美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

とーちゃんにもじさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

とーちゃんにもじさん [50代/男性] 2019年08月29日 12:01:40

夕食時のスタッフの対応が最悪でした。
なかなか料理が出てこない。
呼んでも誰も来ない。
遅い時間での夕食でしたので、忙しい時間帯は過ぎていたはずです。
それなのにこの有り様は、何を思って仕事してるのか理解できません。
まるで無視されてるような感覚でした。
まったく目配り・気配りが出来てないという事です。
1つ不満を抱くとすべてが悪く感じてしまいます。
料理やハード面はソフト面でカバーできますが、その逆は無理ですよ。
良いサービスとは、「心」です。
チェックアウトするまで、ずっと不快なままでした。
せっかく気にいってた宿の1つだったのですが、もう行くことはないと思います。
さようなら。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:51:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫びいたします。
早速ミーティングを行い、今後このようなことが無いよう、スタッフ全員で確認いたしました。
あらためて、お客様の立場に立ったサービスが出来るよう、精進させていただきたいと存じます。
まだまだ足りないところが多く恐縮でございますが、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月28日 00:01:47

夏休みプランで宿泊させていただきました。料理がとてもおいしかったです。6大特典もとても良かったです。また機会があれば利用させていただきたいです。売店でクレジットカードが使えなかったことだけが残念でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月11日 14:41:53

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夏休みの季節は、お子様連れのお客様に、花火や虫とり体験などが満喫できるプランをご用意しております。
他の季節にもお子様にもお楽しみいただける様々なプランをご用意させていただいております。
ぜひまた季節を変えて当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

やじぃ0228さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

やじぃ0228さん [30代/女性] 2019年08月15日 21:49:29

女3人旅でお伺いしました。
お食事も美味しく、とても楽しいひとときをありがとうございました。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

akinaosakuraさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

akinaosakuraさん [50代/男性] 2019年08月12日 17:42:47

出張で米沢市内からも近く、クーポン使用で米沢市内のビジネスホテルと変わらぬ値段だったので宿泊。温泉は非常に良かった。ゆっくりと浸かる事ができました。仲居さんの心のこもったサービスも良かったです。朝食の牛丼も美味しくいただきました。お代わりしてしまったので他のものをあまり食べる事が出来ませんでした。
建物は年季が入っていますが中は清潔です。一人旅の安いプランのせいか、部屋は長い廊下を歩き、最も年季が入っていそうな建物の三階でエレベーターが無いため階段で上がるのですが、少々不便。古さは否めないものの、一人旅には十分過ぎる広さでした。
帰る際に仲居さんが車が見えなくなるまで手を振って送っていただきました。
お世話になりました。また機会があれば、利用させていただきます。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:50:43

お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は古い建物のため、長い廊下や階段などで、お客様にご不便をおかけする場合があり大変申し訳なく思っております。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月12日 09:23:16

食事とお風呂、最高に良かったです。今回は朝食だけでしたが、是非次回は夕食も食べてみたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:49:44

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では、地元食材をたっぷりとご堪能いただきたいという思いから、料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースをご用意しております。お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。
機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がりいただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月11日 05:24:20

食事がおいしい。夜の牛肉三昧は最高。朝から牛丼も満足。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:59:59

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館では地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、夕食では肉三昧膳プランなど、朝食では米沢牛を使った牛丼をご用意させていただいております。牛丼は当館の隠れた名物となっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月10日 23:29:25

従業員の方どの方も大変温かく、感じのよいおもてなしをして下さいました。
温泉が大変気持ちがよく、時間帯で男性と女性のお風呂が入れ替わるのもよかったです。
お料理は夜も朝も大変おいしくいただきました。建物自体は古そうですが、内装やその他をセンスよく工夫されていて素敵な空間を演出されていました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:58:55

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に良質な小野川温泉のお湯と、名産の米沢牛などをたっぷりと味わっていただけるよう、これからもスタッフ一同、サービスなどに力を入れ、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

oceanglideさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

oceanglideさん [50代/男性] 2019年08月08日 23:54:30

夫婦で宿泊しました。こじんまりとした温泉宿で、失礼ながら決して建物、設備関係は新しくなく、古さは否めませんが、全て帳消しにする程、夕食が素晴らしかったです。米沢牛のステーキ、しゃぶしゃぶと大変堪能させて頂きました。
平日でリーズナブルな値段だったのもありますが、とてもコストパフォーマンスが高く、従業員の方々もアットホームな感じで、また泊まりたくなるようなお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:57:56

当館は昔ながらの建物のためご不便をおかけすることもございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しずつリフォームや改築を行っております。
また機会がございましたらぜひ季節を変えて当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

Kircheis5005さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

Kircheis5005さん [30代/男性] 2019年08月08日 19:51:51

通常サービスと変わらずに特別価格で泊まる事ができて大変満足でした。週末、仕事終わり泊まったのですが温泉の泉質も良くご飯も美味しく最高でした。また機会があれば泊りに行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:43:18

お客様に何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月08日 17:30:48

8月6日に宿泊しました。出迎えの男性スタッフの話し方がちょっと気になりました。お部屋はリフォームしてあり綺麗に掃除されていましたが、トイレと冷蔵庫に行くには土間?に降りなくてはならず、トイレにはとても入りづらかったです。マッサージチェアはカバーが劣化していて、残念。家族風呂も綺麗に掃除されていて、お湯加減も良かったですが、蛇口の色がとても気になりました。温泉なので仕方ないのでしょうが…食事はとても良かったです。ベトナム人の女性スタッフさんは片言の日本語でしたが、笑顔がとてもすてきで場を和ませてくれました。建物が迷路のようでした。それも楽しいかな。建物自体は古くても、スタッフの対応次第で宿泊客の気持ちも変わります。もう一度泊まりたいかと聞かれたら、即答でハイとは言えませんが、食事も温泉もとても良かったので、もう少し頑張って欲しいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:42:27

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大変貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝しております。
スタッフ一同、再度気を引き締め、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスを提供できる宿を目指して精進してまいりたいと思います。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

ごろべー5656さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ごろべー5656さん [60代/男性] 2019年08月04日 12:11:16

お出迎えはいまいち!お見送りは完璧!担当した人によりますが入館時には荷物も持ってくれなくて。自分で荷物を持って階段を上がるとは?お願いしたら持っていただけましたが??普通はどこでもお荷物お持ちしますって言ってくれますけどね?【要教育】。帰りの時は車が見えなくなるまで玄関でのお見送りGOOD!11時チェックアウトは朝風呂もゆっくりはいれてGOOD!朝食も牛丼…満足。良い温泉でした

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:40:51

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
チェックイン時にお客様に大変ご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、スタッフ一同、再度確認し、お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう、努力していきたいと存じます。
皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月03日 18:52:10

楽天スーパーセールで申し込んだのでとてもお得に宿泊でき 大満足です。お部屋も大変広く清潔感があり、マッサージチェアで疲れがとれました。
障子に貼られた色紙や生花などロビーもお部屋も細部まで気遣いが感じられます。
お食事処も個室感があり周りを気にせず家族で食事を楽しめました。お料理も美味しく料理長の腕とセンスの良さを感じます。夕食のしゃぶしゃぶもすき焼きもお肉がとても美味しかったです。また 朝のバイキングに牛丼のメニューは初めてでしたがとても美味しく、食の細い息子が喜んで食べており嬉しかったです。
温泉もいいお湯でした。
部屋からお風呂までの道のりが少々遠かったこと以外は大満足です。次回は蛍の季節にまた行きたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:37:07

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では地元名産の米沢牛をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、夕食では肉三昧膳プランなど、朝食では米沢牛を使った牛丼をご用意させていただいております。牛丼は大変ご高評いただいており、当館の隠れた名物となっております。ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
是非、幻想的な蛍の舞う季節にまた当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月31日 15:45:19

従業員全員のサービスが非常に良く丁寧で気持ち良い。
食事は夕・朝と本当に素晴らしいです。
やはりカウンター席より個室のが落ち着けてお勧めです。
ベッドも良くゆっくりとくつろげました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:35:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同これからもお客様第一に、精進してまいりたいと存じます。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

よしおじさん8908さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よしおじさん8908さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:03:46

夕食がバツグン。コストパフォーマンス最高。また行きたくなる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月16日 16:34:51

ご夕食など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館では米沢牛や名産の米である『つや姫』をはじめ、地元の旬の食材をたっぷりと味わっていただきたいという思いで、料理長が工夫を凝らしたメニューをご提供させていただいております。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう日々励んで参ります。是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

飛信隊さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

飛信隊さん [30代/男性] 2019年07月11日 16:26:41

今回で3度目の利用でしたが、毎度食事はお腹いっぱいになります。米沢牛のすき焼きに、ステーキ、見た目にも鮮やかな盛り付け、地ビールで最高のディナーでした。朝も山形牛の牛丼をメインに手作りの肉味噌や、芋煮、漬物やヨーグルト、煮物や焼き魚の数々に大満足でした。
今回は前回の秋の宿泊時にオススメして頂いた蛍が見れる時期にお邪魔しましたが、夕食後にスタッフの方に先導して頂いての蛍鑑賞にて、初めての蛍に感動しました。
また今回宿泊した部屋は前回と同じにして頂いた配慮も嬉しかったです。
次回はまたスタッフさんにオススメして頂いた桜満開の時期に是非行きたいと思います。
毎度のことながら、夕食中にも丁寧なご挨拶、また蛍鑑賞後や、宿を出る際にも丁寧に深々とお辞儀をして下さる笑顔の素敵な女将さん。いつもありがとうございます。また伺います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年07月19日 11:03:41

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただけること、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
今年は例年より肌寒い日が多く、蛍も少ないようですが、ご覧いただけたご様子で大変ほっとしております。
電気の明かりとは違う、小さくやわらかい明かりが暗闇に浮かび、とても幻想的ですね。
季節によって姿を変える風景や、旬の食べ物、地酒、自然に恵まれた小野川だからこそお楽しみいただける催しもございます。どの季節にお越しいただいても、その時一番のサービスで、お客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
桜の季節、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 22:20:41

1度伺いたいと思っていて蛍の時期に思い切って一人で出かけてみました。食事は夕も朝も個室を用意していただき一人でも全然平気でした。米沢牛堪能しました。おいしかったです。たださすがにサシが入った牛肉をしゃぶしゃぶ、ステーキ、あぶりのサラダと3点セットで頂きますと胃袋にガツンときました。それなのに朝食でも朝から牛丼に挑戦してしまいその日はお昼抜き。お部屋は窓が大きく取られ川と木々の緑が美しく感じられ、マッサージチェアが気持ち良かったです。蛍も小雨の中数匹光を放っているのが見られてよかった。温泉も貸切風呂と露天風呂とても気持ちよかった。唯一残念なのは階段が多いので高齢の母はつれてこられないかなと・・・。私は又機会を見つけて伺いたいと思います。お世話になりました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年07月19日 10:49:54

お食事も米沢牛など、たっぷりとお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今年は夜になるとまだ肌寒い日が続き、蛍がまだ少ないようですが、ご覧いただけたとのことで何よりでございます。
当館は昔ながらの建物のため、長い廊下や階段もあり、ご不便をおかけすることもございます。
ご高齢のお客様や、足のご不自由なお客様など、ご予約時にお申し付けいただければ、階段を使わない一階のお部屋のご用意、車イスの貸し出しその他、スタッフも出来る限り対応させていただき、お客様一人ひとりにご満足いただける宿を目指して精進しております。
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス

投稿者さん 2019年06月28日 21:25:13

懐石の夕食は美しい盛り付けで 出汁が美味しく、米沢牛のすき焼きもとても美味しかったです。
朝食の牛丼も朝から元気が出ました。
ベッドも寝心地が良くぐっすり眠れました。
かけ流しの温泉に入ると疲れて張っていたふくらはぎの筋肉が、嘘のようにとれて楽になりました。
社長さん女将さん スタッフの皆さんの素晴らしい対応が気持ちよくゆったりと時間を過ごせました
お料理 温泉 お部屋 接客どれもとても満足の宿でした
次回は秋や冬の季節も訪れてみたいと思います

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年07月19日 10:47:53

ごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変ほっとしております。
お料理もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
当館は一年を通して様々な風景や旬のお料理をお楽しみいただけます。
紅葉や雪景色を見ながらの露天風呂も大変心地良いものです。夜にライトアップされた景色をご覧いただきながらのご入浴もお勧めでございます。
旬の食材を使った料理も、料理長が工夫を凝らしたメニューを季節ごとにお楽しみいただけます。是非季節を変えて、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★カウンター席+早割30日前・2500円引!◆お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

投稿者さん 2019年06月11日 21:42:07

全体的に食事の味付けが濃かった。朝食後に食事会場とは別の場所でコーヒーのサービスはありましたが、食事会場にセルフサービスのコーヒーがあると良かった。コーヒーはいつも牛乳を入れてカフェオレで飲むことが多いのでそれができなかった。おかわりもできなかった。源泉かけ流しのお風呂が良かった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年06月24日 11:07:22

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
朝食の件ですが、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。サービスの向上に努め、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることを目指してまいりますので、機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

★カウンター席限定 1000円引!◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【お部屋おまかせルーム】