美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月31日 15:05:35

7月30日利用させていただきました。スタッフの方のサービスに感激しました。お出迎えからお見送りまでここまで丁寧にしてもらったのは初めてじゃないかなというくらいです。掃除もきれいにされており古い建物だと思いますが清潔感がありました。お部屋も広くてきれいでしたが備え付けの洗面所は水の出も流れも悪く元々使うことは想定してないのかなという感じでした。古い建物特有の例えるならおばあさんの家のような匂いは仕方ないとはいえ少し慣れなかったです。窓からは川を眺められ風情はありますがやっぱり普段聞きなれない音でなかなか寝付けませんでした。お風呂は無料で貸切風呂が利用でき大満足です。熱めの硫黄のお湯でとても温まりました。アメニティも充実していたし何よりタオルが清潔で良かったです。お食事は食べきるのがやっとなくらいのボリュームでどのお品も美味しかったです。全体的に甘めの味付けに感じました。旅先ならではの食事で良かったです。エレベーターがないので地味に体にこたえましたね。全体的にとてもいいお宿です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:30

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物のため、ご不便をおかけすることもございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々メンテナンスなど行っておりますが、まだまだ十分でないところもございます。
沢山のお客様に、良質な小野川温泉のお湯と、米沢牛はじめ、地元の旬の食材などをたっぷりと味わっていただき、ゆったりとお過ごしいただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

nasubi8237さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

nasubi8237さん [20代/女性] 2020年07月26日 11:43:00

旅館の方々の対応がとっても良かったです。犬連れでしたが親切にしていただけてとても嬉しかったです!
お食事もとっても豪華で米沢牛を堪能できました♪
素敵なおもてなしをありがとうございました!今度は母と来たいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:58:47

ご夕食などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
また、『ペットと一緒に泊まるプラン』をご利用いただきありがとうございました。ペットを飼っていらっしゃるお客様にも安心して外泊を楽しんでいただけるよう、また、大切なご家族の一員として一緒に旅をお楽しみいただきたいという思いから、当プランをご用意させていただいております。出来る限り細やかに対応させていただきたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひ今度はお母様もご一緒に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2020年07月23日 22:52:40

とても豪華な食事で数キロ太って帰って来ました。
またゆっくり行きたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:55:56

ご家族様で食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
夕食は米沢牛をはじめ、料理長が工夫を凝らした地元の旬の食材を生かしたメニューをご用意させていただいております。
これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
【お部屋おまかせルーム】

mamasepさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2020年07月22日 17:34:30

新型コロナウイルスの流行で5月に行けなかったので、とても楽しみにしていました。
検温や消毒をはじめ、朝食のバイキング中止など、いたるところに感染防止策がとられており、安心して過ごすことができました。
いつもどおり、温泉、食事、接客とも◎です。のんびり過ごすことができました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:55:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
現在、新型コロナウイルスが広がる中、当館でもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、できる限りの対策を取らせていただいております。朝食のバイキング形式から和食膳への変更、チェックイン時やご入浴時の混雑防止のためお時間をお選びいただいたり、複数のお客様がお手を触れる機会がある化粧水などの撤去や、こまめな消毒作業。お客様には今まで以上にご不便やご協力をお願いする場面もございますが、感染防止のため何卒ご理解いただきたいと存じます。
これからもお客様に安心して、小野川の温泉と、地元の旬の食材を用いたお料理をたっぷりと味わっていただけるよう、精進してまいります。
機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しください。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年06月22日 19:10:43

車で宿に到着した際のお出迎えが本当に感じがよく、スタッフの方たちの対応が大変良かったです。また行きたいです

2020年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:45

お食事や温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。地元名産の米沢牛、旬の食材をたっぷりと味わえる様々なコースをご用意しております。
ぜひまた季節を変えてご家族皆様で当館へお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。

ひかあか9276さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2020年06月22日 16:54:02

6月20日から1泊で宿泊しました。
夫婦と小学生の娘と夫の母との4人で1部屋でしたが、広々として清掃もアメニティーも行き届いており快適でした。
通された部屋の名前が偶然にも娘と全く同じで、家族皆気分が上がりました。

大きな窓から蓮の花の咲いた池を眺められて、母が喜んでいました。
部屋付きの温泉がまた広くて、こちらも池に面していて、硫黄の香りに浸りながらゆっくりと温まれました。
夜は池のカエルの大合唱が凄くて眠れるか心配でしたが、美味しい夕食でお酒も進み、ぐっすり眠ってしまいました。

お湯も食事も申し分なかったのですが、何よりも心を打たれたのは女将さんをはじめとするスタッフの方々の接客です。
笑顔や心配りはスタッフさんには当たり前のことなのかもしれませんが、私達は本当に嬉しくてもっとこちらで過ごしたくなりました。

また河鹿荘さんの同じ部屋に皆で泊りに来たいです。
その時はまたよろしくお願いします。

2020年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:06

離れの源泉かけ流し温泉付き客室のご利用、誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。お客様に喜んでいただけたご様子が、文面から伝わってきます。こんなに嬉しいことはございません。これに慢心することなく、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非、季節を変えて当館へお越しください。地元の旬の食材を生かしたお料理などもご用意してお待ちいたしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

投稿者さん 2020年04月14日 15:46:33

3月20日に大人2人幼稚園児の子供1人で一泊してきました。
従業員の方々はとても親切で、選べる浴衣は子ども用もあるし、アメニティも整ってるし、お湯は柔らかくていいお湯でした。食事も美味しくて朝から米沢牛丼も食べれたし、子供も楽しかったと喜んでました。昔からある温泉宿なのでやや老朽化?かもしれましたが、お部屋も広くて全体的に綺麗だし私は気になりませんでした。古き良きお宿だと思います。またぜひ泊まりたいお宿でした。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月27日 10:18:17

温泉やお食事など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
当館ではご宿泊中、お子様にも楽しんでいただけるように、夏や冬に特別なプランをご用意させていただいております。夏には花火や虫捕り体験が出来るプラン、冬には歩いてすぐの所にございますスキー場で使えるソリの貸し出しやカマクラ体験。田舎、そして雪国ならではの自然を満喫していただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

チクワさんさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

チクワさんさん [60代/男性] 2020年04月05日 17:16:36

大変お世話になりました。
泉質もよく長湯ができる温度でした。特に料理は、繊細な味に舌鼓を打ちながら、とても美味しくいただきました。小野川温泉、いつも帰省時傍を通りながら気になっていた所なので、実際に宿泊できて良かったです。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月14日 14:31:30

温泉、お食事と、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、米沢牛をはじめ旬の地元食材を活かした料理をたっぷりと味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指してスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
これから少しずつ暖かくなり、桜の季節、そして新緑の季節となってまいります。美しい花々も咲き始め、温泉街の周辺を散策するのも楽しくなる季節です。山菜が採れ始めると、旬の食材を用いたお料理も春の装いへと変わってまいります。
ぜひまたご帰省の際などお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

◆2020年セール◆2名で平日20,200円(税別)2名1室料金!夕食時 1ドリンク付き!期間限定!

投稿者さん 2020年03月30日 18:59:59

3月27日に宿泊しました。小野川温泉は初めてでしたが、この宿には大満足です。客室はおまかせの「大変リーズナブルなプラン」でしたが、夕食・朝食ともに本格的で、それぞれ一品一品が丁寧に盛りつけされているものでした。食事処はきちんと壁で仕切られているテーブル式で、暖簾がかかっているため、隣のテーブルにも気兼ねなく食事を愉しむことができるようになっています。

着座すると食前酒と前菜、小鍋が置かれてあり、椀物、お造り、蓋物などが順に運ばれてくる会席式で、ドリンクの注文など必要なときには、居酒屋風にテーブルの上のボタンを押して従業員を呼び出せるようになっているところが良かったです。またチェックインが始まる15時にはフロントが混雑していたものの、宿泊客がじりじり待つことがないよう、部屋へ案内されるまでラウンジで玉こんにゃくを供するなど、全体的に昭和らしい宿ながら、従業員の細やかな心遣いと現代的な接客システムをうまく使い分けたサービスが印象的でした。

ホームページには「1階のグリルダイニングでのバイキングスタイルの朝食」とありましたが、自分たちが宿泊したときは写真の通り、小鉢を添えた膳がすでに用意されていて、着座したあとに牛丼・白米、味噌汁・芋煮かを選ぶようになっており、この際に米・汁はおかわりできると伝えられました。最近の新型コロナ対策という点でも、バイキングではなく、このかたちでの朝食スタイルは良かったかと思います。

自慢の泉質も言うことなしで、広い貸し切り風呂も満喫しました。米沢方面に旅行する際にはまた是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月14日 14:30:27

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。世間が慌ただしい中ではございますが、ご宿泊中はのんびりとお過ごしいただきたいという思いでいっぱいでございます。
お褒めの言葉、それからお食事の写真などとても綺麗に撮影していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では現在、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、新型コロナウイルスの対策を強化しております。ご朝食は従来のバイキング形式から、和食膳に切り替えてご提供させていただいております。できる限りお客様間の接触を減らすことで、安心してお食事をお楽しみいただけるよう、ご変更させていただいております。
ご朝食で特に人気のメニューとなっております、米沢牛を使った牛丼と、山形名物の芋煮も、引き続きお召し上がりいただくことが出来ます。
また、こまめに手のアルコール消毒が出来るよう、廊下やお食事処など各所に設置させていただいております。普段よりもお客様にご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、旬の地元食材を活かしたお料理をたっぷりと味わっていただきご満足いただけるよう、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。

【お部屋おまかせルーム】

AAA336さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

AAA336さん [60代/男性] 2020年03月20日 15:48:45

まず、仲居さんが親切で感じ良かった。部屋の環境や食事場所、食事内容もとても良く、ゆったりと過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月25日 16:19:36

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おでかけ もやさんさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

おでかけ もやさんさん [40代/男性] 2020年03月18日 17:49:17

嫌いな食べ物に対応していただき、ありがとうございます。
夕食の選べる2品メインは、このお値段でいいの?と思うほど。朝食は、牛丼と牛肉の芋煮汁を選択、こちらも美味い。食事は、どちらもお腹いっぱい、ご飯類は気持ち少なめでお願いがべストかも。
お風呂は、熱めとぬるめのお湯、肌がツルツルになります。
迷路のような建物や設備は古めで、エレベーターも無いけど。
全く問題ないです、サービスも良く、おつりが来るほど大満足です。
機会があれば、また泊まりたいです。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月25日 16:17:30

当館は昔ながらの建物で、建て増しなどを繰り返している為、廊下も長く、お客様にご不便をおかけすることもございます。
リニューアルやリフォームなどを行い、お客様に少しでも快適にお過ごしいただこうと努めておりますが、まだまだ足りない部分もございます。
その分、米沢牛はじめ地元食材を生かしたお料理や、良質な小野川の温泉、サービスなどでご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変え、当館へお越しくださいませ。
心よりお持ちいたしております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

かずこ2866さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

かずこ2866さん [70代/女性] 2020年03月15日 23:38:42

東北中央自動車道が米沢まで開通(しかも無料)を利用して初・米沢旅行でした。
今まで交通が不便だったが故の自然。それもいい意味心が癒されます。
ホテルの周辺をただ歩くだけでも幸せな気分になりました。
ホテル運営に関して感心したのは、経営者の方は、かなりの「リーダー力」のある方
だと思いました。装飾・アイディア・企画・全て前向きな考え、お見事です。
スタッフの方の身だしなみ・対応・仕事ぶり・素晴らしいの一言。
食事も、普段家庭では食べれないものばかり。2泊でしたが、それぞれ別内容。
今まで宿泊したホテルの中では、トップクラスの評価だと思います。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月25日 16:06:52

のんびりとお過ごしいただけたご様子で大変ほっとしております。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進してまいりたいと存じます。
これから少しずつ暖かくなり、桜の季節、そして新緑の季節と続きます。
美しい花々も咲き始め、温泉街の周辺を散策するのも楽しくなる季節です。山菜が採れ始めると、旬の食材を用いたお料理も春の装いへと変わっていきます。
ぜひまた季節を変えて米沢へ、そして当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお持ちいたしております。

【お部屋おまかせルーム】

ゆうしんババさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ゆうしんババさん [40代/女性] 2020年03月04日 08:55:31

女将さん、従業員も、やさしくて、ペット可能で素敵な旅館です。
寒い雪の中も、朝の見送りを見えなくなるまでしてくれました

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月13日 09:54:47

温泉に入り、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館ではペットをお連れのお客様にもご利用いただけるプラン、お部屋をご用意してございます。お客様のご家族の一員として、安心してお泊りいただけるようご対応いたします。また、ご案内事項などございますので、ご予約の際にご確認くださいませ。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

gon19190864さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

gon19190864さん [60代/男性] 2020年02月28日 10:39:49

2月23日に宿泊しました、雪を見ながら宿に着いてひと安心案内の仲居さんの説明笑顔が素晴らしくとても良かったです、雪見風呂が素晴らしく、お腹が空いて食事、どの料理も大変美味しく頂きました、又男の仲居さんに薦めて頂いたお酒が最後に美味しかったです有り難う御座いました、又宿を出るとき車に積もった雪を綺麗に落として有って驚き、是非又伺います有り難う御座いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月13日 09:49:52

温泉やお料理などお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
今年は例年に無い暖冬の影響で、雪見風呂をお楽しみいただける期間も限られておりました。野山に真っ白に積もった雪と、静かに降る雪を眺めながらの温泉は格別でございますね。
季節ごとに変わる風景や米沢の旬の食材を活かしたお料理、地酒などをお楽しみいただき、何度お越しいただいても、良かったと言っていただける宿を目指し、スタッフ一同、日々励んで参りたいと存じます。
これから春に向かい少しずつ暖かくなってまいります。機会がございましたら是非また季節を変えて当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 10:50:14

前日に雪が降り、例年より雪は少なかったですが、部屋から雪景色を見ながら温泉に入れました。夜中の部屋から雪景色見ながらのお風呂も良かったです。
食事も美味しく、すき焼きを選びましたが、量も程よく堪能しました。朝食では朝から牛丼&芋煮汁ととてもおいしかったです。今度はもう少し雪深い中での雪見風呂をするか、蛍が鑑賞できる時期に行こうか、今から悩み中です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月27日 09:20:42

温泉やお食事などご満足していただけたご様子で大変嬉しく思っております。
バイキング形式のご朝食では、米沢牛の牛丼や山形名物の芋煮もお召し上がりいただけます。山形の芋煮にも牛肉が入っておりますが、あっさりとした味付けですので、ご夕食でたっぷりと米沢牛を味わっていただいたお客様にもご高評いただいております。
今年はとても雪が少ないですが、例年通り、冷え込んだ日には幻想的な雪見風呂をお楽しみいただけます。
しかし、野山を覆うような、まとまった雪は降らず、少し物足りない雪景色になっております。
ぜひまた機会がございましたら、今度は一面、銀世界になった小野川にお越しくださいませ。また、蛍も雪景色に負けないくらい幻想的でございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

★カウンター席+早割30日前・2500円引!◆お手頃!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

ひろゆか0520さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ひろゆか0520さん [40代/女性] 2020年02月04日 21:10:05

復興応援プランでクーポンを使って、お得に泊まれる事が出来ました。
館内は階段なので、足の悪い方は大変かもしれませんが、食事と従業員の方々のおもてなしのサービスはとても良かったです。皆さん常に声かけしてくれるので、困る事もなく、ゆったり気持ちよく過ごす事が出来ました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:58

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様に良質な小野川温泉のお湯と、名産の米沢牛などをたっぷりと味わっていただけるよう、これからもスタッフ一同、精進してまいりたいと存じます。
冬は雪を見ながらの雪見露天風呂、春は当館の敷地や山々に咲く桜、緑豊かな新緑と、季節ごとに自然の風景を楽しむことができますので、機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年01月27日 15:59:48

2回目の利用でした。サービスは大満足です。
しかし、6年前に利用させていただいたときよりも、食事の質が落ちていて残念でした。とくにすきやきはお肉の量が減っていて、割下が濃すぎるのと、お肉が薄すぎて、米沢牛の味が全く感じられませんでした。しゃぶしゃぶも食べましたが、こちらはポン酢の柚子が強すぎて、せっかくの米沢牛が台無しです。
前菜はすべて美味しかったです。
貸し切り風呂は40分だと時間が足りなくて大慌てでした。子供が二人いたこともありますが。。。温度は熱すぎて上の子は入れず下の子はベビーバスがあったので、冷ましてから浸からせました。
大浴場は、脱衣場にトイレがないのと、アメニティもロビーから持っていかないと何も用意されてないのは不便でした。(ヘアブラシくらいあってもいいかな。と)
従業員の方の対応や、女将さんの振る舞いは完璧だと思います!
前回の食事を期待して行ったのでガッカリしましたが、値段相応の内容なのかもしれません。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:31:15

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事の件では、せっかく楽しみにしてお越しいただいたにもかかわらず、十分にご満足いただけなかったご様子で、大変心苦しく思っております。何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、変わらない味を楽しんでいただけるよう、さらに精進してまいりたいと存じます。
また、お風呂の件でも熱すぎてお楽しみいただけないということが無いように、温度管理を徹底していきたいと存じます。
スタッフ一同、再度気を引き締めて、お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなしが出来るよう、努力していきたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月27日 14:17:18

今回初めての米沢旅行で皆さんの評価などを見たのと、入口の 愛 に何かご縁を感じて予約させて頂きました。食物アレルギーがある為、こちらの勝手なわがままを聞いていただきとても感謝しております。お料理、とても美味しかったです。お部屋もとても綺麗でしたし、おもてなしも素晴らしかったです。お風呂ですが、温泉も良かったです。雪不足で雪見風呂が出来なかったのは残念でしたが、次回のお楽しみにしたいと思います。アメニティも必要な物はありましたし、足りなくなったらアメニティコーナーから戴けます。また行きたい!そう思えました。とても素晴らしい旅館です。ありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:30:23

お食事や温泉などをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿、米沢牛などの地元食材を生かした美味しい料理を食べられる宿を目指し、日々励んで参ります。
食物アレルギーをお持ちのお客様も多くなっておりますので、事前にお申し出いただければ、小鉢1品からでも別なメニューに変更させていただいております。ご予約の際に、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
是非また機会がございましたら当館へ、そして小野川温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★夕食遅め♪+早割30日前で2500円引 ◆おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス
【和洋室スーペリア・ツインベット『12畳』】

投稿者さん 2020年01月25日 21:43:03

3度目の宿泊でした、期待通り満足指せて頂きありがとうございました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:29:44

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に何度も足をお運びいただき、温泉やお食事をお楽しみいただいて、ゆっくりとお過ごしいただけること、スタッフ一同、これ以上の喜びはございません。
例年に無い暖冬の影響で、雪の無い状況が続いておりましたが、ようやく米沢でも雪が降り積もり、冬らしい米沢、そして雪見風呂なども楽しめるようになりました。季節ごとに変わる風景や米沢の旬の食材を活かしたお料理などを楽しんでいただき、何度お越しいただいても、良かったと言っていただける宿を目指し、これからも日々励んで参ります。
是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 19:46:58

1月23日に宿泊しました。夕食のお肉は柔らかく大変美味しかった。お風呂は熱めの硫黄泉で冷えた体に気持ちよかった。部屋の中に鍵がかかった謎の扉があり、そこから隣の部屋の声が聞こえてくる。もしや繋がっているのだろうか。
料金は楽天トラベルだと他のサイトから予約するより少し高いようです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年02月12日 13:29:03

ご夕食や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変ほっとしております。
ご宿泊いただいたお部屋の、扉の件でございますが、コネクトタイプのお部屋となっており、団体のお客様などお部屋を隣同士でご利用いただいた場合に、ご希望があれば扉を開放させていただいております。普段利用しない場合は、各部屋毎の扉をしっかりと鍵を掛けて開かないようになっておりますのでご安心ください。このたびは、わかりやすい表記などが無くお客様にご不安な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、しっかりとした表記やご説明などで対応させていただきたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド】