美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 20:21:10

この日だけは仕事の事は一切忘れて、疲れを癒そうと家族で利用させていただきました。
温かいお迎えと、子供たちに折り紙のプレゼント、ありがとうございました。
夕食は個室。ベテラン風の仲居さんと研修生の方が担当してくださいました。研修生の方が間違えた?のか、お料理を運び終え個室の戸を閉めてすぐ指導の声が…丸聞こえ…。気まずくて食べた気がしませんでした。せめて別の場所に移動してからにして欲しかったです。
特に腹立たしかったのは、朝食の時に案内してくださった方。あの方は常に客を見て接客態度を変えているのでしょうか。明らかに私達家族と他の方とで対応が違いすぎて、本当に不愉快でした。あの態度は何だったのでしょう。子連れだからですか?自分より年下の客だからですか?決して安いとは言えない金額を払って家族で思い出作りに、癒されに来ているのに。こんな不快な接客をされるのなら、もう二度と利用したいとは思いません。
最後、帰る際に対応していただいた仲居さんは、子どもにも優しく話しかけてくださり、とても気持ちのいい接客でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年12月15日 14:01:51

この度はご家族でご利用頂き、
誠にありがとうございました。
せっかくの思い出作りや1年間のお疲れを癒すためのご利用時に、ご不快なお気持ちにさせて
しまい、大変申し訳ございませんでした。
どのスタッフもお客様へ心地よく感じていただける言動や行動は、基本であります。
再度、確認改善してまいります。
これから寒さが増して来ますので、
ご自愛ください。
よいお年をお迎えください。

apple2lemonさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

apple2lemonさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:52:13

8/6に引き続き、再訪しました。
前回とても良かったので、今回も期待していたのですが。
今回の予約では、部屋も食事も一階にしていただくように
リクエストしてご対応いただき、とても助かりました。
ただ、以下の点で、あまり気分良く過ごせませんでした。

・予約風呂の予約と食事時間を伝えるために訪問した際、
玄関で宿泊客待ちをしていた方に、訪問の意図を伝えたのですが、
何度説明して理解していただけず、挙句には
「フロントで言ってくれ」(本当にこう言われました。)と
言われ、名前も3回伝えたにもかかわらず、インカムで
間違って伝えられるました。
フロントで内容はすぐ伝わったので、私の伝え方はおかしくないと思うのですが。
出だしから、気分が悪かったです。

・部屋のトイレのウォシュレットが故障していました。
こういったことは、事前に伝えておいていただきたいです。

前回がとても良かったために、期待値が高かったこともあるかもしれませんが
今回は、非常に残念でした。
次回は少し考えてしまいますね。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月02日 14:36:42

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
一部スタッフでの対応で、ご迷惑と不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、ウオシュレットの故障でも、ご不便を
お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時での確認の徹底と均一なサービスを
提供できる様、再度図ってまいります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

<夕朝食半個室>【期間限定特価】リバービュー/スーペリア客室が3,300円OFF♪米沢牛季節膳コース
【【スーペリア】和モダンツイン+マッサージ機32平米/禁煙】

alneo16さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

alneo16さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:44:47

他のレビューでも有りましたが従業員の方で接客態度が違うようです。ベテランになると態度も悪くなるんですかね。残念です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月14日 14:04:04

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
またスタッフの対応では、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この様なことがない様、今後もサービス改善に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

<夕朝食半個室>【アップグレード】一番人気★米沢牛・肉三昧膳コース~米沢牛メイン料理が2品選べる♪~
【【スタンダード】和室8畳/禁煙】

投稿者さん 2022年07月13日 14:14:04

旅館の建物が細長く、部屋の配置が玄関から遠く、エレベーターもないため荷物を持って上の階に上がるのが大変。今回は玄関から80メートル程離れた最先端の2階の部屋でした。フロント、お風呂、食事場所いずれも遠く、部屋から出るのが億劫になる。食事は米沢牛を除くと一般的で、魚類は少なく野菜の小鉢が多く物足りない。お風呂も小さく、設備も古く、残念ながら写真で見るほど立派なものではありませんでした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2023年11月03日 13:38:09

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
館内の移動では、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントから比較的近い別のお部屋タイプもございます。
料理も季節で、一部変わって参ります。
またのご来館を心より、お待ちしております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
【【禁煙】◆純和室『10畳以上』】

投稿者さん 2021年09月21日 22:25:41

9/19に宿泊しました。お部屋は、年代を感じる和室でしたが、掃除がいきとどいていてきれいでした。しかし、金額に対して残念な点がいくつかありました。テーブルの上にあった氷水のポットが保冷用でないのか、汗をかいてテーブルの半分が水浸しになり、慌ててタオルで拭きました。
人手が足りないのか、夕食の時のお料理の出し方に時間がかかり、待ちくたびれてしまった。せっかくの手の込んだお料理も美味しく感じなくなってしまいました。コロナ禍でもあり、早めに食べて部屋に戻りたかったです。担当でない方は、見て見ぬふりというかんじが残念に思いました。
裏方の方は大変なのでしょうが、忙しいと思うのでこちらも我慢してしまいました。コロナ対策の為なのか、脱衣所やお部屋には、ハンドソープとドライヤーのみで、必要な物は、廊下に置いてあるものをお持ちください。というシステムでした。
温泉街から少し離れているので、無料のレンタル自転車で、旅感が出ました。
温泉のお湯は、お肌がすべすべになりよかったです。朝食の白米と湯豆腐の美味しさには感動しました。
思わずおかわりに噂の牛丼もいただきました。チェックアウト11時というのは、魅力的でした。
お月様を眺めながらの露天風呂が、一番癒されました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:21:46

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきました2点に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
さっそく情報共有及び改善についての話し合いを致しました。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年05月05日 14:22:05

シーツに髪の毛がおちていた。ふすまの立て付けが悪く、開け閉めができなかった。料理は、品数が少なく、味もいまいちだった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年05月11日 13:02:02

それにもかかわらず、この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館ではシーツ、布団カバー、枕カバーは毎回交換しており、お客様には常に洗濯済みの綺麗な状態のものをご使用いただいております。しかし、このようなことがあったという事実は真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

投稿者さん 2020年01月25日 19:46:58

1月23日に宿泊しました。夕食のお肉は柔らかく大変美味しかった。お風呂は熱めの硫黄泉で冷えた体に気持ちよかった。部屋の中に鍵がかかった謎の扉があり、そこから隣の部屋の声が聞こえてくる。もしや繋がっているのだろうか。
料金は楽天トラベルだと他のサイトから予約するより少し高いようです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:29:03

ご夕食や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変ほっとしております。
ご宿泊いただいたお部屋の、扉の件でございますが、コネクトタイプのお部屋となっており、団体のお客様などお部屋を隣同士でご利用いただいた場合に、ご希望があれば扉を開放させていただいております。普段利用しない場合は、各部屋毎の扉をしっかりと鍵を掛けて開かないようになっておりますのでご安心ください。このたびは、わかりやすい表記などが無くお客様にご不安な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとした表記やご説明などで対応させていただきたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

投稿者さん 2019年09月15日 22:02:29

お料理はとても美味しかったです。
ただチェックインの時に部屋まで案内してくれた若い女性中居さんは、こちらの重いカバンに少しひるんだので主人が自分で持ちますと言ったらじゃあそうしてくださいとカバンを運んでくれませんでした。帰る時に担当してくれた少し年配の女性中居さんは同じ状況だったのに「いえいえ大丈夫ですよ」と笑顔で玄関から車まで運んでくれました。この若い中居さんは何を聞いてもちゃんと答えてくれず、もう聞くのを諦めました。良いスタッフも多いのに悪い印象の方がどうしても残ります。家族風呂もこちらのお宿を選ぶ決めてだったのですが4時前にチェックインした段階で予約でいっぱいで入れませんでした。先着順とはいえ早すぎませんか? 部屋も壁が薄いのか、朝、隣の部屋の携帯のバイブ音で目覚めました。上の階の足音も響きましたし。この金額を出すのであればもう泊まらないと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月25日 14:42:14

チェックイン時など、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、大変心苦しく思っております。
お客様にのんびりとご宿泊していただき、リフレッシュしてお帰りいただければ一番なのですが、この度はスタッフの不手際などでそれが叶わず、お詫びの申し上げようもございません。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため精進してまいりたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く、恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:17:43

高齢の母を連れての旅だったので、段差が多く廊下もアップダウンがあって何度か躓いた。
特に脱衣室から浴室までが急な階段で、しかも滑りやすくて怖い感じ。
湯温はぬるすぎと熱すぎで、温まれなかった。
アメニティは客室や風呂場にはなく、廊下から各自必要な物を取って行って下さいというスタイルで、とても不便。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:47:22

温泉の温度や浴室の件では、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの建物のため、改装や、サービスの見直しなどを行い、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてはおりますが、ご不便をおかけすることもあり、心苦しく思っております。
これからもお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2018年11月04日 17:53:55

親との旅行で利用させて頂きました。改装後の利用は初めてです。以前より綺麗になっていたのですが、全体的には階段や廊下が長く、高齢の親には辛かったようでした。楽しみにしていた食事は夕食は美味しかったですが、店員さんに食事をお願いしたがなかなか出てこない。朝食時は案内された席には人数分の箸がない、店員さんもいない…やっと店員さんを見つけて箸を貰ったは良いが、今度は食べ物がない…お茶もない…何かと店員さんを探して食事をしました…親も楽しみにしていただけに、正直がっかりしました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年11月13日 14:58:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などの件では、スタッフの不手際があり、お客様をお待たせする等、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、スタッフ一同精進を重ねてまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。
大変申し訳ございません。
より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

【【全身マッサージ機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】

投稿者さん 2018年06月08日 13:04:26

ペット連れokの宿を探して行きましたが、残念ながらペット連れにはむいていません、部屋まではゲージで移動とありましたが、到着後犬が入ったゲージをかなり遠い部屋しかも三階を階段で運ぶ始末、かなり大変でした、あんなに遠い部屋だと、犬連れての散歩楽しみにしてましたが大変なのでいけませんでした、犬連れokと迎えるならば、もう少しお客様の事を見て考て、対応改善しないと駄目ですね、料金も安くないのに、こんな不憫な思いするなら、違う宿にすればよかったと思いました、

2018年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年06月12日 13:12:10

お部屋の件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は、プランの見直しや、事前確認など、お客様の立場に立ったサービスをご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。
再びご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進を重ねてまいります。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2018年03月20日 11:24:20

前の印象が良くて、せっかく行ったのになんか残念な印象しか残らなかった。
出迎えもなく、女将さんの挨拶もお土産もあったものがなく(´πωπ`*)
団体客がうるさく…
良い従業員さんもいたけど…
夕食は、1番良くなかった。
出てくるの遅すぎだし(こちらが食べるの早すぎたのかしら)
良質な温泉好きだけど、もう行かないと思います。
わざわざ安くもなく私的には高かったので残念。
サービスは格段に悪くなったと思う。
前もって電話して頂けることもなかったなぁとしみじみ。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年04月25日 15:36:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私どもに至らない点が多々ございまして大変心苦しく思っております。
大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
早速ミーティングをし、今後は更に精進してまいる所存でございます。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
再びご来館いただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

アルト吹きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2018年03月01日 16:55:43

お風呂以外は不満です。特に食事の内容が酷いと思われます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2018年03月15日 09:21:32

ご宿泊中のお食事など、ご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。
皆様をおもてなしする事には、まだまだ足りない事も多くありますが、
より一層の創意工夫を重ね、喜んで頂ける様に日々努めてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★カウンター席限定 1000円引!◆お手頃!選べる山形県産和牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2016年12月12日 21:58:53

愛犬と夫婦で始めて高価な宿に泊まるのを楽しみにしていたのですが、通された部屋は極普通で景観も特に良くもなく、ライトアップされた内庭が見えるわけでもなく、寒い部屋にがっかりしました。そして年配の仲居さんが挨拶もせず、いきなり荷物を持ち部屋に案内
し、犬が一緒だから布団敷きは食後に致しますと話されたが、食後1時間経っても来ないので自分達で布団を敷き、結局21時半頃に今から布団を・・と連絡がきました。高い金額を払って泊まったのにと、とにかくがっかりがっかりした宿でした。

◆ペットプラン早割28日前1500円引◆選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2016年06月25日 17:36:52

メニューが米沢牛に頼りすぎている

アメニティーがフロント近くにおいてありましたが
それぞれ使う場所においてないと、とても不便

風呂場の洗面台に、テッシュとゴミ箱がなく
その為か、脱衣かごにごみが捨ててある

部屋が漬物のようなにおいがしていた

2016年06月
当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳◆メイン2品チョイス●スタンダードコース【貸切温泉・無料】
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年08月16日 18:36:30

喫煙所が隔離されておらず廊下から部屋にタバコの匂いが入ってきた。

お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【美風館】和室8畳+広縁 (シャワートイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月30日 17:11:20

クチコミ評価が良かったので、選んだが2万円超の価格を考えると不満が残る。部屋が旧いのはいたしかたないが、料理はステーキ以外見るべきものがない。朝食の薄っぺらいサケ?に至っては安いビジネスホテルの朝食レベル。女将さんや仲居さんの感じが良いだけに残念だった。

2015年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2015年04月24日 09:28:51

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。

食事の内容がご満足いただませんでして申し訳ございませんでした。今後はメニューを見直させていただきご満足いただける内容に改善致します。

またのご利用是非お待ちしております。

お手頃!米沢牛サーロインステーキ付●季節の会席膳●【貸切温泉・無料】
【【全身マッサージ゛機】雄飛館・和室12.5畳広縁バス・トイレ】