小野川温泉 亀屋万年閣 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 亀屋万年閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 20:55:32

Stay between 17-19/3/2024, the hospitality of the hotel is superb. Food is marvellous, location is convenient, room service and facilities are perfect and more than standard. The female cook’s dishes are delicate. It is heartfelt. We are from Hong Kong.

【朝食付き】のんびり温泉三昧♪朝食のみのプランです

投稿者さん 2024年04月04日 20:52:45

Stay between 17-19/3/2024, the hospitality of the hotel is superb. Food is marvellous, location is convenient, room service and facilities are perfect and more than standard. The female cook’s dishes are delicate and esp in hand drawing a dinner menu for us. It is heartfelt. We are from Hong Kong.

【絶品!】「じゅわ~♪」溢れる旨味!◆米沢牛ステーキプラン◆

ダンゴママさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

ダンゴママさん [40代/女性] 2024年03月13日 09:06:46

誕生日に合わせての旅行で、口コミを見て予約しました。お風呂が小さめだったので、宿泊者が多かったら入りにくいかな、と初回の湯浴みで感じたのですが、他の宿泊グループに女性客がいなかったこともあり、プライベート温泉になりました。硫黄の臭いがしますがお湯自体は優しくて、一泊のうちに5回入りました。食事も、夕食では食べ終わるとすぐに次の料理が提供され、大学生の息子もお腹いっぱいになったようです。もちろん美味しさは文句なしです。お風呂の掃除の時間も短く、入れなかった時間もありませんでした。朝方からゆったりお風呂に入れたのも良かったです。朝食の内容はもちろんですが、入れたてコーヒーもあり美味しかったです。朝は雪が降ったのですが、車の雪降ろしまでしていただきとても助かりました。宿の食事でいただいた豆もやし、あさつき、豆乳寄せ豆腐を買って帰りました。素敵な時間を過ごせたのでとても満足です。また利用できれば、と思います。

pesuchanさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

pesuchanさん [50代/女性] 2024年03月07日 17:38:20

ネコがいるお宿が決め手になり宿泊しましたが、全てに満足でした。ネコちゃんたちはプロ意識が高く(笑)つかず離れずの感じで、いつも何処かにネコの存在があり、なでさせてもくれます。ハチちゃんは食後にお部屋のきて、ぐるっとにおいをかぎながら点検していきました。また、一瞬ですが添い寝のサービスまであり、感激です。また、猫だけが売りではなく、隅々まで掃除が行き届き、きれいなお花が生けてあり、食事は地元の食材を中心に、一つ一つ手の込んだお料理が並び、とても美味しかったです。特に、炊き立てご飯の美味しさには感動しました。温泉街自体は活気があるようには見えませんでしたが、米沢の中心部から20分程度の程良い距離ですし、お湯が源泉かけ流しで、湯加減も暑すぎず、最高でした。久々に大満足のお宿で癒されました。

投稿者さん 2024年01月31日 19:52:58

評価やコメントを見て宿泊先に選びましたが、まさに期待以上!
部屋は最高!食事はお肉はもちろんですが、ご飯がメチャ美味しくビックリ!そして、お湯の絶妙な湯加減には、本当に癒されました。とにかく、この部屋、食事、お風呂のレベルで、この値段は安価過ぎと思います。
今回、出張の縁て主人と伺ったのですが、近ければ再度利用したいねと意見は一致。また、ぜひ一緒に伺いたいと思います。
心温まる、心遣いをいただきありがとうございました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2024年03月09日 15:57:09

ご投稿者様

先日は当館お越しくださいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、心温まるご感想をいただき、甚だ恐縮ながら心より感謝申し上げます。
自然の恵みである温泉は、季節により温度が左右されますため、寒暖差がある季節は調整が難しい日もありますが、
絶妙なお湯加減とのお言葉、何よりうれしく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。

yanny212さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

yanny212さん [30代/女性] 2023年12月31日 16:30:53

昨年末に宿泊し、今年もまた夫婦労いの仕事納め宿泊として利用しました。
チェックイン時にはちくんがお出迎え、夕食中はななちゃんがおもてなし、食後はふくちゃんがスタンバイ。
夕食は前菜から品数豊富でどれから食べようか迷うほど。米沢牛はとろけました!つや姫美味しい!ラフランスジェラート甘かった!お酒得意ではないですが、梅酒が飲みやすくてびっくりしました!
温泉もゆっくり入ることができ、すぐ指先が冷える自分が入浴後は暑いと思うほど芯までポカポカに。
夫婦共に猫好きなので、猫達見つけてはモフらせてもらってました。スタッフの皆さん親切で、土産品の購入時の対応やチェックアウト時に猫に会わせてもらえたりと心身共に満たされる滞在になりました。また来ます!

小野川温泉 亀屋万年閣 2024年01月23日 12:25:45

yanny212様

先日は、一年の終わりのご宿泊に、またご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食は、前菜から食前酒、とろける米沢牛をご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

温泉は、体の芯からあたたまる源泉掛け流しの温泉ですので、上がった後もポカポカが続き、冬は特にありがたい温泉でございます。ごゆっくり浸かっていただけましたようで何よりでございます。

また、猫たちとの時間も楽しんでいただけたとのこと、ほっこりいたしました。この冬は雪が少ないためか、ななとふくのモフモフ具合が控えめですが、はちだけはムクムクとして、過ごしています。
またぜひ温泉に浸かりにいらしてください。
猫たちと共に、またのお越しを心よりお待ちしております。

【年末年始特別プラン】源泉掛け流しの温泉と♪A5ランク米沢牛を堪能

投稿者さん 2023年12月30日 16:10:33

お部屋もピカピカで広く使わせていただき、ゆっくり休むことが出来ました。
夕食のすき焼きも、工夫された前菜などひとつひとつもどれも美味しかったです!
夕食時には同じ空間にねこちゃんのはちくんとななちゃんが寝ていて、とてもお利口でした。

お風呂もちょうど良い湯加減でした。夕食のあとは、宿の目の前の共同浴場尼湯にも行き大満喫。
明け方は5時頃から、はちくんとななちゃんが玄関でパトロールしていて可愛かったです。チェックアウト時にはふくちゃんも出てきてくれました!
ねこちゃん全員に会えて嬉しかったです。

宿の方々も親切にしていただきました。良い滞在が出来ました。
また泊まりたいです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2024年01月23日 12:06:28

ご投稿者様

先日は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理は土地のもの、旬のものを味わっていただきたく、心を込めて調理しております。ご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

当館目の前にある、共同浴場「尼湯」は、小野小町が発見した最初のお湯と伝えられております。お湯めぐりも満喫していただき、何よりでございます。

猫たちはのんびり気まぐれに過ごしておりますが、日々のパトロールは欠かせないようです。
可愛がっていただきありがとうございました。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【一番人気!】「とろける~♪」A5ランク米沢牛すき焼き!特製割り下でどうぞ♪

投稿者さん 2023年12月03日 09:00:12

11月末に宿泊しました。
部屋は広々としてキレイで、
また料理もとても美味しかったです!
看板猫達にも会えて、温泉も泉質が良く堪能出来ました。
お風呂関係で少し設備の不良が突発的にありましたが、その後のケアや心遣いも良く、むしろ良い思い出になりました。また機会があれば宿泊したいお宿です。

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年12月28日 16:39:11

ご投稿者様

先日は数ある宿の中から、当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿をありがとうございます。
急な配管設備の不具合で、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
にも関わらず、むしろ良い思い出になったとのあたたかいお言葉に、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、ご満足いただけるよう、精進してまいります。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

【ゆり【和洋室】1階※禁煙】

ハイムBJ7205さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2023年11月11日 14:50:03

・TVの猫と温泉番組を見て11/5に宿泊。駐車場の場所が解らず早めに到着。(宿の裏手でした)残念ながら猫のお
 出迎えはありませんでした。

・今回はTVで見た1階の温泉に近い部屋でした。(窓からは中庭の池に金魚が泳いでいるのが見えました)荷ほどき
 もほどほどに早速温泉へ。

・温泉は男女別でこぢんまりとしていますが内湯・露天があり清潔感があります。熱めのお湯で何回か掛け湯をし
 ないと入れません。外湯の飲泉場で塩分高めの味でしたので、湯上りもポカポカが続きます(湯冷めしにくい)

・湯上りにロビーで猫の「なな」に遊んでもらいました。

・夕食は日本酒の梅酒からスタートで「もってのほか」など郷土食豊かなものばかりで満足でした。朝食は女将会
 のみそ汁や酒類豊富なおかずにつや姫が進みました。

・いい湯に癒しネコと宿スタッフの付かず離れずの接客が沁みました。大変「おしょうしな」でした。また何時
 か。

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年12月10日 08:51:13

ハイムBJ7205様

この度は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

ご滞在頂いたお風呂場に近い和洋室の中庭の亀と金魚たちは、冬になり水槽にお引越しをいたしました。(雪や野生動物から守るため)

お風呂場は、決して広くはありませんが、源泉掛け流しの温泉は塩分を含んでおり、体の芯から温まります。
湯上がり後のポカポカをご実感いただけましたようで嬉しく思います。
お食事は、地のもの、旬のものを大切に、お出ししております。旬の食材を味わって頂き大変嬉しく思います。

猫たちは気まぐれですが、機会がございましたら、またぜひ
ご来館をお待ちしております。
この度は誠ににありがとうございました。
「おしょうしなぁっし。」(本当にありがとうございます)

投稿者さん 2023年11月03日 18:25:21

看板猫ちゃんが居る温泉宿との事で猫ちゃんに逢う事を楽しみに伺いました。もちろん猫ちゃんにも癒やされて、何よりもお食事がとても美味でした。お部屋も細やかなおもてなしを感じました。
スタッフのみなさんも温かな、素敵な旅館でした。

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年12月10日 08:36:39

ご投稿者様

先日は当館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
猫たちと癒しの時間をお過ごしになられたとのこと、大変嬉しく思います。
日に日に寒くなり、猫たちもむくむくと冬型仕様になって参りました。
また機会がございましたら、猫たちに逢いにいらしてくださいませ。。

にかり39さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2023年09月27日 19:25:30

館内全てがとても良い、特に食事は大満足でした。公衆浴場へのアクセスも良く温泉を満喫できました。宿泊者には公衆浴場の割引とかあっても良いと思った。駐車場が良くない、車庫入れに時間を要しました、もっと整備してください。出発時の猫のお見送りは最高でしたよ!

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年11月03日 12:56:28

にかり39様

先日は当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。
山形の秋の味覚と本場米沢牛をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
駐車場は玄関から離れております上、広くないため、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。現段階では拡張できないため、今後検討して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

お米0808さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

お米0808さん [50代/女性] 2023年09月16日 22:02:33

このたびはお世話になりました。
歴史を感じる佇まいに、しばしうっとり。日頃の騒がしさから解放され、のんびり過ごしました。

【立地】
米沢駅から距離があるので、車以外の方は移動計画をしっかりたてることをおすすめします。

【お部屋】
とても綺麗で、歴史とモダンの融合といった雰囲気。季節のお花も見事で、お部屋にとてもマッチしていました。

【食事】
大変満足です。夕食について、主人は完食でしたが「多かったかも・・・」とのこと。私には少々量が多く、2~3品少なくても、満足できる量でした。食前酒、大変美味でした!夕食、朝食ともに地元食材をたくさん使用した郷土料理がたくさんあり、この地に縁のある私は、ぅわ~!」(これも食べられるの!)と、その味をかみしめました。朝食のお味噌汁は、優しい味でとてもおいしかったです。ご飯は、お手間かもしれませんが、おかわりを受け付けるようにしたほうがいいと思いました。おひつに残すのがしのびなく・・・。持ち帰りにしたいほどでした。

【お風呂】
大浴場ではありませんが、お宿の雰囲気などを考えるとちょうどいい広さだと思いました。清掃も行き届いていて、綺麗でした。お湯もよく、お肌はすべすべに!部屋風呂はないので、ご事情で共同のお風呂が使えない方は、要注意です。

【サービス】
女将さんはじめ皆様笑顔で迎えてくださり、大変よくしていただきました。ありがとうございました。
にゃんずのおもてなしも10点満点です!

【設備・アメニティ】
リノベーションされているので、お部屋内のトイレや洗面台なども綺麗でした。アメニティは、プラスチック削減対策ではありましたがまったく不便は感じませんでした。

総合的に、大変満足です。5点どころか、6点、7点、20点でもつけたいです!リピート確実です!
桜、ほたるの時期にいけたらいいな・・・

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年11月03日 12:40:27

お米0808様

先日は当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ゆかりの地、米沢の食、お湯、にゃんず・・・お楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
今後も甘んじず、精進して参りたいと思います。

季節ごとに風景が変わり、四季折々の食材に恵まれております。ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。

亀屋万年閣

【リピート率NO1!】「とろうま♪」◆A5ランク米沢牛しゃぶしゃぶ◆霜降り牛の旨みを堪能♪

白亀仙人さんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

白亀仙人さん [60代/男性] 2023年08月14日 09:20:54

宿全体が落ち着いた雰囲気で、部屋もシックにリノベーションされていて居心地が良いです。温泉にもゆっくりとは入れて気持ち良くのんびりとした時間を過ごすことができました。
また、若女将さんをはじめとした宿の方の対応がとても丁寧で安心できました。
夕食は、米沢牛のしゃぶしゃぶをいただきました。お肉はもちろんですが、その他のお料理も地元の食材などが使われてとても美味しくおなかいっぱいになりました。
朝食の「女将の手作り味噌」の味噌汁が素朴な味で美味しかったです。
お気に入りの宿が一軒増えました!

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年09月02日 13:35:38

白亀仙人 様

先日は当館お越し頂きまして誠にありがとうございました。
源泉掛け流しの温泉にごゆっくりとお入り頂き、のんびりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、米沢牛もご堪能いただけましたようでご感想をありがとうございます。
女将味噌は、米沢産のお米や大豆、そして小野川温泉水を入れて、女将会で手作りしております。朝のお味噌汁の一杯で、お客さまの1日が良き日になりますよう、これからも心を込めて仕込みたいと思います。

この度はありがとうございました。

ねこ太郎Zさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

ねこ太郎Zさん [40代/男性] 2023年08月09日 15:11:41

一言でいえば最高です。
おいしい食事に良い温泉、そして猫・猫・猫!
運よく、ふくこちゃん、ななちゃん、はちくん 全員にお目にかかれ、遊んでくれて触らせてくれて心身共にリフレッシュできました。ななちゃんに至ってはお部屋のパトロールまでしてくれるし(嬉しいハプニングです)朝ごはんの時間も教えに来てくれるし、なんて素敵! はちくんは最後チェックアウト後、飛び出してお見送り!(本当は外に出たかっただけだけどw) ふくちゃんもお腹触らせてナデナデさせてくれて… 最高のおもてなしを受けました。
本当に最高でした。猫様達ありがとう。若女将さんたちもありがとうございました。

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年09月02日 13:23:25

ねこ太郎Zさん 様

先日は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。猫・猫・猫!たちと遊んでいただき、また、お部屋にもお邪魔させていただいたようで・・・大変お世話になりありがとうございました^^
心身共にリフレッシュされたとのことで大変嬉しく思います!

まだまだ暑い日が続いておりますが、おかげさまで3匹とも皆元気に過ごしております。また機会がありましたら、ぜひ会いにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

トラQPさんの 小野川温泉 亀屋万年閣 のクチコミ

トラQPさん [40代/女性] 2023年08月04日 20:16:46

とても素敵なお宿でした。猫がお好きな方にはおすすめです!
猫の写真が至る所に飾ってあったり、部屋のベッドのクッションも猫模様だったり、宿全体の雰囲気も落ち着いていて、オシャレでセンスがあるなあと思いました。
食事も、朝夕ともとっても美味しかったです。
お風呂は小さめですが、露天もあります。猫ちゃんとも触れ合えて、楽しく過ごせました。機会があればまた行きたいです!

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年09月02日 13:16:57

トラQPさん 様

先日は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと、また、猫たちとも楽しくお過ごしいただきましたようで、大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月04日 09:18:49

初めて小野川温泉に伺いました。
平日だったのでのんびりと出来ました。ホタルもピークを過ぎているとはいえたくさん見られました。
お食事も大変美味しく、お部屋も清掃がゆきとどいていて大変満足でした。お風呂は100%源泉かけ流しで貸切風呂のように利用させていただきました。
バスの本数がもう少しあればいいと思います。

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年09月02日 13:13:38

ご投稿者様

先日は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。ホタルもご覧いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、お食事、温泉についても嬉しい感想をありがとうございます。
米沢駅ー小野川温泉の路線バスは本数が少なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。すぐにではありませんが、今後、本数やルートの見直しがされる予定です。

またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 12:30:36

宿の規模にしては大浴場が広く、小さいけど露天風呂もあり、源泉かけ流しで快適です。
夕食のすき焼きの肉が米沢牛のA5ランクで美味しかったです。

小野川温泉 亀屋万年閣 2023年05月09日 11:08:51

この度は当館お越しいただきまして誠にありがとうございました。源泉掛け流し100%のお湯と、本場米沢牛をご堪能いただけましたようで嬉しく思います。
                                               亀屋万年閣

★ゴールデンウィーク★【山菜とA5ランク米沢牛】&源泉掛け流しの温泉を堪能!★GW特別プラン♪