美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 18:15:09

温泉の泉質はとても良かったのですが露天がないのが物足りなかった。洗面台も二つしかないのは少なすぎだと思います。クレンジング、洗顔クリームを洗い場に置いて頂けると助かります。朝御飯は美味しく頂きました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年04月11日 10:39:18

ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
至らない点が多々ございまして心苦しく思っております。
当館では「せせらぎ」にて源泉かけ流し100%の露天風呂をご用意しております。
朝夕のお時間での交代となっておりますのでお客様のお入りになる時間によってはご案内できない場合がございます。大変申し訳ありません。
アメニティではご不便をおかけしました。日々工夫を重ねながら精進してまいりたいと思います。
ふたたび米沢へお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

ウッシャン51さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ウッシャン51さん [60代/男性] 2016年11月05日 09:26:04

食事が特によかった。米沢牛が最高に美味しかった。温泉もよい。総合的に満足しました。

◆NEW Plan 夕食遅めで2000円引◆選べる米沢牛●季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

ransuke6330さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ransuke6330さん [50代/男性] 2015年10月05日 17:35:04

親族8名で泊らせていただきました、小野川温泉では1番のお宿です。

訳あり◆夕食20時~で2000円引●選べる米沢牛・季節の会席膳メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】

ransuke6330さん [50代/男性] 2015年10月05日 17:34:01

IPPAKUさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

IPPAKUさん [40代/男性] 2015年06月16日 10:44:48

6月14日に宿泊しました。お天気にも恵まれとても景色もよく楽しい旅になりました。宿は外観が少し古さを感じましたが館内はとてもきれいで趣のある雰囲気でした。とにかくスタッフの素敵な笑顔に癒されました。ほんと、いい笑顔だったんです。食事も見た目にも美しくお味もとても美味でした。

2015年06月
お手頃!米沢牛サーロインステーキ付●季節の会席膳●【貸切温泉・無料】
【【全身マッサージ機付】美風館・和室10畳広縁(トイレ洗面付)】

あんど226さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

あんど226さん [40代/女性] 2015年04月18日 11:46:36

父と母と私で伺いました。
みんな温泉好きなので、着いて早速お風呂に入りました。お湯はやわらかくてあったまりの湯でとても気持ちよかったです。
食事もおいしく豪華でびっくりしました。父の誕生祝で行くことを伝えてあったので、みなさんにお祝いしていただき、お心遣いいただきありがとうございました。
食事の後に露天風呂に行ってまたびっくり。滝のように流れている池を見ながら入るのがまた最高に気持ち良かったです。
朝食もたくさん種類があっておいしかったです。
また、今度はほたるの季節にでも行けたらいいなと思っています。

2015年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2015年04月24日 09:54:45

この度はご家族のご旅行にて当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お父様の誕生お祝いという事で、思い出に残っていただけたら従業一同大変嬉しく思います。

次回はほたるの時期にお待ちしておりますので皆様もお体にお気を付けてご自愛くださいませ。

お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2014年05月06日 10:33:58

とてもいいお宿でした。
小野川温泉は米沢の街からほど近く、泉質にはそれほど期待せずに
訪れたのですが、素晴らしい温泉で存分に湯浴みを楽しめました。
ほのかに硫黄臭が香り、肌に優しいいい温泉です。
こちらの宿では80度の源泉と35度との源泉を掛け合わせて
本当の源泉かけ流しを実践されています。

また、宿から歩いて数分の蛍公園にある川沿いの露天風呂は
フロントで券をいただいて無料で入ることができます。
散り際の桜を見ながらの散歩にちょうどよかったです。
玄関脇には足湯もありました。

お部屋はアップグレードしてくださって、マッサージチェア付の
広いお部屋で、夢心地の一夜を過ごすことができました。
お部屋案内や食事の際、また館内での挨拶など、スタッフの皆様の
対応も気持ちの良いものでした。

夕食は食事処で、朝食は広間でいただきましたが
どちらも地のものを生かした内容で、量・質ともに満足でした。
とても美味しかったです。

小野川温泉は「どこでも出前」や共同浴場のはしごなど
1日かけてのお楽しみがたくさんあるので、次回またゆっくりと
訪れたいと思いました。

2014年05月
【平日限定】◆温まりの温泉◆『あったかプラン』1室2名様・10000円~
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年02月09日 16:36:49

お得なプランで利用させていただきましたので、部屋は少々古さを感じましたが
接遇も良く、雪を見ながらの露天風呂も素晴らしかったです。
雪が降っていたので、近隣を散策する事が出来なかったのが残念でした(笑)

有難うございました。

2014年02月

投稿者さん 2013年07月16日 09:32:38

とても良かったです。雨でホタルが見れなかったのは残念。

2013年07月
【直前予約】お得なお二人~◆29300円肉三昧◆
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2011年11月28日 21:59:45

温泉が気に入りました。
温まって気持ちよかった!
部屋から真っ白なサギが見えて感動。
夕食はおいしかったけれど、朝は普通かな?

2011年11月
【逍遥館 和室8畳~12畳】

投稿者さん 2011年11月11日 19:28:34

80歳代と4人でお世話になりましたが
温泉の泉質も良くのんびりできました。
貸切風呂も大きくて大変良かった
 ただ、年寄りには階段が急な気がしましたが従業員等の
応対も良かったので総合的に満足できました。

2011年10月
【逍遥館 和室8畳~12畳】

投稿者さん 2024年05月01日 16:02:24

貸し切り風呂が良かった

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年05月04日 11:32:24

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご家族で貸切風呂風呂をお楽しみ頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
当館は源泉かけ流しの温泉で、他に露天風呂と
内風呂もご用意しております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】<夕朝食半個室>米沢牛・季節膳コースがお得~メイン料理が1品選べる~
【お部屋おまかせ/禁煙】

白雪姫963さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2022年10月01日 11:20:58

お気に入りの宿です。4回目です。いつも、がっかりする事は、何もありません。また、伺うつもりです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月03日 13:24:33

この度は4回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
新装したリバービューデラックス部屋はいかがでしたでしょうか。
これからもサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】秋旅CP◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛会席
【【2022年新装】リバービュー和モダンツイン36平米/禁煙】

60代男性温泉好きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 14:21:36

2回の利用です。食事は食べ切れないほどの品数で満足できる物です。但し次に食事を出すタイミングが長く感じる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:24

再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
お食事の件では、お客様をお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせてお料理をおもち出来るよう、ご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました.

◆満足・河鹿荘牛肉祭り◆①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!季節の会席膳

投稿者さん 2020年07月31日 15:05:35

7月30日利用させていただきました。スタッフの方のサービスに感激しました。お出迎えからお見送りまでここまで丁寧にしてもらったのは初めてじゃないかなというくらいです。掃除もきれいにされており古い建物だと思いますが清潔感がありました。お部屋も広くてきれいでしたが備え付けの洗面所は水の出も流れも悪く元々使うことは想定してないのかなという感じでした。古い建物特有の例えるならおばあさんの家のような匂いは仕方ないとはいえ少し慣れなかったです。窓からは川を眺められ風情はありますがやっぱり普段聞きなれない音でなかなか寝付けませんでした。お風呂は無料で貸切風呂が利用でき大満足です。熱めの硫黄のお湯でとても温まりました。アメニティも充実していたし何よりタオルが清潔で良かったです。お食事は食べきるのがやっとなくらいのボリュームでどのお品も美味しかったです。全体的に甘めの味付けに感じました。旅先ならではの食事で良かったです。エレベーターがないので地味に体にこたえましたね。全体的にとてもいいお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:30

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスなど行っておりますが、まだまだ十分でないところもございます。
沢山のお客様に、良質な小野川温泉のお湯と、米沢牛はじめ、地元の旬の食材などをたっぷりと味わっていただき、ゆったりとお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年01月27日 15:59:48

2回目の利用でした。サービスは大満足です。
しかし、6年前に利用させていただいたときよりも、食事の質が落ちていて残念でした。とくにすきやきはお肉の量が減っていて、割下が濃すぎるのと、お肉が薄すぎて、米沢牛の味が全く感じられませんでした。しゃぶしゃぶも食べましたが、こちらはポン酢の柚子が強すぎて、せっかくの米沢牛が台無しです。
前菜はすべて美味しかったです。
貸し切り風呂は40分だと時間が足りなくて大慌てでした。子供が二人いたこともありますが。。。温度は熱すぎて上の子は入れず下の子はベビーバスがあったので、冷ましてから浸からせました。
大浴場は、脱衣場にトイレがないのと、アメニティもロビーから持っていかないと何も用意されてないのは不便でした。(ヘアブラシくらいあってもいいかな。と)
従業員の方の対応や、女将さんの振る舞いは完璧だと思います!
前回の食事を期待して行ったのでガッカリしましたが、値段相応の内容なのかもしれません。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:15

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件では、せっかく楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、十分にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、変わらない味を楽しんでいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
また、お風呂の件でも熱すぎてお楽しみいただけないということが無いように、温度管理を徹底していきたいと存じます。
スタッフ一同、再度気を引き締めて、お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう、努力していきたいと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年10月08日 15:38:07

部屋お風呂古い感じはあります

スタッフの方は

説明等とても丁寧で感じの良い対応でした

部屋に生ビール等頼むとすぐ持ってきてくださいました

お湯自体はとても良い温泉だと思います

温まり

とても良かったです。

部屋は古い感じはあります

空気洗浄機があり

すぐ稼働させました

マッサージチェアもあり

年老いた親は喜んでいました

川が見える部屋だったので古臭いながらも

風情があり

よかったです

エレベーターがないので

ゆっくりでも歩くのが

大変な方は

一階に希望した方がよいと思います

ほかの部屋もみました。
中庭に面した
和洋室のような部屋

そこはリホームした感があり
綺麗に感じました

(お掃除してたので見えました)

宿紹介の中庭というか

池がありますが

池は見えなくてもいい感じの

ちょっと汚い感じに思います

あくまでも個人の感想です

夕食は

充分位の量

美味しく頂きました

米沢牛尽くしでした

魚介類刺身等は無かったのですが

米沢牛の刺身でした

とても美味しかったです。

女将さんがあいさつに来てくださいました

挨拶だけでなく

温泉

歴史等

いろんなお話してくださいました

お高いかな?とも思いましたが

料理

温泉

対応

値段に見合っていたと思います

全ての部屋の

リニューアル

出来たら

もっと良くなると思いました

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:36:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事や温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
小野川温泉では、これからの季節は美しい紅葉、冬は幻想的な冬景色、そして春は桜をご堪能いただけます。当館の各お部屋や、露天風呂にゆったり入りながらもお楽しみいただけます。
地元名産の米沢牛、源泉掛流しの温泉をお楽しみいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 09:23:16

食事とお風呂、最高に良かったです。今回は朝食だけでしたが、是非次回は夕食も食べてみたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:49:44

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では、地元食材をたっぷりとご堪能いただきたいという思いから、料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースをご用意しております。お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。
機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

よしおじさん8908さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:03:46

夕食がバツグン。コストパフォーマンス最高。また行きたくなる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:34:51

ご夕食など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では米沢牛や名産の米である『つや姫』をはじめ、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。