美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月28日 11:38:00

連日の吹雪でやっと旅館に到着したら中居さんが吹雪の中駐車場まで来ていただき案内してくださりました。
フロントの方に手続きをして館内の案内を聞きながら部屋にはいったのですが、部屋の入り口には消臭剤が目の前に置かれ、すみませんと中居さんが持ってくれたのですが、今度は部屋の中がものすごいタバコの匂いにびっくり!しかも窓はタバコの匂いの換気のためか窓は開きっぱなしで、部屋の暖房は付いてませんでした。
慌てて中居さんがすみませんと暖房をつけてくれたのですが、その日は氷点下で、今ままでこの寒さで暖房も付けるのを忘れてたなんて来てすぐがっかりでした。
夕食はすき焼きのお肉が芋煮用のお肉のようでそれだけはちょっととおもいましたが、他のお料理は最高でした。
朝食もとっても美味しく、ダイニングにいる方はとても丁寧で大満足です。
お風呂は家族風呂だったのですが、とてもよかったです。
フロントに男性の方がいたようですが、用事があってフロントに行っても誰も居ず奥でパソコンをしていらして、すいませんと大きな声で呼ばないと来てもらえません。呼び鈴など置いて頂くとお客様は助かるとおもいます。忙しいのは仕方ないと思いますので。
女将さんの挨拶などもなかったので女将さんは居ない旅館なのでしょうかね。
タバコの匂いが不快に思う方は部屋をおまかせにしないほうが良いですね。
以前の口コミで私と同じ不快な思いをしていた方の改善点はどのような事をされてたのでしょうか?窓を開けて、空気清浄機をかけて、玄関に消臭剤を置いても凄い匂いでしたが。
タバコ臭い部屋しかありませんですがと初めから知っていたら予約しませんでした。
通りいっぺんかもしれません、どうせあと来ないだろう、嫌なら来なければいい、だけの事でしょうか。
あとリピはしないので、タバコの不快な方は事前に聞いた方が良いと思います。
お風呂は最高でした。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2022年03月10日 10:18:54

この度はお客様のご希望に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。また、説明不足なところや、スタッフの不手際などでお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
小野川の良質な温泉と、地元の名産品をお一人お一人のお客様にしっかりと味わっていただきご満足いただけるよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて、精進してまいりたいと存じます。

◆冬の超お得限定プラン◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ×お土産付プラン!
【和室『8畳以上』おまかせ部屋】

hanapy9548さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

hanapy9548さん [50代/男性] 2021年11月08日 20:00:32

とても雰囲気のいい宿でした、
仲居さんもとても親切で、ゆっくりくつろげました。

◆9月限定・超お得 35%OFF◆夕・朝 個室or個室風会食◆選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付

投稿者さん 2021年11月04日 17:25:21

夕食は事前に調べた通り、大変おいしくまた量が多くお腹一杯になりました。
朝食も品数があり大変満足いたしました。接客するスタッフの気配りが気持ちよくリピートしたくなる
温泉宿でした。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付

投稿者さん 2021年10月27日 22:23:01

緊急事態宣言があけて客足も伸びたからか、従業員のサービス、接客が良くなかった。
ワインを運んで来てボトルとグラスを倒したり、ワインボトルの栓を開けられなかったり、今は使われていない風呂めぐりのコマを部屋の案内にも載せていて購入したら使えないことが判明したり、極め付けチェックアウトの会計では楽天のポイント3000円以上分が引かれていなかったりと、大変不快な思いを沢山しました。
温泉はとても良いのに人的ミスが多くて残念でした。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2021年09月21日 22:25:41

9/19に宿泊しました。お部屋は、年代を感じる和室でしたが、掃除がいきとどいていてきれいでした。しかし、金額に対して残念な点がいくつかありました。テーブルの上にあった氷水のポットが保冷用でないのか、汗をかいてテーブルの半分が水浸しになり、慌ててタオルで拭きました。
人手が足りないのか、夕食の時のお料理の出し方に時間がかかり、待ちくたびれてしまった。せっかくの手の込んだお料理も美味しく感じなくなってしまいました。コロナ禍でもあり、早めに食べて部屋に戻りたかったです。担当でない方は、見て見ぬふりというかんじが残念に思いました。
裏方の方は大変なのでしょうが、忙しいと思うのでこちらも我慢してしまいました。コロナ対策の為なのか、脱衣所やお部屋には、ハンドソープとドライヤーのみで、必要な物は、廊下に置いてあるものをお持ちください。というシステムでした。
温泉街から少し離れているので、無料のレンタル自転車で、旅感が出ました。
温泉のお湯は、お肌がすべすべになりよかったです。朝食の白米と湯豆腐の美味しさには感動しました。
思わずおかわりに噂の牛丼もいただきました。チェックアウト11時というのは、魅力的でした。
お月様を眺めながらの露天風呂が、一番癒されました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:21:46

ご指摘いただきました2点に関しましては、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
さっそく情報共有及び改善についての話し合いを致しました。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月20日 22:09:29

マッサージチェアがある部屋はありますし、宿の方は丁寧で笑顔。温泉も良いし、何より食事がとても美味しいです!美食の宿の名に負けてないと思います。ですが、煙草が大嫌いな人にとって、部屋の煙草の臭いがとても大変、気になります! 前回泊まったときに思って、今回は予約のときに部屋の消臭をお願いします、と書き込みましたが、やってない、いえ行ったとは思いますが甘いです。煙草を吸っている人は気にならないと思いますが、全く吸わない人にはキツイです。ここって、以前は禁煙部屋と喫煙OKな部屋に分かれていたと思いますが、なぜ今は露天風呂付の部屋しか禁煙部屋が無くなったんですか? なぜ今、全館禁煙にしている宿が増えている中、この宿だけ逆行しているのでしょうか? ビジネスホテル並みの強い消臭が出来ないなら、香り袋など置けませんか? 館内や温泉の脱衣所に良い香りがするように。部屋の中で一番マシなところがトイレというのはハッキリ言ってどうかと思います。食事は大変美味しいのに、とても勿体ないです。一番くつろげるはずの部屋で寛げないのであれば、リピは無いです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:20:16

たばこのにおいの件に関しましてはお寛ぎいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
早速ミーティングにて情報共有及び改善点について話し合いました。今後このようなご指摘をいただかない様努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月10日 21:14:45

温泉もお部屋もお料理も大満足でした!スタッフの方たちがとても親切で、お話するのも楽しかったです!また泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:19:09

温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。

サム 22さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:23:32

コロナ対策は十分取っているが
おもてなしはしっかり
食事も美味しいし、お風呂は
本物の温泉が味わえる
部屋からは山や池が見え、のんびりできた

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月10日 08:44:30

小野川の温泉は、小野小町ゆかりの名湯でございます。ラジウムイオンを含み、湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。これから少しずつ涼しくなってまいりますので、温泉で温まるのがより気持ちの良い季節になってまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さい。温泉と、旬のお料理をご用意してお待ち致しております。

12あきぽん12さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

12あきぽん12さん [20代/女性] 2021年08月17日 15:37:59

急遽旅行予定になり当日での予約で利用しました。部屋は喫煙の部屋だったみたいですが、全然タバコの臭いなどは気になりませんでした!
小さい子供が居たので他の方に迷惑でなかったか少し心配ですが、温泉もスタッフさんの対応も最高でした。当日予約だったので貸切り風呂のチェックイン日の予約が取れませんでした。朝ご飯の牛丼美味しかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年08月25日 16:29:11

当館は小さいお子様をお連れのお客様にも安心してお泊りいただけるよう、複数のスタッフが待機しております。ご宿泊中にお困りごとなどございましたら細やかに対応させていただきますので、お申し付けください。
この度は貸切風呂をご予約できなかったということで大変申し訳ございませんでした。宿泊のご予約をいただく際にお電話口でも貸切風呂のご予約が可能ですので、機会がございましたらご利用くださいませ。
是非また季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月03日 17:53:23

6月30日から1泊させていただきました。
コロナで迷いましたが同行者の区切りの記念日は、一生に1回しかないので行かせていただきました。
コンビニも無く、決して今時の近代的な建物ではありませんし、お風呂場も古いです。お部屋は綺麗です。
でもまずは従業員の皆さんの、おもてなしが最高でした。
温泉も最高でした。
そして、お料理も夕食も朝食も、量はもちろん、質もとてもよく、どれもこれも美味しかったです。
お腹一杯でしたがケーキも、とても美味しかったです。
アルコールが飲めないと、ジュースをサービスしていただいて感謝です。
無料Wi-Fiもあったのですが少々電波が弱かったみたいです。
ホタルも見られましたし、とてもよい旅が出来ました。
同行者も、とても喜んでくれました。
次回は、マスク無しで訪れたいと思います。
皆様も、お身体には気をつけて下さいね。

2021年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年07月12日 09:05:12

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
当館では米沢牛をはじめ、地元の食材をたっぷりと味わっていただきたいと、季節に合わせてメニューに工夫を凝らしております。
また、小野川では今しばらくホタル鑑賞が可能です。ご夕食後の時間帯がホタルのよく現れる時間です。晴れた日はスタッフが、歩いてすぐの鑑賞スポットなども案内いたしております。自然豊かな小野川でホタルを見ながら夕涼みをお楽しみください。

★特別な記念日・カップル◆選べる米沢牛肉三昧膳【貸切風呂★事前予約】特典ケーキ&スパークW付

投稿者さん 2021年05月05日 14:22:05

シーツに髪の毛がおちていた。ふすまの立て付けが悪く、開け閉めができなかった。料理は、品数が少なく、味もいまいちだった。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年05月11日 13:02:02

それにもかかわらず、この度はお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当館ではシーツ、布団カバー、枕カバーは毎回交換しており、お客様には常に洗濯済みの綺麗な状態のものをご使用いただいております。しかし、このようなことがあったという事実は真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2021年04月15日 20:47:47

夫婦で泊まりました。
米沢牛はもちろん、前菜からデザートまでとても美味しかったです。
お風呂は湯の花が舞う最高の温泉でした。
また再訪させていただきたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年04月26日 09:16:50

米沢の名産である米沢牛をはじめ、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、高温と低温の2つの源泉をブレンドして温度を調整している100%源泉かけ流しの天然温泉です。湯の花が豊富で、化粧水などにも利用されているメタケイ酸なども含み、お肌にもしっとりと優しい泉質です。お風呂から上がったあとも長い間ポカポカと暖かいのが特徴です
ぜひまた機会がございましたら、ご夫婦様で当館へお越しください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

●出たぁ~超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・春の会席膳コース◆夕・朝 個室

投稿者さん 2020年12月03日 10:21:22

お料理がとにかく美味しかったです。
夕食のすき焼きや芋煮も大好きなので嬉しかったです。
朝食も少しずつをたくさんいただけて感激しました。
お風呂もこまかく時間がわかれてていずれも楽しめるのでよいですね!
お部屋はおまかせにしたので少し古い部屋でしたが広くきれいに掃除されていたのでのんびり過ごせました。スタッフの方のあたたかい接客に癒されました。また、伺いたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年01月13日 14:17:29

お食事や温泉などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は米沢牛の名産地ということで、肉料理に力を入れております。他の県からお越しのお客様にも、地元の方にも米沢牛をしっかりと味わっていただける牛肉三昧コース、牛肉の入った山形名物の芋煮、朝食には牛丼もお選びいただけます。料理長が工夫を凝らしたメニューをぜひお楽しみください。
機会がございましたら、大切な方と、ゆったりとした時間をお過ごしに、また当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景を眺めながら、温泉やお食事をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋おまかせルーム】

五月とMayさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

五月とMayさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:08:55

部屋のドライヤーの上に濡れたタオルが乗っていて、フロントに電話したらすぐに持っていってはくれましたが、なんのタオルかわからないのに、タオルが置いてあった場所の環境整備はされませんでした。周囲を、アルコール等で清拭するなどしていただけたらよかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:23:18

濡れたタオルが置かれたままになっていたこと、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応も不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド【44平米】】

投稿者さん 2020年11月12日 20:55:32

11/10に宿泊しました。はじめての小野川温泉でしたが、温泉街のガイドがなく残念でした。
食事は満足です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:22:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。
温泉街のガイドの件ですが、旅館の玄関にご自由にお持ちいただける温泉街マップが置いてございます。また、お申し出いただければフロントでもお渡しすることができます。そちらのマップ裏面には小野川温泉の各旅館のことや歴史なども載っております。
少しわかりづらい位置に置いてあったこともあり、お客様にご不便をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
さらに詳細の載った小野川温泉のパンフレットのようなものは現在無く、米沢市内のタウンガイドの小野川温泉の項目や、HPなどをご覧いただく形になります。ご了承ください。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2020年11月09日 21:48:28

食事はすごくおいしかったです。ただ、部屋のコップに水垢がついてたのが気になりました。お風呂場の出入口には消毒液がありましたが、脱衣所の中の共用のドライヤーの側にも消毒液を置いてくれてたらより安心できたかなと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:21:38

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のコップの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう、すぐに対策を取らせていただきたいと存じます。
また、お客様が共用で使用される脱衣所のドライヤーなどの件ですが、専門のスタッフが定期的に消毒作業を行っております。しかし、どうしても次々と利用されることになる場合のために、お客様が利用できる消毒液などの設置も検討させていただきたいと思います。
お客様の立場に立ったサービスができるよう、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

summys1116さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

summys1116さん [30代/女性] 2020年10月26日 21:06:41

旅館の皆さんの心遣いがあちらこちらに感じられました。
①女将も私達が椅子に座っての食事なのに畳に座って挨拶してくれ恐縮しました。夕食のステーキの一口目は本当に歯がなくても噛み切れる位に柔らかかったのでビックリしました。
②朝食会場においては、妻が足が痛かったこともあり2Fの会場の予定を翌日は1Fに変更してくれました。
③お土産場所においては担当の工藤竹子さんの気遣いが大変よかったです。
・味噌シソマキは油が出るので斜めにしないようにとアドバイス
・愛挽き肉味噌は河鹿荘シェフお奨めです(米沢牛、天元豚使用)と計5個も買ってしまいました。またお土産だけ買いに来ても大丈夫と教えてくれました。
・結局、地域共通券6000円分全てここで使用しました。精算時には2000円以上購入時の割引券のことを忘れていましたが、これも適用してくれました。
④特に面白かったのはコーヒーを飲む休憩所の窓脇の庭には様に水が流れ、その模様がハートマークになり、旅館の心遣いハートが一緒になったような気がしてホンワカした感じで帰宅しました。皆さんもチャンスがあれば見てください。最後は独楽の部屋のキーホルダーです。ご参考に!
今回で2回目ですが、またスケジュールしたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月11日 09:51:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、こんなに嬉しいことはございません。担当させていただいた工藤も大変喜んでおります。
地元の名産である米沢牛をはじめ、名物の芋煮や旬の食材を用いたお料理をたっぷりと味わっていただいたご様子で何よりでございます。
ぜひ今度は暖かい季節にでも、当館周辺の温泉街や飲泉所、川を渡った先にある露天風呂などにも足を運んでいただけたらと思います。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 07:15:31

素晴らしい旅でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

60代男性温泉好きさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

60代男性温泉好きさん [60代/男性] 2020年10月01日 14:21:36

2回の利用です。食事は食べ切れないほどの品数で満足できる物です。但し次に食事を出すタイミングが長く感じる。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:24

再度当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
お食事の件では、お客様をお待たせすることになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のペースに合わせてお料理をおもち出来るよう、ご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。
ありがとうございました.

◆満足・河鹿荘牛肉祭り◆①米沢牛すき焼きorしゃぶしゃぶ×②ステーキ×③炙り牛にぎり付!季節の会席膳

投稿者さん 2020年09月27日 22:13:27

食事もおいしかったし、なによりも従業員の方のおもてなしが素晴らしかったです

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:36:09

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。