美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 10:33:58

とてもいいお宿でした。
小野川温泉は米沢の街からほど近く、泉質にはそれほど期待せずに
訪れたのですが、素晴らしい温泉で存分に湯浴みを楽しめました。
ほのかに硫黄臭が香り、肌に優しいいい温泉です。
こちらの宿では80度の源泉と35度との源泉を掛け合わせて
本当の源泉かけ流しを実践されています。

また、宿から歩いて数分の蛍公園にある川沿いの露天風呂は
フロントで券をいただいて無料で入ることができます。
散り際の桜を見ながらの散歩にちょうどよかったです。
玄関脇には足湯もありました。

お部屋はアップグレードしてくださって、マッサージチェア付の
広いお部屋で、夢心地の一夜を過ごすことができました。
お部屋案内や食事の際、また館内での挨拶など、スタッフの皆様の
対応も気持ちの良いものでした。

夕食は食事処で、朝食は広間でいただきましたが
どちらも地のものを生かした内容で、量・質ともに満足でした。
とても美味しかったです。

小野川温泉は「どこでも出前」や共同浴場のはしごなど
1日かけてのお楽しみがたくさんあるので、次回またゆっくりと
訪れたいと思いました。

2014年05月
【平日限定】◆温まりの温泉◆『あったかプラン』1室2名様・10000円~
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年02月09日 16:36:49

お得なプランで利用させていただきましたので、部屋は少々古さを感じましたが
接遇も良く、雪を見ながらの露天風呂も素晴らしかったです。
雪が降っていたので、近隣を散策する事が出来なかったのが残念でした(笑)

有難うございました。

2014年02月
【【逍遥館2階】 和室8畳+広縁(シャワートイレ・洗面付)】

元気な30代さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

元気な30代さん [30代/男性] 2013年12月16日 13:26:29

普段は日帰り入浴で利用していたので、念願の宿泊を子供の誕生会にかこつけて実現しました。
施設・設備、スタッフの対応など充分な内容でした。
風呂は男女入れ替え制で片方には露天風呂が無いのは残念ですが、窓からの池は格別でしょうね。(冬なので、雪しか見えませんでしたが。)ちなみに、土日の日帰り入浴では普段露天風呂に入ることが出来ない妻は、せっかくだからと吹雪の中果敢に入浴してきたようです。
食事は非常に量・質・順番などバランスの良いメニューでした。米沢牛は何度食べてもおいしいですね。
のんびり過ごすことが出来、子供たちもとても満足していました。日帰り入浴も含めて、是非また利用したいと思っています。

2013年12月
料理長おすすめ!●季節の会席膳コース●
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

中年太郎さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2013年08月06日 15:14:38

私たちはどちらかというと小食なので、ちょっと夕食の量が多かった感じはしましたが、とってもおいしくいただきました。従業員の方も皆さん親切でした。

■至福の米沢牛■選べる牛肉三昧膳G【グルメコース】
【【逍遥館2階】 和室10畳以上+広縁(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2013年07月21日 23:43:06

温泉からの中庭の眺めがよく、時間帯もずれていたのかゆっくり過ごすことができました。
ホタルの鑑賞(無料)では、近くの河川敷でのホタルの出が昨日から減っているとのことで、わざわざバスを出して水田の方に行ってくださいました。ホタルの乱舞をみれてよかったです。
お食事のときにはおかみさんが席をまわってご挨拶してくださったり、従業員の方も新設でした。
気持ちよく過ごせる旅館でした。

2013年07月
【早割42日】2000円OFF◆選べる牛肉三昧膳◆スタンダードコース
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】

投稿者さん 2013年07月16日 09:32:38

とても良かったです。雨でホタルが見れなかったのは残念。

2013年07月
【直前予約】お得なお二人~◆29300円肉三昧◆
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2013年06月25日 16:33:19

6月23日、親戚の法事で宿泊しました。
値段も安いお部屋おまかせパッケージを選びました。
安価のパッケージだったので、贅沢は言えませんが、温泉のお湯自体は良かったと思います。夕食は天ぷらとかシイタケのあげたものなど、脂っぽくて、食事はおいしく頂けませんでした。安いパッケージだから仕方がないとは思いますが、ちょっと残念でした。
一旦お部屋に戻ってから、風呂場へ行くまでのサインの出し方のせいでしょうか、非常に迷いました。

2013年06月
【平日限定】◆温まりの温泉◆『あったかプラン』1室2名様・10850円~
【お部屋タイプ『おまかせ』】

投稿者さん 2011年11月28日 21:59:45

温泉が気に入りました。
温まって気持ちよかった!
部屋から真っ白なサギが見えて感動。
夕食はおいしかったけれど、朝は普通かな?

2011年11月
【逍遥館 和室8畳~12畳】

投稿者さん 2011年11月11日 19:28:34

80歳代と4人でお世話になりましたが
温泉の泉質も良くのんびりできました。
貸切風呂も大きくて大変良かった
 ただ、年寄りには階段が急な気がしましたが従業員等の
応対も良かったので総合的に満足できました。

2011年10月
【逍遥館 和室8畳~12畳】

投稿者さん 2009年03月29日 15:20:49

非常に満足できる旅館である。食事は、部屋食でなくとも食事処で良いと思われる。温泉も非常によい。出来れば、両方の温泉に露天風呂があると良いであろう。安価でありながら、非常に満足した次第である。

投稿者さん 2009年03月28日 23:31:08

3月末の金曜土曜にかけて一泊しました。仕事の息抜きの骨休めに男二人でこちらの旅館を利用させていただきました。夕方4時に到着し、まず、近くにある外湯の小町の湯に行こうと思いましたが、5時までと言われ、入れませんでした。こちらの旅館のせいではありませんが肩透かしを喰らったようで残念です。内湯と露天風呂は入替制で、女性は夜8時を過ぎると露天には入れなくなります。男性なら朝まで露天です。露天を楽しみたい女性は不満に思うかもしれません。ただお湯はどちらも軽く硫黄のにおいがして、ほど良い感じで温まります。隣の部屋の音がたまに響きますが気にするほどではありません。すばらしいのは食事です。夕食はおいしい肉を中心にデザートまで満腹で、特に朝食はカロリーを抑えつつも、塩加減が絶妙でメタボを気にしている人にはやさしい料理で、今まで行った旅館と比べても満足できました。私は新潟コシヒカリを毎日食べていますが、こちらのハエヌキもおいしいお米でした。朝食後のコーヒーサービスがありがたいです。廊下は寒いですが、雪国らしくそれはしかたないでしょう。景色は期待できませんが車や電車などの騒音がなく、静かに時間が流れてゆくので、喧騒から離れたい人には申し分ないところです。過剰なサービスがなくて、でも皆さんの一生懸命さは伝わりました。若い女性スタッフがいると、また活気が出て新たな一面が見られるのではないでしょうか。まだまだ期待できる旅館だと思います。二泊できたらなお良かったと思いました。

投稿者さん 2009年03月01日 10:22:53

従業員の皆様のおもてなしには感激しました。
特に、玄関にいらっしゃったおじ様方。
ほっとした気持ちになりました。

部屋のシャワーには驚きました。今度行ったときには使おうと思います。
低反発のマットもよかったです。

投稿者さん 2007年04月13日 10:26:56

大人4人と幼児2人で利用させてもらいました。従業員の方々の対応が非常によかったです。やんちゃな子供達に対しても配慮して頂き、とても親切だったので、とても喜んでました。料理もとてもおいしかったです。また、朝早く移動する予定で朝食もあきらめていましたが、時間も融通して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月16日 12:01:52

部屋から見える、雪景色に大変感動しました。
また、従業員の方の態度も非常に暖かみがあってよかったと思います。周りに特に遊ぶところはないので、むしろ静かで、ゆっくり過ごしたい方にはお薦めです。
ただ、部屋に立てかけられる程度でよいので鏡とドライヤーがあればよかったと思います。鏡は洗面所があまり明るくないので、ちょっと顔が見にくいため、ドライヤーは、お風呂には2つしかないので、混むと不便そうなので。
ですが、全体としては、とても気持ちよく過ごせました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2007年01月29日 20:03:23

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今年は例年より雪が少ない為、雪を楽しみに来られるお客様には満足して頂けるか心配しておりました。窓からの雪景色を楽しんでいただけたとの事、何よりで御座いました。また、ドライヤーにつきましては、現状フロントでの貸し出しとさせて頂いておりますが、今後、御客様に御不便をおかけしないよう、検討しているところで御座います。これからも、皆様からの貴重な御意見を参考にさせて頂き、さらに喜んで頂ける宿を目指してまいります。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年12月30日 13:04:10

夫婦と子供3人の親子5人でお世話になりました。
到着してからすぐの玉こんにゃくのサービスはほっと一息つけて良かったです。
宿の皆様の接客も明るくてとても感じが良かったです。
子供達と夕食前と後、次の日の朝と3回お風呂に入りましたが、とても良いお湯でした。露天風呂付きでない方のお湯が熱くて特に気持ちよく入れました。子供達は雪景色の中の露天風呂に大喜びでした。
部屋は渓流沿いで眺めも良く、次の日の窓からの雪景色もきれいでした。
夕食の米沢牛の刺身はじめお料理はおいしかったですが、宿の個性が感じられませんでした。メニューをもう少し工夫して個性を出せるようにすればもっと良くなると思います。その点、朝食は量も丁度良くこだわりが感じられてとてもおいしく頂けました。
家族連れでもとても落ち着ける、暖かみのある良い宿でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2007年01月09日 19:38:35

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ゆっくりおくつろぎ頂けたようで何よりで御座います。今年の冬は雪が少ない状況ですので、雪景色の露天風呂を楽しんで頂けて良かったです。御夕食についての御意見も有難う御座います。”河鹿荘らしさ”をもっとお出しできるように、今後も工夫をしてまいります。また機会が御座いましたら、是非お越し下さいませ。御待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月27日 21:13:49

92歳の母親と妻を連れた温泉旅は非常に満足な旅になりました
ほんとうに有難うございました
食事は最高で、米沢牛のしゃぶしゃぶをはじめ、料亭並の丁寧で繊細な料理
は素晴らしかったです
駅までの迎えや、細かいサービスは非常に嬉しいものでした
良質の温泉と町のレトロな風情はいつまでも残して欲しいものです
また行きますのでそのときもよろしくお願いします

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2007年01月09日 19:51:34

先日は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大切な御家族の旅行で当館を御利用頂き、御満足頂けましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お母様、奥様のご健康を心より願っております。次回、お出で頂きます際、ご要望が御座いましたら、何なりとお申し付け下さいませ。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年10月10日 22:12:13

とても、静かにゆっくりとした時間を過ごせました。
あわただしくいろいろな名所を見て歩く訳でもなく、高畠ワイナリーの収穫祭を楽しみながらの贅沢な一泊二日の旅を過ごしました。
とても貴重な時間と空間を提供していただきありがとうございました。
まだまだ、いろいろな所へ行って楽しい時間を過ごしたいと思っていますが、そのなかで素朴に過ごせる空間を提供してくださる旅館として、またいつの日かたずねてみたいですね。
ただ、妻はやはり女性ですね 身だしなみを整える場所を確保してほしいかな と言っていました。
お風呂場のドレッサーや部屋のドレッサーを拡充してくだされば・・・
私には、静かなレトロな温かみのある旅館をまたお邪魔したときに提供してくだされば十分です。
ちょっと近代的なホテルを好みの方には苦手かもしれませんが、私にはとても優しい旅館でした。

投稿者さん 2006年09月30日 17:02:42

料理も美味しく、量的にも適量でした。建物の外観と異なり部屋や風呂はきれいでした。特に、目立たないトイレや洗面所等は清潔で、従業員の皆さんの気配りを感じました。
おかげさまでゆったりと温泉気分を味わうことができ、大変満足しました。
機会があれば、また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年08月08日 04:01:35

一人旅で利用させて頂きました。
食事もとても美味しく、従業員の方々も一人旅と知ってなのか
顔を合わせると声を掛けて頂けた事、大変嬉しく思います。
女将さんもご丁寧に挨拶に来てくださって、ありがとうございました。
また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年03月15日 15:18:35

2名で利用させていただきました。料理もおいしく、値段も手頃で大変満足しました。また利用したいと思います。