美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月25日 13:56:17

お部屋をサービスで上の部屋へ上げていただき、マッサージ機最高でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 13:47:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのマッサージ機で、お寛ぎいただいた様で、大変嬉しく思っております。
次回も温泉、料理をお楽しみくださいませ。
また違う季節でのご来館を心よりお待ちして
おります。

【季節限定★冬の味覚】旬の幸を贅沢に詰め込んだ米沢牛&蟹すき鍋膳♪河鹿荘自慢の冬会席<夕朝食半個室>
【【スタンダード】和室10畳以上/禁煙】

投稿者さん 2020年01月27日 15:59:48

2回目の利用でした。サービスは大満足です。
しかし、6年前に利用させていただいたときよりも、食事の質が落ちていて残念でした。とくにすきやきはお肉の量が減っていて、割下が濃すぎるのと、お肉が薄すぎて、米沢牛の味が全く感じられませんでした。しゃぶしゃぶも食べましたが、こちらはポン酢の柚子が強すぎて、せっかくの米沢牛が台無しです。
前菜はすべて美味しかったです。
貸し切り風呂は40分だと時間が足りなくて大慌てでした。子供が二人いたこともありますが。。。温度は熱すぎて上の子は入れず下の子はベビーバスがあったので、冷ましてから浸からせました。
大浴場は、脱衣場にトイレがないのと、アメニティもロビーから持っていかないと何も用意されてないのは不便でした。(ヘアブラシくらいあってもいいかな。と)
従業員の方の対応や、女将さんの振る舞いは完璧だと思います!
前回の食事を期待して行ったのでガッカリしましたが、値段相応の内容なのかもしれません。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:15

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件では、せっかく楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、十分にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、変わらない味を楽しんでいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
また、お風呂の件でも熱すぎてお楽しみいただけないということが無いように、温度管理を徹底していきたいと存じます。
スタッフ一同、再度気を引き締めて、お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう、努力していきたいと存じます。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

ゴルゴ5952さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ゴルゴ5952さん [60代/男性] 2019年11月28日 19:26:41

朝食の牛丼を楽しみに伺いましたが、評判通りとても美味しく頂きました。朝食時にセルフでコーヒーが飲め無かったことが残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年12月12日 10:36:03

当館ではご朝食時にも地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いから、米沢牛の牛丼をご提供させていただいております。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。サービスの見直しなどを含めご検討させていただきたいと存じます。
機会がございましたら、また是非季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

cat1212さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年10月27日 20:10:48

部屋の電気がリモコン、は便利でしたし格子柄のお洒落な畳に感動しました。創作料理は挨拶に来られた女将さんにも言いましたが、工夫されセンス良く素材を活かした数々で食べ過ぎました。朝食後のサービスコーヒーも美味しく頂けました。指摘されてた通り廊下は所々沈みますが、お風呂の錆びた蛇口などと同様年数を考えれば全然気になりません。異常発生したカメムシも仕方ない事なので踏まないように気をつければ問題ないです。スタッフのサービスも素晴らしかったのですが、チェックアウトしようとフロントに声をかけた時、まずは私たちがチェックアウトすることを別のスタッフへ連絡してましたので、私は「お待ち下さい」の言葉も無くただ待ってました。そんな連絡が聞こえてしまうと10時過ぎまで居た私たちが悪かったのか?11時チェックアウトでは?と思いました。折角の満点サービスが帳消しになるくらい気持ちが沈みました。
支払い手続き済ませてからでも、部屋の掃除連絡まで5分位しか違わないと思うのですが…。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月28日 14:12:35

お食事などお楽しみいただけたご様子で、大変ほっとしております。
チェックアウト時にお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の中には、追加注文などをされるお客様もございますのでその確認や、お預かり品があるお客様もございます。そういった確認であったとは思いますが、お客様をお待たせすることなく、スムーズな対応ができるよう心掛けてまいりたいと存じます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただけるよう、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月28日 00:01:47

夏休みプランで宿泊させていただきました。料理がとてもおいしかったです。6大特典もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。売店でクレジットカードが使えなかったことだけが残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:41:53

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夏休みの季節は、お子様連れのお客様に、花火や虫とり体験などが満喫できるプランをご用意しております。
他の季節にもお子様にもお楽しみいただける様々なプランをご用意させていただいております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月11日 05:24:20

食事がおいしい。夜の牛肉三昧は最高。朝から牛丼も満足。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:59:59

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、夕食では肉三昧膳プランなど、朝食では米沢牛を使った牛丼をご用意させていただいております。牛丼は当館の隠れた名物となっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

ルリワニさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ルリワニさん [40代/男性] 2016年11月16日 13:43:50

こみ合っている日のようでした。部屋も風呂も問題ないのですが、カメムシが、酷かった。
係を呼んで下さい。との事でしたが、部屋に入ってくるカメムシも、数十匹単位。部屋にある風呂は開けるのもおぞましいレベルでした。時期的なものもあるのでしょうが、さすがにこれはどうにか対処しないといけない、と思います。
おかげで部屋の入り口もカメムシの匂いで、いっぱいでした。
虫が大丈夫な私でも、ちょっと、と感じる位なので、ダメな人だったらどうなのだろう。と、思います。
他が全て良くても、これ1つで全ての評価が下がるのでは、ないでしょうか?

◆NEW Plan◆基本 お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

あちゃこでゆうさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

あちゃこでゆうさん [30代/女性] 2014年11月05日 16:33:06

古さは否めませんが、清潔感がありました。
夕食は部屋食で。すき焼きがとても美味しく、他の料理も、そしてご飯も大変美味しくいただきました。
お風呂はあまり広くはなかったですが、源泉掛け流しで、とても気持ちよく入ることができました。また、家族風呂が思った以上に広く、のんびり入れました。
タオルは部屋に用意してあるものを持っていって使うのですが、部屋の洗面所にもう一枚ぐらいは用意してあるとよかったのかなと思いました。
ゆっくり過ごすという私たちの今回のテーマにはちょうどよい、旅館でした。ありがとうございました。

2014年10月
【早割14日】1000円OFF!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆メイン2品チョイス●スタンダード
【【全身マッサージ゛機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2024年05月20日 21:40:03

大人2名、未就学児2名での宿泊でしたが、エレベーターがなく階段のみだったのでとても不便でした。
お風呂は時間帯で男女別れており、露天風呂は片方に1つのみだったので残念でしたが、温泉はいいお湯でした。
食事に関しては朝も夜も半個室のところでゆっくり食べることができ、味付けも美味しかったです。
朝食が子どもも大人と同じだったためあまり食べませんでした。
フロントの女性スタッフさんの中に笑顔もなく、怖い印象のスタッフさんがいたので、受付には向いてない様に感じました。
その他のスタッフの方は子どもたちにも気さくに声を掛けてくださり、人見知りの次女もとても楽しそうでした。

2024年05月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2024年05月25日 12:25:41

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
施設面では一部ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもサービス向上に努めて参りますので、
また違う季節でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月26日 15:53:42

スタッフの方々の親切・丁寧な対応に感謝します。
特に出発日の積雪対応では、車の雪かき、暖気中の心配り等々、大変有り難かったです。

今後のサービス向上のため、敢えて苦言を呈させていただきます。
夕食時、料理の提供タイミングが非常に遅く、スタッフの呼び出しにも非常に時間がかかり、とても残念に思いました。
浴室の洗い場の数が6箇所しかなく、うち一つが故障中でした。また、脱衣場の洗面台も2つで、化粧品類が一箇所にしか備えられていませんでした。
入浴したタイミングがよく競争せずに済みましたが、混み合ったときは困ると思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:01:49

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お料理の提供では、長くお待たせしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑、ご不快なお気持ちにさせる
ことがない様、再度徹底してまいります。
脱衣場の件も含め、ご指摘ありがとうございます。
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【期間限定特価!】リバービュー/スーペリアの客室が5,500円OFF♪■選べる米沢牛・季節膳コース
【【2022年新装】リバービュー和モダンツイン36平米/禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

よしおじさん8908さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:03:46

夕食がバツグン。コストパフォーマンス最高。また行きたくなる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:34:51

ご夕食など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では米沢牛や名産の米である『つや姫』をはじめ、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 13:29:59

朝食がバイキングスタイルになって初めて宿泊しました。
リピーターにとっては毎回同じ内容の朝食だったので良かったです。
毎朝同じ料理品にならないよう変化をお願いします。
あとはできれば風呂のリニューアルを希望します。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2017年05月15日 11:13:11

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もゆっくりと温泉に浸かりお疲れは癒されましたでしょうか。
バイキングスタイルもご満足頂けたようでほっとしております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後は、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ビジネスや観光に♪■1泊・ご朝食付■温泉満喫プラン★特典・夜食おにぎり付
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2015年10月15日 13:49:04

10月8日宿泊しました。従業員さんの接客態度が温かく、親しみの持てるものでしたので、こちらの気持ちがほっこりしました。食事も、でたもの全て美味しくいただき、大変満足しました。一方、風呂については、2か所あるうちの片方に露天風呂がなく、また、洗面台の数が少ないなど、設備面で不満が残りました。でも、総体的には気持良く過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF「当館一番人気」米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆スタンダードコース
【【雄飛館2階】本畳12.5畳+広縁(トイレ・バス・洗面)】