小野川温泉 やな川屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 やな川屋旅館

小野川温泉 やな川屋旅館のクチコミ・お客さまの声

double_TAKAさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

double_TAKAさん [60代/男性] 2021年11月12日 15:49:38

仕事柄全国各地の温泉を楽しんでます。小野川温泉は地縁があり、また温泉が良質なので何回も行きました。今回、初めてやな川屋旅館に泊まりました。仕事のついでに一人旅です。
    ここは、まず風呂が最高でした。おそらく小野川温泉で1番だと思います。大きすぎず、狭くもなく、適度な大きさの湯船です。そこに源泉掛け流しなので、常に新鮮な湯が楽しめます。内湯は熱めの4号源泉とぬる目の3号源泉のブレンドで適温にしてるみたいです。極めつけは屋上露天風呂。ここは熱い4号源泉のみを加水しないで適温にまで温度を下げてそそいでいるみたいです。もちろん掛け流しでした。
    小野川温泉で数少ない露天風呂が楽しめ、それも加水、循環無しの源泉掛け流しです。何回か入るうちに、内湯と露天風呂の湯質のちがいがわかりました。2種類の湯が楽しめて得した気分でした。
    温泉旅館の風呂としては最高だと感じました。これ以上はないと思うくらい満足しました。5点でなく6点があれば6点にすべきと思います。
    建物もきれいでした。体重95キロのデブですが、食事の質も量も大満足しました。
    次回は、仕事ではなく家内を連れて来てあげたいと思いました。一緒に雪の露天風呂を楽しみに行くつもりです。
    評価が高くなりましたが、私はやな川屋さんとは何の関係もないただの旅行者です。念の為。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年11月15日 21:38:29

ご利用ありがとうございました。当館の一番の自慢を解っていただけて嬉しく思います。またのお越しをお待ちしています。

【やな川屋旅館スタンダード】黒毛和牛のすき焼きお膳☆小野川温泉1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月12日 07:46:13

ホテルの従業員は親戚

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年05月06日 06:25:58

ご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしてます。

【和室【シャワートイレ付】】

えりんこじんさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

えりんこじんさん [50代/女性] 2020年12月04日 18:21:08

すき焼き美味しく頂きました。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年05月06日 06:28:11

ありがとうございました。季節ごとに様々なおいしいものが小野川にもございます、また味わいにお越しください。

投稿者さん 2020年11月04日 22:04:22

食事がボリュームがあって、とても美味しかったです。おばぁちゃんが親切で可愛かった!
    お風呂も朝一番に露天風呂に入らせて頂いたのですが、とても気持ちよかった。
    わたしは大満足で、また来たいと思いました!みんなにおすすめしたいです!

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年11月05日 13:05:12

ありがとうございました。満足いただいたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

【和室【トイレ付】】

投稿者さん 2017年06月10日 20:03:56

大変良かった。温泉は文句なし。料理もサービスも最高でした。

小野川温泉 やな川屋旅館 2017年06月12日 16:06:56

小野川温泉は源泉温度が高いので冬でも体の温まる温泉です。それぞれ季節後に良い所、おいしい食べ物があります。
    またお越しください。お待ちしております。

【和室【トイレなし】new】

投稿者さん 2016年08月04日 14:18:09

色々わがままな要望に応えていただきました。
    夕飯が食べきれない程出てきて、サービスに尽力されてるなぁと感じました。

小野川温泉 やな川屋旅館 2016年08月09日 11:23:20

またお越しの際は、何なりと申し付けてください。できうる限り対応させていただきます。
    お待ちしております。

肉厚の山形県産黒毛和牛をしゃぶしゃぶでいただく♪“硫黄の香る”小野川温泉1泊2食付きプラン
    【和室【シャワートイレ付】new】

yuki-0427さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

yuki-0427さん [30代/男性] 2016年02月29日 10:17:39

上杉神社から近く、とても便利でした。旅館の近くには足湯・公共浴場・お土産店が数多くあり、一泊では物足りないくらいでした。そして肝心のやな川屋旅館さん。なんと言ってもお風呂がとても良かったです。食事も美味しく、ボリュームがあって食べきれないくらいでしたが、やはり温泉。源泉かけ流しで子供には熱いくらいでしたが、私には最高のお風呂でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2016年02月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2016年06月20日 20:59:22

季節ごとの小野川と米沢もっと良いところがあります。またお越しください。

温泉マニア闘病中さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

温泉マニア闘病中さん [40代/女性] 2016年02月15日 15:08:32

こちらの宿を選んだのは、お湯の良さとお値段です。
    五階の露天風呂からの景色はとても素晴らしいです。
    食事は正直余り期待していなかったのですが、夕食は種類が多く地のものも色々食べられ大満足でした。お値段以上だと思います。
    お風呂は3ヶ所も有り、1ヶ所は貸し切り(別料金無しです)に出来るので、混み合うこともなくのんびり入れました。
    サービスや清潔さは特に気にならない範囲です。というか、何故指摘されるのかわかりませんでした。
    お風呂が良くて、隣室の方の歩く音、話し声なども気になりませんでした。

2016年02月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2016年02月16日 15:56:13

ご利用ありがとうございました。
    当館自慢のお湯と食事を堪能していただけたようで嬉しく思います。小野川周辺では季節ごとに楽しめる所がまだまだあります。またお越しください。お待ちしております。

【やな川屋旅館スタンダード】山形県産黒毛和牛のすき焼きお膳☆小野川温泉1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月27日 18:01:48

大変お世話になりました。ありがとうございます。まず一番にお風呂が文句無く大変いいお湯でした。そして、スタンダードプランでしたが、米沢のABC(りんご・牛肉・鯉)すべてそろった夕食も満足でしたが、朝食もまた米沢の趣きがあって楽しめました。女将さん、スタッフの皆様決しておしゃべり過多ではなく、控えめな方ですが、小野川温泉のことや、米沢のこと、ラジウム玉子についてなど、良くわかる楽しい会話もありとても良かったです。今回は大変リーズナブルなプランの上に山形県のプレミアム旅行券も使用できたので大満足な旅でした。今回は万が一に備えて冬タイヤに履き替えてお邪魔しました。帰宅して2日後に栗子峠に積雪があったようですね。今度機会があれば雪の小野川温泉やな川旅館にもお邪魔したいと思います。ありがとうございます。

2015年11月

kuwappiさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

kuwappiさん [40代/男性] 2015年09月26日 19:02:10

とにかく温泉が最高でした。3つのお風呂が24時間入れ泉質も最高です。接客は最小限ですが、雰囲気の良い旅館でした。

2015年09月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2015年09月29日 23:08:24

ありがとうございました。とにかく小野川の温泉をもっとも良い状態でお客様に味わっていただけるよう努力しています。またのお湯につかりにお越しください。

ビジネスにも観光にも☆泊食分離でリーズナブルに小野川を満喫♪【1泊朝食付き】プラン
    【和室【トイレなし】new】

投稿者さん 2015年04月25日 22:43:49

温泉・サービス・お部屋・食事とてもよかったです。ただ一つ残念でしたのが展望露天風呂…とても楽しみにしていたのですが、冬の間の雪のせいだったのかすだれ?が破損していて、別の旅館から丸見えでした。それさえなければ、大満足でした。

2015年03月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2015年04月28日 14:48:29

すだれは修復しました。但し眺めと目隠しと相反するため、ぎりぎりのところにしていますご了承ください。また小野川温泉を楽しみにおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年10月23日 13:45:05

数年前から家族で何度か宿泊させて頂いております。

特筆すべき点は、料理と温泉の質が素晴らしいという2点です。設備・アメニティの項目のみ「満足」。理由はシャンプーの種類の変更を検討して頂きたいからです。髪質によりますが、使用後に髪がきしむので、心配な方はご自身でシャンプーを持参すれば良いと思います。この項目以外は全て「大変満足」です。料理の美味しさからすると、宿泊料金をもう少し高く設定して頂いても良い、と思っているくらいです。

設備の新しさや近代的なサービスを求める方ではなく、「本当の温泉好き」の方なら、是非この素晴らしいお湯を体験して頂くことを強くお勧めします。

2014年09月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2014年10月27日 21:31:14

いつもご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢のお湯と料理を楽しんでいただけているようで喜んでます。
    さて、ご指摘の点しばらく前より検討中ですが使ってよくコストが見合うものがなかなかないのでもうしばらくお待ちください。またのご利用お待ちしてます。

【和室【シャワートイレ付】】

tenpeaksさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

tenpeaksさん [50代/男性] 2022年05月08日 08:38:55

小野川温泉は初めてでした。お風呂が多く手頃な料金だったこの宿を選びました。
    元々は湯治向けの宿のようで、設備が古いのは仕方ありません。4月利用でしたが部屋には炬燵がありました。
    目的の温泉は内風呂が2か所、屋上の露天が1か所あります。露天風呂からの小野川温泉の街並みの眺めはなかなかよかったです。朝食は普通でしたが、白米が美味しかったです。
    宿泊料金を考えると、おおむね満足しています。

小野川温泉 やな川屋旅館 2022年05月15日 13:51:09

ご利用ありがとうございました。まだ特徴のある朝食までは用意できておりませんが当館でなければ食べられない料理を今後も目指していきたいと考えてます。またのお越しをお待ちせています。

こめ33さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:34:18

黒毛和牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです!露天風呂はとても熱かったけど泉質も最高で、景色もよく雪見露天を楽しめました。正月のサービスのおせちが部屋においてありましたが、かなり豪華で量も多く美味しくてびっくりしました。多すぎて食べきれなかったのが申し訳ないです。。。お正月でも料金がリーズナブルで最高の宿でした。

小野川温泉 やな川屋旅館 2022年01月05日 20:58:29

ご利用ありがとうございました。当館の温泉と食事を楽しんで頂き感謝いたします。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月21日 16:13:34

部屋は若干年月を経ていますが、
    きれいに清掃されついて、良かったです。
    食事も値段に対して、十分な程あり、
    大変満足しました。
    温泉は、好みの泉質で、3つある温泉に
    何度も入り、楽しめました。
    機会があれば、またお邪魔したいと思います。

小野川温泉 やな川屋旅館 2022年01月05日 21:00:47

ありがとうございます。当館の温泉を気に入って頂き嬉しく思います。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年05月26日 09:03:40

お膳をたいへん美味しく食べました。
    部屋も広くて、コタツも暖かったです。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年06月06日 17:02:22

ご利用大変ありがとうございました。当館の料理や温泉を楽しんで頂けて大変ありがとうございました。またご利用ください。

投稿者さん 2021年05月05日 15:55:17

何度も利用させてもらっています。本当に素晴らしい温泉です。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年05月06日 06:21:25

毎度ありがとうございます。またお待ちしております。

自由気ままに温泉ステイ♪展望露天風呂が自慢のやな川屋旅館【1泊素泊り】プラン

投稿者さん 2020年11月19日 12:00:52

お湯は良かったです。

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年11月21日 21:27:15

ありがとうございます。楽しんで頂けたようで幸いです。また、ゆったりとした時間をすごしたい時は小野川にまた来てください。

肉厚の黒毛和牛をしゃぶしゃぶでいただく♪“硫黄の香る”小野川温泉1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月22日 12:22:46

お盆に2連泊での利用でした。病気のため食事制限があるので、夕食はつけませんでしたが、朝食はとっても美味しくいただきました!温泉も飲泉も最高で何度も利用しました。身体が良くなったら、また訪れたいと思っています。スタッフの皆さんもコロナで何かと大変だとは思いますが、頑張って下さい!

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年08月25日 09:37:30

ご利用ありがとうございました。現在のような世間情勢の中お越しいただき感謝しております。今後もコロナに負けないように頑張ります。

【和室【シャワートイレ付】】

crane803さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

crane803さん [50代/男性] 2019年07月06日 20:30:43

「トイレなし」で予約したが部屋の変更を希望したら、「トイレあり」にキャンセルがあったので、差額精算で快く変えてもらえた。トイレなしの部屋仕様が、庶民的ビジネスホテルを標準とする我々の許容限度を下回っていたので、昭和的和室に格上げとなり、ほっとした。畳を入れ替えたばかりなのか、草の匂いが強く換気したかったが、換気扇が無かったので、窓を開けて空気の入換えをしたが、暑い日、寒い日は辛いかもしれない。網戸があったので虫は入ってこなかった。
    お風呂は3カ所あって、すべて源泉かけ流し、貸切りも出来て素晴らしい。
    屋上露天風呂は湯加減も良好で眺めも良い。近所の高層階からぎりぎり見られそうだが、これも乙というもの。
    夕食は別室で個室。TVなしで静かに食した。すき焼き用鍋でなく、丸底鍋のため、すき煮と化したが黒毛和牛は本物で美味しかった。その他は...。なお、前菜小鉢類を早い時間からテーブルに配膳しておく場合は布巾をかけておく等した方がいいかと。

小野川温泉 やな川屋旅館 2019年08月10日 07:40:25

ご利用ありがとうございました。ご指摘の点は改善できるよう検討しお客様にもっと楽しんでもらえるよう努力いたします。またのご利用お待ちしています。