美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

oldskier0591さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

oldskier0591さん [70代/男性] 2022年06月24日 12:29:30

長い廊下に色々な掲示がなされて面白く見ました。
    食事、酒を美味しく頂きました。
     朝夕八時に男女風呂の入れ替えというのは朝夕に二つのの湯を楽しめて良い
     帰りがけに宿の前でシャッターを押して貰えたのも嬉しかった。
     宿の周囲が池で蛙の声が涼しげで良い。河鹿荘の名前の由縁かと納得。
     いずれ又訪れます。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】夏旅CP◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛会席
    【【禁煙】◆お部屋おまかせルーム】

comuさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2022年06月23日 17:16:59

3度目の宿泊です。スタッフの方の丁寧な対応
    女将さんがお客さん1人1人に声をかけてくださり 気持ちよく過ごす事ができました。
    お風呂掛け流しで最高料理も1つ1つ綺麗で最高に美味しかったです。
    食事の時間だけ少し遅めの19時ぐらい希望できたらもっとよかったかなぁ。
    また泊まりたい宿です

【東北6県・北海道・新潟県民限定】◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛肉三昧膳
    【【禁煙】◆純和室『10畳以上』】

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 18:01:06

お風呂と食事が素晴らしかったです。流石源泉だけあってお肌がすべすべです。食事はどれも美味しくてお箸が止まりませんでした。
    また宿泊に利用したいです。

【【禁煙】◆スーペリア和洋室・ツインベット『32平米』】

よっちゃん06878071さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

よっちゃん06878071さん [60代/男性] 2022年05月23日 14:02:06

とてもゆっくりでき、何もかも満足な宿でよかったです!
    温泉は泉質が良く、露天風呂や貸切風呂も楽しめました。
    そして何といっても、料理が素晴らしいです。!
    前菜の華やかさに加え、米沢牛や朝食の牛丼も大満足です。
    スタッフの皆様の挨拶や感じも良く、心地良かったです。
    また、部屋はリニューアルしたばかりで、リバービューデラックスという部屋に案内されましたが、
    ベットの心地よさとマッサージ器も最新らしく、広々ゆったりできました。
    いろいろお世話になりました。
    是非また伺いたいと思います。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
    【【禁煙】◆お部屋おまかせルーム】

cbr-xx-rx-8さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

cbr-xx-rx-8さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:12:41

GWに宿泊しました。
    宿の外観は昔ながらの温泉宿です。
    チェックインの時間帯には玄関先にスタッフの方が待機していて気持ちよく出迎えてくれます。
    中に入るとモダンなフロント・ロビー。落ち着いた雰囲気です。
    内部は様々な棟で構成され、部屋への移動では温泉宿に来たことを実感します。
    温泉付きのお部屋もとても綺麗でかけ流しの温泉を思う存分楽しめます。貸切風呂も用意頂いたので
    そちらにも入浴。もう最高です。
    夕食は1F食事処にて。「米沢牛」をふんだんに使った食事を楽しみました。美味しかったです。
    日本酒飲み比べセットも美味でした。
    朝食も同食事処で「松花堂弁当風お膳」。
    朝から頂く「牛丼」が格別でした。
    チェックアウトまでの時間を惜しんで、何度も入浴、乾く暇がないくらいでした。(笑)
    風呂上がりのマッサージチェアも最高!(しかし、今回 何回入浴したんだろう?)笑
    スタッフの方々も気さくな人ばかりで、とても癒されました。本当に最高の宿泊体験でした。
    今回、互いに責の無いインシデントが発生しましたが、当方の想像を遥かに超えた解決策を提示頂き、その管理・運営能力の高さに感服しました。
    またお伺いいたします。ありがとうございました。

★基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
    【【禁煙】温泉露天風呂付・ラグジュアリー和洋室『45平米』 】

なっぽ0681さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

なっぽ0681さん [40代/女性] 2022年05月06日 20:54:52

おもてなしをとっても感じる温かい宿でした!
    ご飯もとっても美味しいし温泉も露天風呂もサイコーでした。部屋に置いてあるマッサージチェアも長時間ドライブ後に嬉しい設備でした。
    対応して頂いた中居さんも素晴らしく、会話も楽しめました。また泊まりに行きたい、と思える宿でした。

◆家族旅行P◆お子様歓迎/一律 7,700円!選べる米沢牛・冬の会席膳×ステーキ付●個室風食事処

投稿者さん 2022年05月01日 19:39:22

何度か宿泊させていただいています。今回は春旅CPで大変お得に宿泊させていただきました。だいぶ久しぶりの宿泊でしたが相変わらず素敵なお宿でした。天気が悪かったのですが部屋は暖かく、ゆっくり過ごせました。以前も大変美味しかったですが、今回はよりお食事内容が洗練されたような気がいたしました。

【東北6県・北海道・新潟県民限定】春旅CP◆5000円割引+2000円分クーポン付◆選べる米沢牛会席
    【【禁煙】◆ 和モダン & 低反発ベッド【41平米】】

そよかぜかおる443さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

そよかぜかおる443さん [60代/男性] 2022年01月10日 21:04:27

若い頃、会社の忘年会で利用して以来、数十年ぶりの娘、孫を連れての宿泊でした。建物はだいぶ老朽化し、旧館の部屋でしたが、接客、食事、温泉、サービスどれもとても良く、大雪の景色も満喫でき、思い出深い旅行となりました。建物、部屋が古くても、もてなしの心のこもった接遇があれば私は満足です。また利用させてください。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2022年03月10日 10:19:54

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しくほっとしております。
    何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し日々励んで参ります。
    是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
    【和室『8畳以上』おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年09月10日 21:14:45

温泉もお部屋もお料理も大満足でした!スタッフの方たちがとても親切で、お話するのも楽しかったです!また泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

2021年09月
    美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月24日 11:19:09

温泉やお食事など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。スタッフ一同、暖かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
    これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越し下さい。心よりお待ち致しております。

サム 22さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:23:32

コロナ対策は十分取っているが
    おもてなしはしっかり
    食事も美味しいし、お風呂は
    本物の温泉が味わえる
    部屋からは山や池が見え、のんびりできた

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月10日 08:44:30

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    小野川の温泉は、小野小町ゆかりの名湯でございます。ラジウムイオンを含み、湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。これから少しずつ涼しくなってまいりますので、温泉で温まるのがより気持ちの良い季節になってまいります。
    ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さい。温泉と、旬のお料理をご用意してお待ち致しております。

12あきぽん12さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

12あきぽん12さん [20代/女性] 2021年08月17日 15:37:59

急遽旅行予定になり当日での予約で利用しました。部屋は喫煙の部屋だったみたいですが、全然タバコの臭いなどは気になりませんでした!
    小さい子供が居たので他の方に迷惑でなかったか少し心配ですが、温泉もスタッフさんの対応も最高でした。当日予約だったので貸切り風呂のチェックイン日の予約が取れませんでした。朝ご飯の牛丼美味しかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年08月25日 16:29:11

当館は小さいお子様をお連れのお客様にも安心してお泊りいただけるよう、複数のスタッフが待機しております。ご宿泊中にお困りごとなどございましたら細やかに対応させていただきますので、お申し付けください。
    この度は貸切風呂をご予約できなかったということで大変申し訳ございませんでした。宿泊のご予約をいただく際にお電話口でも貸切風呂のご予約が可能ですので、機会がございましたらご利用くださいませ。
    是非また季節を変えて当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 20:47:47

夫婦で泊まりました。
    米沢牛はもちろん、前菜からデザートまでとても美味しかったです。
    お風呂は湯の花が舞う最高の温泉でした。
    また再訪させていただきたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年04月26日 09:16:50

米沢の名産である米沢牛をはじめ、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は、高温と低温の2つの源泉をブレンドして温度を調整している100%源泉かけ流しの天然温泉です。湯の花が豊富で、化粧水などにも利用されているメタケイ酸なども含み、お肌にもしっとりと優しい泉質です。お風呂から上がったあとも長い間ポカポカと暖かいのが特徴です
    ぜひまた機会がございましたら、ご夫婦様で当館へお越しください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

●出たぁ~超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・春の会席膳コース◆夕・朝 個室
    【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 10:21:22

お料理がとにかく美味しかったです。
    夕食のすき焼きや芋煮も大好きなので嬉しかったです。
    朝食も少しずつをたくさんいただけて感激しました。
    お風呂もこまかく時間がわかれてていずれも楽しめるのでよいですね!
    お部屋はおまかせにしたので少し古い部屋でしたが広くきれいに掃除されていたのでのんびり過ごせました。スタッフの方のあたたかい接客に癒されました。また、伺いたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年01月13日 14:17:29

お食事や温泉などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    当館は米沢牛の名産地ということで、肉料理に力を入れております。他の県からお越しのお客様にも、地元の方にも米沢牛をしっかりと味わっていただける牛肉三昧コース、牛肉の入った山形名物の芋煮、朝食には牛丼もお選びいただけます。料理長が工夫を凝らしたメニューをぜひお楽しみください。
    機会がございましたら、大切な方と、ゆったりとした時間をお過ごしに、また当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景を眺めながら、温泉やお食事をお楽しみいただけたらと思います。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
    【お部屋おまかせルーム】

summys1116さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

summys1116さん [30代/女性] 2020年10月26日 21:06:41

旅館の皆さんの心遣いがあちらこちらに感じられました。
    ①女将も私達が椅子に座っての食事なのに畳に座って挨拶してくれ恐縮しました。夕食のステーキの一口目は本当に歯がなくても噛み切れる位に柔らかかったのでビックリしました。
    ②朝食会場においては、妻が足が痛かったこともあり2Fの会場の予定を翌日は1Fに変更してくれました。
    ③お土産場所においては担当の工藤竹子さんの気遣いが大変よかったです。
    ・味噌シソマキは油が出るので斜めにしないようにとアドバイス
    ・愛挽き肉味噌は河鹿荘シェフお奨めです(米沢牛、天元豚使用)と計5個も買ってしまいました。またお土産だけ買いに来ても大丈夫と教えてくれました。
    ・結局、地域共通券6000円分全てここで使用しました。精算時には2000円以上購入時の割引券のことを忘れていましたが、これも適用してくれました。
    ④特に面白かったのはコーヒーを飲む休憩所の窓脇の庭には様に水が流れ、その模様がハートマークになり、旅館の心遣いハートが一緒になったような気がしてホンワカした感じで帰宅しました。皆さんもチャンスがあれば見てください。最後は独楽の部屋のキーホルダーです。ご参考に!
    今回で2回目ですが、またスケジュールしたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月11日 09:51:08

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
    お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、こんなに嬉しいことはございません。担当させていただいた工藤も大変喜んでおります。
    地元の名産である米沢牛をはじめ、名物の芋煮や旬の食材を用いたお料理をたっぷりと味わっていただいたご様子で何よりでございます。
    ぜひ今度は暖かい季節にでも、当館周辺の温泉街や飲泉所、川を渡った先にある露天風呂などにも足を運んでいただけたらと思います。
    是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 07:15:31

素晴らしい旅でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

erinyan57さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

erinyan57さん [30代/女性] 2020年08月26日 23:03:36

コロナ対策がしっかりとされており、安心して過ごすことができました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方はみなさん丁寧で感じが良く、子連れの私たちにも親切に接してくださり嬉しかったです。ご飯もおいしく、評判通り素敵なお宿でした!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年09月09日 11:52:15

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
    これからも、小野川の良質な温泉と、地元の旬の食材を生かしたお料理を多くのお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
    機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
    【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

78009231さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

78009231さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:40:42

風情のいいとても落ち着きのある旅館でした中居さん達も親切にしていただきました、食事も大満足でした

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:46

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

nasubi8237さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

nasubi8237さん [20代/女性] 2020年07月26日 11:43:00

旅館の方々の対応がとっても良かったです。犬連れでしたが親切にしていただけてとても嬉しかったです!
    お食事もとっても豪華で米沢牛を堪能できました♪
    素敵なおもてなしをありがとうございました!今度は母と来たいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:58:47

ご夕食などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
    また、『ペットと一緒に泊まるプラン』をご利用いただきありがとうございました。ペットを飼っていらっしゃるお客様にも安心して外泊を楽しんでいただけるよう、また、大切なご家族の一員として一緒に旅をお楽しみいただきたいという思いから、当プランをご用意させていただいております。出来る限り細やかに対応させていただきたいと存じます。
    機会がございましたら、ぜひ今度はお母様もご一緒に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】
    【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

mamasepさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

mamasepさん [50代/女性] 2020年07月22日 17:34:30

新型コロナウイルスの流行で5月に行けなかったので、とても楽しみにしていました。
    検温や消毒をはじめ、朝食のバイキング中止など、いたるところに感染防止策がとられており、安心して過ごすことができました。
    いつもどおり、温泉、食事、接客とも◎です。のんびり過ごすことができました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:55:26

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同何よりの喜びでございます。
    現在、新型コロナウイルスが広がる中、当館でもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、できる限りの対策を取らせていただいております。朝食のバイキング形式から和食膳への変更、チェックイン時やご入浴時の混雑防止のためお時間をお選びいただいたり、複数のお客様がお手を触れる機会がある化粧水などの撤去や、こまめな消毒作業。お客様には今まで以上にご不便やご協力をお願いする場面もございますが、感染防止のため何卒ご理解いただきたいと存じます。
    これからもお客様に安心して、小野川の温泉と、地元の旬の食材を用いたお料理をたっぷりと味わっていただけるよう、精進してまいります。
    機会がございましたら、是非また季節を変えて当館へお越しください。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2020年06月22日 19:10:43

車で宿に到着した際のお出迎えが本当に感じがよく、スタッフの方たちの対応が大変良かったです。また行きたいです

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:45

お食事や温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。地元名産の米沢牛、旬の食材をたっぷりと味わえる様々なコースをご用意しております。
    ぜひまた季節を変えてご家族皆様で当館へお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。