らなかったとは言え待たせてしまいすみませんでした。

また、山形方面に行く機会がありましたら宿の夕食を食べに行きたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月24日 16:22:13

ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変ほっとしております。
お茶に髪の毛が入っていた件は、あってはならない事で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが再び起こらないよう、従業員の再指導などに務めていきたいと存じます。
お客様にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ一同、さらに気を引き締め、皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月01日 08:20:20

スタッフの方々皆親切でとても気持ちよく過ごせました。館内も統一感があり落ち着いた雰囲気が心地よかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月15日 13:27:24

温泉やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へ、そして小野川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 14:53:32

広い部屋にしていただけて良かったです。女将さんのご挨拶があり丁寧な対応有難うございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:51:51

温泉やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。スタッフ一同精進してまいります。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

daito2naka1335さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2019年04月21日 15:05:10

館内の古さは少し気になりましたが、
牛肉づくしの料理は大満足しました。
朝食バイキングの料理が一階で食事部屋が二階で料理を取りに行くのが大変です。一階だけで朝食が出来ないんでしょうか?
大変いいお宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:51:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理など、ご満足いただけたご様子で大変ほっといたしております。
当館はお食事処を含め、昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年03月07日 17:04:24

最安のプランでしたが、食事の内容・おもてなしとも大変良くしていただきました。
妻の誕生日にサプライズサービスも御協力いただけて楽しく過ごせました。
雪を見ながらの露天風呂も落ち着けました。
真夜中の豪快な落雪音は雪国以外の方は驚いて起きてしまうかもしれませんね。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:24:41

お誕生日の素敵な思い出作りを少しでもお手伝いできたのならば大変嬉しく存じます。
記念日や、何かのご記念として当館にご宿泊いただいたお客様には、当館のほうでささやかではございますが、サプライズをご用意させていただいております。ご予約の際や、ご宿泊の当日でもかまいませんので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますのでまた機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

東北出張40代男さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:23:03

外観を見て失敗したと思いましたが、中に入ると別世界でした。年季が入っている宿ですが上手くリフォームされています。高級感、清潔感もあり照明の使い方も効果的です。
サービス、従業員の方たちのレベルも高いです。
食事も非常に美味しかったです。
温泉ですが時間で男女が入れ替わります。1つは露天がありません。24時間掛け流しですが排水が底面からですのでお湯の表面に多少汚れが残ります。
以前の投稿にもありますがエレベータがないので風呂に行く際は必ず階段を使います。
中型の宿ですのでどの部屋からも1~2分で風呂に行けます。
全体的には非常に満足です。出発の際、車の雪かきもしていただきありがとうございました。
年間30件は温泉宿に行きますがこちらはリピートしたい宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:20:04

お食事や温泉などご満足いただけましたご様子で大変ほっとしております。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
是非機会がありましたら、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

チョメ1216さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

チョメ1216さん [40代/男性] 2019年01月06日 14:41:08

雪景色の時にお邪魔しました。
桜、蛍も有名なのでその時期も利用したいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年02月26日 09:21:51

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
小野川温泉では6月下旬~7月中旬に蛍の見頃となり、ほたるまつりが開催されます。その期間は夜になると当館そばの川などで幻想的な蛍の舞う夜空を楽しむことが出来ます。
機会がございましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

★夕食遅めで♪1000円引!◆おすすめ 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

mt3048さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2018年09月22日 21:44:17

料理おいしかったです。丁寧に造られているなと思いました。海鮮鍋を選択したのですが、鮮度も良かったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年11月13日 14:49:01

温泉に入ってごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では、米沢牛をはじめ、地元食材をたっぷりとご堪能していただきたいという思いで、
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また是非機会がありましたらお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆9月は河鹿荘牛肉祭り◆季節の会席膳①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!
【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】