小野川温泉 やな川屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 やな川屋旅館

小野川温泉 やな川屋旅館のクチコミ・お客さまの声

こめ33さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:34:18

黒毛和牛のしゃぶしゃぶがとても美味しかったです!露天風呂はとても熱かったけど泉質も最高で、景色もよく雪見露天を楽しめました。正月のサービスのおせちが部屋においてありましたが、かなり豪華で量も多く美味しくてびっくりしました。多すぎて食べきれなかったのが申し訳ないです。。。お正月でも料金がリーズナブルで最高の宿でした。

小野川温泉 やな川屋旅館 2022年01月05日 20:58:29

ご利用ありがとうございました。当館の温泉と食事を楽しんで頂き感謝いたします。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2021年11月21日 16:13:34

部屋は若干年月を経ていますが、
    きれいに清掃されついて、良かったです。
    食事も値段に対して、十分な程あり、
    大変満足しました。
    温泉は、好みの泉質で、3つある温泉に
    何度も入り、楽しめました。
    機会があれば、またお邪魔したいと思います。

小野川温泉 やな川屋旅館 2022年01月05日 21:00:47

ありがとうございます。当館の温泉を気に入って頂き嬉しく思います。またのお越しをお待ちしています。

【やな川屋旅館スタンダード】黒毛和牛のすき焼きお膳☆小野川温泉1泊2食付きプラン
    【和室【トイレなし】】

double_TAKAさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

double_TAKAさん [60代/男性] 2021年11月12日 15:49:38

仕事柄全国各地の温泉を楽しんでます。小野川温泉は地縁があり、また温泉が良質なので何回も行きました。今回、初めてやな川屋旅館に泊まりました。仕事のついでに一人旅です。
    ここは、まず風呂が最高でした。おそらく小野川温泉で1番だと思います。大きすぎず、狭くもなく、適度な大きさの湯船です。そこに源泉掛け流しなので、常に新鮮な湯が楽しめます。内湯は熱めの4号源泉とぬる目の3号源泉のブレンドで適温にしてるみたいです。極めつけは屋上露天風呂。ここは熱い4号源泉のみを加水しないで適温にまで温度を下げてそそいでいるみたいです。もちろん掛け流しでした。
    小野川温泉で数少ない露天風呂が楽しめ、それも加水、循環無しの源泉掛け流しです。何回か入るうちに、内湯と露天風呂の湯質のちがいがわかりました。2種類の湯が楽しめて得した気分でした。
    温泉旅館の風呂としては最高だと感じました。これ以上はないと思うくらい満足しました。5点でなく6点があれば6点にすべきと思います。
    建物もきれいでした。体重95キロのデブですが、食事の質も量も大満足しました。
    次回は、仕事ではなく家内を連れて来てあげたいと思いました。一緒に雪の露天風呂を楽しみに行くつもりです。
    評価が高くなりましたが、私はやな川屋さんとは何の関係もないただの旅行者です。念の為。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年11月15日 21:38:29

ご利用ありがとうございました。当館の一番の自慢を解っていただけて嬉しく思います。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2020年12月12日 07:46:13

ホテルの従業員は親戚

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年05月06日 06:25:58

ご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしてます。

【和室【シャワートイレ付】】

えりんこじんさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

えりんこじんさん [50代/女性] 2020年12月04日 18:21:08

すき焼き美味しく頂きました。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年05月06日 06:28:11

ありがとうございました。季節ごとに様々なおいしいものが小野川にもございます、また味わいにお越しください。

投稿者さん 2020年11月04日 22:04:22

食事がボリュームがあって、とても美味しかったです。おばぁちゃんが親切で可愛かった!
    お風呂も朝一番に露天風呂に入らせて頂いたのですが、とても気持ちよかった。
    わたしは大満足で、また来たいと思いました!みんなにおすすめしたいです!

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年11月05日 13:05:12

ありがとうございました。満足いただいたようで何よりです。またのお越しをお待ちしております。

【和室【トイレ付】】

投稿者さん 2020年08月22日 12:22:46

お盆に2連泊での利用でした。病気のため食事制限があるので、夕食はつけませんでしたが、朝食はとっても美味しくいただきました!温泉も飲泉も最高で何度も利用しました。身体が良くなったら、また訪れたいと思っています。スタッフの皆さんもコロナで何かと大変だとは思いますが、頑張って下さい!

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年08月25日 09:37:30

ご利用ありがとうございました。現在のような世間情勢の中お越しいただき感謝しております。今後もコロナに負けないように頑張ります。

ビジネスにも観光にも☆泊食分離でリーズナブルに小野川を満喫♪【1泊朝食付き】プラン
    【和室【シャワートイレ付】】

WEST EYBさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

WEST EYBさん [50代/男性] 2019年05月06日 19:40:09

鯉の甘露煮が最高でした

小野川温泉 やな川屋旅館 2019年05月06日 20:43:01

ご利用ありがとうございました。6~7月半ばまで小野川温泉はホタルが飛び出します。ぜひまたおいでください。

Oniちゃんさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2018年05月01日 18:36:49

4月29日に宿泊しました。別館ほてい荘の2階の部屋で、トイレはウオッシュレット付きではありませんでしたが、室内の清掃は行き届いており快適に過ごせました。屋上露天風呂は4号源泉100%の掛け流しかつ見晴らしが良く満足しました。食事対応の従業員の方は連休のための助っ人のようで、天婦羅の配膳を忘れていた様子で、声掛けしてから冷めたものが出てきたのが残念でした。クーラーボックスに保冷剤をたくさん入れて旅行をしていますが、保冷剤を冷凍庫で預かるサービスがなかったのが残念です。室内冷蔵庫の製氷室では精々中型の保冷剤2個が限界です。それ以外は連休中にも関わらずコストパフォーマンスが高いプランでした。
    小野川温泉の宿唯一の露天風呂を楽しみに、お世話になりたいと思います。

小野川温泉 やな川屋旅館 2018年05月03日 10:17:02

ご利用ありがとうございました。連休に入ったばかりで不慣れな点が多くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。また保冷材などの預かりについては今後検討させていただきます。これから先小野川温泉周辺は初夏のホタルや西吾妻の高原植物と観光良い季節となります。またお越しください。お待ちしております。

【和室【トイレ付】new】

あひる(*^▽^*)さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

あひる(*^▽^*)さん [40代/女性] 2017年10月14日 18:15:36

建物などは古かったが食事と温泉は最高でした!
    玄関が暗くちょっと入りにくかった

小野川温泉 やな川屋旅館 2017年10月20日 18:46:38

ご利用ありがとうございました。小野川温泉のお湯は寒くなった時が一番の味わい時です。また違う季節の小野川を味わいにいらしてください。

投稿者さん 2017年07月21日 17:27:06

連休初日で混んでいましたが、お風呂、食事もボリュームが有り美味しいかったです。
    蛍も見られて、良い旅でした。

小野川温泉 やな川屋旅館 2017年07月22日 15:16:19

ご利用ありがとうございました。
    ほたるの季節は短く自然のモノの為、見れて良かったですね。当館のお湯と食事も楽しんでもらえてうれしく思います。
    またお越しください。

【和室【トイレ付】new】

投稿者さん 2017年06月10日 20:03:56

大変良かった。温泉は文句なし。料理もサービスも最高でした。

小野川温泉 やな川屋旅館 2017年06月12日 16:06:56

小野川温泉は源泉温度が高いので冬でも体の温まる温泉です。それぞれ季節後に良い所、おいしい食べ物があります。
    またお越しください。お待ちしております。

【和室【トイレなし】new】

kancya2960さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

kancya2960さん [60代/男性] 2016年12月12日 17:50:32

牛肉を食べられないのがいて、別途対応して頂き楽しい夕食のひと時を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2016年08月04日 14:18:09

色々わがままな要望に応えていただきました。
    夕飯が食べきれない程出てきて、サービスに尽力されてるなぁと感じました。

小野川温泉 やな川屋旅館 2016年08月09日 11:23:20

またお越しの際は、何なりと申し付けてください。できうる限り対応させていただきます。
    お待ちしております。

肉厚の山形県産黒毛和牛をしゃぶしゃぶでいただく♪“硫黄の香る”小野川温泉1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月27日 18:01:48

大変お世話になりました。ありがとうございます。まず一番にお風呂が文句無く大変いいお湯でした。そして、スタンダードプランでしたが、米沢のABC(りんご・牛肉・鯉)すべてそろった夕食も満足でしたが、朝食もまた米沢の趣きがあって楽しめました。女将さん、スタッフの皆様決しておしゃべり過多ではなく、控えめな方ですが、小野川温泉のことや、米沢のこと、ラジウム玉子についてなど、良くわかる楽しい会話もありとても良かったです。今回は大変リーズナブルなプランの上に山形県のプレミアム旅行券も使用できたので大満足な旅でした。今回は万が一に備えて冬タイヤに履き替えてお邪魔しました。帰宅して2日後に栗子峠に積雪があったようですね。今度機会があれば雪の小野川温泉やな川旅館にもお邪魔したいと思います。ありがとうございます。

2015年11月
    【やな川屋旅館スタンダード】山形県産黒毛和牛のすき焼きお膳☆小野川温泉1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年11月22日 08:07:04

いつもは近くの別の旅館に泊まっていましたが、満室なので初めて「やながわや」さんを利用しました。

温泉は一階と五階で別れていてそれぞれ違う趣で良かったです。

料理は最初子供がお子さまランチ的な内容だとおっしゃっていましたが、子供が六年生なので急遽大人に準じた料理に変更してくださいました。そのお心遣いが嬉しかったです。

ここの温泉街の宿はどこも「温かさ」を感じることができます。

また是非訪れたいと思います。

2015年11月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2015年11月22日 13:30:27

小野川温泉はまだまだ良いところも良い季節もたくさんあります。また、お越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2014年10月23日 13:45:05

数年前から家族で何度か宿泊させて頂いております。

特筆すべき点は、料理と温泉の質が素晴らしいという2点です。設備・アメニティの項目のみ「満足」。理由はシャンプーの種類の変更を検討して頂きたいからです。髪質によりますが、使用後に髪がきしむので、心配な方はご自身でシャンプーを持参すれば良いと思います。この項目以外は全て「大変満足」です。料理の美味しさからすると、宿泊料金をもう少し高く設定して頂いても良い、と思っているくらいです。

設備の新しさや近代的なサービスを求める方ではなく、「本当の温泉好き」の方なら、是非この素晴らしいお湯を体験して頂くことを強くお勧めします。

2014年09月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2014年10月27日 21:31:14

いつもご利用いただきありがとうございます。
    当館自慢のお湯と料理を楽しんでいただけているようで喜んでます。
    さて、ご指摘の点しばらく前より検討中ですが使ってよくコストが見合うものがなかなかないのでもうしばらくお待ちください。またのご利用お待ちしてます。

投稿者さん 2014年06月12日 17:28:02

初めての場所で梅雨入りでもあったので後間近で蛍の季節と宿のアドバイスもありましたが、米沢市の奥屋敷という謳い文句以上に雰囲気満点でした。バスで25分、乗り出はありましたが静かで山形のお国柄十二分の良い温泉町でした。
     何といってもお風呂が目的で出掛けたのですが申し分なしの100点満点の温泉でした。本館、新館併せて三つの風呂は自慢温泉だけにこれだけで十分でした。
     食事は我々古老者には肉より土地の野菜が良かろうとの配慮から連泊の二日目は野菜たっぷりの山形料理でこちらも大満足でした。特に蕗の煮物はアンコールに応えていただきたっぷり味わってきました。
     温泉自慢の小野川のやな川屋さんにまたお邪魔して三つの温泉で効能を満喫したいです。

2014年06月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2014年06月12日 20:52:07

やっとホタルが飛び交い始めこれから本格的なホテルシーズンとなってきます。当館の自慢の温泉を満喫していただき感謝いたします。季節により地元食材を使ったお料理も様々あります。またお越しの際には満足していただけるように準備してお待ちしております。館主

投稿者さん 2021年05月26日 09:03:40

お膳をたいへん美味しく食べました。
    部屋も広くて、コタツも暖かったです。

小野川温泉 やな川屋旅館 2021年06月06日 17:02:22

ご利用大変ありがとうございました。当館の料理や温泉を楽しんで頂けて大変ありがとうございました。またご利用ください。

投稿者さん 2018年06月18日 15:27:48

なんといっても,温泉が,加温加水循環なしの
    源泉かけ流しでよかったです。

小野川温泉 やな川屋旅館 2018年06月18日 21:27:45

喜んでいただけて嬉しく思います。日頃から源泉を大切に扱いこだわってきたかいがあります。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。