美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 クチコミ・感想・情報

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘のクチコミ・お客さまの声

サム 22さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:23:32

コロナ対策は十分取っているが
おもてなしはしっかり
食事も美味しいし、お風呂は
本物の温泉が味わえる
部屋からは山や池が見え、のんびりできた

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年09月10日 08:44:30

お食事や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
小野川の温泉は、小野小町ゆかりの名湯でございます。ラジウムイオンを含み、湯船からあがった後も長い間ぽかぽかと体が暖かく、しっかりと温まることができます。これから少しずつ涼しくなってまいりますので、温泉で温まるのがより気持ちの良い季節になってまいります。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さい。温泉と、旬のお料理をご用意してお待ち致しております。

投稿者さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月15日 20:47:47

夫婦で泊まりました。
米沢牛はもちろん、前菜からデザートまでとても美味しかったです。
お風呂は湯の花が舞う最高の温泉でした。
また再訪させていただきたいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年04月26日 09:16:50

米沢の名産である米沢牛をはじめ、お食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、高温と低温の2つの源泉をブレンドして温度を調整している100%源泉かけ流しの天然温泉です。湯の花が豊富で、化粧水などにも利用されているメタケイ酸なども含み、お肌にもしっとりと優しい泉質です。お風呂から上がったあとも長い間ポカポカと暖かいのが特徴です
ぜひまた機会がございましたら、ご夫婦様で当館へお越しください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

●出たぁ~超◎得【直前割】 露天付客室が驚きの価格■選べる米沢牛・春の会席膳コース◆夕・朝 個室
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月03日 10:21:22

お料理がとにかく美味しかったです。
夕食のすき焼きや芋煮も大好きなので嬉しかったです。
朝食も少しずつをたくさんいただけて感激しました。
お風呂もこまかく時間がわかれてていずれも楽しめるのでよいですね!
お部屋はおまかせにしたので少し古い部屋でしたが広くきれいに掃除されていたのでのんびり過ごせました。スタッフの方のあたたかい接客に癒されました。また、伺いたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2021年01月13日 14:17:29

お食事や温泉などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は米沢牛の名産地ということで、肉料理に力を入れております。他の県からお越しのお客様にも、地元の方にも米沢牛をしっかりと味わっていただける牛肉三昧コース、牛肉の入った山形名物の芋煮、朝食には牛丼もお選びいただけます。料理長が工夫を凝らしたメニューをぜひお楽しみください。
機会がございましたら、大切な方と、ゆったりとした時間をお過ごしに、また当館へお越しくださいませ。季節ごとに変わる自然の風景を眺めながら、温泉やお食事をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

★基本 おすすめ!選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【お部屋おまかせルーム】

五月とMayさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

五月とMayさん [40代/女性] 2020年11月16日 15:08:55

部屋のドライヤーの上に濡れたタオルが乗っていて、フロントに電話したらすぐに持っていってはくれましたが、なんのタオルかわからないのに、タオルが置いてあった場所の環境整備はされませんでした。周囲を、アルコール等で清拭するなどしていただけたらよかったです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年11月26日 13:23:18

濡れたタオルが置かれたままになっていたこと、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、その後の対応も不十分だったようで、重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、スタッフ一同、今一度しっかりと気を引き締めて参りたいと存じます。
お客様の立場に立って、安心と安全を第一に、しっかりとした対応とサービスができるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら、是非また当館へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★早割30日前 2000円引  一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス
【【雄飛館1F】 和モダン & 低反発ベッド【44平米】】

投稿者さん 2020年10月08日 07:15:31

素晴らしい旅でした。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年10月12日 13:37:49

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、地元食材を活かした料理をたくさんのお客様に味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、またぜひ季節を変えて、当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆50歳からの大人旅で2,000円引 選べる米沢牛・季節の会席膳×ステーキ付×1ドリンク付
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

erinyan57さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

erinyan57さん [30代/女性] 2020年08月26日 23:03:36

コロナ対策がしっかりとされており、安心して過ごすことができました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方はみなさん丁寧で感じが良く、子連れの私たちにも親切に接してくださり嬉しかったです。ご飯もおいしく、評判通り素敵なお宿でした!

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年09月09日 11:52:15

お食事などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
これからも、小野川の良質な温泉と、地元の旬の食材を生かしたお料理を多くのお客様にお楽しみいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

【★期間限定プラン★】☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

78009231さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

78009231さん [60代/女性] 2020年08月02日 16:40:42

風情のいいとても落ち着きのある旅館でした中居さん達も親切にしていただきました、食事も大満足でした

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:59:46

お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

nasubi8237さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

nasubi8237さん [20代/女性] 2020年07月26日 11:43:00

旅館の方々の対応がとっても良かったです。犬連れでしたが親切にしていただけてとても嬉しかったです!
お食事もとっても豪華で米沢牛を堪能できました♪
素敵なおもてなしをありがとうございました!今度は母と来たいと思います。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年08月07日 15:58:47

ご夕食などご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
また、『ペットと一緒に泊まるプラン』をご利用いただきありがとうございました。ペットを飼っていらっしゃるお客様にも安心して外泊を楽しんでいただけるよう、また、大切なご家族の一員として一緒に旅をお楽しみいただきたいという思いから、当プランをご用意させていただいております。出来る限り細やかに対応させていただきたいと存じます。
機会がございましたら、ぜひ今度はお母様もご一緒に当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

★ペットプラン◆基本 一番人気!選べる■牛肉三昧膳スタンダード■メイン2品チョイス【貸切温泉・無料】

投稿者さん 2020年06月22日 19:10:43

車で宿に到着した際のお出迎えが本当に感じがよく、スタッフの方たちの対応が大変良かったです。また行きたいです

2020年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:45

お食事や温泉などお楽しみいただけましたでしょうか。お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮でございます。地元名産の米沢牛、旬の食材をたっぷりと味わえる様々なコースをご用意しております。
ぜひまた季節を変えてご家族皆様で当館へお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。

ひかあか9276さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2020年06月22日 16:54:02

6月20日から1泊で宿泊しました。
夫婦と小学生の娘と夫の母との4人で1部屋でしたが、広々として清掃もアメニティーも行き届いており快適でした。
通された部屋の名前が偶然にも娘と全く同じで、家族皆気分が上がりました。

大きな窓から蓮の花の咲いた池を眺められて、母が喜んでいました。
部屋付きの温泉がまた広くて、こちらも池に面していて、硫黄の香りに浸りながらゆっくりと温まれました。
夜は池のカエルの大合唱が凄くて眠れるか心配でしたが、美味しい夕食でお酒も進み、ぐっすり眠ってしまいました。

お湯も食事も申し分なかったのですが、何よりも心を打たれたのは女将さんをはじめとするスタッフの方々の接客です。
笑顔や心配りはスタッフさんには当たり前のことなのかもしれませんが、私達は本当に嬉しくてもっとこちらで過ごしたくなりました。

また河鹿荘さんの同じ部屋に皆で泊りに来たいです。
その時はまたよろしくお願いします。

2020年06月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年07月09日 10:20:06

離れの源泉かけ流し温泉付き客室のご利用、誠にありがとうございました。ご家族皆様でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。お客様に喜んでいただけたご様子が、文面から伝わってきます。こんなに嬉しいことはございません。これに慢心することなく、スタッフ一同精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非、季節を変えて当館へお越しください。地元の旬の食材を生かしたお料理などもご用意してお待ちいたしております。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽28】選べる米沢牛●季節の会席膳●メイン1品チョイス【貸切温泉・無料】
【【禁煙】温泉露天風呂付・デラックスルーム】

投稿者さん 2020年04月14日 15:46:33

3月20日に大人2人幼稚園児の子供1人で一泊してきました。
従業員の方々はとても親切で、選べる浴衣は子ども用もあるし、アメニティも整ってるし、お湯は柔らかくていいお湯でした。食事も美味しくて朝から米沢牛丼も食べれたし、子供も楽しかったと喜んでました。昔からある温泉宿なのでやや老朽化?かもしれましたが、お部屋も広くて全体的に綺麗だし私は気になりませんでした。古き良きお宿だと思います。またぜひ泊まりたいお宿でした。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月27日 10:18:17

温泉やお食事など、ご家族皆様でお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。何度お越しいただいても癒しを感じていただけるような宿を目指し、日々励んで参ります。
当館ではご宿泊中、お子様にも楽しんでいただけるように、夏や冬に特別なプランをご用意させていただいております。夏には花火や虫捕り体験が出来るプラン、冬には歩いてすぐの所にございますスキー場で使えるソリの貸し出しやカマクラ体験。田舎、そして雪国ならではの自然を満喫していただけます。
ぜひまた機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月30日 18:59:59

3月27日に宿泊しました。小野川温泉は初めてでしたが、この宿には大満足です。客室はおまかせの「大変リーズナブルなプラン」でしたが、夕食・朝食ともに本格的で、それぞれ一品一品が丁寧に盛りつけされているものでした。食事処はきちんと壁で仕切られているテーブル式で、暖簾がかかっているため、隣のテーブルにも気兼ねなく食事を愉しむことができるようになっています。

着座すると食前酒と前菜、小鍋が置かれてあり、椀物、お造り、蓋物などが順に運ばれてくる会席式で、ドリンクの注文など必要なときには、居酒屋風にテーブルの上のボタンを押して従業員を呼び出せるようになっているところが良かったです。またチェックインが始まる15時にはフロントが混雑していたものの、宿泊客がじりじり待つことがないよう、部屋へ案内されるまでラウンジで玉こんにゃくを供するなど、全体的に昭和らしい宿ながら、従業員の細やかな心遣いと現代的な接客システムをうまく使い分けたサービスが印象的でした。

ホームページには「1階のグリルダイニングでのバイキングスタイルの朝食」とありましたが、自分たちが宿泊したときは写真の通り、小鉢を添えた膳がすでに用意されていて、着座したあとに牛丼・白米、味噌汁・芋煮かを選ぶようになっており、この際に米・汁はおかわりできると伝えられました。最近の新型コロナ対策という点でも、バイキングではなく、このかたちでの朝食スタイルは良かったかと思います。

自慢の泉質も言うことなしで、広い貸し切り風呂も満喫しました。米沢方面に旅行する際にはまた是非とも利用したいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年04月14日 14:30:27

お食事や温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。世間が慌ただしい中ではございますが、ご宿泊中はのんびりとお過ごしいただきたいという思いでいっぱいでございます。
お褒めの言葉、それからお食事の写真などとても綺麗に撮影していただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館では現在、お客様に安心してご宿泊いただけるよう、新型コロナウイルスの対策を強化しております。ご朝食は従来のバイキング形式から、和食膳に切り替えてご提供させていただいております。できる限りお客様間の接触を減らすことで、安心してお食事をお楽しみいただけるよう、ご変更させていただいております。
ご朝食で特に人気のメニューとなっております、米沢牛を使った牛丼と、山形名物の芋煮も、引き続きお召し上がりいただくことが出来ます。
また、こまめに手のアルコール消毒が出来るよう、廊下やお食事処など各所に設置させていただいております。普段よりもお客様にご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、旬の地元食材を活かしたお料理をたっぷりと味わっていただきご満足いただけるよう、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
ぜひまた季節を変えて当館へお越しくださいませ。心よりお持ちいたしております。

◆2020年セール◆2名で平日20,200円(税別)2名1室料金!夕食時 1ドリンク付き!期間限定!
【お部屋おまかせルーム】

ゆうしんババさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ゆうしんババさん [40代/女性] 2020年03月04日 08:55:31

女将さん、従業員も、やさしくて、ペット可能で素敵な旅館です。
寒い雪の中も、朝の見送りを見えなくなるまでしてくれました

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年03月13日 09:54:47

温泉に入り、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく、これからもお客様にご満足いただける宿を目指し精進してまいりたいと存じます。
当館ではペットをお連れのお客様にもご利用いただけるプラン、お部屋をご用意してございます。お客様のご家族の一員として、安心してお泊りいただけるようご対応いたします。また、ご案内事項などございますので、ご予約の際にご確認くださいませ。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ジーコ168さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

ジーコ168さん [40代/男性] 2020年01月06日 23:32:07

家族で宿泊させていただきました。
食事に関して、とりわけ素材の良さに、皆が感激していました。
ゆったりと過ごすことができて、家族旅行の思い出に残る一日となりました。
老舗旅館のおもてなしを良心的な価格で提供していただけたことに感謝です。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2020年01月14日 09:19:25

ゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変ほっとしております。
当館では、地元食材をたっぷりとご堪能いただきたいという思いから、料理長が吟味した旬の食材と米沢牛を味わえる会席コースをご用意しております。お米も県産で特にご好評いただいているつや姫をお召し上がりいただいております。ご家族皆様に喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

【楽天スーパーSALE】37%OFF~☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン

投稿者さん 2019年12月24日 20:35:13

外観は年季を感じるものの中に入るとキレイで雰囲気も良く、スタッフの対応がとても丁寧で、素敵だと思いました。お料理も全て美味しくて、盛り付けもキレイで大満足でした。温泉の湯質も良くお肌がツルツルになったように感じました。何よりスタッフの細やかな心遣いに感激しました。是非また行きたいと思いました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年12月27日 09:06:17

ご夕食や温泉など、ご満足いただけたご様子で大変ほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
当館は昔ながらの建物のため、リニューアルなどを重ね、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるよう心がけておりますが、まだまだ足りない部分もございます。
小野川の良質な温泉や、地元食材を活かした料理を多くのお客様に楽しんでいただけるよう、これからも精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

デンセツ1107さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

デンセツ1107さん [60代/男性] 2019年10月14日 16:59:18

今年3回目の宿泊です。今回は11月に出産を控えた娘に、米沢牛を食べさせたくておじゃましました。米沢牛三昧に娘は大変喜んでくれ食べ過ぎてしまったようです。夕食朝食ともいつ来ても美味しく、いつも食べ過ぎてしまいます。ご飯も新米では無いとのことでしたが大変おいしくいただきました。毎回、女将さんが夕食時挨拶に来ていただき会話するのが楽しみです。小野川温泉の泉質が大変気に入ってまして今回も5回入りました。建物は古さ感じますが居心地の良い宿です。気になる点だけですが、私たちが食べるのが早いからかもしれませんが、夕食時料理が出てくるのが遅い場合があります。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月28日 14:02:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に何度も足を運んでいただけること、これ程嬉しいことはございません。ご夕食の配膳の件では、食事処の混み合う時間帯など、どうしても遅れてしまう場合があり、心苦しく思っております。お客様にお料理と、ご夕食のひとときを楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、スムーズな対応を心がけてまいりたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
最後に安産お祈り申し上げます。

にゃごかみちゃんさんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

にゃごかみちゃんさん [40代/女性] 2019年10月07日 21:43:33

部屋に高機能のマッサージチェアがあり、到着そうそう、テンションがあがりました。
長い廊下をあるいて、階段で3階にあがった所の部屋で、風呂等、少し距離がありましたが、サービスもよく、素晴らしい、泉質のお風呂で、満足です。
夕食は、牛三昧でしたが、牛のすき焼きと、ステーキと、牛の炙りでした。
本当は、牛の炙りの代わりに、刺身があると最高ですね。
全体にとても良い宿デ、リビングしたいです。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年10月10日 11:35:16

温泉やお食事などお楽しみいただけたご様子で、大変ほっとしております。
当館は昔ながらの建物で、建て増しなどを繰り返しているため、リニュアルなどを行ってはおりますが、長い廊下など、お客様にご不便をおかけする場面もございます。貴重なご意見とご感想を頂けましたことに大変感謝致しております。
ご夕食では、地元の名産である米沢牛をたっぷりとご堪能いただきたいという思いで、肉料理に力を入れております。どれも料理長自慢の料理となっております。季節の合わせて十分に地元食材をご堪能していただけるメニューをご用意させていただいております。
また是非機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン
【ワイドビュー和室・マッサージチェア付『12.5畳』】

おもず0710さんの 美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 のクチコミ

おもず0710さん [30代/女性] 2019年09月11日 20:35:50

到着時間が遅くなり、ご迷惑をおかけしたのに、対応がとても親切で旅館の方々には感謝です。お料理もすごくボリュームがあり大満足でした。温泉もとてもよく、今回はお部屋にマッサージチェアがあり良かったです。早速次回の予約を入れさせていただきました。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年09月25日 14:23:51

ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変ほっとしております。
お客様にご満足していただき、喜んでいただけることが何よりの喜びでございます。
早速の次回ご予約、誠にありがとうございます。お客様に何度お越しいただいても癒しを感じていただける、泊まって良かったと思っていただけるよう、精進してまいりたいと存じます。
小野川の良質な温泉と、季節ごとに変わる自然の風景、旬の地元食材を活かした料理をたっぷりと味わっていただくため、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月26日 00:49:46

五つ星級の宿でした。
昭和館のある宿なので回りの音が心配でしたが、ちょっと外れた部屋だったので静かにまったり過ごすことが出来ました。スーパーセールなのであの料金でこのお肉。満足な夕食です。
アメニティが「ご自由に追加でお持ちください」形式の宿はありそうで中々ないので良いサービスです。特に絆創膏とか手軽に取得できるのが良いです。「カウンターで」と言う宿はよくあありますが必要な時に使えるのが有難かったです。今回は使いはしませんでしたが…。
朝食パイキングの設置場所が狭いのが難です。3畳くらい?6畳はないスペースです。時間通りに行くと行列になります。時間から10分程度ずらして行くことをお勧めします。進行方向が決まってないので、並んでやっと辿り着く直前に、逆から来て盛り付けを始められたのではちょっとなんでした。朝食が食べ始めるまでに15分かかるバイキングは初めてです。お勧めの牛丼も板さんが盛り付けてくれるので量の調整が困難です。取った食事はたいらげる主義なので、朝からボリューミーな牛丼には苦戦させて頂きました。芋煮も重いのは分かってるんですがついつい。全体的な品種は少ないのですが兎に角ボリュームはありました。朝食の件がなければ文句なしの五つ星です。
あ、アンケートに書き忘れましたが、タイだっけかの子に「ごちそうさま」の意味は覚えていて欲しかったです。「ごちそうさま」って言ってきょとん顔をされちゃうと、その後のフォローに難儀しました。結局「ありがとう」で納得してくれたようですが。
口コミ:鍵2つ、冷蔵庫フリー、スリッパタグあり。

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:53:52

ご夕食などご満足いただけたご様子でほっとしております。お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご朝食の件では、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。スムーズにご提供できるよう心がけ、サービスの見直しなども含め、お客様第一の気持ちで精進してまいりたいと存じます。
当館ではベトナムから研修にきていただいています。不慣れなこともありお客様にご迷惑をおかけすることもあり申し訳ございません。彼女たちの学ぶ姿勢など、私共も学ぶことが多くございます。共に精進してまいりたいと思います。
小野川の良質なお湯と、地元のおいしい料理を多くのお客様に味わっていただくため、これからもスタッフ一同がんばってまいりますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 09:00:21

湯舟に浮遊物が浮いてて少しがっかり

美湯美食の離れ宿 小野川温泉 河鹿荘 2019年08月27日 14:52:31

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の温泉は天然温泉のため、白い湯花などが浮くことがございます。従業員が定期的に確認しておりますが、このたびはお客様をご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。確認の頻度を上げるなど、対応させていただきたいと思います。お客様第一の気持ちを忘れずにおもてなし出来るよう、精進してまいりたいと思います。
ぜひまた機会がございましたら当館へお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】40%OFF☆当館一番人気!米沢牛◆選べる牛肉三昧膳プラン