美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月18日 19:31:49

事前に連絡させて頂き、此方の要望に対応して頂きました。ありがとうございました。
秘湯と言って良いくらい、のんびり出来る宿でした。部屋にマッサージ機もあり日頃の疲れが取れました。夕食も米沢牛認定の宿と言うだけあり美味しくいただきました。お風呂は貸切りも含め温まりました。
全般的は大変良い宿だったのですが…
少し残念だったのは…夕食後に出して頂いたお茶に髪の毛が入っていた事と、温泉が熱かった。これは源泉と言う事もあり仕方ないんですけどね。

自転車の貸出、ありがとうございました。車では行きずらそうな細道をサイクリングで楽しめました。

帰りの見送り、知らなかったとは言え待たせてしまいすみませんでした。

また、山形方面に行く機会がありましたら宿の夕食を食べに行きたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月24日 16:22:13

ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変ほっとしております。
お茶に髪の毛が入っていた件は、あってはならない事で、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが再び起こらないよう、従業員の再指導などに務めていきたいと存じます。
お客様にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフ一同、さらに気を引き締め、皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

itou0520さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2019年05月04日 18:57:47

平成最後の4/30チェックインで利用させてもらいました。
小さな温泉街の片隅にあり、どちらかというと目立たないたたずまいで、最初見つけにくかったのですが、河鹿荘の提灯を見つけて安心しました。
建物全体に若干古さを感じたものの、中は気配りをしていることがとても感じられ、シックさと和がうまく調和してセンスの良さを感じました。
食事は米沢牛をはじめ、手を変え品を変え楽しませてもらいました。またスタッフの方々それぞれが気配りに余念がなく、車椅子の娘が一緒でしたが、いろいろなシーンでご配慮戴き、食事中女将の挨拶ももらって、娘ともども家族皆大変満足して、そして満喫させてもらいました。是非また伺いたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月15日 13:28:45

ご夕食は米沢牛や、旬の地元米沢の食材をたっぷりとお楽しみいただけますよう、料理長が工夫を凝らしたメニューを揃えております。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様一人ひとりに合わせたサービスを心がけ、精進してまいりたいと思います。
機会がございましたらご家族ご一緒に、またぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

★夕食遅めで♪1000円引 ◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス

投稿者さん 2019年05月01日 08:20:20

スタッフの方々皆親切でとても気持ちよく過ごせました。館内も統一感があり落ち着いた雰囲気が心地よかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年05月15日 13:27:24

温泉やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へ、そして小野川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月22日 14:53:32

広い部屋にしていただけて良かったです。女将さんのご挨拶があり丁寧な対応有難うございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:51:51

温泉やお食事などお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。スタッフ一同精進してまいります。
また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

daito2naka1335さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

daito2naka1335さん [50代/男性] 2019年04月21日 15:05:10

館内の古さは少し気になりましたが、
牛肉づくしの料理は大満足しました。
朝食バイキングの料理が一階で食事部屋が二階で料理を取りに行くのが大変です。一階だけで朝食が出来ないんでしょうか?
大変いいお宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:51:22

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お料理など、ご満足いただけたご様子で大変ほっといたしております。
当館はお食事処を含め、昔ながらの建物のため、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。工夫を重ねていきたいと存じます。
貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

mamasepさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2019年04月21日 12:00:49

小野川温泉のフアンで年に数回お伺いしています。源泉かけ流しで、肌にやさしく入浴後はしっとりします。今まで5軒の宿を利用している中で、私たち家族のお気に入りの宿です。
いつも、安いプランで利用させていただいていますが、温泉と料理に満足しています。
ただ、バリアフリーになっていない箇所が多く見受けられるので、知らないで宿泊された方は、お困りかと思います。
改善して欲しいと感じるのは、朝食のバイキングです。一部の仲居さんは、混雑していてみなさんがトレーを持って大変そうにしている中をかき分けてお客様を席にご案内しており、くつろいで朝食をとる雰囲気がありません。以前は、バイキングでなくゆっくり食事を楽しめたので懐かしく思います。
私たちを担当していただいた外国人の仲居さんは、一生懸命で応援したくなります。また、初めて宿泊した時からお世話になっている仲居さんは、いつも素晴らしい接客だと感心しています。
今回は、ワインの飲みすぎかデザートが出る前に部屋に戻ってしまい、部屋まで届けていただくなど、ご迷惑をおかけしましたが、また、お伺いさせていただきたいと思っています。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:50:09

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
バリアフリーの件、朝食バイキングの件など、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。すぐには改修、変更などできませんが、サービスの見直しなど検討させていただきたいと思います。
より多くのお客様にご満足いただける宿を目指しスタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月15日 22:22:36

河鹿荘さんは2度めの宿泊です。
以前 宿泊し、お料理と温泉がとても良かったのでまた来たいと思っていました。今回は家族ときましたが以前と同じように素晴らしいお料理で嬉しかったです。旅館からの送迎で運転をされていた方がとても優しく親切な方でみていて癒されました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月26日 13:48:46

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。とても励みになります。これからも多くのお客様にご満足いただけますよう、サービスを充実させていきたいと思っております。
今の時期はちょうど桜が満開の季節、そしてその後は緑豊かな新緑の出揃う季節、その後は蛍の舞う季節と続きます。機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

みもち051927さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2019年04月01日 22:30:41

3月30日、娘の高校合格祝いで宿泊しました。期待していたただけに、少しがっかりした面が多かったです。受験のために、半年、旅行を我慢して、ようやく解禁となって泊まったお宿でしたが、お部屋の空調が壊れている、トイレの壁紙は汚い、お食事で娘が食あたりになる、家族風呂の掃除が雑、階段が多い、従業員の年齢層が高く、愛想が悪く、動きも悪い…目に付くがっかり度が高くて、リピーターにはなれないお宿だと思いました。
ただ、湯質が良くて、肌はツルツルになりました。本当に、あの湯質は今までで初めてのツルツル感でした。
もう少しお宿をリニューアルすれば、従業員も若返りを図れるのではないでしょうか。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:52:39

当館は古い建物のため、長い廊下など、お客様にご不便をおかけする場合があり大変申し訳なく思っております。
また、お部屋の空調の件や従業員の対応などの件で、お客様に大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、従業員の教育など、徹底していきたいと存じます。
小野川の良質な温泉を多くのお客様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、ぜひ機会がございましたら、また小野川温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:17:43

高齢の母を連れての旅だったので、段差が多く廊下もアップダウンがあって何度か躓いた。
特に脱衣室から浴室までが急な階段で、しかも滑りやすくて怖い感じ。
湯温はぬるすぎと熱すぎで、温まれなかった。
アメニティは客室や風呂場にはなく、廊下から各自必要な物を取って行って下さいというスタイルで、とても不便。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年04月08日 11:47:22

温泉の温度や浴室の件では、お客様にご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当館は昔ながらの建物のため、改装や、サービスの見直しなどを行い、少しでもお客様にご満足いただけるよう努めてはおりますが、ご不便をおかけすることもあり、心苦しく思っております。
これからもお客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと思います。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2019年03月20日 08:32:37

出張の機会に妻と一泊しました。米沢駅から送迎バスで30分という便利な立地。良質な源泉100%かけ流しと米沢牛料理。いずれも満足のいくものでした。お風呂は熱めと温めのふたつがありましたが、熱めは熱くて入れないほどでした。朝食はバイキング形式で、名物「朝から牛丼」も美味でした。また機会があれば泊まりたいとおもう宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月25日 11:03:57

お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿、米沢牛などの地元食材を生かした美味しい料理を食べられる宿を目指し、日々励んで参ります。
是非また機会がございましたら当館へ、そして小野川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】山形県産牛ステーキ付!●選べる米沢牛・季節の会席膳 !
【和室『8畳』】

投稿者さん 2019年03月18日 20:22:26

美肌の湯である小野川温泉は本当に泉質が素晴らしく、お肌がすべすべになりました!

夕食は米沢牛が美味しく大変満足の内容でしたし、女将さんがわざわざご挨拶にいらして下さっておもてなしの心を感じました。

ただ一点、それらが素晴らしかった分残念でしたのが夜間温泉に浸かろうと大浴場へ行った際、若い従業員女性らしき方がいらして脱衣場の椅子に座りスマホを使っていた事でした。

心配する様な事はないかと思うのですが、カメラが着替えをしているこちら側に向いていたのでとても不安な気持ちになりました。

従業員の方かもと申しましたのは、宿泊客は玄関で靴を履き替え宿泊客用のスリッパを館内で使用しているのですが、その方は黒い外履きのサンダルでした。
また宿泊客は皆さん浴衣姿でしたが、白いトレーナーと黒のスラックスをお召しでマスクをされていました。

もしも万が一、従業員の方でなかった場合にはすみません。

脱衣場での携帯電話使用を禁止している温泉施設が殆どだと思いますので、注意喚起の看板や従業員への指導、宿泊の際の声掛け等をご検討されては如何かと思いました。

素晴らしい旅館だと思いますので、利用される方皆さんのマナーで気持ち良く過ごせると宜しいかと思います。

お仕事なさってる皆さん、女将さん、応援しておりますので頑張って下さい。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月25日 10:58:25

脱衣場でのご心配の件ですが、お客様には大変ご不快な思い、そしてご不安な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、従業員に聞き取りなど行っておりますが、脱衣場や浴室での携帯電話やスマートフォンなどの使用を禁止する看板の設置などの注意喚起を怠っていた管理不足もございました。今後はこのようなことが再び起こらないよう、従業員の再指導などに務めていきたいと存じます。
ご宿泊、ご利用いただいているお客様、皆様に気持ち良く利用していただけるよう、迅速に対応をさせていただきたいと思っております。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますのでまた機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

投稿者さん 2019年03月07日 17:04:24

最安のプランでしたが、食事の内容・おもてなしとも大変良くしていただきました。
妻の誕生日にサプライズサービスも御協力いただけて楽しく過ごせました。
雪を見ながらの露天風呂も落ち着けました。
真夜中の豪快な落雪音は雪国以外の方は驚いて起きてしまうかもしれませんね。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:24:41

お誕生日の素敵な思い出作りを少しでもお手伝いできたのならば大変嬉しく存じます。
記念日や、何かのご記念として当館にご宿泊いただいたお客様には、当館のほうでささやかではございますが、サプライズをご用意させていただいております。ご予約の際や、ご宿泊の当日でもかまいませんので、ご遠慮なくおっしゃっていただければと思います。

投稿者さん 2019年03月06日 21:07:09

3月4日にお世話になりありがとうございました、いろいろと気配りを頂き、食事も美味しく気持ち良い一泊の旅で嬉しかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:24:11

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様にお楽しみいただけるような様々なプランをご用意していきます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月02日 11:20:52

建屋は古いがリニューアルされており、清掃も行き届いておりました。
食事時中の中居さんの対応も非常に良く、絶妙な間合いと距離感が大変素晴らしいと感じました。
チェックアウト時、福袋を購入。大変お得な内容で満足致しました。
機会がありましたら、リピートしたい温泉宿です。
有難う御座いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:23:26

当館は昔ながらの古い建物で、建て増しなどを繰り返しているため、お客様にご不便をおかけすることもございます。ご宿泊中、快適にお過ごし頂けるよう、できる限り対応させていただきたいと思っております。

【お部屋おまかせルーム】

juniかずさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2019年02月27日 12:54:19

3年振りに伺いました。部屋は「和モダン」で少々狭かったですが綺麗で清潔なので、快適に過ごせました。
今回も、苦手な食べ物を連絡させて頂きましたが、朝食にまでご配慮頂き本当に有難う御座います。おかげで最後まで美味しく楽しく過ごす事ができました。貸し切り風呂も露店風呂も大変良かったです。
女将さんをはじめ、全ての従業員さんの接客が最高と感じる宿です。
次回もまた伺います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:22:05

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂などご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館ではお客様に、食物アレルギーをお持ちでないか、嫌いな食べ物は無いかなど、事前にお聞きしております。ご夕食、朝食などを安心して召し上がりいただけるよう、別な料理に変更するなど、対応させていただいておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山形・福島・宮城県民プラン◆平日限定・2大サービス付!2名1室でお一人様 12,000円(税別)から
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

さくら39154459さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

さくら39154459さん [30代/女性] 2019年02月15日 16:44:32

9日に結婚記念日も兼ねて家族で宿泊させていただきました。お部屋は三階で階段の上がり降りが大変でしたが、それ以上にすべてが良かったのですごく良い思い出になりました。
まず、接客がみんな笑顔で丁寧で、温泉もちょうどいい温度で景色もよく身体ぽかぽかで、料理も見た目美しくてもちろん味もすごく美味しく料理の説明もしっかりしていだだいてこんなに満足する旅館は中々ないです。
女将まで挨拶にきてくださりおめでとうございますと言っていただき嬉しかったです。
ほんとにありがとうございました。石川県からは七時間くらいかかりますが、また絶対に利用させていただします。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:21:24

この度は遠いところわざわざ、当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お客様のご記念の日に、私どもの旅館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
温泉に料理に、ご満足いただけましたご様子で、大変ほっとしております。
お客様からの、良い思い出になったとのお言葉、これ以上嬉しいことはございません。

東北出張40代男さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

東北出張40代男さん [40代/男性] 2019年02月13日 23:23:03

外観を見て失敗したと思いましたが、中に入ると別世界でした。年季が入っている宿ですが上手くリフォームされています。高級感、清潔感もあり照明の使い方も効果的です。
サービス、従業員の方たちのレベルも高いです。
食事も非常に美味しかったです。
温泉ですが時間で男女が入れ替わります。1つは露天がありません。24時間掛け流しですが排水が底面からですのでお湯の表面に多少汚れが残ります。
以前の投稿にもありますがエレベータがないので風呂に行く際は必ず階段を使います。
中型の宿ですのでどの部屋からも1~2分で風呂に行けます。
全体的には非常に満足です。出発の際、車の雪かきもしていただきありがとうございました。
年間30件は温泉宿に行きますがこちらはリピートしたい宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年03月14日 09:20:04

お食事や温泉などご満足いただけましたご様子で大変ほっとしております。ゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉も頂戴し、とても嬉しく、これからもより一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいります。
是非機会がありましたら、またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月14日 22:03:33

何回来ても温泉は最高です。6回も入ってしまいました。食事の評価を4点にしたのは、私はアルコールが飲めないので、料理の提供まで待ち時間があり、早く料理を持ってきて欲しいと思ったからです。ですがどの料理も美味しく、やはりメインの米沢牛しゃぶしゃぶとステーキは、肉が柔らかくとても美味しく頂きました。
 また、必ず毎回女将さんが挨拶に来られます。他の旅館ではありません。ベトナムからの従業員の方は、昨年6月に宿泊した時よりも日本語が上達し、一生懸命接客していて好感がもてました。また米沢牛を食べにお邪魔したいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年02月26日 09:19:39

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
温泉に入ってごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では、米沢牛をはじめ、地元食材をたっぷりとご堪能していただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューでお料理をご提供させていただいております。
お食事の件など、貴重なご意見誠にありがとうございます。これからもお客様に、より一層大きなご満足をご提供できる場となることを目指して精進してまいりたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ぐっちゃん0850さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ぐっちゃん0850さん [40代/男性] 2019年01月13日 17:17:04

非常に良かったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年02月26日 09:20:32

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月07日 08:58:43

また来ました。別の友人と行きましたがとても喜んでいました。ありがとうございます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年02月26日 09:21:07

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご一緒に宿泊されたご友人様にも喜んでいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館では米沢牛や県産米をはじめ、旬の地元食材をたっぷりと味わっていただけるよう料理長が工夫を凝らした料理をご提供させていただいております。是非また、機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】